Главная » Кулинар » Рыбный ватерзой, пошаговый рецепт с фото

Рыбный ватерзой, пошаговый рецепт с фото

Гентский waterzooi – традиционный бельгийский суп, который издавна варили из разных сортов рыбы. Переводится – «водный сброд». Говорят, когда реки Гента стали слишком грязными, рыба ушла, и ватерзой стали делать из курицы.

Но нам-то с вами до Гента плыть и плыть! Так что «сбредем» так, как положено.

Рыбный ватерзой, пошаговый рецепт с фото

  • 1 морской окунь
  • 1 небольшая камбала тюрбо
  • 400 г филе рыбы-черта
  • 200 г мидий
  • 2 стебля лука-порея (белая часть)
  • 2 маленькие морковки
  • 2 луковицы шалота
  • половина небольшого корня сельдерея
  • 200 мл сухого белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 3 желтка
  • 1 веточка тимьяна
  • щепотка нитей шафрана
  • 1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В принципе, ватерзой можно варить из любой морской рыбы, главное – соблюдать соотношение овощей и морепродуктов. И еще: если рыба у вас замороженная, то разморозьте ее заранее, правильно: на верхней полке холодильника, уложив в дуршлаг, установленный в миске.

Это может занять от 4 до 18 ч, в зависимости от размера рыбы.

О admin

x

Check Also

Запеченный в беконе рулет из куриного филе с кускусом, пошаговый рецепт с фото

кускус – 100 г курага – 140 г чеснок – 2 зубчика лимонный сок – 2-3 ст. л. куриный бульон – 175 мл кедровые орешки – 100 г мелко нарезанная ...

Креветки с ананасом и овощами гриль, приправленные подливкой в стиле гаспачо, пошаговый рецепт с фото

3 болгарских перца 4-5 зубчиков чеснока сливочное масло для запекания, количество зависит от размера луковицы 70 мл оливкового масла лимонный сок 0,5 кг креветок 2 небольшие головки репчатого лука (чем ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru