Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Салат из краснокочанной капусты

Вот и отшумела-отгремела череда, казалось, нескончаемых веселых и ярких праздников, когда столы в каждом доме ломились от изобилия, а застолья от ужина плавно перетекали в завтрак:) И сейчас большинству из нас совсем уже не хочется тяжелой и сытной пищи. А посему предлагаю вашему вниманию легкий и очень вкусный витаминный салатик из краснокочанной капусты.

Надеюсь, что ни для кого не секрет, что эта капуста не только более вкусная, но и опережает по своей полезности (витаминному составу и микроэлементам) так любимую всеми нами её сестру — белокочанную капусту.

Салат из краснокочанной капусты

  • 500-600 г капусты (краснокочанной)
  • 100-150 г клюквы (сушеной)
  • 1 перец сладкий (лучше желтый)
  • хлопья перца острого (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • 1 ст. ложка уксуса яблочного

Для заправки:

  • масло оливковое
  • сок 1 апельсина
  • 2 ст. ложки соуса гранатового (можно больше)

Краснокочанную капусту нашинковать, желательно как можно мельче.

Салат из краснокочанной капусты

Поместить капусту в глубокую посуду.

Салат из краснокочанной капусты

Посолить, добавить уксус и перемешать.

Салат из краснокочанной капусты

Перец очистить от семян и нарезать по желанию, но лучше полосками. Кстати, перец можно брать любого цвета, но желтый выглядит более контрастно, именно поэтому я всегда выбираю его.

Выложить перец на капусту, посыпать хлопьями острого перца.

Салат из краснокочанной капусты

Клюкву залить кипятком, оставить на 5 минут, тщательно промыть и обсушить. Сверху на перец высыпать подготовленную клюкву.

Салат из краснокочанной капусты

Приготовить заправку. Для этого выжать сок апельсина.

Салат из краснокочанной капусты

Добавить гранатовый соус.

Салат из краснокочанной капусты

Добавить оливковое масло. Я использую настоянное на травах.

Тщательно перемешать.

Салат из краснокочанной капусты

Полить салат заправкой и тщательно перемешать.

Салат из краснокочанной капусты

Затянуть блюдо пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы салат хорошо настоялся. За это время нужно несколько раз его перемешать.

Салат из краснокочанной капусты

Кстати, при желании в салат можно добавить 1 морковь, натертую на корейской терке, или зерна 1 граната, это дело вкуса.
Салат получается очень вкусный, сочный и витаминный.