Для меня существуют два вида салатов, один это праздничный. Его не готовят каждый день, а только по какому-то большому поводу. Однако существуют повседневные салаты, предназначенные для разнообразия питания и насыщения рациона витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Салат из свежих огурцов и яиц я отношу ко второму типу. Благодаря современным сельхоз производителям, такой салатик можно готовить круглый год.
Короткий рецепт салата из свежих огурцов и яиц:
Яйца варим. Лук, варёные яйца, огурцы рубим. Солим. Заправляем майонезом и готово. Детали ниже.
Подбор ингредиентов:
Начнём с огурца. Проще всего это блюдо готовить из длинноплодных огурцов, у них тонкая шкурка и они не требуют чистки. С прочих видов огурцов, по-хорошему, нужно снять шкурку. Лично я этого не делаю, это дело вкуса. Майонез подбирайте по вкусу. Лук, просто зелёный – перо. Яйца нужны варёные. Сварить их можно в процессе нарезки других ингредиентов.
Нарезка лука:
Лук, выращенный на подоконнике, отличается нежностью, его достаточно просто нарубить колечками. Садовый лук-перо более жёсткий, его нужно посолить и помять толкушкой до появления сока.
Нарезка огурца:
Я разрезаю огурец вдоль, на несколько длинных брусочков, не дорезая до концы. Чтобы потом разом нарубить на мелкие кусочки.
Измельчённый огурец:
После измельчения он выглядит вот так.
Измельчённые яйца:
Варёные яйца режем, трём либо измельчаем любым доступным методом. Сейчас в моду опять входят яйцерезки, ею можно воспользоваться.
Совмещение ингредиентов:
Измельчённые ингредиенты складываем в чашку для смешивания.
Салатная заготовка:
После чего всё хорошо перемешиваем. В таком виде заготовку можно непродолжительное время хранить в холодильнике.
Заправка салата:
Необходимое количество салата откладываем в тарелку. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем. Салат готов. В качестве приправы можно дополнительно добавить кунжут или молотый чёрный перец.