Не пропусти
Главная » Кулинар » Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь распространена, чем скажем свинина или говядина, но иногда все же хочется побаловать себя настоящим кавказским шашлыком.

Как выбрать мясо и готовить шашлык из баранины

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Самое главное это правильно выбрать мясо, так как баранина имеет весьма специфический запах и на порядок дороже по стоимости.

Мясо на шашлык выбираем обязательно молодого барашка, возрастом желательно до 1 года, конечно, в идеале отличное мясо молочных ягнят (до 2 месяцев).

Мясо молодого барана розоватого цвета с прослойками тонкого белого жира, имеет однородную структуру, не имеет специфического запаха, характерного для более старшей особи.

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

На шашлык идет мясо окорока, ребра или вырезка из корейки, но лучший шашлык, конечно, получается из мяса со спины вокруг позвоночника. Покупать мясо обязательно только охлажденное, так как замороженное теряет свою упругость, цвет и насыщается влагой, вкус уже не тот.

При приготовлении шашлыка из баранины надо учитывать тот факт, что она не любит долгой термической обработки, как только с кусочков жир перестанет течь, нужно сразу снимать с огня, если передержать, то мясо теряет свою сочность и покрывается жесткой корочкой.

Вообще традиционно в шашлык из баранины не добавляют ни каких специй, чтобы сохранялись свойственный только ей вкус и аромат.

Но кого смущает специфический запах баранины, в маринад можно добавить вино или даже водку, что делает запах не столь заметным, а мясо еще более сочным.

Ни в коем случае не добавляем в маринад уксус, белок, содержащийся в мясе просто свернется, и структура мяса станет очень рыхлая.

При жарке шашлыка в мангал можно кинуть пару веточек фруктовых деревьев или виноградной лозы, это придаст шашлыку более тонкий аромат и непревзойдённый вкус.

Особенность шашлыка из баранины в том, что его надо сразу же подавать на стол горячим и быстро съедать.

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Рецепты:

  • Рецепт шашлыка из баранины нежный сочный
  • Маринад для шашлыка из баранины
  • Маринад для шашлыка из баранины из киви
  • Шашлык замаринованный с лимоном
  • Шашлык по ташкентски без маринада
  • Шашлык на вине
  • Рецепт шашлыка из баранины в горчичном маринаде
  • Шашлык замаринованный на минералке видео

Сегодня поговорим о рецептах, более адаптированных под нашу кухню, но надеюсь не менее вкусные

Шашлык из баранины нежный сочный

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Нам потребуются:

  • 1 кг баранины
  • веточка розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Половина стакана лукового сока из 1 красной луковицы
  • 1 большая луковица
  • 1 чайная ложка зира, кинза
  • Соль

Соус:

  • 80 гр. томатной пасты
  • Половина пучка каждой зелени (укроп и свежая кинза)
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

  1. Мясо разрезаем на порционные кусочки размером по 2-2,5 см

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

2. Лук измельчаем в блендере, добавив немного воды

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

3. Через сито отжимаем луковый сок

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

4. В сок вливаем масло, добавляем розмарин

5. Мясо солим по вкусу

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

6. Добавляем в мясо зиру, кинзу, которые разотрем руками

7. Заливаем мясо луковым соком и перемешиваем

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

8. Лук нарезаем крупными дольками

9. Добавим немного воды и перемешиваем мясо с луком

10. Периодически перемешивая оставляем мариноваться 6-12 часов

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

11. Для соуса зелень и чеснок очень мелко рубим только ножом до образования кашицы

12. Постепенно небольшими щепотками добавляем соль, чтобы зелень выпустила сок

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

13. В томатную пасту помешивая добавляем немного воды

14. Зелень добавляем в пасту, размешиваем

15. По желанию можно в соус выдавить сок половинки лайма

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

16. Соус тщательно перемешать

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

17. Нанизываем мясо на шампуры

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

18. Ставим шампура на мангал с хорошо прогоревшими до красна углями

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

19. Обжариваем шашлыки с двух сторон, часто переворачивать не надо, заодно можно обжарить и лепешки к шашлыку

Маринад для шашлыка из баранины

Ингредиенты:

  • Соль
  • Оригано
  • Лук

Приготовление:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

  1. Приготовленные порционно кусочки мяса щедро солим

2. Чтобы соль не обезвожила мясо, его нужно при перемешивании немного отбить, похлопывая, как бы вбивая соль в кусочки

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

3. Щедро посыпаем кусочки специей оригано, тщательно перемешиваем руками

4. Перекладываем кусочки мяса в посуду, даем напитаться солью и специей

5. Лук пропускаем через соковыжималку, если ее нет, то измельчаем в блендере и через сито выжимаем сок

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

6. Заливаем мясо луковым соком так, чтобы сок полностью закрывал мясо

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

7. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 12 часов

Маринад для шашлыка из баранины из киви

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Приготовление:

  1. Киви чистим, измельчаем в блендере ил трем на терке
  2. Лук нарезаем кольцами, солим, чтобы пустил сок
  3. Мясо перчим
  4. Добавляем растительного масла
  5. Высыпаем лук
  6. Добавляем киви
  7. Все тщательно перемешиваем
  8. Оставляем мариноваться 40 минут

Киви содержит фермент хорошо размягчающий мясо, поэтому время для маринования сокращается

Шашлык из баранины с лимоном

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Приготовление:

  1. С мяса срезать пленки, жилки, срезанный жир отложить, нарезать на порционные кусочки по 2-2,5 см
  2. Нарезать лук полукольцами, размять и посолить, чтобы лук пустил сок, добавить в мясо, перемешать
  3. В мясо добавляем все специи, чеснок и масло
  4. Хорошо разминаем мясо
  5. Выдавливаем сок лимона
  6. Добавляем гранатовый сок
  7. Оставляем мариноваться на 6-8 часов
  8. Кусочки нанизать на шампуры чередуя с кусочками жира
  9. Жарить до готовности и сразу подавать на стол

Шашлык из баранины по ташкентски без маринада

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

  • 2 филе баранины
  • 1 кусок жира баранины
  • Специи: зира, кориандр, красный острый перец, сумах
  • Соль
  • Панировочные сухари

Приготовление:

 

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

1. Филе разрезаем вдоль пополам полосками 2 см толщиной

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

2. Жир нарезаем на полоски

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

3. Жир прокладываем между и по бокам полосок мяса

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

4. На равном расстоянии протыкаем мясные полоски шампурами

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

5. Разрезать ножом на порции шашлыка

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

6. В отдельную посуду руками размять кориандр, зиру по вкусу

7. Добавить перца, сумах, соль по вкусу

8. Всыпать сухари по вкусу, размешать

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

9. Смесью из специй посыпать со всех сторон кусочки мяса

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

10. На приготовленные в мангале угли ставим шампура

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

11. Обжариваем шашлыки с двух сторон

Шашлык из баранины на вине

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса баранины
  • 300 мл сухого красного вина
  • 7 луковиц
  • 1 щепотка красного молотого перца
  • Перец
  • Соль
  • 2 лавровых листа по желанию

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные куски
  2. Лук нарезать полукольцами
  3. Мясо посолить, поперчить по вкусу
  4. Добавить лук
  5. Тщательно перемешать руками, дать постоять 15 минут
  6. Влить вино, перемешать, добавить лавровый лист по желанию
  7. Мариновать 1 час при комнатной температуре и на 10 часов поставить в холодильник

Шашлык из баранины в горчичном маринаде

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Потребуются:

  • 400 гр. мяса баранины
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные кусочки
  2. В одной посуде соединить соль, специи, соус, масло, горчицу и выдавить сок лимона
  3. Все тщательно перемешать
  4. Маринад добавить в мясо, тщательно перемешать
  5. Оставить мариноваться 30 минут

Шашлык из баранины замаринованный на минералке видео

 

К шашлыку из баранины к столу обязательно добавляем различную зелень, можно по желанию соусы, овощи, ну и конечно же красное вино. Приятного вам аппетита!

Для тех, кто хочет приготовить несколько видов шашлыка, могут прочитать как приготовить из курицы, а также очень вкусный из свинины, несколько рецептов маринадов для мяса.

Делитесь рецептами с друзьями, жду ваших отзывов

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь ...

Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон

Виски William Lawson является купажированным. Это означает, что напиток получен смешиванием солодовых (из ячменного солода) и зерновых сортов в определенной пропорции. Купаж основывается на односолодовом Glen Deveron, из знаменитой вискикурни ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил в довольно благополучные времена. Да! Такие были и надеюсь вернутся, чего и вам желаю. Я ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта рыба полна полезных веществ, таких как фтор, цинк, молибден, хлор. Если Вы впервые приобрели сига, ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить можно порционно или в общем блюде.   Ингредиенты Красная рыба – 1 стейк Сыр – ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на зиму. Такая заготовка – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний и не только! Готовить варенье ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то же время чувствуется кислинка … ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по самым большим праздникам и далеко не каждый раз. А сейчас я могу накормить им свою ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим настроением и пользой. И дети, и взрослые обожают этот вкусный, сладкий фрукт. Естественно, производная абрикоса ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого организма и какие функции выполняет. Попробуем ответить на эти вопросы, а также рассмотрим, в каких ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть как хрупкой так и рассыпчатой текстуры. При этом, когда его съедаешь он нежно тает во ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду с различными фруктами, овощами и ягодами. По вкусу варенье из ревеня напоминает яблочное, оно имеет ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать праздничный стол уникальным, а блюда для него изысканными. Как правило, салаты на День Рождения готовят ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому продукту – просто это действительно вкусно. От того они – одни из самых популярных. Читайте ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на квасе, лишь с той разницей, что вместо кваса используется кефир. И еще, в данных рецептах ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем приготовить творожную массу в домашних условиях.   Ингредиенты Творог домашний 15% – 300 г Сметана ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru