Не пропусти
Главная » Кулинар » Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. А если вы ранней весной сварите суп из крапивы, вы не прогадаете, наполните организм витаминами и ваша память запомнит этот интересный вкус. Крапиву всегда можно найти на дачном участке.

Написать статью по использованию первой ранней зелени в начале лета меня побудила интересная статья знакомой коллеги   Маргариты: https://sekreti-domovodstva.ru/blyuda-iz-svezhego-shhavelya-20-receptov.html   Статья ее содержит много рецептов по применению щавеля в разных блюдах. И мне захотелось поделиться с читателями моего блога по использованию в супах только крапивы или крапивы совместно со щавелем.

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Как ингредиент, крапиву и щавель можно использовать в первых блюдах супов различных групп: щах, солянках, рассольниках, борщах.

Содержание:

  • с брынзой
  • рецепт со щавелем и яйцом
  • на костном бульоне с яйцом
  • суп с крапивой
  • борщ с крапивой и говядиной
  • суп с добавлением сырого яйца
  • вкусный видео рецепт

Суп из крапивы с брынзой

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Приготовление рецепта:

Очистить и промыть 1/4 кг молодых веточек крапивы. Затем опустить в кипящую воду на 5 10 минут. Потом воду слить и порубить мелко крапиву.

Сварить отдельно вегетарианский бульон с картофелем, луком, морковью. Добавить в него крапиву и варить 1 2 минуты.

Снять с огня, добавить измельченную брынзу и растительное масло.

Суп из крапивы: рецепт со щавелем и с яйцом

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Ингредиенты:

  • вода                         6 стаканов
  • крапива                   400 г
  • щавель                     100 г
  • масло сливочное   50 г
  • яйца                         2 шт.
  • морковь                   1 шт.
  • лук репчатый         1 шт.
  • чеснок                     2 зубчика
  • сок лимонный       2 столовые ложки
  • соль, зелень петрушки и укропа   по вкусу

Как приготовить суп из крапивы:

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками.

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле.

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Крапиву, щавель, зелень петрушки и укропа промыть и измельчить.

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Овощи и крапиву залить в кастрюле водой, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Перед подачей на стол в щи следует добавить лимонный сок, зелень, щавель и яйца. Готово. Приятного аппетита !

Щи из крапивы на костном бульоне с яйцом

Такой рецепт существует и основным компонентом его является крапива. Только не собирайте ее по обочинам дороги.

Компоненты:

  • вода                               8 стаканов
  • крапива                         600 г
  • кости свиные               600 г
  • картофель                     400 г
  • лук репчатый               2 шт.
  • морковь                         2 шт.
  • яйца                               2 шт.
  • масло растительное   2 столовые ложки
  • мука                               1 столовая ложка
  • лист лавровый, перец черный молотый, соль   по вкусу

Как приготовить щи с крапивой на костном бульоне:

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

  1. Кости залить водой, сварить бульон и процедить.
  2. Лук и морковь очистить,нарезать и обжарить в 1 столовой ложке масла.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. Крапиву опустить в кипящую воду, держать в течение нескольких минут, затем вынуть, нарезать и обжарить в оставшемся масле.
  5. В бульон положить картофель, варить до полуготовности, затем добавить крапиву, лук и морковь.
  6. В отдельной посуде приготовить заправку. Для этого следует обжарить муку до золотистого цвета и разбавить ее в 100 граммах бульона
  7. За 5 минут до окончания приготовления в щи добавить лавровый лист и заправку, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками и добавить в щи перед подачей на стол.
Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото
Щи с крапивой на костном бульоне

Суп с крапивой

Ингредиенты:

  • куриный бульон                     1.5 2 литра
  • крапива                                     500 г
  • картофель                                 1 кг
  • яйцо                                           1 шт.
  • 1/2 стакана риса
  • 4 столовых ложки сметаны
  • коренья и лук                           по 100 г
  • соль, перец, чеснок, лимонная кислота   по вкусу

Приготовление супа из крапивы:

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

  1. Листья молодой крапивы промыть, обдать кипятком, мелко нашинковать.
  2. В кипящий куриный бульон опустить промытый рис, дать вскипеть, добавить нарезанный дольками картофель, прокипятить 10 минут.
  3. Затем положить крапиву, нарезанные соломкой и спассерованные морковь, петрушку, сельдерей и лук. Посолить, поперчить и варить до готовности.
  4. После этого заправить сырым яичным желтком, сметаной, тертым чесноком и лимонной кислотой.

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Борщ с крапивой и говядиной

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Ингредиенты:

  • бульон мясной         5 стаканов
  • крапива                       200 г
  • говядина вареная     100 г
  • свекла                           3 шт.
  • картофель                   2 шт.
  • морковь                       1 шт.
  • лук репчатый             1 шт.
  • чеснок                           2 зубчика
  • растительное масло 2 столовые ложки
  • пюре томатное           1 столовая ложка
  • зелень укропа, перец черный молотый, соль   по вкусу

Приготовление борща с крапивой и говядиной:

  1. Говядину нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Крапиву ошпарить и измельчить.
  3. Овощи, кроме картофеля, очистить, нашинковать и обжарить в растительном масле с добавлением томатного пюре.
  4. Картофель очистить и нарезать соломкой.
  5. В кастрюлю налить бульон, добавить мясо, овощи и крапиву, посолить и поперчить, накрыть крышкой и варить в течение 40 минут.
  6. Чеснок очистить, нарубить и положить в борщ перед окончанием приготовления.
  7. Перед подачей на стол борщ следует посыпать зеленью укропа.

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Суп из крапивы с добавлением сырого яйца

Приготовление рецепта:

Свежую молодую крапиву перебрать, ошпарить кипятком, мелко изрубить.

Картофель, репчатый лук, чеснок нашинковать, опустить в кипяток, всыпать гречневую крупу, варить 5 минут.

Затем ввести измельченную крапиву, посолить, перемешать и варить еще 15 минут.

За несколько минут до готовности вбить в суп сырое яйцо и, постоянно помешивая, варить 2 3 минуты.

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Мне лично такой рецепт с сырым яйцом нравится.

Суп из крапивы — вкусный видео рецепт

Несомненно, суп из крапивы нужно попробовать всем жителям Земли. Необычный вкус блюда вас не разочарует.

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь ...

Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон

Виски William Lawson является купажированным. Это означает, что напиток получен смешиванием солодовых (из ячменного солода) и зерновых сортов в определенной пропорции. Купаж основывается на односолодовом Glen Deveron, из знаменитой вискикурни ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил в довольно благополучные времена. Да! Такие были и надеюсь вернутся, чего и вам желаю. Я ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта рыба полна полезных веществ, таких как фтор, цинк, молибден, хлор. Если Вы впервые приобрели сига, ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить можно порционно или в общем блюде.   Ингредиенты Красная рыба – 1 стейк Сыр – ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на зиму. Такая заготовка – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний и не только! Готовить варенье ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то же время чувствуется кислинка … ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по самым большим праздникам и далеко не каждый раз. А сейчас я могу накормить им свою ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим настроением и пользой. И дети, и взрослые обожают этот вкусный, сладкий фрукт. Естественно, производная абрикоса ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого организма и какие функции выполняет. Попробуем ответить на эти вопросы, а также рассмотрим, в каких ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть как хрупкой так и рассыпчатой текстуры. При этом, когда его съедаешь он нежно тает во ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду с различными фруктами, овощами и ягодами. По вкусу варенье из ревеня напоминает яблочное, оно имеет ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать праздничный стол уникальным, а блюда для него изысканными. Как правило, салаты на День Рождения готовят ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому продукту – просто это действительно вкусно. От того они – одни из самых популярных. Читайте ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на квасе, лишь с той разницей, что вместо кваса используется кефир. И еще, в данных рецептах ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем приготовить творожную массу в домашних условиях.   Ингредиенты Творог домашний 15% – 300 г Сметана ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru