Главная » Кулинар » Тайские спринг-роллы, пошаговый рецепт с фото

Тайские спринг-роллы, пошаговый рецепт с фото

Наши соотечественники, вернувшись из Таиланда, обязательно рассказывают о том, что там попробовали, а что отведать не решились. Мимо этих прекрасных хрустящих блинчиков с разными начинками, кажется, не прошел ни один турист.

Вы, конечно, можете купить к ним готовый соус – подойдет любой сладковато-острый чили-соус. Но приготовление домашнего варианта займет совсем немного времени – а насколько получится вкуснее!

Тайские спринг-роллы, пошаговый рецепт с фото

  • 1 упаковка (40 листов) готового теста для спринг-роллов
  • 200 г куриного фарша
  • 100 г крабового мяса или очищенных сырых креветок
  • 100 г бобовой вермишели
  • 2 листа китайской (пекинской) капусты
  • 1 маленькая морковка
  • 6 тонких сушеных древесных китайских грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло для фритюра
  • 1 большой не слишком красный острый перец чили
  • 1 ч. л. пасты чили
  • 1/2 стакана сахара
  • 4–5 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовые роллы выкладывайте не на доску, а на влажное кухонное полотенце – иначе велика вероятность, что тончайшее тесто прилипнет к доске. Накрывать роллы сверху не нужно.

О admin

x

Check Also

Ленивый Огонек, пошаговый рецепт с фото

3 кг помидоров 3 кг баклажанов 10 сладких перцев 3 горьких перца 2 головки чеснока 150 г сахара 100 г уксуса 1 стакан подсолнечного масла 1 ст. л. соли ПОШАГОВЫЙ ...

Сатэй би хун, рисовая лапша по-сингапурски, пошаговый рецепт с фото

В ресторанах вам наверняка попадалась некая «лапша по-сингапурски». Но если вы спросите про это блюдо любого жителя Сингапура, он очень удивится – и предложит вам на выбор пару десятков рецептов, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru