Главная » Кулинар » Теплый салат с яйцами и беконом, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с яйцами и беконом, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с яйцами и беконом, пошаговый рецепт с фото

  • 100 г бекона тонкими ломтиками
  • горсть листочков свежей зелени (розмарин, тимьян, базилик, мята, орегано)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 6 яиц
  • 2 горсти смеси салатных листьев
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1,5 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. красного вина
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Теплый салат с яйцами и беконом, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с яйцами и беконом, пошаговый рецепт с фото

В миске взбейте вилкой яйца с солью и перцем. Вылейте в не очень горячую сковородку с беконом.

Жарьте на маленьком огне, постоянно помешивая, до образования больших мягких комочков. Если яйца на сковороде начинают подсыхать, уберите сковороду с огня, не переставая помешивать.
Положите в салатник зеленые салатные листья и полейте их заправкой, предварительно встряхнув ее. Добавьте яичную смесь, аккуратно перемешайте.

Подавайте немедленно на подогретых тарелках.

Совет гастронома
Тарелку можно подогреть под струей максимально горячей воды или в микроволновке, влив в тарелку буквально 2 ст. л. воды. И в том, и в другом случае тарелку нужно тщательно вытереть, чтобы на ней не оставалось ни капли.

Несмотря на то, что этот салат очень сильно напоминает обыкновенную яичницу с беконом, присутствие свежей зелени и заправки не оставляет сомнений в том, что он в этой книжке не чужой.

О admin

x

Check Also

Запеченный в беконе рулет из куриного филе с кускусом, пошаговый рецепт с фото

кускус – 100 г курага – 140 г чеснок – 2 зубчика лимонный сок – 2-3 ст. л. куриный бульон – 175 мл кедровые орешки – 100 г мелко нарезанная ...

Креветки с ананасом и овощами гриль, приправленные подливкой в стиле гаспачо, пошаговый рецепт с фото

3 болгарских перца 4-5 зубчиков чеснока сливочное масло для запекания, количество зависит от размера луковицы 70 мл оливкового масла лимонный сок 0,5 кг креветок 2 небольшие головки репчатого лука (чем ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru