Главная » Кулинар » Вишисуаз, пошаговый рецепт с фото

Вишисуаз, пошаговый рецепт с фото

В жаркие летние дни, которых в разных регионах Франции предостаточно, этот холодный крем-суп – crème vichyssoise – одно из самых популярных блюд и в кафе, и в домах французов самого разного достатка. Обычно его подают или в глубоких пиалах, или в чашках. В современной французской кухне термином вишисуаз часто называют любое овощное блюдо на основе картофеля, которое подается холодным.

Есть легенда, что суп этот придумал повар-француз, живущий в Америке и ностальгирующий по родному городу Виши, – и кажется, это легенда правдивая.

Вишисуаз, пошаговый рецепт с фото

  • 300 г лука-порея (только белая часть стебля)
  • 700 г картофеля
  • 40 г сливочного масла
  • 30 мл жирных сливок или крем- фреш
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 1,5 л бутилированной воды без газа
  • сливки для взбивания и шнитт-лук для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В составе этого супа в разных рецептах часто можно увидеть морковь и куриный бульон. При добавлении моркови у супа появляется более яркий оттенок, но вкус становится не таким нежным.

А вишисуаз на курином бульоне, как нам кажется, все же лучше есть горячим, а не холодным (это, кстати, тоже вполне возможно). Не поддавайтесь соблазну взбить вишисуаз блендером – от соприкосновения с горячим металлом ножа прибора у картофеля портится вкус.

О admin

x

Check Also

Суп — Весенняя свежесть, пошаговый рецепт с фото

Ароматный, солнечный, витаминный суп, очень свежий и легкий! Витамины и клетчатка в сочетании с имбирем, тыквой и сельдереем помогают поддерживать в норме фигуру и здоровье! картошка — 2-3 шт. морковка ...

Беконовые пирожки, пошаговый рецепт с фото

бекон — 500 г картофель — 500 г большая головка лука — 1 шт. яйцо для смазывания пирожков молоко — 1 стакан сахар — 2 ст. л. мука — 3 ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru