Главная » Кулинар » Запеченная форель с пореем и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Запеченная форель с пореем и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Елена Мотова, врач-педиатр, ведущая Кулинарной школы-студии Гастрономъ, проверила: молодой лук-порей и морская рыба – хорошее сочетание.

Запеченная форель с пореем и яблоками, пошаговый рецепт с фото

  • 2 форели среднего размера
  • 6 тонких стеблей лука-порея
  • 2 средних кисло-сладких яблока
  • 1 лимон или 2 лайма
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • несколько веточек тимьяна
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • крупная морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. У порея отрезать верхнюю часть с листьями, отложить, оставшиеся стебли разрезать пополам.

Из яблок удалить семечки и разрезать каждое на 8 частей. Лимон разрезать пополам: из одной половинки выжать сок, другую нарезать дольками.

Сок лимона смешать с 3-4 ст. л. оливкового масла, добавить половину листьев тимьяна и немного перца.

Духовку разогреть до 180°С. Прямоугольную форму смазать оливковым маслом и выложить на дно 4 оставшихся стебля порея с листьями.

На каждой рыбе сделать 2-3 неглубоких косых надреза, смазать со всех сторон маслом с приправами, посолить и поперчить внутри и снаружи, положить в брюшко оставшиеся веточки тимьяна, поместить на листья порея в форму и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Порей приправить и обжарить со всех сторон в оливковом масле на сковороде-гриль около 7 минут. Затем таким же образом приготовить яблоки. В жаберные щели вложить по половине лимонного кружка, поместить в брюшко и сверху кусочки сливочного масла и запекать 20-25 минут в зависимости от размеров рыбы.

В середине приготовления рыбы добавить в форму порей.

Вынуть рыбу из духовки и дать отдохнуть 5 минут. Соус, образовавшийся в форме, процедить.

Рыбу разделить на порции, подать вместе с пореем, яблоками и соусом.

О admin

x

Check Also

Суп — Весенняя свежесть, пошаговый рецепт с фото

Ароматный, солнечный, витаминный суп, очень свежий и легкий! Витамины и клетчатка в сочетании с имбирем, тыквой и сельдереем помогают поддерживать в норме фигуру и здоровье! картошка — 2-3 шт. морковка ...

Беконовые пирожки, пошаговый рецепт с фото

бекон — 500 г картофель — 500 г большая головка лука — 1 шт. яйцо для смазывания пирожков молоко — 1 стакан сахар — 2 ст. л. мука — 3 ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru