Главная » Кулинар » Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом, пошаговый рецепт с фото

Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом, пошаговый рецепт с фото

Еще в XIV веке это желе столько вываривали, что оно могло храниться очень долго. В наше время его заливают в формы, где оно застывает, а потом вынимают из форм и подают на небольших тарелочках.

Начинайте готовить за 14 часов до подачи.

Желе из айвы с лимонно-миндальным кремом, пошаговый рецепт с фото

  • айва 1 кг
  • сахар 600 г
  • мука 1/4 стакан(а)
  • желток 2 шт.
  • цедра лимона
  • молоко 300 мл
  • очищенный миндаль 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если после приготовления этого блюда у вас осталось желе из айвы, переложите его в чистую стеклянную посуду с крышкой. В таком виде айва может храниться в холодильнике до 10 дней.

О admin

x

Check Also

Суп — Весенняя свежесть, пошаговый рецепт с фото

Ароматный, солнечный, витаминный суп, очень свежий и легкий! Витамины и клетчатка в сочетании с имбирем, тыквой и сельдереем помогают поддерживать в норме фигуру и здоровье! картошка — 2-3 шт. морковка ...

Беконовые пирожки, пошаговый рецепт с фото

бекон — 500 г картофель — 500 г большая головка лука — 1 шт. яйцо для смазывания пирожков молоко — 1 стакан сахар — 2 ст. л. мука — 3 ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru