Материнская молитва о детях, сыне, дочери и своем чаде

Содержание

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Спаси, Господи!. Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день, нас уже больше 50 000 человек.

Еще одно, что бы не происходило в вашей жизни: беда, болезнь, унынье, злоба, гнев, неблагоприятные обстоятельства, ПОМНИТЕ, вы не одиноки, с вами Бог и он вас любит такими, какие вы есть!

Молитесь Богу. Господь все устроит.

Ангела Хранителя Вам!

Материнская молитва о здравии детей имеет очень высокую ценность в церковном мире, а так же огромную силу. Мама — сколько теплоты и нежности, заботы и ласки, любви и понимания в этом слове.

Мамы оберегают своих детей еще до их рождения, а потом и на протяжении всей жизни, причем не важно: пять лет ребенку или уже сорок пять родному дитятке. Ничего дороже для матери нет, чем ее чадо.

Молитвенные слова, обращенные к Царице Небесной имеют большую силу именно потому, что такая молитва — это обращение к матери, Матери Божией.

Дева Мария — самая почитаемая личность, величайшая из христианских святых, ведь она земная мать Иисуса Христа — Сына Божиего. По приданию, Мария (единственная, из женщин, кого упомянуто в Коране), родила своего ребенка Иисуса чудным образом — будучи девственно чистой.

Люди веруют, что зачатие произошло от Святого Духа.

Как матери Сына Божиего, Богородице молятся о детях:

  • о здоровье детей;
  • об их благополучной жизни;
  • о даровании детям благодати Господней;
  • об успешной учебе и т.д.

Невероятная сила материнской молитвы помогает каждому человеку на протяжении всей жизни. Быть матерью — великое счастье, но и тяжкий труд.

Именно поэтому молитвы матерей о детях занимают особую позицию в православном церковном мире.

Всегда считалось, что мать должна читать молитвослов и просить у Господа Бога дарования блаженной благодати для своего ребенка. Сильная молитва имеет свойства не только в борьбе с недугами, но и способна оградить малыша от чьего-либо негативного влияния, помочь разрешить любую проблему, или избавить от волнений и переживаний.

Христианская молебень о сыне, услышанная из уст матери всегда помогает исполнить то, о чем просят.

Мать, начиная со дня рождения своего чада живет его радостями и горестями, его улыбками и слезами, его дыханием. Нет бескорыстнее и светлее любви, чем любовь матери к ребенку.

Именно поэтому ходят целые легенды о великой силе материнской молитвы за детей.

Господь Всевышний ни одну мольбу о помощи, произнесенную матерью не оставил без своего участия.

Молитвы о сыне берут свое начало с давних времен, они очень широко использовались во время воин между государствами, когда мать отправляла своего сына на войну, она обязательно просила у Господа хорошей доли для своего отрока и быстрейшего возвращения.

Сладчайший Иисусе, Боже сердца моего! Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе; и мою и их души искупил Ты своею неоцененную кровию; ради крови Твоея Божественныя умоляю Тебя, сладчайший мой Спаситель, благодатью Твоею прикоснись сердца детей моих (имена) и крестников моих (имена), огради их страхом Твоим Божественным; удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь жизни, истины и добра.

Укрась жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их яко же Ты сам хощеши и спаси души их ими же веси судьбами! Господи, Боже Отцов наших!

Детям моим (имена) и крестникам (имена) дай сердце правое, чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои.

И исполнять все это! Аминь.

Молитва о дочери — материнская молитва с особой силой

О благополучии дочерей даже больше обращений к Всевышнему, чем о сыновьях. Доченька — нежный мамин цветочек.

Мамы с особым трепетом относятся к рождению и воспитанию дочек, ведь сын — это защитник, мужчина, а дочь сама требует защиты.

Очень животрепещущая тема для родителей — замужество дочери. Именно поэтому, издавна матери обращались к Господу с прошением счастливой доли для своего чада, о благополучии в будущей семье, о взаимопонимании между любящими сердцами.

Особое место, среди прошений о дочери, занимает молитва о беременности. Говорят, когда девушка не может забеременеть, очень важно, чтобы ее мать:

  • У святых образов в православном, христианском храме попросила о наступлении беременности и легких родах.
  • Поставила свечку за здравие дочери, за благополучие в ее семье и за рождение ребенка, взяла в церкви святой воды, а дочь должна выпить эту воду и, в свою очередь, поставить свечу за здравие матери. Господь слышит такие обращения и в большинстве случаем помогает.
  • Девушка становиться матерью и уже беспокоиться о своем чаде, как мать беспокоилась о ней: просит о его здоровье, благополучии, о снисхождении Божией благодати, об успешной учебе, о браке и рождении детей.

Такой круговорот сопровождает каждого на протяжении всей жизни.

Каждая мать переживает, желает здоровья, счастливой доли и безухабистой жизненной дороги своему чаду. Ведь быть матерью — это не только родить и воспитать ребенка, но и сделать все, приложить все возможные усилия, дабы его жизни сложилась самым лучшим образом, и молитва в этой тяжелой задаче — лучший помощник.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою ( имя).Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имя), помилуй и спаси его имени Твоего ради.

Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой.Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.

Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти.Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.

Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.Господи, помилуй (12 раз).

Важно не бояться обращаться за помощью к Всевышнему, он услышит каждого! Бог поможет каждому — укажет на правильную дорогу в жизни, исцелит хворающего, утешит скорбящего, не оставит в беде нуждающегося.

Храни Вас Господь!

Смотрите еще и видео молитву матери за чадо свое: