Главная » О визах » Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян

Как россиянам получить визу в Дубай - требования, документы, особенности

Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах. Если хотите знать, как самостоятельно получить визу в Дубай, читайте нашу статью.

Если вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем делать это в ВЦ «Шарджа». Информацию о необходимых документах, типах оформляемых виз и порядке оформления читайте по ссылке.

С 2008 года действует Решение № 322 от 2008 года о выдаче виз ОАЭ для пребывания в стране. Согласно новой системе можно оформить три вида виз:

Гостевая виза

Гостевая виза оформляется туристам, которые отправляются Дубай на срок более 14 дней или родственникам граждан, проживающих в ОАЭ и имеющих долгосрочную визу. Резиденты могут запрашивать визу для ближайших родственников, а друзей имеют право приглашать только граждане страны.

Граждане РФ могут оформить долгосрочную гостевую визу, ее срок действия – 90 дней. Ее можно получить под спонсорство коммерческой структуры или физического лица при доказательстве родственных связей. Также можно оформить краткосрочную визу со сроком пребывания до 30 дней. Она не подлежит продлению и восстановлению, если не использовалась 60 дней с даты выдачи.

Как россиянам получить визу в Дубай - требования, документы, особенности

Транзитная виза в Дубай

Как россиянам получить визу в Дубай - требования, документы, особенности



Такой тип визы разрешает находиться на территории Дубая 96 часов.

Транзитная виза пользуется популярностью у туристов, посещающих ОАЭ по пути в другие страны.

Ее оформление возможно, если перерыв между рейсами более 8 часов. Документ оформляется на таможне при наличии всех необходимых документов.

Туристическая виза

Туристическая – самый распространенный тип виз, он предназначен для тех, кто посещает Дубай с целью туристической поездки.

Несколько лет назад существовал список стран, граждане которых могли получить визу в ОАЭ, сейчас эти ограничения сняты.

Сколько стоит виза

Приблизительная стоимость туристической визы в Дубай – $60 (220 дрх). Для обновления понадобится около $165 (610 дрх). Заявитель обязан внести депозит $270 (1000 дрх), который вернется на счет после отъезда спонсируемого лица с территории Дубая.

Краткосрочная гостевая виза обойдется в $ 165-170 (610-620 дрх), обязательное условие: спонсор должен внести за заявителя депозит $ 270 (1000 дрх), которые возвращаются после отъезда.

Как россиянам получить визу в Дубай - требования, документы, особенности

Долгосрочная гостевая виза стоит $ 300-305 (1110-1120 дрх) с обязательным внесением депозита.

За транзитную визу придется отдать около $50 (165 дрх).

Если запись о детях присутствует в паспорте родителей, то виза для граждан до 14 лет открывается бесплатно.

Если у ребенка уже есть свой паспорт, то условия оформления и стоимость такие же, как на взрослого.

Оплата визового сбора производится в рублях при подаче документов. Если в предоставлении визы отказано, сумма не возвращается. Размер визового сбора может быть изменен без предварительного оповещения.

Сроки оформления визы

Срок оформления туристической визы до 5 рабочих дней. На практике этот происходит за 2-4 дня (выходные дни: пятница и суббота), гостевая виза может оформляться немного дольше. Транзитную получают в аэропорту в течение 30 минут, включая процесс сканирования сетчатки глаза и заполнение анкеты.

Но при оформлении нужно учитывать возможные задержки, которые случаются в 5 % случаев. Обычно это происходит после праздников из-за накопления большого количества запросов или сбоя компьютерной системы Иммиграции. Ускорить выдачу невозможно, это нужно обязательно учитывать и заниматься оформлением минимум за 6-7 рабочих дней до вылета.

Как россиянам получить визу в Дубай - требования, документы, особенности

Но перед этим почитайте о погоде в Париже.

Документы на визу

Как россиянам получить визу в Дубай - требования, документы, особенности

Чтобы открыть визу в Дубай, нужно собрать пакет документов и предоставить его в визовый центр Дубая в Москве, визовый центр Абу-Даби или визовый центр стран Азии, оформление также возможно через спонсора, в качестве него может выступить авиакомпания, туристическое агентство или отель.

Если перелет осуществляет компания Emirates, то открыть визу можно в визовом центре Дубая.

Перед тем как подавать туда документы, необходимо убедиться в соответствии одному из критериев:

  • В ближайшие 5 лет осуществлялись поездки в США или страны Шенгенского соглашения;
  • Предоставить доказательства финансового статуса – справку из банка или с работы о том, что доход за год составляет более 400 000 руб., а ежемесячная зарплата за последние полгода была не менее 33 335 руб.

Дети старше 14 лет не являются исключением для этих критериев (посещение хотя бы одной из перечисленных стран или наличие спонсорского письма).

Для открытия визы необходимо представить следующие документы:

  • действующий загранпаспорт (оригинал + копия страницы с фото), на момент поездки срок действия должен быть не менее 6 месяцев;
  • старый загранпаспорт (оригинал +копии), если в нем есть информация о выданных за последние 5 лет визах в страны Шенгена, США, Японию, Великобританию, Австралию, Канаду или Новую Зеландию;
  • паспорт гражданина РФ (оригинал + копии всех страниц с отметками);
  • авиабилет в оба конца и его копию;
  • заявление на открытие визы (если визы открываются для несовершеннолетних детей, то все равно от каждого заявителя должно быть отдельное заявление);
  • свидетельство о рождении детей, если они едут вместе с вами. Если ребенок отправляется в Дубай только с одним родителем, то разрешение второго родителя на выезд. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица без родителей, то копия родительского соглашения о передаче своих полномочий, заверенная нотариусом;
  • заполненная и подписанная анкета;
  • подтверждение брони в отели;
  • цветная фотография 5,5х4,3 см;
  • подтверждение финансового состояния заявителя;
  • квитанция оплаченного визового сбора;
  • страховой полис;
  • приглашение из ОАЭ (оригинал или факс) для гостевой визы.



  1. Заняться оформлением после прилета в аэропорту, оплатить сбор и гостиницу, но никто заранее не даст гарантии, что не будет получен отказ;
  2. Собрать документы, перечисленные выше, заплатить сбор и обратиться в визовый центр;
  3. Если билеты куплены в компании Emirates, то оформить остановку в Дубае у аккредитованных агентов.

Для получения гостевой визы спонсор должен оформить заявку, где указать точную дату прибытия своего гостя и данные о рейсе. Помимо этого, у него должны быть копии первых страниц паспорта приглашаемого. В качестве спонсора может выступать отель, бизнес-партнер, работодатель или родственник.

Электронная виза

Как россиянам получить визу в Дубай - требования, документы, особенности

Несколько лет назад появилась возможность оформить электронную визу самостоятельно. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте визового центра ОАЭ, указать свои данные в анкете и через специальную форму вложить отсканированные документы:

  1. Страницы загранпаспорта с фотографией, разрешение — 2000х900 пикселей. Отсканированные документы должны быть хорошего качества, без затемнений и засветов, фотография – четкая, данные – читаемые;
  2. Фотография цветная на светлом фоне, отправлять ее можно только в формате jpeg с разрешением не менее 200х257 и не более 400х514;
  3. Скан билетов и бронь отеля (можно отправить вместо скана электронный вариант);
  4. Документы, подтверждающие доходы: копия банковского счета с годовым доходом, справка с места работы за последние 6 месяцев (на английском языке), при наличии американская или шенгенская виза.



Особенности оформления визы в Дубай

Особенность открытия визы – сделать это может не только гражданин РФ лично, но и его доверенное лицо, которому необходимо предъявить только свой российский паспорт, доверенность не нужна.

Особенности визы для детей

После подачи заявки на открытие визы все оригиналы документов возвращаются заявителю.

Особенности проезда с животными

Если в поездку вместе с человеком отправляется домашнее животное, нужно оформить и предоставить на него ветеринарный паспорт, подтверждающий отсутствие болезней. Документ должен быть оформлен в соответствии с международными требованиями. Для птиц необходимы специальные паспорта.

Открыть визу в Дубай не так сложно, как это может показаться. Но подходить к процедуре нужно ответственно и помнить, что при отказе оплаченный визовый сбор не возвращается. Перед обращением в визовый центр убедитесь, что вы сможете подтвердить свой финансовый статус и собрать все необходимые документы.

Понравилась статья? Следите за обновлениями

Оставить комментарий

  • Австралия (1)
  • Азия (31)
    • Вьетнам (4)
      • Нячанг (1)
    • Израиль (3)
      • Тель-Авив (2)
    • Индия (3)
      • ГОА (2)
    • Китай (1)
    • ОАЭ (9)
      • Абу-Даби (1)
      • Дубай (8)
    • Тайланд (2)
    • Турция (5)
      • Анталия (1)
      • Стамбул (2)
    • Шри-Ланка (1)
    • Япония (3)
      • Токио (2)
  • Африка (2)
    • Египет (2)
  • Европа (42)
    • Австрия (1)
      • Вена (1)
    • Англия (3)
      • Лондон (3)
    • Болгария (1)
    • Венгрия (1)
      • Будапешт (1)
    • Германия (3)
      • Берлин (1)
      • Мюнхен (1)
    • Голландия (2)
      • Амстердам (2)
    • Греция (1)
    • Испания (13)
      • Барселона (10)
    • Италия (4)
      • Милан (1)
      • Рим (1)
    • Кипр (1)
    • Литва (1)
      • Вильнюс (1)
    • Польша (1)
      • Варшава (1)
    • Финляндия (2)
    • Франция (4)
      • Париж (4)
    • Черногория (1)
    • Чехия (3)
      • Прага (1)
  • Россия (107)
    • Адлер (1)
    • Анапа (2)
    • Волгоград (2)
    • Воронеж (5)
    • Евпатория (5)
    • Екатеринбург (9)
    • Ессентуки (1)
    • Казань (1)
    • Калининград (1)
    • Калуга (1)
    • Кисловодск (2)
    • Красноярск (4)
    • Москва (23)
    • Нижний-Новгород (4)
    • Новосибирск (10)
    • Омск (2)
    • Оренбург (1)
    • Парголово (1)
    • Пенза (1)
    • Пермь (3)
    • Ростов-на-Дону (1)
    • Самара (2)
    • Санкт-Петербург (10)
    • Сочи (5)
    • Тольятти (1)
    • Челябинск (3)
  • США (2)
    • Лос-Анджелес (1)
    • Нью-Йорк (1)
  • Интересная рассылка

    Адрес: ул.

    Молодогвардейская, 4, корп.1, оф. 7 — Телефон: +7(499)348-86-06

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Список документов на визу в Великобританию

    Необходимые документы для Визового Центра Великобритании На официальных сайтах миграционных служб можно увидеть такую фразу: неполный комплект документов не принимается, в отдельных случаях мы потребуем дополнительные документы. Чтобы избежать таких ...

    Сколько стоит виза на Гоа для россиян

    Стоимость визы на Гоа для граждан РФ Подсчитывая бюджет и планируя расходы на предстоящий отпуск, россияне нередко интересуются тем, сколько стоит виза на Гоа для россиян . Неудивительно, ведь отпуск ...

    Сколько стоит виза в Финляндию, рабочая виза

    Какова стоимость визы в Финляндию 2016 год был отмечен вступлением в силу новых изменений, касающихся визового режима для граждан, желающих пересечь границу Шенгенской зоны. Финляндия, как одна из участниц данного ...

    Сколько стоит виза в Германию для россиян

    Виза в Германию: из чего складывается стоимость Тем, кто планирует поездку в одну из самых развитых стран Европы, всегда интересно знать, сколько стоит виза в Германию. Ведь только так можно ...

    Самостоятельное оформление визы в Италию

    Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

    Россиянам для въезда в Украину внужно приглашение, правда или нет?

    Россиянам для въезда в Украину в 2017 нужно приглашение, правда или нет? Откуда информация, насколько она правдива ? Лично я сильно сомневаюсь в этом, откуда вообще эта информация? Кто из ...

    Рабочие визы в Польшу для украинцев

    Рабочие визы в Польшу для украинцев 2017 Информация о визе Польша является одной из стран мира, которая пользуется спросом у туристов, начинающих бизнесменов и желающих заработать. Многие из украинцев открывают ...

    Рабочая виза в Финляндию : цена, как получить, развод и мошенники при оформлении финской рабочей визы

    Финляндия: рабочая виза для россиян Россияне довольно часто выбирают для работы в Европе страну тысячи озер – Финляндию. Как и в отношении других государств зоны Шенгена, чтобы работать в скандинавской ...

    Рабочая виза в Польшу, как получить

    Польская рабочая виза для россиян Граждане РФ легально трудоустроиться в Польше могут только после получения рабочей визы. Каким образом можно обзавестись этим документом и каких видов бывает рабочая виза в ...

    Рабочая виза в Польшу для украинцев, белорусов и россиян

    КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ПОЛЬШУ По итогам 20152016 годов Польша занимает стабильное первое место в Европейском союзе по количеству выданных иностранцам из стран СНГ разрешений на проживание. По всей ...

    Рабочая виза в Польшу для украинцев

    Как получить польскую рабочую визу гражданину Украины? Польша довольно просто принимает на свою территорию украинцев, которые хотят работать. Естественно, для легального трудоустройства и, собственно, нахождения на территории данного государства украинцам ...

    Рабочая виза в Польшу : как получить и открыть ее самостоятельно украинцам, белорусам и россиянам

    Оформление и получение рабочей визы в Польшу Сложная финансовая ситуация заставляет экономить на привычных благах. Некоторых подобное не устраивает, и они отправляются на заработки за границу. Рабочая виза в Польшу ...

    Рабочая виза в Литву для украинцев, белорусов и россиян

    КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ЛИТВУ Последние годы литовское правительство принимает максимум усилий для повышения экономического благополучия страны и определенные положительные сдвиги можно отметить. В частности, наблюдается активизация функционирования транспортных ...

    Рабочая виза в Китай

    Как оформить рабочую визу в Китай Быстрые темпы развития промышленности, экономики и высоких технологий в этой стране не оставляют равнодушными всех тех, кто желает стабильно работать и главное зарабатывать. Рабочая ...

    Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов

    КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах. Поэтому помимо заработка, положительные стороны ...

    Рабочая виза в Италию

    Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию. Но попасть сюда не так уж просто. Причина в том, ...

    Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов

    КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 это единственный законный способ трудоустройства на земле обетованной для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев . Конечно, ...

    Проверить готовность визы в Великобританию

    Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

    Про виза на Кипр для россиян, белорусов, украинцев

    Визы на Кипр Валюта: Евро (EUR) Крупнейший город: Никосия Официальные языки: Греческий, турецкий Информация по визе Гражданам Российской Федерации для въезда в Республику Кипр необходимо оформить визу. Она бывает 2-х ...

    Пример заполнения анкеты на визу в Китай (образецгода)

    Правила заполнения анкеты на визу в Китай Китайская Народная Республика – государство, для посещения которого в большинстве случаев необходимо оформление визы. Пакет документов, запрашиваемый Консульством, не создаст сложностей – ничего ...

    Правила въезда в Таиланд для россиян

    Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru