Главная » О визах » Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет?

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правил 2018года, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты это одно из излюбленных направлений туризма среди граждан Российской Федерации.

Красоты этой страны манят многих путешественников, а идеальные пляжи являются просто райской сказкой для любителей спокойного и размеренного отдыха под теплым солнцем. Но перед тем, как покупать билеты в ОАЭ и бронировать жилье, стоит позаботиться о всех въездных документах.

Существует ряд особенностей оформления визы для россиян в ОАЭ, в том числе, и в Дубай. О них нужно знать заранее, чтобы не произошло никаких проблем на границе, а также в процессе пребывания на отдыхе.

  • Правила въезда и выезда из Дубая для россиян
  • Получение визы в Дубай
  • Туристическая виза
  • Транзитная виза в Дубай для россиян
  • Как сделать визу самостоятельно через интернет
  • Список документов для оформления туристической визы

  • Документы для получения транзитной визы

    Правила въезда и выезда из Дубая для россиян

    Исходя из специфики государства ОАЭ, существуют определенные правила и ограничения въезда:

    • Женщинам, которые еще не оформили официально до 30 лет семейные отношения, пересечение границы может быть невозможным. Необходимо наличие сопровождающего мужчины с одинаковой фамилией;
    • Кроме того, наличие разных фамилий со своим супругом может стать препятствием для въезда в страну;
    • Что касается детей до 18 лет (а в некоторых случаях и до 21 года), то необходимо получить разрешение от второго родителя (законного представителя), который не летит на отдых в ОАЭ, оформленное нотариально.

    Есть некоторые запреты и ограничения по ввозу в государство различных вещей и предметов. В первую очередь, полный запрет лежит на печатной продукции эротического содержания, а также подобных видеоматериалов. Полный запрет лежит на наркотиках и оружии.

    Контролю подвергаются спиртные напитки и табачные изделия. Существуют определенные показатели по объему и количеству штук того или иного изделия (вино, крепкие напитки, сигареты, сигары, одеколон, духи, табак и т. п.). Валюта любого государства может быть ввезена в страну без каких-либо ограничений. Это касается и ее вывоза.

    Получение визы в Дубай

    Оформление визы в Дубай необходимо всем без исключения россиянам, собирающимся посетить эту страну.

    Если длительность пребывания меньше, то можно разрешение заранее и не запрашивать. Главное, чтобы на руках находился действующий не менее полугода заграничный паспорт.

    Обратившись в специализированные визовые центры или посреднические фирмы, можно получить требуемый документ. А можно и самостоятельно пройти всю процедуру, об этом более подробно расскажем ниже.

    Туристическая виза

    Это самый распространенный вид разрешительного документа для въезда в страну. Специфика такого документа заключается в том, что ее действие начинается с момента открытия и длится всего 30 календарных дней. Продлить можно единожды, цена услуги 620 дирхамов.

    Как уже говорилось, начиная с февраля 2017 года, получить документ можно бесплатно при въезде в страну. Это очень удобное нововведение, так как не нужно заранее оформлять бумаги, а сделать все необходимое только по прилёте.

    Транзитная виза в Дубай для россиян

    ОАЭ поддерживают со многими странами безвизовый режим. Однако для россиян, которые пересекают это государство с целью транзита в иную страну, получение визы является обязательной. Носит она название – транзитная. Оформить ее можно в Дубайском визовом центре через одного из существующих туристических операторов и другие организации.

    Интересным является и тот момент, что при совершении пересадок на другой самолет, но при непосредственном нахождении в аэропорту во время ожидания, транзитный документ может и не оформляться.

    Как сделать визу самостоятельно через интернет

    Существует очень удобный визовый центр Шарджа (Sharjah Visa Center).

    Сайт является официальным, здесь можно найти всю информацию, касающуюся ответа на вопрос как получить визу в Дубай самостоятельно, и оформить документы в любые эмираты, в том числе и Дубай. Также, он сотрудничает со многими авиакомпаниями.

    Можно получить разрешительный документ самостоятельно в электронном виде онлайн, через электронную почту. А также, есть возможность посетить офис непосредственно.

    Список документов для оформления туристической визы

    Итак, как оформить визу в Дубай гражданам России? Необходимо предоставить определенный пакет документации. он не претерпел никаких изменений по сравнению с другими годами. Состав его следующий:

    • копия заграничного паспорта (страницы с персональной информацией и с данными о детях, если они летят с вами) выполненная в цветном формате;
    • цветные фотографии путешественников размером 3 см на 4 см или же 35 мм на 45 мм. При этом фотокарточка не должна содержать каких-либо овалов, углов, посторонних предметов кроме самого соискателя. Фон выбирается светлый. Такие же требования предъявляются к фото детей, которые вписаны в паспорт и летят с вами в Дубай.

    Документы для получения транзитной визы

    Чтобы получить данный вид документа для пересечения границы Объединенных Арабских Эмиратов, необходимо знать о следующем перечне документации, которую нужно подготовить к сбору:

    • заполненная анкета установленного образца;
    • заграничный паспорт (копия и оригинал);
    • фотография;
    • приобретенные билеты на самолет, включая те, что куплены на стыковочный рейс;
    • справка, взятая с места своей непосредственной трудовой занятости;
    • подтверждение стабильного финансового состояния;
    • документ, подтверждающий забронированный номер в гостинице или отеле.

    Имейте в виду, если в паспорте гражданина РФ значится местом рождения населенный пункт ближневосточных стран, то с собой необходимо взять оригинал свидетельства о рождении, а также оформить нотариальный перевод такого документа.

    Документы на детей

    Для отдыха с детьми в Дубае обязательно нужны разрешительные документы. При этом существуют определенные правила.

    В особенности они касаются женщин, которые приезжают в страну с детьми без второго родителя. В таком случае очень важно иметь на руках нотариально оформленное разрешение второго родителя на выезд за границу своего ребенка.

    Для получения разрешительного документа нужно предоставить свидетельство о рождении несовершеннолетнего, а также, копию паспорта, в котором обязательно должны быть отметки о детях. Речь идет о внутреннем паспорте гражданина РФ.

    Сколько стоит виза

    Стоимость визы в Дубай неодинакова и зависит от ее назначения. Так, транзитная будет стоить 45$, а туристическая на срок до 30 дней — бесплатна с 2017 года. На размер сбора будет влиять и срок пребывания в Дубае. Например, за 90 дней необходимо будет заплатить более 180 долларов США. Вложение денежных средств может увеличиться за счет услуг посредников. Гостевая виза может быть оформлена за 400 долларов США.

    Если соискателю отказывается в получении въездного документа, то оплата не компенсируется. Кроме того, при наличии у ребенка собственного загранника сборы имеют общий характер. А при их указании только в родительском паспорте – бесплатно.

    Штраф за просроченную визу

    Как указывалось, виза имеет свой срок действия.

    Чтобы обезопасить себя от уплаты штрафных санкций, нужно заранее просчитать необходимое количество дней нахождения в ОАЭ или же своевременно продлить визу по окончании ее срока действия.

    Кроме того, туристическую продлить можно только единожды. Остальные же можно продлить, если заранее оплачен номер в отеле высокого класса, например, 5 звезд.

    Отказы в выдаче визы

    Получить отказ можно по нескольким причинам. Одним из факторов является нахождение гражданина в черном списке. Оказаться там можно при нарушении визового режима. При этом, смена фамилии или даже пола не поможет. В базе данных хранится информация с сетчатки глаза нарушителя. Нарушение может выражаться в отказе продлевать визу, нелегальном выезде из страны.

    Многие люди полагают, что наличие отметок в паспорте о пересечении границы Израиля – это основание в отказе посещения ОАЭ. Если у вас именно такая ситуация, то при проверке информации, нужно ответить на вопрос о цели посещения Израиля, что таковой является туризм.

    Контакты Посольств ОАЭ в РФ

    В России существует 2 офиса – в Москве и в Санкт-Петербурге с удобным территориальным расположением.

    В столице Российской Федерации посольство Объединенных Арабских Эмиратов располагается на улице с интересным названием – Улофа Пальме. Номер дома – 4. На сайте посольства можно найти информацию о телефонах, адресах электронной почты и т. п. Официальный сайт. Период работы по будням 10.00-15.00 ч.

    В Санкт-Петербурге расположено 2 визовых центра, где можно получить документ на въезд в страну:

    • Для пассажиров, следующих через рейсы авиакомпании Эмирейтс, визу в Дубай можно оформить в центре, расположенном на Невском проспекте. Номер дома – 55. Нужно подняться на 2 этаж здания. Официальный сайт. Время работы ежедневно по будням 9.30-16.00 ч;
    • Для пассажиров авиакомпании Etihad Airways центр можно найти на том же проспекте, дом 24. Сайт центра. Время работы ежедневно по будням 9.00-16.00 ч.

    Заключение

    Приятное нововведение с начала 2017 года о бесплатном оформлении визы на границе порадовало многих туристов. Таким образом, 30 дней на территории ОАЭ – это отличная возможность посмотреть страну и познакомиться с ее традициями. Не стоит забывать и о детях, для которых требуется дополнительная документация.

    Подробнее о визах в Дубай смотрите в следующем видео:

  • О admin

    x

    Check Also

    Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

    Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче ...

    Черногория: нужна ли виза для россиян , получение 3-месячной мультивизы

    Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

    Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

    Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не является страной-участницей Шенгенского ...

    Финляндия: виза для россиян, фото и видео

    Как получить визу в Финляндию для россиянина ? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно ...

    Фиджи: как получить визу для россиян

    Виза на Фиджи для россиян Россияне отведать эту территорию могут без получения специального разрешения. Виза на Фиджи не нужна. Правительство выбрало такой способ для привлечения туристов. Правда, есть много формальностей ...

    Фиджи: виза для россиян, как получить

    Виза для россиян на Фиджи Попасть сюда россияне теперь могут без специального разрешения. На Фиджи виза больше не нужна. Именно такой способ нашло правительство, чтобы привлечь самую, пожалуй, путешествующую и ...

    Узбекистан для россиян : нужна ли виза, правила въезда

    Узбекистан : поездка из России сроком до 2 месяцев оформления не требует Законодательство Узбекской республики предусматривает безвизовый режим, на пребывание в стране до 60-ти дней, для граждан из стран СНГ. ...

    Туристическая виза в Россию для иностранцев

    Туристическая виза в Россию и особенности ее получения Проникнуться исконно русским духом можно, только окунувшись в атмосферу этой страны. Для этого не нужно ехать в мегаполисы: гораздо лучше будет посетить ...

    Туристическая виза в Польшу

    Польская туристическая виза для россиян Каждый планирующий посещение Польши россиянин обязан оформить визу. Тип разрешительного документа при этом будет зависеть от оснований для визита. Разберем далее, как может быть получена ...

    Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её

    Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её трудно, но реально Лондон – одна из крупнейших столиц мира, которую ежегодно посещают миллионы человек. Многие хотят своими глазами взглянуть ...

    Требуется ли виза в Кабо-Верде для россиян ?

    Нужна ли виза для россиян при посещение Кабо-Верде Островные государства в Атлантическом океане пользуются большой популярностью среди туристов всех стран мира. И одним из таких является Кабо-Верде. Но перед тем, ...

    Транзитная виза виза в Бахрейн и Манаму для россиян

    Транзит через Бахрейн: нужна ли виза? Для посещения королевства Бахрейн виза, в том числе и транзитная (от 8 до 72 часов) для россиян через аэропорт Манамы обязательна. Если целью путешествия ...

    Транзитная виза в Великобританию, при транзите через Лондон

    Нужна ли транзитная виза для Великобритании Транзитная виза в Великобританию нужна, если, следуя в любое другое государство, вы вынуждены сделать пересадку на территории Королевства. Раньше это звучало рекомендацией. Теперь с ...

    Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне

    Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

    Стоимость финской визы в визовом центре

    Сколько стоит виза в Финляндию Самостоятельное оформление документов для поездки обходится дешевле, чем через агентство. Не надо оплачивать услуги посредников. Готовясь к сдаче досье заявители интересуются, какова стоимость финской визы ...

    Стоимость визы на Гоа для россиян, фото

    Во сколько обойдется виза на Гоа для россиян ? Многие граждане России надеются на скорую отмену визового режима между Российской Федерацией и Индией. По крайней мере, об этом задумывается Индия. ...

    Стоимость визы в Германию : консульский, сервисный сбор

    Сколько стоит виза в Германию для россиян ? Так, сколько стоит виза в Германию? Германия одна из самых красивых и старых стран Европы. Она вряд ли подойдет для любителей традиционного ...

    Список документов на визу в Великобританию

    Необходимые документы для Визового Центра Великобритании На официальных сайтах миграционных служб можно увидеть такую фразу: неполный комплект документов не принимается, в отдельных случаях мы потребуем дополнительные документы. Чтобы избежать таких ...

    Сколько стоит виза на Гоа для россиян

    Стоимость визы на Гоа для граждан РФ Подсчитывая бюджет и планируя расходы на предстоящий отпуск, россияне нередко интересуются тем, сколько стоит виза на Гоа для россиян . Неудивительно, ведь отпуск ...

    Сколько стоит виза в Финляндию, рабочая виза

    Какова стоимость визы в Финляндию 2016 год был отмечен вступлением в силу новых изменений, касающихся визового режима для граждан, желающих пересечь границу Шенгенской зоны. Финляндия, как одна из участниц данного ...

    Сколько стоит виза в Германию для россиян

    Виза в Германию: из чего складывается стоимость Тем, кто планирует поездку в одну из самых развитых стран Европы, всегда интересно знать, сколько стоит виза в Германию. Ведь только так можно ...

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru