Не пропусти
Главная » О визах » Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Приветливый экзотический Вьетнам или всё о въезде в страну с визой и без неё

Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Российские туристы всё чаще отправляются путешествовать в страны Юго-Восточной Азии. Наиболее полюбившимся за последние годы стал Вьетнам. Это объясняется его нетрадиционной и привлекательной для нас культурой, архитектурой, наличием многовековой истории, большого числа пляжей, красивейших островов.

Любители экзотики найдут здесь много развлечений по своему вкусу. Деловые люди рассматривают азиатскую территорию в качестве новых бизнес возможностей, налаживают туристические и торговые связи. Большим преимуществом для туристов и бизнесменов России является введение безвизового режима на определённый период времени и простое оформлении визы.

Нужно ли оформлять визу гражданам России для поездки во Вьетнам?

Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Согласно договорённости между Россией и Вьетнамом в наступившем году визу потребуется оформлять в трёх случаях:

  • для учёбы;
  • для трудоустройства на работу;
  • для длительного отдыха в стране (более пятнадцати дней).

Если поездка носит туристической или деловой характер, организована для посещения родственников и длится не более пятнадцати дней, то визу оформлять нет необходимости.

При этом следует знать, что за этот период покидать Вьетнам не допустимо.

Любители путешествовать по разным странам, собирающиеся в период, равный тридцати календарным дням начиная с момента приезда в СВР нужно выехать в близлежащие государства, а потом снова вернуться назад, должны сделать визу на повторный въезд. Это положение касается гостей, прибывших по безвизовому режиму и желающих совершить экскурсионную поездку в соседние страны, а затем опять приехать во Вьетнамскую Республику.

Способы оформления визы для россиян

Особых программ по предоставлению студенческих либо рабочих виз для россиян не разработано. Общую визу сроком на один, три или шесть месяцев можно сделать по заявлению гражданина несколькими способами:

  • обратившись в представительство Вьетнама в Российской Федерации;
  • обратившись в представительство Вьетнама в какой-либо другой стране;
  • предоставив все хлопоты агентствам, занимающимся оформлениям виз;
  • оформить approval letter (визовое разрешение) на сайте какого-нибудь вьетнамского туроператора, позволяющее сделать визу на любой срок, прилетев в аэропорт, например, в аэропорт Хошимина;
  • воспользоваться безвизовым пятнадцатидневным разрешением, покинуть страну, оформить разрешение и снова прилететь в неё.

В Москве Посольство Вьетнама находятся по следующему адресу: ул. Большая Пироговская, дом 13. Номер телефона 247-02-12 и 245-09-25. Время работы следующее: понедельник-пятница — приём документов осуществляется с девяти утра до двенадцати дня.

Как оформить визу самостоятельно?

Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

Получить самостоятельно визу для посещения Вьетнама в Российской Федерации или в официальном представительстве Социалистической Вьетнамской Республике в ином государстве не составит труда. Её оформление в любой из стран Юго-Восточной Азии обойдётся на порядок дешевле. При этом пакет требуемых документов гораздо меньше. Учитывая указанный факт, следует сделать визу, путешествуя по азиатским просторам.

Заявитель имеет право оформить как одноразовую, так и многократную визу. Срок её действия может быть один, три или шесть месяцев (зависит от заказанного приглашения).

Пакет необходимых документов

В Консульский отдел СВР необходимо принести следующие документы:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев.
  2. VISA FPPROVAL CODE – код, удостоверяющий тот факт, что орган, отвечающий за иммиграцию во Вьетнам, разрешает туда въезд. Простыми словами это приглашение от принимающей стороны (approval letter). То есть, в посольство необходимо принести номер приглашения. Оформить его можно на специальных сайтах, где берётся письмо-подтверждение.

Стоить такая услуга будет минимум восемь, максимум двадцать пять долларов (зависит от вида визы, скорости оформления).

  • Заполненные вручную на английском (французском) языке две специальные анкеты и подписанные гражданином. Если анкета заполняется на русском языке, то фамилия, имя и отчество должны быть вписаны на латинском, как в заграничном паспорте.
  • Две фотографии (четыре на шесть), сделанные не позднее шести месяцев до подачи документов в чёрно-белом либо цветном варианте. Фон снимка должен быть светлым, голова занимать не менее семидесяти процентов пространства.


  • За какой срок можно сделать визу?

    Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

    В случае, когда предоставлены все необходимые документы, фото соответствует требованиям, анкета заполнена правильно и уплачен консульский сбор, визу оформляют примерно за семь рабочих дней с момента обращения.

    Сколько стоит виза в Социалистическую Вьетнамскую Республику

    Сколько стоит удовольствие? Консульский сбор за визу следующий:

    • однократная на тридцать либо девяносто дней — сорок пять долларов;
    • многократная на тридцать дней – шестьдесят пять долларов;
    • многократная на три-шесть месяцев – девяносто пять долларов.

    Выплаты производятся наличными в валюте США. Консульский сбор за визу, оформленную по прилёте, с россиян не взимается. Услуги туристических агентств в столице стоят минимум шестьдесят пять долларов.

    Как получить визы по прилёту в страну?

    Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

    Если в планах длительное посещение Вьетнама (более пятнадцати дней), то визу можно оформить в любом международном аэропорта страны (Хошимине, Дананг, Ханое) и на аэровокзале в городе Нячанг. Все международные аэропорты Вьетнама на карте можно посмотреть в предыдущей статье, а официальный сайт аэропорта Нячанга вот тут.

    Достаточно подойти к рабочему месту с надписью «Visas upon arrival» со следующим пакетом документов:

    • загранпаспортом;
    • двумя фото четыре на шесть;
    • билетом в обратную сторону;
    • заполненной анкетой;
    • письмом, разрешающим получить визу (approval letter), в котором указан индивидуальный код.

    Для россиян данная услуга предоставляется бесплатно.

    Оформление визового разрешения

    Нужна ли виза во Вьетнам: оформление, виза по прилёту и стоимость

    Для получения визы в аэропорту международного класса предварительно необходимо оформить визовое разрешение. Оно выдаётся Департаментом Иммиграции страны, но не напрямую, а через сайты туристических фирм. Получение approval letter происходит следующим образом:

    1. Заполняется специальная анкета на английском языке на самом сайте с указанием аэропорта, в котором сядет самолёт. Он-лайн вводятся следующие данные: фамилия, имя, отчество, день, месяц, год рождения, адрес электронного ящика, номер загранпаспорта, дата приезда с выездом, срок действия визы.
    2. Оплачиваются услуги турфирмы (тридцатидневная однократная виза 10-20 долларов, многократная – 15-30 долларов, трёхмесячная однократная 20-30 долларов, многократная 30-60 долларов).
    3. Ожидается положительный ответ от принимающей стороны и электронное письмо с бланком approval letter, в который внесена вся необходимая информация о госте страны (обычно рассмотрение анкеты занимает один-три дня).
    4. Распечатывается разрешение на получение визы для предъявления во время регистрации на рейс и во время прилёта во Вьетнам менеджерам, работающим возле паспортного контроля под табличкой «Landing Visa Counter».



    Дополнительная информация об оформлении визы во Вьетнам на этом видео:

    Благодаря договорённости между Россией и Вьетнамом особых проблем, связанных с поездкой на азиатскую территорию нет. Если пятнадцати дней (день вылета, день прилёта и тринадцать дней отдыха) вас устраивает, то хлопот с визой можно вовсе избежать. В противном случае подготовив небольшой пакет документов за короткий срок можно получить визу, дающую право на длительное пребывание в стране.

    Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.

    Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

    Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить ...

    Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: документы, сроки, цены

    Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли ...

    Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

    Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не ...

    Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

    Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2017 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели ...

    Виза в Грузию для россиян в 2017 году, фото

    Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2017 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и Грузии, приведшего к разрыву дипломатических связей, перед россиянами нередко встает вопрос о возможности оказаться в ...

    Виза в Грузию для россиян в 2017 году: новые правила въезда и пребывания

    Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году? Новые правила пребывания и документы для въезда Из-за сложных политических отношений многих россиян интересует, нужна ли виза в Грузию для ...

    Виза в Грузию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

    Грузия: виза для россиян в 2017 году В связи с отсутствием на данный момент каких – либо дипломатических связей между Россией и Грузией многие наши соотечественники задаются вопросом нужна ли ...

    Нужна ли виза в Грузию для россиян

    Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2017 году въезд в Грузию для россиян осуществляется только на основании загранпаспорта, то есть предварительное оформление визовых документов не требуется. Однако данное ...

    Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году

    Виза в Грузию для граждан РФ в 2017 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию в 2017 году. Неудивительно, ведь в ...

    Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

    Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится. Но только при соблюдении одного ...

    Виза в Черногорию в 2017 году для россиян, нужна ли

    Черногория : 30-дневный безвизовый отдых для российских туристов, но есть нюансы Собираетесь провести летний отдых в прекрасной Черногории? Отлично! В 2017 году для россиян изменений нет и не предвидится — ...

    Виза в Черногорию

    Виза в Черногорию Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию на срок до 30 дней, также виза не ...

    Черногория виза для россиян

    Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

    Черногория: нужна ли виза для россиян в 2017 году, получение 3-месячной мультивизы

    Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

    Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2017 году – оформление и получение ее самостоятельно

    Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

    Виза в Грецию – Сайт о Крите

    Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

    Нужна ли в Грецию виза для россиян?

    Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

    Виза в Россию для граждан Греции

    Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

    Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления

    Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах Мечты о солнечной Греции неизбежно заканчиваются практическими размышлениями – например, о том, нужна ли гражданам ...

    Получение визы в Гонконг для россиян

    Как россиянам самостоятельно получить визу в Гонконг? Гонконг – это специальный административный район Китая, расположенный на Коулунском полуострове и окрестных островах. В целом, он считается сердцем мировой экономики – именно ...

    Виза в Гонконг для россиян 2017: нужна ли, транзитная виза, как получить визу в Гонконг

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужно ли разрешение? Хотя Гонконг и считается городом, но он имеет настолько широкую автономию, что его ...

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru