Главная » О визах » Виза в Чили для россиян : нужна ли, оформление

Виза в Чили для россиян : нужна ли, оформление

Виза в Чили для россиян

Виза в Чили для россиян : нужна ли, оформление

Много стран принимают туристов из Российской Федерации без необходимости в предварительном оформлении документов, позволяющих находиться на их территории законно. Соглашение об отмене визового режима, которое подписали 24 сентября 2010 года, согласно чему виза в Чили для россиян оформляется по прилете.

Россияне вправе совершить туристический визит в страну при соблюдении следующих условий:

  • Период пребывания на территории государства составит не больше трех месяцев.
  • Цель пребывания: туризм, встреча с родственниками, медицинское обследование и лечение, краткосрочная учеба или дипломатический визит.

При необходимости пребывания в стране дольше 90 дней, например, преследуя цель получить вида на жительство или выполняя наемный труд, нужно оформить визу в посольстве.

Документы, необходимы туристу при пересечении границы

Представитель пограничной службы в индивидуальном порядке может запросить у туриста ряд обязательных и дополнительных документов, список которых не изменился. Чтобы избежать запрета на въезд, гражданин России должен иметь при себе:

  1. Документ, удостоверяющий личность (заграничный, дипломатический или служебный паспорт) с достаточным сроком действия, который не закончится до момента выезда из страны, и пустые страницы для визового штампа.
  2. Документ, который подтверждает, что у въезжающего в страну есть место проживания (забронированный номер в гостинице, договор на аренду недвижимости, адрес родственников).
  3. Билет в обратную сторону или другую страну.
  4. Гарантия финансовой состоятельности, в достаточной сумме на указанный период пребывания (выписка с банковского счета, карта или наличные).
  5. Обязательно заполняется декларация единого образца таможенного и санитарного контроля.

При пересечении границы с Чили в заграничный паспорт туриста проставляют визовый штамп страны.

Документы, необходимые при путешествии с ребенком

Если гражданину России, въезжающему на территорию Чили, на момент пересечения границы уже исполнилось 14 лет, то он должен иметь личный заграничный паспорт. Дети, не достигшие указанного возраста, путешествуют с родителями, если они вписаны в их паспорта.

При поездке с одним из родителей, второй должен предварительно выдать разрешение на выезд ребенка за границу, и заверить его у нотариуса. Составляют документ на русском языке, и обязательно переводят его на испанский в специальном бюро.

Родители должны учитывать, что если ребенок въезжал в страну с ними обоими, то и покидать ее он должен в таком же составе. При возникновении обстоятельств, которые заставляют одного из родителей остаться в стране, ему следует получить разрешение на вывоз ребенка на территорию России, но уже чилийского образца также заверенное у нотариуса. В противном случае выезд ребенка будет невозможен.

Электронная туристическая карта

Указанный документ представляет собой небольшую анкету. Ее турист заполняет в самолете или на пункте пропуска по прибытии в Чили (обязательно на английском или испанском языке). Туристическая карта предъявляется при въезде, и раньше имела такой вид:

10 контрольных пропускных пунктов работают по электронной системе регистрации туристов. Она значительно ускоряет процесс прохождения таможни. На пропускном пункте сотрудник полиции самостоятельно вводит нужные данные и делает распечатку такого формата:

Карта туриста обязательно хранится весь период пребывания в стране и дает право гражданину РФ на свободное и законное перемещение по территории государства. Не рекомендуется терять или приводить карту в негодность.

Алгоритм действий туриста при утере карты

Если по каким-либо причинам визитер потерял или испортил туристическую карту, ее восстанавливают. Для этого предлагается три варианта действия:

  • Воспользоваться формой, представленной на официальном сайте полиции Чили и восстановить документ.

  • Обратиться за помощью в отделение полиции по месту жительства.
  • Получить карту в аэропорту Сантьяго непосредственно перед вылетом.

В любом случае повторная выдача карты осуществляется бесплатно.

Как продлить срок пребывания россиянину в Чили

Жителям России виза в Чили не нужна, если срок пребывания в стране не превышает 90 дней. Однако если туристу необходимо задержаться в стране еще на 90 дней, то он должен продлить этот срок путем обращения в МВД Сантьяго.

В этом случае для всех россиян следует иметь при себе такие документы:

  1. Оригинал и копия личного заграничного паспорта.
  2. Оригинал и копия туристической карты.

Стоимость процедуры составляет 100 американских долларов, но услуга оплачивается в чилийских песо по курсу на момент обращения. Турист должен обратиться с ходатайством не позднее 30 дней до истечения безвизового срока пребывания.

Оформление визы в посольстве

Виза в Чили для жителей России может быть оформлена в посольстве. Причиной таких действий служит:

  • Необходимость посещения страны, вне зависимости от цели, на срок, превышающий 90 дней.
  • Визит, связанный с осуществлением трудовой или коммерческой деятельности.

Для россиян Чили предлагает несколько видов виз, которые отличаются целью пребывания в государстве. Всего выделяют пять:

Каждая из них незначительно колеблется в порядке оформления.

список документов для оформления визы россиянам в посольстве, не изменился:

  • Одна фотография, где крупным планом, на светлом фоне, видно лицо владельца паспорта (размер 30 на 40 миллиметров).
  • Оригинал и ксерокопия заграничного паспорта визитера.
  • Заполненная на русском языке анкета.
  • Справка об уплате стоимости запроса (около 10 американских долларов ).

Ориентировочный срок рассмотрения представленных документов составляет 14 рабочих дней. После их проверки будет разрешено или отказано в выдаче визы, после чего процесс считается завершенным.

Для удобства россиян на сайте Министерства по делам для иностранцев Чили можно отследить статус готовности документов.

О некоторых видах виз в Чили подробнее

В большинстве случаев туристы открывают одну из трех основных виз для пребывания на территории страны.

Представленный вид выдают власти государства иностранцам, которые имеют трудовой договор с чилийской организацией. Продолжительность такой визы не превышает 24 месяца. При необходимости для членов семьи иностранца, работающего в Чили по такой визе, открываются документы иждивенцев, которые не позволяют обладателям выполнять трудовую деятельность.

Транзитная

Выдается иностранцам, которые при путешествии транзитом проезжают по территории страны. Представленный документ необходим гражданам всех государств, у которых отсутствуют безвизовые отношения с Чили.

Студенческая

Выдается гражданам другой страны правительством Чили, в том случае, когда первые желают получать образование на территории страны. Обязательным условием для ее выдачи является получение приглашения от учебного заведения.

Вид на жительство в Чили и долгосрочные визы

Получить долгосрочную визу в Чили можно по приезде в страну. Для длительного пребывания в Чили открывают специальную визу резидента. Срок ее действия от 6 до 24 месяцев. Их оформляют в целях воссоединения с родственниками, у которых есть вид на жительство в стране, для работы по контракту или на время учебы.

Если гражданин России желает получить вид на жительство в стране, ему придется подготовить один или несколько документов из списка:

  1. Трудовой контракт, заключенный между россиянином и гражданином Чили.
  2. Визу рантье.
  3. Студенческую визу.

Вид на жительство выдают на 12 месяцев с возможностью последующего продления. Подавать такое ходатайство можно только после того, как гражданин России прожил на территории страны, безвизовые три месяца. Продолжительность рассмотрения документов составляет 21 рабочий день, а срок получения – 30 дней.

В исключительном порядке рассматриваются граждане, являющиеся членами морских и авиационных экипажей.

Список бумаг

Для получения вида на жительство представляют следующие документы:

  • Заграничный паспорт.
  • Свидетельство о рождении.
  • Свидетельство о заключении брака.

Если у человека, подающего заявление, имеются дети, то необходимо подготовить документы об их рождении. В иммиграционную службу подается документ, который подтверждает цель пребывания в стране.

После этого обязательно нужно получить постоянное место жительства, ходатайство о котором может подаваться уже спустя полгода пребывания на территории страны. Постоянное место жительства нужно оформлять в посольстве страны, а срок действия документа составляет 20 лет.

Поданные документы будут рассмотрены в срок от недели до трех месяцев. Стоит обратить внимание на то, что при подаче иностранцем на оформление постоянного места жительства он не обязан находиться на территории государства. Для сохранения этого права ему достаточно один раз в год въезжать в Чили на минимальный срок, но можно проживать в другой стране на постоянной основе.

turimm Виза Виза в Чили для россиян

О admin

x

Check Also

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче ...

Черногория: нужна ли виза для россиян , получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не является страной-участницей Шенгенского ...

Финляндия: виза для россиян, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина ? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно ...

Фиджи: как получить визу для россиян

Виза на Фиджи для россиян Россияне отведать эту территорию могут без получения специального разрешения. Виза на Фиджи не нужна. Правительство выбрало такой способ для привлечения туристов. Правда, есть много формальностей ...

Фиджи: виза для россиян, как получить

Виза для россиян на Фиджи Попасть сюда россияне теперь могут без специального разрешения. На Фиджи виза больше не нужна. Именно такой способ нашло правительство, чтобы привлечь самую, пожалуй, путешествующую и ...

Узбекистан для россиян : нужна ли виза, правила въезда

Узбекистан : поездка из России сроком до 2 месяцев оформления не требует Законодательство Узбекской республики предусматривает безвизовый режим, на пребывание в стране до 60-ти дней, для граждан из стран СНГ. ...

Туристическая виза в Россию для иностранцев

Туристическая виза в Россию и особенности ее получения Проникнуться исконно русским духом можно, только окунувшись в атмосферу этой страны. Для этого не нужно ехать в мегаполисы: гораздо лучше будет посетить ...

Туристическая виза в Польшу

Польская туристическая виза для россиян Каждый планирующий посещение Польши россиянин обязан оформить визу. Тип разрешительного документа при этом будет зависеть от оснований для визита. Разберем далее, как может быть получена ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её трудно, но реально Лондон – одна из крупнейших столиц мира, которую ежегодно посещают миллионы человек. Многие хотят своими глазами взглянуть ...

Требуется ли виза в Кабо-Верде для россиян ?

Нужна ли виза для россиян при посещение Кабо-Верде Островные государства в Атлантическом океане пользуются большой популярностью среди туристов всех стран мира. И одним из таких является Кабо-Верде. Но перед тем, ...

Транзитная виза виза в Бахрейн и Манаму для россиян

Транзит через Бахрейн: нужна ли виза? Для посещения королевства Бахрейн виза, в том числе и транзитная (от 8 до 72 часов) для россиян через аэропорт Манамы обязательна. Если целью путешествия ...

Транзитная виза в Великобританию, при транзите через Лондон

Нужна ли транзитная виза для Великобритании Транзитная виза в Великобританию нужна, если, следуя в любое другое государство, вы вынуждены сделать пересадку на территории Королевства. Раньше это звучало рекомендацией. Теперь с ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Стоимость финской визы в визовом центре

Сколько стоит виза в Финляндию Самостоятельное оформление документов для поездки обходится дешевле, чем через агентство. Не надо оплачивать услуги посредников. Готовясь к сдаче досье заявители интересуются, какова стоимость финской визы ...

Стоимость визы на Гоа для россиян, фото

Во сколько обойдется виза на Гоа для россиян ? Многие граждане России надеются на скорую отмену визового режима между Российской Федерацией и Индией. По крайней мере, об этом задумывается Индия. ...

Стоимость визы в Германию : консульский, сервисный сбор

Сколько стоит виза в Германию для россиян ? Так, сколько стоит виза в Германию? Германия одна из самых красивых и старых стран Европы. Она вряд ли подойдет для любителей традиционного ...

Список документов на визу в Великобританию

Необходимые документы для Визового Центра Великобритании На официальных сайтах миграционных служб можно увидеть такую фразу: неполный комплект документов не принимается, в отдельных случаях мы потребуем дополнительные документы. Чтобы избежать таких ...

Сколько стоит виза на Гоа для россиян

Стоимость визы на Гоа для граждан РФ Подсчитывая бюджет и планируя расходы на предстоящий отпуск, россияне нередко интересуются тем, сколько стоит виза на Гоа для россиян . Неудивительно, ведь отпуск ...

Сколько стоит виза в Финляндию, рабочая виза

Какова стоимость визы в Финляндию 2016 год был отмечен вступлением в силу новых изменений, касающихся визового режима для граждан, желающих пересечь границу Шенгенской зоны. Финляндия, как одна из участниц данного ...

Сколько стоит виза в Германию для россиян

Виза в Германию: из чего складывается стоимость Тем, кто планирует поездку в одну из самых развитых стран Европы, всегда интересно знать, сколько стоит виза в Германию. Ведь только так можно ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru