Главная » О визах » Виза в Чили для россиян : нужна ли, оформление

Виза в Чили для россиян : нужна ли, оформление

Виза в Чили для россиян

Виза в Чили для россиян : нужна ли, оформление

Много стран принимают туристов из Российской Федерации без необходимости в предварительном оформлении документов, позволяющих находиться на их территории законно. Соглашение об отмене визового режима, которое подписали 24 сентября 2010 года, согласно чему виза в Чили для россиян оформляется по прилете.

Россияне вправе совершить туристический визит в страну при соблюдении следующих условий:

  • Период пребывания на территории государства составит не больше трех месяцев.
  • Цель пребывания: туризм, встреча с родственниками, медицинское обследование и лечение, краткосрочная учеба или дипломатический визит.

При необходимости пребывания в стране дольше 90 дней, например, преследуя цель получить вида на жительство или выполняя наемный труд, нужно оформить визу в посольстве.

Документы, необходимы туристу при пересечении границы

Представитель пограничной службы в индивидуальном порядке может запросить у туриста ряд обязательных и дополнительных документов, список которых не изменился. Чтобы избежать запрета на въезд, гражданин России должен иметь при себе:

  1. Документ, удостоверяющий личность (заграничный, дипломатический или служебный паспорт) с достаточным сроком действия, который не закончится до момента выезда из страны, и пустые страницы для визового штампа.
  2. Документ, который подтверждает, что у въезжающего в страну есть место проживания (забронированный номер в гостинице, договор на аренду недвижимости, адрес родственников).
  3. Билет в обратную сторону или другую страну.
  4. Гарантия финансовой состоятельности, в достаточной сумме на указанный период пребывания (выписка с банковского счета, карта или наличные).
  5. Обязательно заполняется декларация единого образца таможенного и санитарного контроля.

При пересечении границы с Чили в заграничный паспорт туриста проставляют визовый штамп страны.

Документы, необходимые при путешествии с ребенком

Если гражданину России, въезжающему на территорию Чили, на момент пересечения границы уже исполнилось 14 лет, то он должен иметь личный заграничный паспорт. Дети, не достигшие указанного возраста, путешествуют с родителями, если они вписаны в их паспорта.

При поездке с одним из родителей, второй должен предварительно выдать разрешение на выезд ребенка за границу, и заверить его у нотариуса. Составляют документ на русском языке, и обязательно переводят его на испанский в специальном бюро.

Родители должны учитывать, что если ребенок въезжал в страну с ними обоими, то и покидать ее он должен в таком же составе. При возникновении обстоятельств, которые заставляют одного из родителей остаться в стране, ему следует получить разрешение на вывоз ребенка на территорию России, но уже чилийского образца также заверенное у нотариуса. В противном случае выезд ребенка будет невозможен.

Электронная туристическая карта

Указанный документ представляет собой небольшую анкету. Ее турист заполняет в самолете или на пункте пропуска по прибытии в Чили (обязательно на английском или испанском языке). Туристическая карта предъявляется при въезде, и раньше имела такой вид:

10 контрольных пропускных пунктов работают по электронной системе регистрации туристов. Она значительно ускоряет процесс прохождения таможни. На пропускном пункте сотрудник полиции самостоятельно вводит нужные данные и делает распечатку такого формата:

Карта туриста обязательно хранится весь период пребывания в стране и дает право гражданину РФ на свободное и законное перемещение по территории государства. Не рекомендуется терять или приводить карту в негодность.

Алгоритм действий туриста при утере карты

Если по каким-либо причинам визитер потерял или испортил туристическую карту, ее восстанавливают. Для этого предлагается три варианта действия:

  • Воспользоваться формой, представленной на официальном сайте полиции Чили и восстановить документ.

  • Обратиться за помощью в отделение полиции по месту жительства.
  • Получить карту в аэропорту Сантьяго непосредственно перед вылетом.

В любом случае повторная выдача карты осуществляется бесплатно.

Как продлить срок пребывания россиянину в Чили

Жителям России виза в Чили не нужна, если срок пребывания в стране не превышает 90 дней. Однако если туристу необходимо задержаться в стране еще на 90 дней, то он должен продлить этот срок путем обращения в МВД Сантьяго.

В этом случае для всех россиян следует иметь при себе такие документы:

  1. Оригинал и копия личного заграничного паспорта.
  2. Оригинал и копия туристической карты.

Стоимость процедуры составляет 100 американских долларов, но услуга оплачивается в чилийских песо по курсу на момент обращения. Турист должен обратиться с ходатайством не позднее 30 дней до истечения безвизового срока пребывания.

Оформление визы в посольстве

Виза в Чили для жителей России может быть оформлена в посольстве. Причиной таких действий служит:

  • Необходимость посещения страны, вне зависимости от цели, на срок, превышающий 90 дней.
  • Визит, связанный с осуществлением трудовой или коммерческой деятельности.

Для россиян Чили предлагает несколько видов виз, которые отличаются целью пребывания в государстве. Всего выделяют пять:

Каждая из них незначительно колеблется в порядке оформления.

список документов для оформления визы россиянам в посольстве, не изменился:

  • Одна фотография, где крупным планом, на светлом фоне, видно лицо владельца паспорта (размер 30 на 40 миллиметров).
  • Оригинал и ксерокопия заграничного паспорта визитера.
  • Заполненная на русском языке анкета.
  • Справка об уплате стоимости запроса (около 10 американских долларов ).

Ориентировочный срок рассмотрения представленных документов составляет 14 рабочих дней. После их проверки будет разрешено или отказано в выдаче визы, после чего процесс считается завершенным.

Для удобства россиян на сайте Министерства по делам для иностранцев Чили можно отследить статус готовности документов.

О некоторых видах виз в Чили подробнее

В большинстве случаев туристы открывают одну из трех основных виз для пребывания на территории страны.

Представленный вид выдают власти государства иностранцам, которые имеют трудовой договор с чилийской организацией. Продолжительность такой визы не превышает 24 месяца. При необходимости для членов семьи иностранца, работающего в Чили по такой визе, открываются документы иждивенцев, которые не позволяют обладателям выполнять трудовую деятельность.

Транзитная

Выдается иностранцам, которые при путешествии транзитом проезжают по территории страны. Представленный документ необходим гражданам всех государств, у которых отсутствуют безвизовые отношения с Чили.

Студенческая

Выдается гражданам другой страны правительством Чили, в том случае, когда первые желают получать образование на территории страны. Обязательным условием для ее выдачи является получение приглашения от учебного заведения.

Вид на жительство в Чили и долгосрочные визы

Получить долгосрочную визу в Чили можно по приезде в страну. Для длительного пребывания в Чили открывают специальную визу резидента. Срок ее действия от 6 до 24 месяцев. Их оформляют в целях воссоединения с родственниками, у которых есть вид на жительство в стране, для работы по контракту или на время учебы.

Если гражданин России желает получить вид на жительство в стране, ему придется подготовить один или несколько документов из списка:

  1. Трудовой контракт, заключенный между россиянином и гражданином Чили.
  2. Визу рантье.
  3. Студенческую визу.

Вид на жительство выдают на 12 месяцев с возможностью последующего продления. Подавать такое ходатайство можно только после того, как гражданин России прожил на территории страны, безвизовые три месяца. Продолжительность рассмотрения документов составляет 21 рабочий день, а срок получения – 30 дней.

В исключительном порядке рассматриваются граждане, являющиеся членами морских и авиационных экипажей.

Список бумаг

Для получения вида на жительство представляют следующие документы:

  • Заграничный паспорт.
  • Свидетельство о рождении.
  • Свидетельство о заключении брака.

Если у человека, подающего заявление, имеются дети, то необходимо подготовить документы об их рождении. В иммиграционную службу подается документ, который подтверждает цель пребывания в стране.

После этого обязательно нужно получить постоянное место жительства, ходатайство о котором может подаваться уже спустя полгода пребывания на территории страны. Постоянное место жительства нужно оформлять в посольстве страны, а срок действия документа составляет 20 лет.

Поданные документы будут рассмотрены в срок от недели до трех месяцев. Стоит обратить внимание на то, что при подаче иностранцем на оформление постоянного места жительства он не обязан находиться на территории государства. Для сохранения этого права ему достаточно один раз в год въезжать в Чили на минимальный срок, но можно проживать в другой стране на постоянной основе.

turimm Виза Виза в Чили для россиян

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в Монако для россиян ?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян : оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В 2005 ...

Нужна ли виза в Македонию для россиян

Нужна ли виза для посещения Македонии? Собираясь в путешествие, каждый турист заботится о подготовке необходимых документов, так, планируя поездку на Балканский полуостров, многие задаются вопросом нужна ли виза в Македонию ...

Нужна ли виза в Македонию для россиян и украинцев

Нужна ли виза в Македонию: правила посещения южной балканской страны Македония – одна из республик Балканского полуострова, которые входили в состав Югославии до ее распада. Это страна с интересной и ...

Нужна ли виза в Латвию для россиян и украинцев : процедура оформления и получения

Оформление визы в Латвию Для посещения этой Прибалтийской Республики нужна виза в Латвию. Но это касается лишь граждан тех стран, которые не входят в Европейский Союз. Для граждан стран-участников ЕС ...

Нужна ли виза в Лаос для россиян

Правила въезда и нахождения в Лаосе Визовый режим в Лаосе – очень символическая вещь. Получить право на въезд в страну и нахождение на ее территории от месяца до года просто ...

Нужна ли виза в Китай для россиянина , оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость В последнее время российские туристы всё больше обращают своё внимание на страны с глубоким культурным наследием, большим количеством ценностей искусства и интересной ...

Нужна ли виза в Китай для россиян и украинцев : как оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Китай Ярким представителем Восточной Азии, его культуры и удивительных традиций является Китай. Принято считать, что китайская цивилизация представляет одну из древнейших наций, которая до сих ...

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян

Оформление визы в Кабо-Верде Граждане СНГ должны помнить о том, что виза в Кабо Верде всё-таки им требуется. Основная информация Образец визы в Кабо-Верде Для её оформления рекомендуется обратиться к ...

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из ...

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, ...

Нужна ли виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза в Индию для белорусов

Оформление визы в Индию для белорусов Индия давно является привлекательным курортом для жителей СНГ. Это азиатское государство способно порадовать туристов из России, Беларуси и Украины не только роскошными видами природы, ...

Нужна ли виза в Израиль для россиян: въездные документы

Без визы, но с документами: всё о документах, необходимых для туристической поездки в Израиль 20 сентября 2008 года Израиль и Россия заключили взаимное соглашение об отмене туристических виз. Согласно этому ...

Нужна ли виза в Израиль

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты это одно из излюбленных направлений туризма среди ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Нужна ли виза в Доминиканскую Республику для россиян – собираем документы для поездки на Карибы Мы привыкли думать, что виза требуется для путешествия в любую страну мира, но это не ...

Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян

Нужна ли виза в Гуанчжоу россиянам Все чаще граждане России планируют поездки в Китай. И тут возникает главный вопрос: нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян ? Давайте попробуем разобраться ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Виза в Грузию для граждан РФ В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию . Неудивительно, ведь в связи с кризисом на туристическом ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru