Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Чили для россиян: нужна ли, въезд

Виза в Чили для россиян: нужна ли, въезд

Чили : для поездки до 90 дней въезд бесплатен, а виза не нужна; возможно продление

Виза в Чили для россиян 2017: нужна ли, въезд

Путешествие в Чили для россиян пройдет без собеседования в посольстве и прочих формальностей, осложняющих подготовку к отдыху. Как и большинство государств Южной Америки, Чили принимает гостей из России в безвизовом порядке. Правда, при соблюдении ряда условий:

  • Поездка продлится не дольше 90 дней;
  • Целью путешествия является туризм, визит к родственникам, лечение, краткосрочное обучение, деловые встречи или транзит.

Для работы или длительного проживания нужна виза в Чили. Документ выдают в дипмиссиях страны в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке.

Безвизовый въезд

С 2011 года россияне имеют возможность посещать Республику Чили без обязательного оформления въездного разрешения.

На границе каждый путешественник предъявляет:

  1. Загранпаспорт с запасом 6 месяцев;
  2. Обратные билеты в Россию или в третье государство;
  3. Подтверждение финансовой состоятельности (наличные или банковская карта).

Поездка с детьми

Дети от 14 лет путешествуют по личным загранпаспортам. Несовершеннолетние младшего возраста могут быть вписаны в документы родителей. Если ребенка сопровождает только один родитель, то от оставшегося нужно получить письменное согласие на выезд с нотариальным заверением. Документ составляется на русском языке с обязательным переводом на испанский или английский.

Есть один важный нюанс: если ребенок приезжает в страну с двумя родителями, то и выехать из Чили он также должен с мамой и папой. Если по какой-то причине один из родителей остается, то от него следует получить разрешение чилийского образца с нотариальным заверением. Иначе ребенку откажут в выезде из Чили, и до решения вопроса он останется в стране.

Туристическая карта

При въезде на КПП заполняется туристическая карта (Tarjeta de Turismo), которая предъявляется на вылете из Чили. Также на границе офицер полиции делает сканы значимых страниц загранпаспорта.

С 2015 года в аэропорту Сантьяго и еще девяти других пунктах перехода границы введена электронная система регистрации для ускоренного оформления прибывших в Чили иностранцев. Теперь вместо бумажного бланка оформляется электронная туристическая карта. Путешественник в этом случае ничего самостоятельно не заполняет. Офицер PDI вводит данные туриста и распечатывает уже готовую карту.

Карту нужно сохранить до окончания путешествия, так как этот документ дает право на свободное перемещение по Чили, подтверждает легальный въезд и позволяет находиться в стране до 90 дней. Карту нельзя терять, желательно сохранить документ в хорошем состоянии.

Восстановление карты

Если карта утеряна, следует выбрать один из вариантов для ее восстановления:

  • Заполнить заявление на официальном сайте полиции (policia.cl/extranjeria/Tartur/TarTur.php);
  • Обратиться в отделение полиции по месту проживания;
  • Получить документ в аэропорту Сантьяго перед вылетом.

Карта выдается бесплатно.

Продление срока пребывания

При желании иностранец может обратиться в МВД Сантьяго за продлением срока своего проживания еще на 90 дней. Для этого следует подготовить документацию:

  1. Загранпаспорт и его копию;
  2. Оригинал и копию туристической карты.

Стоимость продления составляет 100 USD, оплата принимается в чилийских песо по действующему курсу. Обращаться за пролонгированием следует за 30 дней до истечения срока пребывания в стране.

Важный момент: граждане России имеют право находиться в Чили не больше 90 дней в каждом полугодии. При продлении срока пребывания добавленные дни вычитаются из возможного периода проживания в следующем полугодии.

Получение визы в Посольстве

Для открытия туристической визы россияне обращаются в консульский отдел.

Заявитель лично, через доверенных представителей или родственников должен передать следующую документацию:

  • Загранпаспорт с запасом 6 месяцев и его копия;
  • Копию внутреннего паспорта (страницы с персональной информацией и регистрацией);
  • Одну фотографию размером 3х4 см;
  • Любое доказательство платежеспособности. Денежных средств должно хватить для покрытия расходов на путешествие;
  • Заполненную анкету (бланк выдается в дипмиссии).

Анкета заполняется на русском языке. Обязательное оформление медицинской страховки не требуется. Дополнительно оплачивается взнос в размере 10 USD с каждого участника путешествия за телексный запрос в МИД Чили.

После приема заявки на выдачу въездного документа консульские сотрудники отправляют запрос в Министерство, которое выдает разрешение на въезд. Затем заявитель оплачивает консульский сбор в размере 30 долларов и в течение 7 дней получает визу.

Продление визы

Туристическая виза может продлеваться дважды по желанию путешественника на изначально выданный срок в Министерстве внутренних дел в Сантьяго.

Таможенные правила

Ввоз иностранной валюты не ограничен, но суммы свыше 10 000 USD необходимо задекларировать. Без оплаты пошлины в страну разрешено провести:

  • До 400 сигарет или до 50 сигар, или 500 г табака;
  • До 2,5 литров алкогольной продукции.

Допускается беспошлинный ввоз личных вещей, бывших в использовании, в том числе видеоаппаратуры и портативной электронной техники. Также разрешается беспошлинный ввоз товаров, приобретенных в магазинах Duty-Free, но в пределах суммы до 500 USD.

  1. оружие, взрывчатку, наркотики;
  2. растения и саженцы, почву, насекомых, диких животных;
  3. молочные продукты, сушеные и свежие фрукты, мясные изделия без фитосертификата.

Запрещено вывозить представителей животного и растительного мира. Провести шерстяные и кожаные изделия, сувенирную продукцию и украшения допускается при наличии квитанции, подтверждающей покупку.

О admin

x

Check Also

Виза в Оман — стоимость и документы для оформления визы в Оман, путеводитель Турпрома

Виза в Оман Туристам из Российской Федерации для посещения Омане требуется виза Виза в Оман Если Вы желаете совершить путешествие в Оман, не забудьте заблаговременно оформить визу в Оман. Примите ...

Виза в Эстонию получение , туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой Эстонию, для россиян необходима Шенгенская виза, которую оформлять можно в Визовых центрах или обратиться в ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. Страна является недавним членом Европейского союза, поэтому виза в Эстонию относится к категории шенгенских виз ...

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян и что нужно для ее оформления Главная Визы Европа Виза в Эстонию для россиян и что нужно для ее оформления Карта Эстонии. Столица Таллинн. Всем ...

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана. Столица — Маскат. Открывать ...

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана. Столица — Маскат. Открывать ...

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское соглашение, поэтому граждане России въехать на ее территорию могут лишь после предварительного оформления визы. Каким ...

Виза в Эстонию для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал о неторопливых основательных эстонцах и прекрасном городе Таллине, о живописной природе и старинных замках? Все ...

Виза в Эстонию

Виза в Эстонию самостоятельно (для жителей Москвы) При наличии в визовой истории не-эстонских шенгенов, и без въездов в Эстонию — можно рассчитывать получить мультивизу на полгода. А при наличии в ...

Виза в Шри-Ланку для россиян: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения Главная Визы Азия Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения Анкета для этой визы Образец заполнения анкеты для оформления ...

Виза в Шри-Ланку для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Шри-Ланка: оформление визы для россиян Для путешествия по Шри-Ланке, в независимости от срока пребывания, россиянам нужно получать визу. Начиная с 2012 года, их оформление происходит в электронном режиме. Очень простая ...

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне. Эта срана жарких песков ...

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне. Эта срана жарких песков ...

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности ...

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности ...

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. В 2017 году виза в Оман нужна в ...

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. В 2017 году виза в Оман нужна в ...

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян в 2017 году нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через ...

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян в 2017 году нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через ...

Виза в Непал

Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при оформлении визы, которое заняло не более 10 минут. Виза выдается при въезде в страну, сразу ...

Виза в Непал

Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при оформлении визы, которое заняло не более 10 минут. Виза выдается при въезде в страну, сразу ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru