Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны. Как это сделать?

Особенности получения визы ОАЭ

Первое, что нужно знать — это, что все документы и справки предоставляются заявителями в электронном виде. А второе — что срок действия заграничного паспорта должен превышать шесть месяцев после возврата из путешествия.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Третье — получить желанный штамп можно сразу в нескольких местах: в визовом центре Дубай, Москвы, с помощью туристических операторов обеих стран либо через авиакомпанию. Именно с помощью данных организаций в большинстве случаев легко и без особых проблем открывается виза в Дубай для россиян. Самостоятельно оформить пропуск тоже можно, но в несколько другом порядке, затратив на этот процесс гораздо больше усилий и времени.

Получение доступа в страну с помощью туристической фирмы или отеля Эмиратов

Виза в Дубай для россиян может быть получена без сбора большого количества справок с чрезмерно жесткими требованиями к ним. Понадобятся

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

только сканкопия заграничного паспорта (первый разворот), цветные фотографии (4,3*5,5 сантиметров) и заполненная анкета от посольства Объединенных Арабских Эмиратов.

Вес каждого документа не должен превышать 40 кб, и они должны быть в отдельном файле с подписью о дате вылета в страну, фамилией и именем туриста. Для детей необходимо наличие копии свидетельства о рождении (однако, это необходимо для оформления любой визы). Также есть виза в Дубай для россиян 2014 срочная, она оформляется в течение 1-2 суток, но ее стоимость будет в несколько раз превышать обычную.

Специально для молодых дам

Арабские Эмираты славятся

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

большим скоплением богатых женихов, именно поэтому особенные требования предъявляются незамужним женщинам в возрасте до 30 лет, которые путешествует самостоятельно и бронируют отели категорий не выше двух-трех звезд. Они обязаны оставить в туристическом агентстве, в котором приобретали тур, депозит в достаточно большом размере — 1500 долларов. Волноваться не стоит, так как в случае своевременного возвращения из страны он будет полностью возвращен путешественнице.

Экономический аспект получения заветного штампа

Именно при участии вышеперечисленных документов оформляется виза в Дубай. Для россиян стоимость ее невысока — около 60 долларов на одного взрослого человека. Если ребенок вписан в заграничный паспорт родителя, то ему виза «достанется» бесплатно. Если же чадо обладает уже своим собственным документом, то для него допуск оплачивается по прайсу (как для взрослого самостоятельного человека).

До выезда из России стоит убедиться в наличии подтверждающего письма о получении по прилету визы в ОАЭ от принимающей стороны — туристического оператора либо гостиницы.

Виза в Дубай для россиян: предпосылки для отказа в её получении

Отказы в получении пропуска в страну чаще других заявителей получают молодые женщины до 30 лет, даже при условии внесения депозита туристическому агенту. Даже замужние женщины, отправляющиеся в путешествие совместно со своим мужем, могут оказаться без штампа, если, например, фамилии супругов не совпадают.

Другие особенности визы в ОАЭ

  • Визу в Объединенные Арабские Эмираты нельзя продлить либо переоформить.
  • При посещении страны исключается возможность въезда через один аэропорт, а выезда через другой.
  • На визу запрещено подавать документы гражданам, имеющим израильский паспорт.

Оформление визы с помощью Визового центра Дубая с авиаперевозчиком Emirates

Виза в Дубай для россиян (Emirates — авиаперевозчик) оформляется в столичном ВЦ. Чтобы получить визу с помощью данного способа, необходимо соблюдение определенных критериев.

  1. За последние пять лет заявитель успел посетить одну из стран следующего списка —
    Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

    Соединенные Штаты Америки, Новая Зеландия, Канада, Япония, Австралия, любая из стран шенгенского соглашения, Великобритания.

  2. Человек может подтвердить свою финансовую состоятельность справкой, выданной банком, о том, что его заработная плата составила больше 400 000 рублей за прошедший год либо справкой с работы о том, что за последние полгода его среднемесячная зарплата составляет не менее 35 000 рублей.



При соблюдении первого либо второго критериев будет получена виза в Дубай. Для россиян, помимо двух вышеперечисленных условий, для подачи в Визовый Центр в Москве нужны следующие документы:

  • оригинал заграничного паспорта и ксерокопия страницы с фотографией (первого разворота);
  • оригинал и ксерокопии старого заграничного паспорта заявителя;
  • оригинал российского паспорта;
  • заявление на получение визы;
  • авиабилеты в обе стороны от компании «Эмирайтс» (не бронирование мест, а их подтверждение!);
  • заполненная и подписанная анкета;
  • цветная фотография в единственном экземпляре (размер 4,3*5,5 сантиметров). Лицо должно занимать 70-80% всей площади фото, без углов и овалов, без лишней обработки, то есть должны быть видны родимые пятнышки или, например, родинки.

Оформление визы с помощью Визового Центра Абу-Даби с авиаперевозчиком Etihad

Виза в Дубай для россиян оформляется в Московском Визовом Центре Абу-Даби, если услуги авиаперелета оказывает компания «Этихэд Эйрвайс».

Необходимые для процесса получения визы документы:

  • оригинал заграничного паспорта и ксерокопия первого его разворота;
  • ксерокопии всех страниц аннулированного заграничного паспорта;
  • цветная фотография путешественника (3,5*4,3 сантиметра);
  • заполненная на английском языке и подписанная лично анкета;
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы,
    Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

    уровнем заработной платы, обозначением дат отпуска и гарантией сохранения за туристом рабочего места (составленная на английском языке);

  • выписка с банковского счета;
  • подтверждение бронирования номера в отеле либо гостинице и авиабилетов в обе стороны от компании «Этихэд Эйрвайс»;
  • ксерокопия кредитной карточки;
  • дети-школьники, обучающиеся в университете в возрасте до 21 года, и пенсионеры должны предоставить спонсорское письмо об оплате всех затрат во время путешествия.



Виза данного типа открывается на срок в 30 календарных дней с возможностью ее продления в Департаменте Иммиграции ОАЭ до 40.

Оформление визы с помощью Визовых Центров стран Азии

В Москве в ВЦ стран Азии тоже может быть получена виза в Дубай для россиян.

Документы для получения визы данным образом:

  • заполненная анкета либо опросный лист в электронном виде на официальном сайте Визового Центра;
  • ксерокопия заграничного паспорта в цветной распечатке (размер передаваемого файла не должен превышать 900*2000 пикселей);
  • авиабилет либо его бронирование в обе стороны;
  • справка с места работы (по требованиям подобна справке для получения шенгенской визы), заработная плата должна превышать порог в 30 000 рублей;
  • вместо справки с работы можно предоставить выписку с банковского счета с оборотом не менее 10 000 долларов за последние полгода либо ксерокопии виз из зоны Шенгенского соглашения, Америки, Великобритании за последние пять лет.

Данная туристическая виза в Дубай для россиян однократна (то есть с ее помощью можно въехать в страну всего 1 раз), на срок до 29 дней, продлевать ее нельзя.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Без посредников?

Выше перечислены наиболее приемлемые способы, благодаря которым у вас в кармане появится заграничный паспорт и виза в Дубай. Для россиян самостоятельно оформить документы не составит труда, но стоит ли тратить на это столько сил?

Для оформления документов и справок без посреднической помощи придется изучить досконально все аспекты и даже обратить внимание на расстановку запятых в предложениях. Ведь отказом в визе могут послужить и орфографические ошибки. Комиссионный сбор туристических агентств, операторов и визовых центров составляет от 1000 до 3000 рублей, не более. Но они берут на себя полную ответственность за результат и дают исчерпывающую информацию о стране.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Если же все-таки есть возможность и желание заняться этим щепетильным делом самому, то стоит почитать блоги людей, которые живут или часто посещают Объединенные Арабские Эмираты.

Зачастую они дают дельные советы не только по поводу визовых тонкостей, но и хитростей, полезных для предстоящего путешествия. Например, какие вещи с собой взять дополнительно и где можно вкусно и недорого пообедать. Стоит помнить, что виза в Дубай для россиян без тура оформляется дольше и сложнее, поэтому можно приобрести самую бюджетную путевку (около 30 000 рублей на двоих) и заодно оформить визу.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников. Естественно, у ...

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников. Естественно, у ...

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские ...

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские ...

Виза в Норвегию для россиян : нужна ли, самостоятельно

Норвегия : в северное королевство россиянам требуется Шенген Как и ранее, россиянам нужна виза, чтобы посетить северную страну Норвегию с целью туризма, работы или постоянного места пребывания. В виду того, ...

Виза в Новую Зеландия для россиян

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся ...

Виза в Новую Зеландиюдля россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2017 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в Новую Зеландию для россиян , ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов. Несмотря ...

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, ...

Виза в Нидерланды получение , туристическая виза в Нидерланды цена

Нужна ли виза в Нидерланды? Чтобы побывать в Нидерландах и увидеть прекрасные плантации цветущих тюльпанов, гражданам России необходимо иметь Шенгенскую визу на руках. Оформить документ можно в консульстве королевства либо ...

Виза в Нидерланды (Голландию) самостоятельно

Нидерланды: оформление визы для россиян самостоятельно Нидерланды или Голландия, как еще неофициально называют государство, это страна, входящая в список Шенгенского соглашения. А это означает, что виза в Нидерланды для россиян ...

Виза в Нидерланды (Голландию) для россиян в: оформляем документы самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Нидерланды (Голландию) для россиян Голландия, как неофициально россияне называют Королевство Нидерландов, неизменно привлекает огромное количество туристов своими фантастическими полями тюльпанов, ветряными мельницами, а также узкими улицами ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в ЮАР для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян в 2017 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

Виза в ЮАР для россиян в 2017 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый — визовые эксперты — консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы — ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям. Никита первый – ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru