Главная » О визах » Виза в Непал для россиян в 2017 году

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Как получить визу в Непал для россиян

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих других стран мира, нужно получить специальное разрешение на въезд. Виза в Непал открывается разными способами, и в разных местах, поскольку не в каждом государстве есть посольства или консульские отделы этого горного королевства.

Существуют несколько видов виз, позволяющих въехать в королевство:

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Открыть туристическую визу можно заранее, в посольстве, например, в Москве, или же в аэропорту, после прибытия. Транзитная виза дает право не просто въехать в Непал, но и пребывать на его территории 3 дня. Спустя этот срок, путешественник обязан покинуть государство. Открывают такой тип визы в аэропорту, заплатив консульский взнос в размере 5 долларов.

К особенностям относятся то, что безвизовый режим в этой стране не предусмотрен. От уплаты консульского налога освобождаются дети, которым не исполнилось 10 лет.

Виза по прибытию

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Одним из наиболее простых способов получить непальскую визу является открытие по прибытия в аэропорту или наземных пунктах. Выдается разрешение сотрудниками службы миграции, которые находятся в Трибуван, аэропорт Катманду, а также в наземных переходах:



Требуемые документы

Виза в Непал по прибытия видается при наличии следующих документов:

Виза в Непал для россиян в 2017 году

  • Заграничный паспорт должен действовать еще в течение полугода после прилета из Непала. В документе должны быть чистые страницы, как минимум 2.
  • Две цветные или черно-белые актуальные фотографии размером 3 на 4 сантиметра.
  • Бланк визовой анкеты, который можно распечатать и взять с собой, чтобы в Катманду с помощью сотрудников миграционной службы заполнить его. Вписывать нужно только корректные данные, обязательно на английском языке.

Дополнительно могут потребоваться:

Если виза по прилету открывается транзитная, тогда нужно показать подтверждение брони в отеле или гостинице в основной стране следования, а также обратные билеты.

Как оформить разрешение заранее

Получить визу перед поездкой в королевство, можно в Москве, поскольку только тут на постсоветском пространстве находиться Посольство Непала. Срок оформления визы обычно составляет не больше 1 рабочего дня, но не стоит тянуть до последнего. Набор документов является аналогичным тому, как и для получения разрешения по прилету.

Все документы необходимо предоставить лично, заранее позаботившись о том, чтобы были приложены дополнительные разрешения. Это необходимо, если запланирован треккинг, т.е. пеший поход в Гималайских горах.

Поэтому путешественники заранее должны обратиться в Департамент иммиграции страны, чтобы получить соответствующее разрешение. Срок действия зависит от следующих факторов:

  • Количества дней, которые собирается турист провести в горах.
  • Район Гималаев, выбранный для восхождения.

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Цена такого разрешения составляет от 10 до 700 американских долларов за неделю похода.

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Одиночное или групповое восхождение проводиться только в сопровождении гида из местных непальцев, поэтому нужно приложить его сертификат и оплатить услуги. Плата не взимается с тех групп, которые хотят посетить Аннапурну, Эверест, Рару, Лангтанг, но местные власти могут сборы все равно взять.

К разрешению на проход нужно приложить примерный план маршрута. Оплата визового сбора проводиться в Посольстве. Сделать это можно в иностранной валюте или в российских рублях.

Для туристической визы иногда запрашивают дополнительные документы. В частности, идентификационный код, внутренний паспорт, бронирование жилья и авиабилетов.

Поездка с детьми

В Непал ездят не только взрослые, но и часто берут с собой детей. Если такая поездка планируется, то для получения разрешения на въезд по прибытию или в посольстве, нужно подготовить такие бумаги, как:



  1. Оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка.
  2. Заграничный паспорт малышей или ксерокопии страниц, если дети вписаны в паспорт родителей.
  3. Нотариальная доверенность от мамы или папы, когда поездка планируется только с одним из родителей.
  4. Доверенность должна быть совместная, если малыш за границу выезжает в сопровождении опекуна, дедушки или бабушки, других лиц.

Посещение Индии

Визу в Индию открывают, если поездка запланирована комплексная – Непал и Индия. Просто так въехать в последнее государство нельзя. Получить разрешение на посещение Индии можно в нескольких посольствах:

Выдается виза и через Интернет или, воспользовавшись услугами туристического агентства. Совершить такую поездку можно в составе экскурсионной группы или самостоятельно. Выезд из Непала в Индию совершается через переход в городе Самули. Там сотрудники миграционной службы ставят выездной штамп. По возвращению, ставиться печать, разрешающий въезд.

Виза в Непал для россиян в 2017 году

Получить индийскую визу можно и в Непале, для чего нужно обратиться в Посольство Индии в Катманду. Понадобятся такие бумаги:

  • 2 фото размером 3 на 4 сантиметра.
  • 2 копии заграничного паспорта.
  • Копии виз в Индию, если такие уже были.

Оформляется такая виза в течение 3-х, максимум 4-х рабочих дней.

Необязательно приносить бумаги самостоятельно. Можно обратиться в одно из туристических агентств, оплатить услуги и подать документы на индийскую визу.

Оформления постоянного места жительства в Непале

Страна отлично подходит для проживания, и некоторые иностранцы хотят остаться тут навсегда. Претендовать на гражданство могут следующие категории граждан:

Виза в Непал для россиян в 2017 году

  1. Те, кто прожил в государстве не менее 15 лет.
  2. Находятся в браке с непальцем/непалкой.
  3. Специалисты, которые признаны дефицитными в Непале.

Кроме этого, претенденты на визу должны знать государственный язык, свободно говорить на нем, читать и писать. Важно, чтобы человек работал, при чем только официально. При получении непальского гражданства иностранец должен будет отказаться от гражданства родной страны.

Получить ПМЖ можно, если прожить в стране некоторое время или поступить в местный университет. Это позволит выучить местные традиции, язык, культуру, найти работу, понять, подходит ли государство для постоянного проживания.

Продление виз

Часто иностранцы хотят остаться в Непале, поэтому подают запрос на продление визы. Делается это просто, без особых проблем, если количество дней пребывания уже не превышает 150 в течение календарного года.

Виза в Непал для россиян в 2017 году



Визу продлевают в Департаменте по иммиграции в Катманду или в непальском городе Покхара, где располагается аналогичный орган по работе с иностранцами. Также документы подавать стоит в другие офисы по иммиграции, но выдача виз может быть несколько дольше.

Список необходимых документов:

  1. Сделать 2 актуальных фото размером 3 на 4 сантиметра.
  2. Распечатать бланк визовой анкеты.
  3. Заполнить заявление, подписать и приклеить фото.
  4. Оплатить консульский сбор.
  5. Заграничный паспорт.

Приезжать на подачу документов нужно за 15-20 минут до начала работы офиса, чтобы занять очередь. Предоставленные бумаги проверяет офицер миграционной службы, который назначает срок и время выдачи. Обычно, это тот же день. Паспорт с готовой визой можно забирать часа через два.

Продление визы стоит на 15 дней 30 долларов, и по 2 доллара за каждый следующий день.

Стоимость визы в Непал

В страну оформляется, в основном, многократная виза, отличается только срок, на который она выдается, что проявляется в оплате. Оплата одинаковая для всех типов разрешения – туристической, деловой, бизнес, частной и т.д.

  • Многократная виза по прилете (обычная) до 15 дней, 25 долларов.
  • Многократная виза по прилете (обычная) до 30 дней, 40 долларов.
  • Многократная виза по прилете (обычная) до 90 дней, 100 долларов.

Проблемы с получением

Виза в Непал для россиян в 2017 году



В Непале достаточно лояльно относятся к заявителям на визу, но для этого все бумаги, в том числе и загранпаспорт должны быть в полном порядке. Если это транзитная виза, тогда нужно соблюдать правила пребывания в стране, и покинуть ее в установленный срок. Если были нарушения, тогда в визе могут отказать.

Причиной отказа могут стать просьбы в открытии индийской визы, поскольку между Индией и Россией существует некоторые проблемы, поэтому россиянам часто отказывают в визе.

Таким образом, получить визу в Непал несложно, важно позаботиться об оформлении заранее. Особенно это касается случае, если запланирован треккинг в горы.

turimm » Виза » Как получить визу в Непал для россиян

Комментарии (2)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я после путешествия по Индии хочу на пару дней слетать в Катманду с возвратом в Дели(купил заранее билеты на отлет/прилет из России в Дели) и дальнейшим убытием в Россию, то достаточно ли будет оформить в Непале просто транзитную визу на эти пару дней? или все же придется оформлять туристическую? Скоро лететь и беспокоит этот вопрос. Не хотелось бы разбираться на месте…

Туристическая виза оформляется в случае вылета из Непала в третью страны. А т.к. Вы прилетаете из Дели и возвращаетесь туда же — такая поездка не будет считаться транзитной. Необходимо оформлять стандартную туристическую визу в Непал. Как этос делать — как раз рассказано в этой статье.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Заполнение анкеты на визу в Италию

Образец заполнения анкеты на визу в Италию Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, шопинг или по делам, растет с каждым днем. Сегодня рейсы в эту страну совершаются многими ...

За покупками в Польшу — опыт — чайника

За покупками в Польшу — опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это не простой процесс. Для того чтобы найти необходимую вещь по действительно выгодной цене, часто необходимо ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор и записаться на подачу документов и ...

Документы на шенгенскую визу в Чехию: требования, анкета, заявление, справка, страховка, спонсорское письмо на чешскую визу

Документы на визу в Чехию Оформление документов на чешскую визу — процесс довольно ответственный, требующий повышенного внимания со стороны заявителя. Неверно составленное заявление на визу в Чехию, ошибка при заполнении ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2017 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ В 2017 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году: нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян в 2017 году Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, ...

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше ...

Документы на визу в Эстонию

Документы на визу в Эстонию Для поездки в Эстонию понадобится Шенгенская виза. Она будет выдана Посольством после того, как вы передадите в него все необходимые документы. Обязательно нужно собрать полный ...

Документы на визу в Чехию

Документы для визы в Чехию Посетить сказочную Прагу, оздоровиться минеральными водами Карловых Вар, попробовать печеную свинину, кнедлики и аппетитные фруктовые штрудели – в Чехии каждый найдет чем заняться. Многие едут ...

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или ...

Документы на визу в Китай, туристическая виза в Китай, список документов на визу в Китай

Туристическая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве) В стоимость включены консульский и ...

Онлайн Анкета для получения визы в Англию или Великобританию, Правильное заполнение онлайн заявления на UK визу

Анкета для Визы в Англию UK Если мы смогли определиться с нужным нам типом визы в Англию согласно этой инструкции, тогда следующим нашим действием будет подача визового онлайн заявления, и ...

Документы на визу в Китай

Документы на китайскую визу для россиян Гражданам России для посещения Китая необходимо оформить визу. В настоящее время для россиян предусмотрено несколько видов визовых разрешений, выдаваемых консульским отделом Посольства КНР в ...

Документы на визу в Испанию

Документы на визу в Испанию Для получения визы в Испанию нужно собрать определенный пакет документов. Перечень документов для разных категорий виз немного отличается. Есть несколько вариантов, куда подать документы. Можно ...

Документы на визу в Германию по приглашению

Документы для визы в Германию по приглашению Вот уже 2 года Европу потрясает миграционный кризис. Чтобы хоть как-то контролировать ситуацию Германия устанавливает жесткие требования к документам для получения визы в ...

Виза в Англию (Великобританию) для россиян в 2017 году

Великобритания : виза нужна, Шенген россиянам не подойдет Великобритания является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Достопримечательности этого островного королевства ежегодно притягивают в страну около 30 миллионов человек. ...

Документы на визу в Великобританию, список документов для визы в Англию и Лондон

Виза в Великобританию — список документов Вы можете оформить визу у нас Оценим шансы бесплатно Скачайте опросный лист в блоке заявки на визу, заполните и отправьте нам для оценки шансов ...

Документы на визу в Великобританию

Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к процедуре оформления визы в эту страну необходимо подойти ответственно. В этой статье мы расскажем о ...

Виза в Великобританию в 2017 году, самостоятельное получение визы в Англию, стоимость, документы

Великобритания: самостоятельное получение визы для россиян в 2017 году Для путешествия в Великобританию всем россиянам нужно оформлять соответствующий въездной документ. Виза в Великобританию самостоятельно в 2017 году делается через визовые ...

Документы на визу в Англию

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить соответствующую визу; сделать это можно в любом из визовых центров, которые открыты по всей России. ...

Документы для получения шенгенской визы в Италию

Список документов для получения шенгенской визы в Италию Список документов для получения шенгенской визы в Италию Документы необходимые для получения шенгенской Визы в Италию состоят из двух групп: Документы предоставляемые ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru