Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Новую Зеландиюдля россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Виза в Новую Зеландиюдля россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита

Виза в Новую Зеландию 2018для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения и за чистоту нации. В связи с этим иммиграционную визу и вид на жительство можно получить, доказав свою преданность новой родине. Что касается других виз, стать их обладателем гораздо проще. В любом случае, разрешение на въезд в страну россиянам нужно.

Важно отметить, что не всегда стоит оформлять визу самостоятельно. Существуют организации, которые специализируются на выдаче виз в различные страны. Причем эти организации существуют в каждом крупном городе. Обратившись сюда, вам придется немного переплатить, но срок получения визы значительно сократится.

Туристическая и гостевая визы

Это наиболее распространенные виды. Получить их достаточно просто, а выдаются они сроком до 180 дней. В данном случае целью визита является разовое посещение страны для отдыха на ее территории.

Чтобы оформить визу, вам потребуются следующие документы:

  • Заграничный паспорт, который после окончания поездки будет действителен еще 3 месяца минимум;
  • Копия той страницы загранпаспорта, где фигурируют ваши персональные данные;
  • Заявление, заверенное вашей подписью (составляется строго на английском языке) (Скачать анкету можно по ссылке, руководство к заполнению здесь);
  • Цветная фотография установленного образца (3,5#215;4,5, требования отражены в анкете);
  • Дополнительная к анкете форма;
  • Бронь авиабилетов в оба конца;
  • Справка с места работы с указанием вашей должности, зарплаты и стажа. Важно отметить, что данная справка должна быть оформлена на фирменном бланке предприятия;
  • Выписка из банка о вашей платежеспособности. На момент поездки на счете должно быть 1000 долларов на человека;
  • Копия всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации;
  • Копия старого загранпаспорта, если в нем есть отметки о получении Шенгенской визы, визы в Великобританию, США, Канаду или Австралию;
  • Подтверждение брони отеля;
  • В случае наличия, нужно предъявить оригинал приглашения от физического лица;
  • Если вы едете с несовершеннолетними или отправляете их одних, то дополнительно нужно предъявить свидетельство о рождении ребенка, согласие родителей на выезд ребенка за границу, а также дополнительные документы, которые могут потребоваться в отельных случаях.

Если вы не хотите самостоятельно заниматься сбором документов для получения гостевой визы или у вас нет на это времени, вы можете обратиться в туристические агентства. Средняя стоимость туристической визы составляет 7000 рублей, если делать все через туристическое агентство. При самостоятельном оформлении вы потратите 4200 рублей.

Рабочая виза

Это особый вид визы, который связан с выездом в Новую Зеландию для решения различных вопросов, касающихся бизнеса, либо трудовой деятельности. Как правило, в этом случае имеется приглашение принимающей стороны, что значительно ускоряет процесс оформления визы. Для ее получения вам нужно предоставить в посольство, консульство или визовый центр следующие документы:

  1. Фамилия, имя и отчество сотрудника, который едет в командировку;
  2. Копия всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации;
  3. Одна цветная фотография;
  4. Заполненная анкета (бланк доступен тут);
  5. Справка с места работы, подтверждающая необходимость служебной командировки, сроки вашего нахождения на территории Новой Зеландии, вашу должность, заработок за последние 6 месяцев и общий стаж на последнем месте работы. Также понадобится ИНН организации, ее адрес и контактный телефон;
  6. Оригинал приглашения в Новую Зеландию;
  7. Копия удостоверения личности приглашающего;
  8. Подтверждение брони отеля;
  9. Копия действующего и прошлого заграничного паспорта;
  10. Бронь авиабилета в оба конца;
  11. Гарантийное письмо от принимающей стороны, которая выступает поручителем в случае вашей неплатежеспособности.

Стоит отметить, что рабочая виза выдается сроком до 180 дней, а время, которое вы затратите на ее оформление, составляет 14-30 дней. Если оформлением заниматься через специальную организацию, вы можете потратить около 15 тысяч рублей. В случае самостоятельного оформления документов, вам нужно будет заплатить до 6800 рублей.

Студенческая виза

Именно эту визу оформляют студенты, которые поступили в ВУЗы Новой Зеландии.

Помимо стандартного пакета документов (включаю анкету особого образца), вам нужно будет дополнительно предъявить в визовом центре следующее:

  • Название и контактные данные учебного заведения, в которое вы поступили;
  • Название факультета и минимальный срок, необходимый для завершения курса обучения;
  • Дата начала обучения;
  • Подтверждение оплаты за курс обучения;
  • Бронь отеля или общежития, которое находится на территории ВУЗа;
  • Гарантийные обязательства спонсора. Как правило, спонсором выступает ВУЗ, на счет которого вам нужно перевести определенную сумму. В случае вашей неплатежеспособности, учебное заведение будет обеспечивать ваше пребывание на территории Новой Зеландии.

Для того чтобы получить студенческую визу самостоятельно, вам нужно будет заплатить примерно 6800 рублей. Максимальный срок действия визы составляет 360 дней с возможностью пролонгации. Если вам в получении визы помогут третьи лица, то ее стоимость может варьироваться от 10 до 15 тысяч рублей.

Виза невесты и иммиграционная виза

Виза невесты или виза супруга – это специальный вид разрешения на въезд в страну. Она предполагает заключение брака с гражданином Новой Зеландии. Таким образом, чтобы семья могла жить в одном государстве, вам в срочном порядке предоставляется данная виза и вид на жительство.

Важно отметить, что эта виза дается не только тем, кто уже вступил в брак с гражданином Новой Зеландии. Она предоставляется и тем, кто только собирается это сделать. Обязательными условиями для получения вида на жительство и визы являются возрастной ценз (более 18 лет), отношения (гражданский или официальный брак), а также наличие спонсора. Как правило, спонсором выступает партнер, который уже имеет гражданство или вид на жительство.

Примечательно, что гражданским браком может быть признан брак, который продолжался минимум 1 год перед подачей заявления на переезд в Новую Зеландию. Оформление этой визы происходит только лично. Для этого вам нужно обратиться в ближайшее консульство или посольство. Обычный визовый центр не подойдет, так как с вами будет проведена дополнительная беседа.

На основании этой беседы, специалисты поймут, носят ли ваши отношения фиктивный характер. Если нет и вы сможете подтвердить намерение вступить в законный брак с гражданином Новой Зеландии или гражданином другой страны, который уже имеет вид на жительство здесь, то вам будет дан специальный документ, подтверждающий ваше право на проживание на территории иностранного государства.

Что касается иммиграционной визы, то ее может получить каждый человек, который имеет стабильный высокий доход, высшее образование и желание жить за границей. Для оформления данной визы нужен стандартный пакет документов. Если у вас имеется приглашение принимающей стороны, то шанс на одобрение значительно возрастут. Иммиграционным Центром Новой Зеландии в процессе оформления вида на жительство могут быть запрошены дополнительные документы. Об этом вы получите уведомление в письменном виде.

Транзитная виза

Это отдельный вид визы, который необходим для того, чтобы через территорию Новой Зеландии попасть на территорию другого иностранного государства. Как правило, она выдается на 24 часа. Для получения визы этого образца вам придется предъявить стандартный пакет документов и оплатить консульский сбор. Сегодня он составляет 3500 рублей.

Безвизовый транзит по территории Новой Зеландии также возможен в течение 24 часов, если в паспорте имеется австралийская виза.

Стоит отметить, что все документы необходимо заполнять на английском языке. Тем не менее Иммиграционный Центр Новой Зеландии моет затребовать дополнительные данные, которые вам придется предоставить в срочном порядке.

Проблемы, связанные с отказом в получении визы

Довольно часто россиянам отказывают в получении визы в Новую Зеландию. Это связано не только с жесткой политикой государства по отношению к приезжим, но и с ошибками, которые часто имеют место быть.

Если вы занимаетесь оформлением с помощью сторонней организации, то могут быть следующие нарушения:

  • Вам могут предоставить неверно оформленную или не существующую бронь отеля;
  • Ваша подпись может быть подделана;
  • Документы могут быть оформлены не надлежащим образом, с ошибками или помарками, а также часто их сдают не на английском языке;
  • Из-за движений по счету на момент оформления визы у вас не было достаточной суммы денежных средств.

С этими же проблемами можно столкнуться, заполняя все документы самостоятельно. Правда, в данном случае список типичных ошибок гораздо больше. Его можно дополнить следующим:

  1. Вы подали заявление в то же консульство, которое по какой-то причине отказало вам в получении визы;
  2. Вы уже подавали заявление на другой образец визы, и оно находится на рассмотрении;
  3. Не удовлетворяет срок действия вашего загранпаспорта;
  4. Предоставление неполного пакета документов;
  5. После вашего последнего пребывания на территории Австралии или Новой Зеландии прошло менее 90 дней;
  6. Наличие помарок и исправлений.

Таким образом, обращение к специалистам не гарантирует вам получение визы. Тем не менее это значительно минимизирует риски. Именно поэтому, чтобы исключить возможность неприятных сюрпризов, нужно не только обращаться к туристическим агентствам за помощью, но и пристально следить за процессом оформления разрешения на въезд в страну.

Помните, что после получения отказа, вы можете подать повторное обращение только по истечении определенного срока. Поэтому если вам нужно срочно попасть в Новую Зеландию, доверьтесь профессионалам.

Контактные данные представительств Новой Зеландии в РФ

    • Сегодня жители Москвы могут обратиться напрямую в посольство Новой Зеландии для того, чтобы получить визу необходимого им образца. Его здание располагается по адресу ул. Поварская, 44. Задать вопросы и согласовать время прихода можно по телефону (495) 697-03-56.
    • Что касается жителей Санкт-Петербурга, то им необходимо обращаться в визовый центр, расположенный по адресу Невский проспект, 32. Этот центр находится на 4 этаже, а с его сотрудниками можно связаться по телефону (812) 386-33-07.
  • Также существуют визовые центры в других городах. Так, во Владивостоке функционирует Почетное консульство Новой Зеландии. Жители этого города могут получить визу по адресу ул. Станюковича, 48 корпус 2, строение 10. Для решения вопросов дистанционно нужно позвонить по телефону (4232) 512-365.

Конечно, в других городах тоже существуют визовые центры. Однако тут, как правило, придется привлекать сторонние организации, чтобы не выезжать в города, где находятся посольство или консульство.

Видео: захватывающие пейзажи Новой Зеландии

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос:

я вышла замуж живу в Новой Зеландии 4 месяца, мой сын пока в Украине. Мой муж предлагает сделать ему студенческую визу, которая стоит 9 000 $ ( что это за цена такая бешеная? Может такое быть?) . Он говорит, что мой сын будет работать в каком-то городке 5 мес. То есть, как это: если виза студенческая, то он должен учиться а не работать, а если он будет работать, то и виза должна же быть рабочая, верно? И сколько максимум может стоить виза ?

О admin

x

Check Also

Виза на Арубу, Аруба визы для россиян

Виза на Арубу В состав независимого государства Нидерланды входит, в том числе, и самоуправляемое государство — остров, именуемое Аруба. Этот остров находится среди Антильских островов и привлекает туристическое внимание прекрасным ...

Виза на Арубу для россиян, белорусов и украинцев

Оформляем визу на Арубу Для украинцев и россиян виза на Арубу может быть получена как через Посольство Нидерландов в Москве, так и через генконсульство страны, Санкт-Петербург. Аруба – небольшой остров ...

Виза жены в Великобританию

Виза невесты для Великобритании Если гражданка России вступила в законный брак с гражданином Англии или проживает с последним в гражданском браке, ей доступна возможность иммиграции в Соединенное Королевство в упрощенном ...

Виза для россиян в Финляндию

Как оформить визу в Финляндию россиянам Чтобы сделать визу в Финляндию, необходимо обратиться в посольство этой страны и получить разрешение на въезд. Делается это не позднее, чем за месяц до ...

Виза для поездки в Польшу за покупками: необходимые документы для ее получения

Оформление визы и поездки в Польшу за покупками Виза в Польшу за покупками является шенгенской. И получить её более просто и доступно, нежели туристическую. Выдаётся она безотказно всем желающим при ...

Виза в Хорватию для россиян в 2017 году: нужен ли шенген, документы на хорватскую визу, стоимость, сроки

Хорватия: оформление визы для россиян в 2017 году С весны 2013 года Хорватия перешла на визовый режим с Российской Федерацией. Это было связано с подготовкой вступления страны в зону действия ...

Хорватия: виза для россиян в 2017 году оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию в 2017 году для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не ...

Виза во Францию: правила оформления документов и заполнения анкеты

Шенгенская виза во Францию: самостоятельно оформляем её, необходимые документы и требования Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online. Как выглядит Французский Шенген категории C Краткосрочная ...

Виза во Францию для россиян : самостоятельное получение, оформление документов

Франция: виза для россиян самостоятельно Среди шенгенских европейских направлений для отпуска Франция достаточно прочно занимает одну из первых позиций. Многие наши граждане начали путешествовать сами без посредничества туристических агентств, потому ...

Виза во Францию для россиян самостоятельно

Франция : необходимо оформить Шенген в посольстве, визовом центре или турфирме Франция — государство, интерес туристов к достопримечательностям которого, не иссякает. Здесь огромное количество уникальных мест для отдыха. Это и ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Виза во Вьетнам для россиян: нужна ли, получение длительной

Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны Юго-Восточной Азии стали настоящей Меккой для российских туристов. Не исключение и такая страна, как Вьетнам ...

Виза во Вьетнам для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза во Вьетнам для россиян нужна. Особенностью ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза во Вьетнам для россиян самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян и безвизовый въезд Вьетнам всегда для россиян был символом стойкости против иностранной экспансии. С 70-х годов прошлого века СССР помогала Северному Вьетнаму и ...

Виза во Вьетнам для россиян

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018 На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 ...

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен безвизовый транзит до 4 дней Сингапур – это город-государство, расположенное на островах в Юго-Восточной Азии. ...

Виза в Японию для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников. И сегодня она является любимым ...

Виза в Японию для россиян самостоятельно: нужна ли японская виза, как получить, стоимость

Япония: самостоятельное получение визы для россиян Япония длительный период была полностью закрыта от всего мира. Но сейчас посещение Страны восходящего солнца доступно для иностранных граждан. Виза в Японию для россиян ...

Нужна ли виза в Сингапур для россиян в 2017 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в Сингапур Виза для посещения Сингапура для россиян и украинцев нужна, но есть возможность посетить эту страну и по транзитному документу, который будет получен в ...

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов. В2: Можно ли находиться на территории Республики ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru