Главная » О визах » Виза в Новую Зеландиюдля россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Виза в Новую Зеландиюдля россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита

Виза в Новую Зеландию 2018для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения и за чистоту нации. В связи с этим иммиграционную визу и вид на жительство можно получить, доказав свою преданность новой родине. Что касается других виз, стать их обладателем гораздо проще. В любом случае, разрешение на въезд в страну россиянам нужно.

Важно отметить, что не всегда стоит оформлять визу самостоятельно. Существуют организации, которые специализируются на выдаче виз в различные страны. Причем эти организации существуют в каждом крупном городе. Обратившись сюда, вам придется немного переплатить, но срок получения визы значительно сократится.

Туристическая и гостевая визы

Это наиболее распространенные виды. Получить их достаточно просто, а выдаются они сроком до 180 дней. В данном случае целью визита является разовое посещение страны для отдыха на ее территории.

Чтобы оформить визу, вам потребуются следующие документы:

  • Заграничный паспорт, который после окончания поездки будет действителен еще 3 месяца минимум;
  • Копия той страницы загранпаспорта, где фигурируют ваши персональные данные;
  • Заявление, заверенное вашей подписью (составляется строго на английском языке) (Скачать анкету можно по ссылке, руководство к заполнению здесь);
  • Цветная фотография установленного образца (3,5#215;4,5, требования отражены в анкете);
  • Дополнительная к анкете форма;
  • Бронь авиабилетов в оба конца;
  • Справка с места работы с указанием вашей должности, зарплаты и стажа. Важно отметить, что данная справка должна быть оформлена на фирменном бланке предприятия;
  • Выписка из банка о вашей платежеспособности. На момент поездки на счете должно быть 1000 долларов на человека;
  • Копия всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации;
  • Копия старого загранпаспорта, если в нем есть отметки о получении Шенгенской визы, визы в Великобританию, США, Канаду или Австралию;
  • Подтверждение брони отеля;
  • В случае наличия, нужно предъявить оригинал приглашения от физического лица;
  • Если вы едете с несовершеннолетними или отправляете их одних, то дополнительно нужно предъявить свидетельство о рождении ребенка, согласие родителей на выезд ребенка за границу, а также дополнительные документы, которые могут потребоваться в отельных случаях.

Если вы не хотите самостоятельно заниматься сбором документов для получения гостевой визы или у вас нет на это времени, вы можете обратиться в туристические агентства. Средняя стоимость туристической визы составляет 7000 рублей, если делать все через туристическое агентство. При самостоятельном оформлении вы потратите 4200 рублей.

Рабочая виза

Это особый вид визы, который связан с выездом в Новую Зеландию для решения различных вопросов, касающихся бизнеса, либо трудовой деятельности. Как правило, в этом случае имеется приглашение принимающей стороны, что значительно ускоряет процесс оформления визы. Для ее получения вам нужно предоставить в посольство, консульство или визовый центр следующие документы:

  1. Фамилия, имя и отчество сотрудника, который едет в командировку;
  2. Копия всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации;
  3. Одна цветная фотография;
  4. Заполненная анкета (бланк доступен тут);
  5. Справка с места работы, подтверждающая необходимость служебной командировки, сроки вашего нахождения на территории Новой Зеландии, вашу должность, заработок за последние 6 месяцев и общий стаж на последнем месте работы. Также понадобится ИНН организации, ее адрес и контактный телефон;
  6. Оригинал приглашения в Новую Зеландию;
  7. Копия удостоверения личности приглашающего;
  8. Подтверждение брони отеля;
  9. Копия действующего и прошлого заграничного паспорта;
  10. Бронь авиабилета в оба конца;
  11. Гарантийное письмо от принимающей стороны, которая выступает поручителем в случае вашей неплатежеспособности.

Стоит отметить, что рабочая виза выдается сроком до 180 дней, а время, которое вы затратите на ее оформление, составляет 14-30 дней. Если оформлением заниматься через специальную организацию, вы можете потратить около 15 тысяч рублей. В случае самостоятельного оформления документов, вам нужно будет заплатить до 6800 рублей.

Студенческая виза

Именно эту визу оформляют студенты, которые поступили в ВУЗы Новой Зеландии.

Помимо стандартного пакета документов (включаю анкету особого образца), вам нужно будет дополнительно предъявить в визовом центре следующее:

  • Название и контактные данные учебного заведения, в которое вы поступили;
  • Название факультета и минимальный срок, необходимый для завершения курса обучения;
  • Дата начала обучения;
  • Подтверждение оплаты за курс обучения;
  • Бронь отеля или общежития, которое находится на территории ВУЗа;
  • Гарантийные обязательства спонсора. Как правило, спонсором выступает ВУЗ, на счет которого вам нужно перевести определенную сумму. В случае вашей неплатежеспособности, учебное заведение будет обеспечивать ваше пребывание на территории Новой Зеландии.

Для того чтобы получить студенческую визу самостоятельно, вам нужно будет заплатить примерно 6800 рублей. Максимальный срок действия визы составляет 360 дней с возможностью пролонгации. Если вам в получении визы помогут третьи лица, то ее стоимость может варьироваться от 10 до 15 тысяч рублей.

Виза невесты и иммиграционная виза

Виза невесты или виза супруга – это специальный вид разрешения на въезд в страну. Она предполагает заключение брака с гражданином Новой Зеландии. Таким образом, чтобы семья могла жить в одном государстве, вам в срочном порядке предоставляется данная виза и вид на жительство.

Важно отметить, что эта виза дается не только тем, кто уже вступил в брак с гражданином Новой Зеландии. Она предоставляется и тем, кто только собирается это сделать. Обязательными условиями для получения вида на жительство и визы являются возрастной ценз (более 18 лет), отношения (гражданский или официальный брак), а также наличие спонсора. Как правило, спонсором выступает партнер, который уже имеет гражданство или вид на жительство.

Примечательно, что гражданским браком может быть признан брак, который продолжался минимум 1 год перед подачей заявления на переезд в Новую Зеландию. Оформление этой визы происходит только лично. Для этого вам нужно обратиться в ближайшее консульство или посольство. Обычный визовый центр не подойдет, так как с вами будет проведена дополнительная беседа.

На основании этой беседы, специалисты поймут, носят ли ваши отношения фиктивный характер. Если нет и вы сможете подтвердить намерение вступить в законный брак с гражданином Новой Зеландии или гражданином другой страны, который уже имеет вид на жительство здесь, то вам будет дан специальный документ, подтверждающий ваше право на проживание на территории иностранного государства.

Что касается иммиграционной визы, то ее может получить каждый человек, который имеет стабильный высокий доход, высшее образование и желание жить за границей. Для оформления данной визы нужен стандартный пакет документов. Если у вас имеется приглашение принимающей стороны, то шанс на одобрение значительно возрастут. Иммиграционным Центром Новой Зеландии в процессе оформления вида на жительство могут быть запрошены дополнительные документы. Об этом вы получите уведомление в письменном виде.

Транзитная виза

Это отдельный вид визы, который необходим для того, чтобы через территорию Новой Зеландии попасть на территорию другого иностранного государства. Как правило, она выдается на 24 часа. Для получения визы этого образца вам придется предъявить стандартный пакет документов и оплатить консульский сбор. Сегодня он составляет 3500 рублей.

Безвизовый транзит по территории Новой Зеландии также возможен в течение 24 часов, если в паспорте имеется австралийская виза.

Стоит отметить, что все документы необходимо заполнять на английском языке. Тем не менее Иммиграционный Центр Новой Зеландии моет затребовать дополнительные данные, которые вам придется предоставить в срочном порядке.

Проблемы, связанные с отказом в получении визы

Довольно часто россиянам отказывают в получении визы в Новую Зеландию. Это связано не только с жесткой политикой государства по отношению к приезжим, но и с ошибками, которые часто имеют место быть.

Если вы занимаетесь оформлением с помощью сторонней организации, то могут быть следующие нарушения:

  • Вам могут предоставить неверно оформленную или не существующую бронь отеля;
  • Ваша подпись может быть подделана;
  • Документы могут быть оформлены не надлежащим образом, с ошибками или помарками, а также часто их сдают не на английском языке;
  • Из-за движений по счету на момент оформления визы у вас не было достаточной суммы денежных средств.

С этими же проблемами можно столкнуться, заполняя все документы самостоятельно. Правда, в данном случае список типичных ошибок гораздо больше. Его можно дополнить следующим:

  1. Вы подали заявление в то же консульство, которое по какой-то причине отказало вам в получении визы;
  2. Вы уже подавали заявление на другой образец визы, и оно находится на рассмотрении;
  3. Не удовлетворяет срок действия вашего загранпаспорта;
  4. Предоставление неполного пакета документов;
  5. После вашего последнего пребывания на территории Австралии или Новой Зеландии прошло менее 90 дней;
  6. Наличие помарок и исправлений.

Таким образом, обращение к специалистам не гарантирует вам получение визы. Тем не менее это значительно минимизирует риски. Именно поэтому, чтобы исключить возможность неприятных сюрпризов, нужно не только обращаться к туристическим агентствам за помощью, но и пристально следить за процессом оформления разрешения на въезд в страну.

Помните, что после получения отказа, вы можете подать повторное обращение только по истечении определенного срока. Поэтому если вам нужно срочно попасть в Новую Зеландию, доверьтесь профессионалам.

Контактные данные представительств Новой Зеландии в РФ

    • Сегодня жители Москвы могут обратиться напрямую в посольство Новой Зеландии для того, чтобы получить визу необходимого им образца. Его здание располагается по адресу ул. Поварская, 44. Задать вопросы и согласовать время прихода можно по телефону (495) 697-03-56.
    • Что касается жителей Санкт-Петербурга, то им необходимо обращаться в визовый центр, расположенный по адресу Невский проспект, 32. Этот центр находится на 4 этаже, а с его сотрудниками можно связаться по телефону (812) 386-33-07.
  • Также существуют визовые центры в других городах. Так, во Владивостоке функционирует Почетное консульство Новой Зеландии. Жители этого города могут получить визу по адресу ул. Станюковича, 48 корпус 2, строение 10. Для решения вопросов дистанционно нужно позвонить по телефону (4232) 512-365.

Конечно, в других городах тоже существуют визовые центры. Однако тут, как правило, придется привлекать сторонние организации, чтобы не выезжать в города, где находятся посольство или консульство.

Видео: захватывающие пейзажи Новой Зеландии

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос:

я вышла замуж живу в Новой Зеландии 4 месяца, мой сын пока в Украине. Мой муж предлагает сделать ему студенческую визу, которая стоит 9 000 $ ( что это за цена такая бешеная? Может такое быть?) . Он говорит, что мой сын будет работать в каком-то городке 5 мес. То есть, как это: если виза студенческая, то он должен учиться а не работать, а если он будет работать, то и виза должна же быть рабочая, верно? И сколько максимум может стоить виза ?

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в Монако для россиян ?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян : оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В 2005 ...

Нужна ли виза в Македонию для россиян

Нужна ли виза для посещения Македонии? Собираясь в путешествие, каждый турист заботится о подготовке необходимых документов, так, планируя поездку на Балканский полуостров, многие задаются вопросом нужна ли виза в Македонию ...

Нужна ли виза в Македонию для россиян и украинцев

Нужна ли виза в Македонию: правила посещения южной балканской страны Македония – одна из республик Балканского полуострова, которые входили в состав Югославии до ее распада. Это страна с интересной и ...

Нужна ли виза в Латвию для россиян и украинцев : процедура оформления и получения

Оформление визы в Латвию Для посещения этой Прибалтийской Республики нужна виза в Латвию. Но это касается лишь граждан тех стран, которые не входят в Европейский Союз. Для граждан стран-участников ЕС ...

Нужна ли виза в Лаос для россиян

Правила въезда и нахождения в Лаосе Визовый режим в Лаосе – очень символическая вещь. Получить право на въезд в страну и нахождение на ее территории от месяца до года просто ...

Нужна ли виза в Китай для россиянина , оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость В последнее время российские туристы всё больше обращают своё внимание на страны с глубоким культурным наследием, большим количеством ценностей искусства и интересной ...

Нужна ли виза в Китай для россиян и украинцев : как оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Китай Ярким представителем Восточной Азии, его культуры и удивительных традиций является Китай. Принято считать, что китайская цивилизация представляет одну из древнейших наций, которая до сих ...

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян

Оформление визы в Кабо-Верде Граждане СНГ должны помнить о том, что виза в Кабо Верде всё-таки им требуется. Основная информация Образец визы в Кабо-Верде Для её оформления рекомендуется обратиться к ...

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из ...

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, ...

Нужна ли виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза в Индию для белорусов

Оформление визы в Индию для белорусов Индия давно является привлекательным курортом для жителей СНГ. Это азиатское государство способно порадовать туристов из России, Беларуси и Украины не только роскошными видами природы, ...

Нужна ли виза в Израиль для россиян: въездные документы

Без визы, но с документами: всё о документах, необходимых для туристической поездки в Израиль 20 сентября 2008 года Израиль и Россия заключили взаимное соглашение об отмене туристических виз. Согласно этому ...

Нужна ли виза в Израиль

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты это одно из излюбленных направлений туризма среди ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Нужна ли виза в Доминиканскую Республику для россиян – собираем документы для поездки на Карибы Мы привыкли думать, что виза требуется для путешествия в любую страну мира, но это не ...

Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян

Нужна ли виза в Гуанчжоу россиянам Все чаще граждане России планируют поездки в Китай. И тут возникает главный вопрос: нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян ? Давайте попробуем разобраться ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Виза в Грузию для граждан РФ В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию . Неудивительно, ведь в связи с кризисом на туристическом ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru