Главная » О визах » Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины

Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. виза в Оман нужна в обязательном порядке. Без нее осуществить поездку в монархическую державу не получится. У граждан РФ, мечтающих попасть в экзотическую страну, есть несколько путей оформления въездного документа.

Азиатский султанат открыт для россиян, желающих погостить на его территории и осмотреть достопримечательности. Лоялен официальный Маскат и к иностранным предпринимателям и инвесторам. Однако для туристической, деловой и любой иной поездки нужна виза в Оман. для граждан РФ ее выдают практически без проблем. Вот только молодым женщинам, путешествующим без сопровождения мужчин, разрешительный документ не получить.

Варианты приобретения въездной бумаги

Оманскую визу для россиян открывают несколькими способами. Проситель вправе запросить документ:

  1. При посредничестве спонсора:
    1. Аккредитованного в полиции азиатской державы туроператора (оманского туроператора или его российского агента).
    2. Оманской фирмы, официально зарегистрированной на территории султаната.
    3. Частного лица, являющегося подданным Омана.
  2. Самостоятельно, обратившись в посольство исламского государства в Москве.

Важно помнить, что Визовых центров Омана в России нет.

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Спонсорские поездки через турфирму

При посредничестве принимающей стороны виза в Оман оформляется электронным способом через спонсора. Документ открывают всем группам граждан за исключением одиноких женщин (путешествующих без мужчины). Ряд компаний принимает документы от семейных пар, чьи отношения не зарегистрированы официально. Претенденты на визу готовят комплект бумаг, в который входят:

  • Скан загранпаспорта. Срок действия документа – полгода с момента окончания поездки.

Пример визового разрешения в Оман

  • Скан фотографии 30 на 40 мм. Снимок цветной на голубом фоне.
  • Бронь отеля через конкретную фирму-посредника, оказывающую спонсорские услуги.
  • Анкетная информация:
    • Домашний адрес и телефон.
    • Место работы и должность.
    • Образование.
    • Вероисповедание.
    • Точные даты и место последнего зарубежного турне.
    • ФИО родителей.

В случае положительного решения по визовому запросу гражданину вышлют факс или email, подтверждающий открытие визы. Документ предъявляется при регистрации на авиарейс. Оригинал визы путешественник получит по прибытии от спонсора, до прохождения паспортного контроля. На основании этой бумаги гость вправе пересечь границу азиатской страны.

Виза для украинцев

Спонсоры, включая аккредитованных российских турагентов, делают визы и для граждан Украины. Набор документов тот же. Что касается дипломатических учреждений, визовые вопросы вне компетенции почетного консульства султаната в Киеве. А посольство Омана в Москве оформляет въездные документы исключительно для россиян.

Самостоятельный запрос через посольство

Стоит учесть, что при подаче документов на визу в диппредставительство проситель не сможет опротестовать отказ. Спонсор же вправе внести за своего клиента финансовые гарантии.

Посольство Омана в Москве располагается в Старомонетном переулке, дом 14, строение 1. Адреса Старомонетный переулок, дом 9, строение 6-7, указанного на многих сайтах, не существует.

В дипмиссии визу открывают не для всех категорий граждан. Прошение разрешается подать:

  • Мужчинам.
  • Супругам с одной фамилией. Если у мужа и жены разные фамилии, супруги предъявляют свидетельство о браке.

В посольстве жители РФ запрашивают лишь туристический въездной документ. Бумаги на визу подаются одним из способов:

  1. Кандидаты на визу посылают все документы по email.
  2. Соискатели сразу обращаются в диппредставительство.

Каждое заявление рассматривается 1-2 недели. О ходе дела консул проинформирует личным звонком. После принятия положительного решения соискатель приходит в посольство. Он приносит загранпаспорт и оплачивает консульский сбор. Затем в загранпаспорт ставят туристическую визу.

Важно! За детей, вписанных в паспорта родителей, деньги не вносятся. Если у ребенка, независимо от возраста, свой паспорт, консульский сбор оплачивается.

Туристическая виза

Так выглядит туристическое разрешение

Туристическая виза в Оман действует 2 месяца с момента открытия. Она бывает только однократной и дает право находиться в исламском государстве от 21 до 30 дней. Многократные документы не выдаются. Стоимость оформления:

  • От 55 американских долларов (у туроператоров-спонсоров). Дополнительно оплачиваются спонсорские услуги (от 35 до 60 долларов).
  • 60 долларов (в посольстве).

Въездная бумага готовится в течение 10-14 дней без учета выходных. Следует помнить, что рабочими днями в султанате не являются четверг и пятница. Кроме того, принимающая сторона вправе пролонгировать срок, отведенный на рассмотрение заявки. Причины продления не объясняются.

Если молодая женщина (до 30 и даже до 40 лет) подаст документы на визу без родственника-мужчины, в прошении ей откажут.

Рабочие и деловые визы

Бремя по оформлению рабочих виз полностью ложится на работодателя. Приезжие сотрудники получают въездные документы по прилету через спонсора – будущего начальника.

Аналогичная услуга – виза по прибытии – доступна для получателей деловых виз. Разрешающую въезд бумагу предварительно запрашивает и оформляет принимающая сторона. Деловые визы выдают предпринимателям и участникам различных презентаций и конференций.

Рабочие и деловые визы являются однократными. Владельцы документов въезжают в султанат максимум на 21 день. Чтобы запросить рабочую или деловую визу, следует подготовить:

  • Загранпаспорт с полугодовым запасом годности после окончания поездки (копия).
  • Фотографии:
    • 2 штуки.
    • Цветные.
    • 35 на 45 мм.
  • Бронь отеля или иное подтверждение наличия жилья.
  • Билеты туда-обратно.
  • Анкетные данные.
  • Приглашение от предприятия или гражданина монархического государства (при необходимости).
  • Сопроводительные документы для спонсора (при необходимости):
    • Справки с мест работы.
    • Рекомендательные письма.
    • Дипломы об образовании и т.п.

Часто рабочая виза выдается иностранцу после покупки недвижимости и открытия представительства фирмы в Омане. Срок действия такого документа – от 1 года до нескольких лет.

Образец долговременной оманской визы

Транзит через Оман

Безвизовый транзит разрешен при соблюдении 2 условий:

  • Пересадка осуществляется не позднее, чем через 6 часов после прибытия.
  • Турист не выходит из транзитной зоны аэропорта.

Прибывшим из ряда стран путешественникам транзитную визу на 3 суток выдают по прилету. На граждан РФ данная льгота не распространяется.

Если транзит превышает 6 часов, следует оформлять визу. Документы те же, что и для поездок с целью туризма.

Нюансы визовой политики Омана

Маскат довольно часто корректирует стоимость виз, правила оформления и выдачи въездных документов. Перед тем, как планировать вояж в исламское государство, следует уточнить всю связанную с поездкой информацию.

Визовыми вопросами ведает МВД Омана. Въездные требования и их изменения публикуются на официальном сайте Royal Oman Polic. Кроме того, задать все интересующие вопросы можно в посольстве.

Как попасть в Оман

Путешественники из РФ добираются до султаната самолетом. Прямых рейсов Россия – Оман нет, поэтому необходим транзит. Пересадка выполняется на соседних арабских территориях либо в аэропортах Европы (Англии, Германии и Швейцарии). Еще один способ пересечь границу монархического государства – на автомобиле. Сухопутный маршрут лежит через границу с ОАЭ.

Покинуть Оман следует через тот же пункт, через который иностранец въехал в страну.

При поездках в Оман важно выполнять все требования, предъявляемые к зарубежным визитерам. При наличии визы передвижение по азиатской державе не ограничено. Исключение составляют районы природных заповедников, куда граждан пускают лишь по особому разрешению.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

x

Check Also

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче ...

Черногория: нужна ли виза для россиян , получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не является страной-участницей Шенгенского ...

Финляндия: виза для россиян, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина ? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно ...

Фиджи: как получить визу для россиян

Виза на Фиджи для россиян Россияне отведать эту территорию могут без получения специального разрешения. Виза на Фиджи не нужна. Правительство выбрало такой способ для привлечения туристов. Правда, есть много формальностей ...

Фиджи: виза для россиян, как получить

Виза для россиян на Фиджи Попасть сюда россияне теперь могут без специального разрешения. На Фиджи виза больше не нужна. Именно такой способ нашло правительство, чтобы привлечь самую, пожалуй, путешествующую и ...

Узбекистан для россиян : нужна ли виза, правила въезда

Узбекистан : поездка из России сроком до 2 месяцев оформления не требует Законодательство Узбекской республики предусматривает безвизовый режим, на пребывание в стране до 60-ти дней, для граждан из стран СНГ. ...

Туристическая виза в Россию для иностранцев

Туристическая виза в Россию и особенности ее получения Проникнуться исконно русским духом можно, только окунувшись в атмосферу этой страны. Для этого не нужно ехать в мегаполисы: гораздо лучше будет посетить ...

Туристическая виза в Польшу

Польская туристическая виза для россиян Каждый планирующий посещение Польши россиянин обязан оформить визу. Тип разрешительного документа при этом будет зависеть от оснований для визита. Разберем далее, как может быть получена ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её трудно, но реально Лондон – одна из крупнейших столиц мира, которую ежегодно посещают миллионы человек. Многие хотят своими глазами взглянуть ...

Требуется ли виза в Кабо-Верде для россиян ?

Нужна ли виза для россиян при посещение Кабо-Верде Островные государства в Атлантическом океане пользуются большой популярностью среди туристов всех стран мира. И одним из таких является Кабо-Верде. Но перед тем, ...

Транзитная виза виза в Бахрейн и Манаму для россиян

Транзит через Бахрейн: нужна ли виза? Для посещения королевства Бахрейн виза, в том числе и транзитная (от 8 до 72 часов) для россиян через аэропорт Манамы обязательна. Если целью путешествия ...

Транзитная виза в Великобританию, при транзите через Лондон

Нужна ли транзитная виза для Великобритании Транзитная виза в Великобританию нужна, если, следуя в любое другое государство, вы вынуждены сделать пересадку на территории Королевства. Раньше это звучало рекомендацией. Теперь с ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Стоимость финской визы в визовом центре

Сколько стоит виза в Финляндию Самостоятельное оформление документов для поездки обходится дешевле, чем через агентство. Не надо оплачивать услуги посредников. Готовясь к сдаче досье заявители интересуются, какова стоимость финской визы ...

Стоимость визы на Гоа для россиян, фото

Во сколько обойдется виза на Гоа для россиян ? Многие граждане России надеются на скорую отмену визового режима между Российской Федерацией и Индией. По крайней мере, об этом задумывается Индия. ...

Стоимость визы в Германию : консульский, сервисный сбор

Сколько стоит виза в Германию для россиян ? Так, сколько стоит виза в Германию? Германия одна из самых красивых и старых стран Европы. Она вряд ли подойдет для любителей традиционного ...

Список документов на визу в Великобританию

Необходимые документы для Визового Центра Великобритании На официальных сайтах миграционных служб можно увидеть такую фразу: неполный комплект документов не принимается, в отдельных случаях мы потребуем дополнительные документы. Чтобы избежать таких ...

Сколько стоит виза на Гоа для россиян

Стоимость визы на Гоа для граждан РФ Подсчитывая бюджет и планируя расходы на предстоящий отпуск, россияне нередко интересуются тем, сколько стоит виза на Гоа для россиян . Неудивительно, ведь отпуск ...

Сколько стоит виза в Финляндию, рабочая виза

Какова стоимость визы в Финляндию 2016 год был отмечен вступлением в силу новых изменений, касающихся визового режима для граждан, желающих пересечь границу Шенгенской зоны. Финляндия, как одна из участниц данного ...

Сколько стоит виза в Германию для россиян

Виза в Германию: из чего складывается стоимость Тем, кто планирует поездку в одну из самых развитых стран Европы, всегда интересно знать, сколько стоит виза в Германию. Ведь только так можно ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru