Главная » О визах » Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины

Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. виза в Оман нужна в обязательном порядке. Без нее осуществить поездку в монархическую державу не получится. У граждан РФ, мечтающих попасть в экзотическую страну, есть несколько путей оформления въездного документа.

Азиатский султанат открыт для россиян, желающих погостить на его территории и осмотреть достопримечательности. Лоялен официальный Маскат и к иностранным предпринимателям и инвесторам. Однако для туристической, деловой и любой иной поездки нужна виза в Оман. для граждан РФ ее выдают практически без проблем. Вот только молодым женщинам, путешествующим без сопровождения мужчин, разрешительный документ не получить.

Варианты приобретения въездной бумаги

Оманскую визу для россиян открывают несколькими способами. Проситель вправе запросить документ:

  1. При посредничестве спонсора:
    1. Аккредитованного в полиции азиатской державы туроператора (оманского туроператора или его российского агента).
    2. Оманской фирмы, официально зарегистрированной на территории султаната.
    3. Частного лица, являющегося подданным Омана.
  2. Самостоятельно, обратившись в посольство исламского государства в Москве.

Важно помнить, что Визовых центров Омана в России нет.

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Спонсорские поездки через турфирму

При посредничестве принимающей стороны виза в Оман оформляется электронным способом через спонсора. Документ открывают всем группам граждан за исключением одиноких женщин (путешествующих без мужчины). Ряд компаний принимает документы от семейных пар, чьи отношения не зарегистрированы официально. Претенденты на визу готовят комплект бумаг, в который входят:

  • Скан загранпаспорта. Срок действия документа – полгода с момента окончания поездки.

Пример визового разрешения в Оман

  • Скан фотографии 30 на 40 мм. Снимок цветной на голубом фоне.
  • Бронь отеля через конкретную фирму-посредника, оказывающую спонсорские услуги.
  • Анкетная информация:
    • Домашний адрес и телефон.
    • Место работы и должность.
    • Образование.
    • Вероисповедание.
    • Точные даты и место последнего зарубежного турне.
    • ФИО родителей.

В случае положительного решения по визовому запросу гражданину вышлют факс или email, подтверждающий открытие визы. Документ предъявляется при регистрации на авиарейс. Оригинал визы путешественник получит по прибытии от спонсора, до прохождения паспортного контроля. На основании этой бумаги гость вправе пересечь границу азиатской страны.

Виза для украинцев

Спонсоры, включая аккредитованных российских турагентов, делают визы и для граждан Украины. Набор документов тот же. Что касается дипломатических учреждений, визовые вопросы вне компетенции почетного консульства султаната в Киеве. А посольство Омана в Москве оформляет въездные документы исключительно для россиян.

Самостоятельный запрос через посольство

Стоит учесть, что при подаче документов на визу в диппредставительство проситель не сможет опротестовать отказ. Спонсор же вправе внести за своего клиента финансовые гарантии.

Посольство Омана в Москве располагается в Старомонетном переулке, дом 14, строение 1. Адреса Старомонетный переулок, дом 9, строение 6-7, указанного на многих сайтах, не существует.

В дипмиссии визу открывают не для всех категорий граждан. Прошение разрешается подать:

  • Мужчинам.
  • Супругам с одной фамилией. Если у мужа и жены разные фамилии, супруги предъявляют свидетельство о браке.

В посольстве жители РФ запрашивают лишь туристический въездной документ. Бумаги на визу подаются одним из способов:

  1. Кандидаты на визу посылают все документы по email.
  2. Соискатели сразу обращаются в диппредставительство.

Каждое заявление рассматривается 1-2 недели. О ходе дела консул проинформирует личным звонком. После принятия положительного решения соискатель приходит в посольство. Он приносит загранпаспорт и оплачивает консульский сбор. Затем в загранпаспорт ставят туристическую визу.

Важно! За детей, вписанных в паспорта родителей, деньги не вносятся. Если у ребенка, независимо от возраста, свой паспорт, консульский сбор оплачивается.

Туристическая виза

Так выглядит туристическое разрешение

Туристическая виза в Оман действует 2 месяца с момента открытия. Она бывает только однократной и дает право находиться в исламском государстве от 21 до 30 дней. Многократные документы не выдаются. Стоимость оформления:

  • От 55 американских долларов (у туроператоров-спонсоров). Дополнительно оплачиваются спонсорские услуги (от 35 до 60 долларов).
  • 60 долларов (в посольстве).

Въездная бумага готовится в течение 10-14 дней без учета выходных. Следует помнить, что рабочими днями в султанате не являются четверг и пятница. Кроме того, принимающая сторона вправе пролонгировать срок, отведенный на рассмотрение заявки. Причины продления не объясняются.

Если молодая женщина (до 30 и даже до 40 лет) подаст документы на визу без родственника-мужчины, в прошении ей откажут.

Рабочие и деловые визы

Бремя по оформлению рабочих виз полностью ложится на работодателя. Приезжие сотрудники получают въездные документы по прилету через спонсора – будущего начальника.

Аналогичная услуга – виза по прибытии – доступна для получателей деловых виз. Разрешающую въезд бумагу предварительно запрашивает и оформляет принимающая сторона. Деловые визы выдают предпринимателям и участникам различных презентаций и конференций.

Рабочие и деловые визы являются однократными. Владельцы документов въезжают в султанат максимум на 21 день. Чтобы запросить рабочую или деловую визу, следует подготовить:

  • Загранпаспорт с полугодовым запасом годности после окончания поездки (копия).
  • Фотографии:
    • 2 штуки.
    • Цветные.
    • 35 на 45 мм.
  • Бронь отеля или иное подтверждение наличия жилья.
  • Билеты туда-обратно.
  • Анкетные данные.
  • Приглашение от предприятия или гражданина монархического государства (при необходимости).
  • Сопроводительные документы для спонсора (при необходимости):
    • Справки с мест работы.
    • Рекомендательные письма.
    • Дипломы об образовании и т.п.

Часто рабочая виза выдается иностранцу после покупки недвижимости и открытия представительства фирмы в Омане. Срок действия такого документа – от 1 года до нескольких лет.

Образец долговременной оманской визы

Транзит через Оман

Безвизовый транзит разрешен при соблюдении 2 условий:

  • Пересадка осуществляется не позднее, чем через 6 часов после прибытия.
  • Турист не выходит из транзитной зоны аэропорта.

Прибывшим из ряда стран путешественникам транзитную визу на 3 суток выдают по прилету. На граждан РФ данная льгота не распространяется.

Если транзит превышает 6 часов, следует оформлять визу. Документы те же, что и для поездок с целью туризма.

Нюансы визовой политики Омана

Маскат довольно часто корректирует стоимость виз, правила оформления и выдачи въездных документов. Перед тем, как планировать вояж в исламское государство, следует уточнить всю связанную с поездкой информацию.

Визовыми вопросами ведает МВД Омана. Въездные требования и их изменения публикуются на официальном сайте Royal Oman Polic. Кроме того, задать все интересующие вопросы можно в посольстве.

Как попасть в Оман

Путешественники из РФ добираются до султаната самолетом. Прямых рейсов Россия – Оман нет, поэтому необходим транзит. Пересадка выполняется на соседних арабских территориях либо в аэропортах Европы (Англии, Германии и Швейцарии). Еще один способ пересечь границу монархического государства – на автомобиле. Сухопутный маршрут лежит через границу с ОАЭ.

Покинуть Оман следует через тот же пункт, через который иностранец въехал в страну.

При поездках в Оман важно выполнять все требования, предъявляемые к зарубежным визитерам. При наличии визы передвижение по азиатской державе не ограничено. Исключение составляют районы природных заповедников, куда граждан пускают лишь по особому разрешению.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в Азербайджан для россиян: правила въезда, документы

Нужна ли виза для путешествий в Азербайджан для россиян Наверное, вы не раз видели по телевизору рекламный клип про Азербайджан. Красивый город, колоритные костюмы, старина и современность. В Баку приезжают ...

Нужна ли в Финляндию виза для россиян

Виза в Финляндию для россиян: нужна или нет Финляндия участница Шенгенского соглашения, поэтому для россиян ответ на вопрос о том, нужна ли в Финляндию виза, положительный. Как можно обзавестись этим ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Новый Визовый кодекс ЕС: 18 пунктов, на которые нужно обратить внимание

Визовый кодекс Европейского союза Новый Визовый кодекс ЕС: 18 пунктов, на которые нужно обратить внимание 19 Апреля 2010 08:59 1. У всех стран Евросоюза теперь единая анкета. Она действительно увеличилась ...

Новый Визовый кодекс ЕС

Новый Визовый кодекс ЕС. Прочесть обязательно! Визовый кодекс Евросоюза или Европейский визовый кодекс, вступивший в силу с 5 апреля 2011 года, наделал много шума. Главным образом из-за отсутствия достаточного количества ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80euro;; для граждан остальных стран старше 6 лет 110euro;; ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции РГ и ...

Национальная виза в Германию, получение в посольстве, анкета-заявление, документы для оформления в Москве

Национальная виза в Германию Пребывание по германской национальной визе может составлять более 90 дней в полугодии. Национальная виза в Германию имеет первоначальное ограничение в три месяца, но в отличие от ...

Национальная виза в Германию

Оформление национальной немецкой визы Германия является страной-участницей Шенгенского соглашения, и, как известно, россиянам для въезда на ее территорию необходимо открыть визу – шенгенскую либо национальную. Далее в статье рассмотрим, каким ...

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, ...

Мультивиза в Италию для россиян

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Дом в частной собственности или много денег на счете: что нужно для того, чтобы ваш загранпаспорт украсила мультивиза в Италию ? Стоит ли браться ...

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор ...

Мультивиза в Германию: деловая бизнес виза в Германию ООО Виза Мира

Мультивиза в Германию Получение в кратчайшие сроки. Что бы получить мультивизу в Германию необходимо, определиться со сроком поездки и обратиться к нам за оформлением. Компания Виза Мира, оказывает услуги по ...

Многократные визы Германии от 1 года — Страница 4 — Форум Винского

Многократные визы Германии от 1 года Форум самостоятельных путешественников Re: Многократные визы Германии от 1 года 22 авг 2016, 15:37 Я некоторое время назад спрашивал, дают ли 4-летние визы, т.к. ...

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза не ...

Мир своими глазами

Виза в Италию на 3 года Одна из стран, которая охотно выдает шенгенские визы россиянам — это Италия. При этом итальянское консульство не требует обязательного «проката» своих виз, а на ...

Миграционная карта: образцы заполнения(в Египет и другие страны)

Миграционная карта при выезде за рубеж: образцы, заполнение, правила для россиян При выезде за границу россияне сталкиваются с необходимостью оформления разного рода бумаг. Среди их числа миграционная карта (МК) — ...

Миграционная карта Египта: образец и инструкция по заполнению

Миграционная карта Египта Миграционная карта нужна при проходе таможенного контроля при въезде в Египет. Заполнить ее нужно заранее и самостоятельно. В этой статье мы расскажем, как это правильно сделать. Обычно, ...

Миграционная карта в Египет: правила и образец заполнения бланка

Миграционная карта в Египет Многие туристы, намеревающиеся посетить Египет, при пересечении границы сталкиваются с необходимостью заполнения миграционной карты. Происходящая вокруг суета и плохое знание английского языка могут сделать заполнение бланка ...

Медицинская шенгенская виза в германию

Медицинская виза Как оформить медицинскую визу в Германию? Техника оформления медицинской визы в Германию несколько похожа на оформление шенгенских виз для въезда как в Германию, так и в другие страны ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru