Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины

Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. виза в Оман нужна в обязательном порядке. Без нее осуществить поездку в монархическую державу не получится. У граждан РФ, мечтающих попасть в экзотическую страну, есть несколько путей оформления въездного документа.

Азиатский султанат открыт для россиян, желающих погостить на его территории и осмотреть достопримечательности. Лоялен официальный Маскат и к иностранным предпринимателям и инвесторам. Однако для туристической, деловой и любой иной поездки нужна виза в Оман. для граждан РФ ее выдают практически без проблем. Вот только молодым женщинам, путешествующим без сопровождения мужчин, разрешительный документ не получить.

Варианты приобретения въездной бумаги

Оманскую визу для россиян открывают несколькими способами. Проситель вправе запросить документ:

  1. При посредничестве спонсора:
    1. Аккредитованного в полиции азиатской державы туроператора (оманского туроператора или его российского агента).
    2. Оманской фирмы, официально зарегистрированной на территории султаната.
    3. Частного лица, являющегося подданным Омана.
  2. Самостоятельно, обратившись в посольство исламского государства в Москве.

Важно помнить, что Визовых центров Омана в России нет.

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Спонсорские поездки через турфирму

При посредничестве принимающей стороны виза в Оман оформляется электронным способом через спонсора. Документ открывают всем группам граждан за исключением одиноких женщин (путешествующих без мужчины). Ряд компаний принимает документы от семейных пар, чьи отношения не зарегистрированы официально. Претенденты на визу готовят комплект бумаг, в который входят:

  • Скан загранпаспорта. Срок действия документа – полгода с момента окончания поездки.

Пример визового разрешения в Оман

  • Скан фотографии 30 на 40 мм. Снимок цветной на голубом фоне.
  • Бронь отеля через конкретную фирму-посредника, оказывающую спонсорские услуги.
  • Анкетная информация:
    • Домашний адрес и телефон.
    • Место работы и должность.
    • Образование.
    • Вероисповедание.
    • Точные даты и место последнего зарубежного турне.
    • ФИО родителей.

В случае положительного решения по визовому запросу гражданину вышлют факс или email, подтверждающий открытие визы. Документ предъявляется при регистрации на авиарейс. Оригинал визы путешественник получит по прибытии от спонсора, до прохождения паспортного контроля. На основании этой бумаги гость вправе пересечь границу азиатской страны.

Виза для украинцев

Спонсоры, включая аккредитованных российских турагентов, делают визы и для граждан Украины. Набор документов тот же. Что касается дипломатических учреждений, визовые вопросы вне компетенции почетного консульства султаната в Киеве. А посольство Омана в Москве оформляет въездные документы исключительно для россиян.

Самостоятельный запрос через посольство

Стоит учесть, что при подаче документов на визу в диппредставительство проситель не сможет опротестовать отказ. Спонсор же вправе внести за своего клиента финансовые гарантии.

Посольство Омана в Москве располагается в Старомонетном переулке, дом 14, строение 1. Адреса Старомонетный переулок, дом 9, строение 6-7, указанного на многих сайтах, не существует.

В дипмиссии визу открывают не для всех категорий граждан. Прошение разрешается подать:

  • Мужчинам.
  • Супругам с одной фамилией. Если у мужа и жены разные фамилии, супруги предъявляют свидетельство о браке.

В посольстве жители РФ запрашивают лишь туристический въездной документ. Бумаги на визу подаются одним из способов:

  1. Кандидаты на визу посылают все документы по email.
  2. Соискатели сразу обращаются в диппредставительство.

Каждое заявление рассматривается 1-2 недели. О ходе дела консул проинформирует личным звонком. После принятия положительного решения соискатель приходит в посольство. Он приносит загранпаспорт и оплачивает консульский сбор. Затем в загранпаспорт ставят туристическую визу.

Важно! За детей, вписанных в паспорта родителей, деньги не вносятся. Если у ребенка, независимо от возраста, свой паспорт, консульский сбор оплачивается.

Туристическая виза

Так выглядит туристическое разрешение

Туристическая виза в Оман действует 2 месяца с момента открытия. Она бывает только однократной и дает право находиться в исламском государстве от 21 до 30 дней. Многократные документы не выдаются. Стоимость оформления:

  • От 55 американских долларов (у туроператоров-спонсоров). Дополнительно оплачиваются спонсорские услуги (от 35 до 60 долларов).
  • 60 долларов (в посольстве).

Въездная бумага готовится в течение 10-14 дней без учета выходных. Следует помнить, что рабочими днями в султанате не являются четверг и пятница. Кроме того, принимающая сторона вправе пролонгировать срок, отведенный на рассмотрение заявки. Причины продления не объясняются.

Если молодая женщина (до 30 и даже до 40 лет) подаст документы на визу без родственника-мужчины, в прошении ей откажут.

Рабочие и деловые визы

Бремя по оформлению рабочих виз полностью ложится на работодателя. Приезжие сотрудники получают въездные документы по прилету через спонсора – будущего начальника.

Аналогичная услуга – виза по прибытии – доступна для получателей деловых виз. Разрешающую въезд бумагу предварительно запрашивает и оформляет принимающая сторона. Деловые визы выдают предпринимателям и участникам различных презентаций и конференций.

Рабочие и деловые визы являются однократными. Владельцы документов въезжают в султанат максимум на 21 день. Чтобы запросить рабочую или деловую визу, следует подготовить:

  • Загранпаспорт с полугодовым запасом годности после окончания поездки (копия).
  • Фотографии:
    • 2 штуки.
    • Цветные.
    • 35 на 45 мм.
  • Бронь отеля или иное подтверждение наличия жилья.
  • Билеты туда-обратно.
  • Анкетные данные.
  • Приглашение от предприятия или гражданина монархического государства (при необходимости).
  • Сопроводительные документы для спонсора (при необходимости):
    • Справки с мест работы.
    • Рекомендательные письма.
    • Дипломы об образовании и т.п.

Часто рабочая виза выдается иностранцу после покупки недвижимости и открытия представительства фирмы в Омане. Срок действия такого документа – от 1 года до нескольких лет.

Образец долговременной оманской визы

Транзит через Оман

Безвизовый транзит разрешен при соблюдении 2 условий:

  • Пересадка осуществляется не позднее, чем через 6 часов после прибытия.
  • Турист не выходит из транзитной зоны аэропорта.

Прибывшим из ряда стран путешественникам транзитную визу на 3 суток выдают по прилету. На граждан РФ данная льгота не распространяется.

Если транзит превышает 6 часов, следует оформлять визу. Документы те же, что и для поездок с целью туризма.

Нюансы визовой политики Омана

Маскат довольно часто корректирует стоимость виз, правила оформления и выдачи въездных документов. Перед тем, как планировать вояж в исламское государство, следует уточнить всю связанную с поездкой информацию.

Визовыми вопросами ведает МВД Омана. Въездные требования и их изменения публикуются на официальном сайте Royal Oman Polic. Кроме того, задать все интересующие вопросы можно в посольстве.

Как попасть в Оман

Путешественники из РФ добираются до султаната самолетом. Прямых рейсов Россия – Оман нет, поэтому необходим транзит. Пересадка выполняется на соседних арабских территориях либо в аэропортах Европы (Англии, Германии и Швейцарии). Еще один способ пересечь границу монархического государства – на автомобиле. Сухопутный маршрут лежит через границу с ОАЭ.

Покинуть Оман следует через тот же пункт, через который иностранец въехал в страну.

При поездках в Оман важно выполнять все требования, предъявляемые к зарубежным визитерам. При наличии визы передвижение по азиатской державе не ограничено. Исключение составляют районы природных заповедников, куда граждан пускают лишь по особому разрешению.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

x

Check Also

Виза в Японию для россиян самостоятельно: нужна ли японская виза, как получить, стоимость

Япония: самостоятельное получение визы для россиян Япония длительный период была полностью закрыта от всего мира. Но сейчас посещение Страны восходящего солнца доступно для иностранных граждан. Виза в Японию для россиян ...

Нужна ли виза в Сингапур для россиян в 2017 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в Сингапур Виза для посещения Сингапура для россиян и украинцев нужна, но есть возможность посетить эту страну и по транзитному документу, который будет получен в ...

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов. В2: Можно ли находиться на территории Республики ...

Виза в Японию для россиян

Какие требования к получению визы в Японию для россиян Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, ...

Виза в Японию : как получить и оформить японскую визу самостоятельно

Оформление и получение визы в Японию Япония страна, которая очень серьезно подходит к вопросу о въезде иностранцев на территорию государства, независимо от того с какими целями приехал гость. В зависимости ...

Виза в Южную Корею для россиян : нужна ли, оформление рабочей, стоимость

Южная Корея: виза для россиян Благодаря ряду новых соглашений, недавно заключенных между Южной Кореей и РФ, виза в Корею для россиян не потребуется, если срок пребывания не превысит шестьдесят дней, ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое разрешение. ...

Виза в ЮАР для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Виза в Сингапур для россиян в 2017 году: нужна ли, как оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян в 2017 году: в каких случаях нужна, оформление, транзит Сингапур – островное государство-город в самом центре Юго-Восточной Азии. По признанию международных экспертов, Сингапур является самым ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам потребуется виза в ...

Виза в Эстонию получение , туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой Эстонию, для россиян необходима Шенгенская виза, которую оформлять можно в Визовых центрах или обратиться в ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. Страна является недавним членом Европейского союза, поэтому виза в Эстонию относится к категории шенгенских виз ...

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское соглашение, поэтому граждане России въехать на ее территорию могут лишь после предварительного оформления визы. Каким ...

Виза в Эстонию для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится Шенген, который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал о неторопливых основательных эстонцах и прекрасном городе Таллине, о живописной природе и старинных замках? Все ...

Виза в Шри-Ланку для россиян: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения Главная Визы Азия Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения Анкета для этой визы Образец заполнения анкеты для оформления ...

Виза в Шри-Ланку для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Шри-Ланка: оформление визы для россиян Для путешествия по Шри-Ланке, в независимости от срока пребывания, россиянам нужно получать визу. Начиная с 2012 года, их оформление происходит в электронном режиме. Очень простая ...

Виза в Оман для россиян в 2017 году

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне. Эта срана жарких песков ...

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности ...

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян в 2017 году нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через ...

Виза в Непал 2017 – как получить туристу и что для этого нужно знать

Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! Конечно же хочется говорить о горах, нереальных приключениях, эмоциях и внутренних инсайтов полученных на территории ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru