Главная » О визах » Виза в Панаму для россиян

Виза в Панаму для россиян

Оформляем визу для въезда в Панаму

Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре. Виза в Панаму не понадобится и россиянам . Поскольку в апреле 2014 года правительство этой страны в одностороннем, правда, порядке упростило порядок въезда для российских туристов.

Что мы знаем о Панаме

Виза в Панаму для россиян

Об этой части света миру известно много чего интересного. К примеру:

  • расположена Панама на перешейке между Америками Северной и Южной, и разделяет Карибское море и Тихий океан;
  • перевод названия с одного из языков индейцев звучит как место, где водится много рыбы;
  • соседи Коста-Рика и Колумбия;
  • климат субэкваториальный, сухая погода устанавливается в январе-мае;
  • большую часть населения составляют метисы и индейцы;
  • государственный язык испанский.

И не забудьте, что мир насекомых здесь очень разнообразен, а тропики предрасполагают к различным инфекциям. Словом, посоветуйтесь с вашим лечащим терапевтом насчет вакцинации и убедитесь, что в вашем отеле есть москитные сетки на окнах.

Пересекаем границу

Въехать в Панаму россияне теперь могут без специального разрешения, но только в туристических целях. Период нахождения в стране при этом может продлиться не более полугода.

Чтобы пересечь границу, вам понадобится:

Как получить визу в Макао для россиян

  1. Заграничный паспорт, в котором срок действия должен продлиться еще минимум 3 месяца с момента выезда из страны.
  2. Билет на обратный рейс.
  3. Наличные средства или справка, подтверждающая, что у вас есть не меньше 500 долларов на каждого въезжающего.

При этом каких-либо ограничений по числу пересечений панамской границы нет. Но нарушать 180-дневный безвизовый срок не рекомендуется, поскольку это грозит безапелляционной депортацией.

Въехать в Панаму без визы россияне могут через любой пропускной пункт.

Более длительный визит, который предполагает, что вы собираетесь здесь работать, учиться или открывать бизнес, потребует от вас подачи прошения на долгосрочную визу, получить которую можно будет в Консульстве. Набор документов уже должен содержать справки с места работы, учебы, а также документы, подтверждающие наличие у вас имущества и средств на счете. Претендовать нужно на ту категорию визы, которая соответствует цели вашего посещения Панамы.

Как добраться

Прямого рейса в эту часть планеты из Москвы пока нет. Самый популярный маршрут проложен через США и Гавану. Есть варианты пересадки на стыковочный самолет и в Европе, например, в Мадриде или Франкфурте. Вылет из Москвы и Питера возможен только в определенные дни: среда, пятница и выходные (через испанскую столицу), и по четвергам, если лететь через Германию.

Собираясь в путь, учитывайте следующие нюансы таможенного контроля:

  • ограничений по поводу ввоза валюты нет, но сумму свыше 100 тысяч долларов необходимо будет задекларировать;
  • драгоценные камни и металлы декларированию подлежат в обязательном порядке;
  • совершеннолетние граждане могут ввезти до 500 сигарет, не более трех бутылок вина и 1 открытый флакон парфюмерии на одного человека;
  • ни в коем случае нельзя брать с собой любые овощи, взрывчатые вещества, портящиеся продукты, наркотики, оружие.

А вот вывезти у вас не получится саженцы местных растений и предметы, считающиеся историческим и культурным наследием. За нарушение данных предписаний полагается штраф и изъятие всех перечисленных предметов. Лучше обратите внимание на изделия местных ремесленников: покрывала, скатерти, платки, сувениры из пальмового ореха.

Топ 5 стран Южной Америки для граждан России для выезда без визы : Видео

Как оформить визу в вену

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России
    • Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?
    • Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет
    • Вид на жительство: как заполнить заявление
    • Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

x

Check Also

Список документов на визу в Великобританию

Необходимые документы для Визового Центра Великобритании На официальных сайтах миграционных служб можно увидеть такую фразу: неполный комплект документов не принимается, в отдельных случаях мы потребуем дополнительные документы. Чтобы избежать таких ...

Сколько стоит виза на Гоа для россиян

Стоимость визы на Гоа для граждан РФ Подсчитывая бюджет и планируя расходы на предстоящий отпуск, россияне нередко интересуются тем, сколько стоит виза на Гоа для россиян . Неудивительно, ведь отпуск ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru