Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Панаму: правила оформления для россиян

Виза в Панаму: правила оформления для россиян

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ?

Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря. Они воспевали нетронутую красоту тонких полос белоснежных пляжей, сновали в почти родной водной стихии за рыбой и видели, как расцветает утро и гаснет закат в одном из красивейших мест. И туда стоит отправиться за новыми впечатлениями, проложив себе маршрут по карте от бескрайних российских просторов к берегам Панамы. Именно об этой стране и пойдет речь.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян

На пути в Панаму

Феерия бесконечного торжества природы, соседствующая с организацией туристического отдыха на самом высоком уровне. Это ли не мечта любого путешественника, уставшего от марафона по городским джунглям. В Панаме же можно очутиться в настоящих лиановых зарослях, испытать головокружительный восторг при обзоре местности с высоких холмов, и насладиться мягким климатом этой страны.

Что же стоит сделать в первую очередь при принятом решении провести отпуск в Панаме?

Внимание: для россиян не требуется предварительное оформление въездных визовых документов в Панаму. Но ответом на вопрос: Нужна ли виза в Панаму?, будет Да!. Но оформление настолько упрощенное, что это не оставит неприятного отпечатка.

Выдача в Панаме визы для россиян происходит прямо по приезде в эту страну.

Но данное пограничное послабление действует только в следующих случаях:

  1. Посещение страны с туристической целью.
  2. Деловая поездка.
  3. Гостевой визит.
  4. Либо транзитный въезд.

Единственное условие – это то, что пребывание в Панаме не должно превысить порог в 180 дней. Отсчет начинается с того момента, как приветливый панамский таможенный сотрудник поставил печать о прибытии. Если же отдыхающий так увлекся красотами панамских пейзажей, что потерял счет времени, то пребывание свыше 180 дней оплачивается отдельно. По 50 долларов за каждый месяц. При этом, как показывает практика, если не произошли обстоятельства, попадающие под категорию форс-мажор, и человек не может толком объяснить, почему не стал соблюдать правила, то последующие визиты в эту страну могут запретить.

ПМЖ, обучение, долгосрочная работа – все эти категории требуют отдельных разрешений и обращения в консульства и посольства.

Долгосрочная виза в Панаму для россиян требует наличия следующих документов:

  1. Заграничный паспорт, срок окончания действия которого будет еще 3 месяца, после того, как человек покинет Панаму.
  2. Две фотографии 3 X 4.
  3. Анкета, заполненная на испанском или английском языке.
  4. Авиабилет на самолет до Панамы и авиабилет, подтверждающий то, что у человека намечена дата вылета куда-либо на момент окончания срока действия визы.
  5. Подтверждение наличия забронированного жилья на все время присутствия. Для гостевого визита подойдет письменное согласие резидента Панамы, о том, что он готов предоставить гостю жилье.
  6. Если цель поездки обучение, то должен быть документ подтверждающий, что учебное заведение зачислило студента на курс и готово обеспечивать его жильем и стипендией. Либо студент предъявляет баланс своего счета, который в состоянии покрыть его расходы на все время обучения или до следующей сессии (если на каникулы он уезжает домой).
  7. Если цель поездки – работа, то работодатель должен предоставить контракт с работником, указать должность нанятого сотрудника и размер заработной платы. Но все равно на первый месяц работник должен иметь положительный баланс на своем счету, чтобы въехать в страну. В случае, если работодатель берет на себя полное обеспечение сотрудника, то это необходимо подтвердить.

Когда родители берут в отпуск свои цветы жизни, то стоит заранее позаботиться о правильном оформлении документов.

Для того, чтобы отпуск остался настоящим отдыхом, необходимо предварительно оформить, собрать и, по надобности, нотариально заверить следующие официальные бумаги:

  1. Свидетельство о рождении (стоит сделать копию у нотариуса).
  2. Если чаду больше 14 лет, то у него должен быть собственный заграничный паспорт! Только при этом условии он покинет пределы РФ. До 14 лет ребенок вносится на страницы паспорта родителей.
  3. Если с ребенком едет один родитель или иное третье лицо, то должно быть нотариально удостоверенное согласие от родителя (лей) на то, что они готовы отпустить ребенка за пределы страны РФ.
  • Документы требуются с переводом на испанский язык.
  • В случае, когда получить согласие от второго родителя не удается (лишение родительских прав, смерть), то должен быть документ, подтверждающий это. Опять же с переводом.
  • Ребенку не надо делать отдельную виза в Панаму в посольстве. При грамотном оформлении документов виза ставится прямо на границе.

Отсутствие бюрократических проволочек делает отдых в Панаме еще более привлекательным.

Но, безусловно, минимальный набор документов все же стоит иметь при себе:

  1. Заграничный паспорт со сроком действия более 3-х месяцев после того, как путешественник покинул Панаму.
  2. Обратный билет домой или в другую страну. Панамцам важно знать, что человек все же уедет.
  3. Две фотографии 3 X 4.
  4. Письменная бронь отеля либо договоренность об аренде квартиры.
  5. Медицинская страховка.
  6. Документы, подтверждающие, что баланс банковского счета не менее 50 долларов на каждый день пребывания на момент прибытия. Важно отметить, что это действует для каждого въезжающего. К примеру, для семьи из 3-х человек приехавшей отдохнуть на 10 дней, нижняя отметка баланса – 1 500 долларов. Предъявление наличных денег тоже подойдет.

Большая часть данных документов может не понадобиться, но лучше быть во всеоружии, когда находишься так далеко от дома, чем увидеть красоты Панамы только из-за стен аэропорта и из иллюминатора салона, отлетающего на родину самолета.

Правила при прохождении таможенной службы

  1. Общее правило на ввоз валюты, если общая сумма превышает 10 000 долларов.
  2. Золотые колечки, цепочки и сережки придется задекларировать, ну или потом платить пошлину за вывоз. Это по желанию.
  3. Для курильщиков беспошлинный ввоз 500 сигарет, 50 сигар или 50 грамм табака.
  4. Алкоголь в количестве 3 литра можно провезти.
  5. Парфюмерия для личного пользования, тоже не подлежит оплате пошлины.
  6. Сувениры, общей суммой на 50 долларов.
  7. Все лекарственные препараты, содержащие психотропные, наркотические и другие опасные вещества допускаются в объеме, необходимом для приема конкретного индивидуума на количество дней пребывания. И все это должно быть подтверждено справками с переводом на испанский язык.

Гостеприимная Панама всегда рада туристам. Соблюдая простые правила, можно устроить себе прекрасный отдых, углубиться в интересную и незнакомую культуру, познакомиться с самобытным и таким непохожим на европейский укладом жизни.

Полезная информация

  1. Стоит сделать прививку от малярии, это необязательно, но желательно.
  2. Специфику местной кухни лучше дегустировать в рекомендованных для туристов местах. В противном случае, в погоне за полным погружением в народный колорит, можно оставшийся отпуск провести в ознакомлении с местными больничными обычаями.
  3. Не стоит пытаться вывезти семена и саженцы. Во-первых, это строго осудит таможня, во-вторых, все равно не приживутся.
  4. Чаевые приветствуются. 10-15 % их обычно включают в счет.

Важная информация

Для разрешения всевозможных сложных моментов необходимо иметь под рукой адрес российского посольства в Панаме.

Адрес: Город Панама, улица Мануэль Эспиноса Батиста, корпус International Buisness Centre; гостиница Crown Plaza Краун Плаза.

E-mail: [email protected], [email protected]

Тел: +507 264 14 08, +507 264 16 35

О admin

x

Check Also

Виза на Багамы для россиян

Как оформить визу на Багамы для россиян Отдых на тропическом Багамском архипелаге роскошь, доступная далеко не всем любителям экзотических мест. Длительный перелет и неприлично дорогие отели, безусловно, не способствуют росту ...

Виза на Багамы (Багамские острова) для россиян, нужна ли

Багамские острова : для отдыха сроком до 90 дней виза не нужна, но при выезде оплачивается денежный сбор Россиянам для поездки на Багамские острова виза не нужна, при условии, что ...

Шенгенская виза в Германию 2017 самостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные ...

Шенгенская виза в Германию 2017 самостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Подробный список документов для россиян в 2017 году на получение визы в Венгрию

Список документов россиянам для получения визы в 2017 году в Венгрию Когда наступает время отпуска, каждый из нас задумывается о месте его проведения. На сегодняшний день можно отправиться в любую ...

Виза в Венгрию для россиян в 2017 году

Получение визы в Венгрию для россиян самостоятельно Виза в Венгрию бывает двух видов – Шенгенская и национальная. Процесс оформления зависит от многих факторов, но регулируется Шенгенским соглашением, которое подписало венгерское ...

Виза в Венгрию для россиян в 2017 году

Получение визы в Венгрию для россиян самостоятельно Виза в Венгрию бывает двух видов – Шенгенская и национальная. Процесс оформления зависит от многих факторов, но регулируется Шенгенским соглашением, которое подписало венгерское ...

Виза в Венгрию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Как получить визу в Венгрию для россиян Если вы собрались провести отпуск или посетить родственников и друзей в восточной Европе вас, вероятно, заинтересует как оформляется виза в Венгрию для россиян ...

Виза в Венгрию для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли венгерская виза в Будапешт, документы на шенген в Венгрию

Венгрия: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Для визита в Венгерскую Республику непременно потребуется виза в Венгрию, которая относится к шенгенским типам въездных документов. Государство является участником Шенгенского ...

Виза на Багамские острова для россиян: анкета, документы

Как получить визу на Багамские острова Главная Визы Америка Как получить визу на Багамские острова Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Багамские острова Размер файла: 74 KB ...

Оформление визы в Венгрию самостоятельно в 2017: инструкция для россиян

Виза в Венгрию: самостоятельное оформление документов через посольство Венгрия с 2007 года входит в состав Шенгенской зоны, а значит для поездки туда россиянам нужно иметь действующую визу единого образца для ...

Виза на Багамские острова для россиян

Виза на Багамские острова для россиян Отдых на Багамских островах далеко не всем по карману, но для каждого он желаем. Мало кому не хочется окунуться в мир роскоши – именно ...

Виза на Арубу, Аруба визы для россиян

Виза на Арубу В состав независимого государства Нидерланды входит, в том числе, и самоуправляемое государство — остров, именуемое Аруба. Этот остров находится среди Антильских островов и привлекает туристическое внимание прекрасным ...

Виза на Арубу для россиян, белорусов и украинцев

Оформляем визу на Арубу Для украинцев и россиян виза на Арубу может быть получена как через Посольство Нидерландов в Москве, так и через генконсульство страны, Санкт-Петербург. Аруба – небольшой остров ...

Виза жены в Великобританию

Виза невесты для Великобритании Если гражданка России вступила в законный брак с гражданином Англии или проживает с последним в гражданском браке, ей доступна возможность иммиграции в Соединенное Королевство в упрощенном ...

Виза для россиян в Финляндию

Как оформить визу в Финляндию россиянам Чтобы сделать визу в Финляндию, необходимо обратиться в посольство этой страны и получить разрешение на въезд. Делается это не позднее, чем за месяц до ...

Виза для поездки в Польшу за покупками: необходимые документы для ее получения

Оформление визы и поездки в Польшу за покупками Виза в Польшу за покупками является шенгенской. И получить её более просто и доступно, нежели туристическую. Выдаётся она безотказно всем желающим при ...

Виза в Хорватию для россиян в 2017 году: нужен ли шенген, документы на хорватскую визу, стоимость, сроки

Хорватия: оформление визы для россиян в 2017 году С весны 2013 года Хорватия перешла на визовый режим с Российской Федерацией. Это было связано с подготовкой вступления страны в зону действия ...

Хорватия: виза для россиян в 2017 году оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию в 2017 году для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не ...

Виза во Францию: правила оформления документов и заполнения анкеты

Шенгенская виза во Францию: самостоятельно оформляем её, необходимые документы и требования Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online. Как выглядит Французский Шенген категории C Краткосрочная ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru