Главная » О визах » Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2017 году

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ?

«Место, где много рыбы» – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря. Они воспевали нетронутую красоту тонких полос белоснежных пляжей, сновали в почти родной водной стихии за рыбой и видели, как расцветает утро и гаснет закат в одном из красивейших мест. И туда стоит отправиться за новыми впечатлениями, проложив себе маршрут по карте от бескрайних российских просторов к берегам Панамы. Именно об этой стране и пойдет речь.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2017 году

На пути в Панаму

Феерия бесконечного торжества природы, соседствующая с организацией туристического отдыха на самом высоком уровне. Это ли не мечта любого путешественника, уставшего от марафона по городским джунглям. В Панаме же можно очутиться в настоящих лиановых зарослях, испытать головокружительный восторг при обзоре местности с высоких холмов, и насладиться мягким климатом этой страны.

Что же стоит сделать в первую очередь при принятом решении провести отпуск в Панаме?

Внимание: для россиян в 2017 году не требуется предварительное оформление въездных визовых документов в Панаму. Но ответом на вопрос: «Нужна ли виза в Панаму?», будет «Да!». Но оформление настолько упрощенное, что это не оставит неприятного отпечатка.

Выдача в Панаме визы для россиян происходит прямо по приезде в эту страну.

Но данное пограничное послабление действует только в следующих случаях:

  1. Посещение страны с туристической целью.
  2. Деловая поездка.
  3. Гостевой визит.
  4. Либо транзитный въезд.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2017 году

Единственное условие – это то, что пребывание в Панаме не должно превысить порог в 180 дней. Отсчет начинается с того момента, как приветливый панамский таможенный сотрудник поставил печать о прибытии. Если же отдыхающий так увлекся красотами панамских пейзажей, что потерял счет времени, то пребывание свыше 180 дней оплачивается отдельно. По 50 долларов за каждый месяц. При этом, как показывает практика, если не произошли обстоятельства, попадающие под категорию форс-мажор, и человек не может толком объяснить, почему не стал соблюдать правила, то последующие визиты в эту страну могут запретить.

ПМЖ, обучение, долгосрочная работа – все эти категории требуют отдельных разрешений и обращения в консульства и посольства.

Долгосрочная виза в Панаму для россиян требует наличия следующих документов:

  1. Заграничный паспорт, срок окончания действия которого будет еще 3 месяца, после того, как человек покинет Панаму.
  2. Две фотографии 3 X 4.
  3. Анкета, заполненная на испанском или английском языке.
  4. Авиабилет на самолет до Панамы и авиабилет, подтверждающий то, что у человека намечена дата вылета куда-либо на момент окончания срока действия визы.
  5. Подтверждение наличия забронированного жилья на все время присутствия. Для гостевого визита подойдет письменное согласие резидента Панамы, о том, что он готов предоставить гостю жилье.
  6. Если цель поездки обучение, то должен быть документ подтверждающий, что учебное заведение зачислило студента на курс и готово обеспечивать его жильем и стипендией. Либо студент предъявляет баланс своего счета, который в состоянии покрыть его расходы на все время обучения или до следующей сессии (если на каникулы он уезжает домой).
  7. Если цель поездки – работа, то работодатель должен предоставить контракт с работником, указать должность нанятого сотрудника и размер заработной платы. Но все равно на первый месяц работник должен иметь положительный баланс на своем счету, чтобы въехать в страну. В случае, если работодатель берет на себя полное обеспечение сотрудника, то это необходимо подтвердить.



Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2017 году

Когда родители берут в отпуск свои «цветы жизни», то стоит заранее позаботиться о правильном оформлении документов.

Для того, чтобы отпуск остался настоящим отдыхом, необходимо предварительно оформить, собрать и, по надобности, нотариально заверить следующие официальные бумаги:

  1. Свидетельство о рождении (стоит сделать копию у нотариуса).
  2. Если чаду больше 14 лет, то у него должен быть собственный заграничный паспорт! Только при этом условии он покинет пределы РФ. До 14 лет ребенок вносится на страницы паспорта родителей.
  3. Если с ребенком едет один родитель или иное третье лицо, то должно быть нотариально удостоверенное согласие от родителя (лей) на то, что они готовы отпустить ребенка за пределы страны РФ.
  • Документы требуются с переводом на испанский язык.
  • В случае, когда получить согласие от второго родителя не удается (лишение родительских прав, смерть), то должен быть документ, подтверждающий это. Опять же с переводом.
  • Ребенку не надо делать отдельную виза в Панаму в посольстве. При грамотном оформлении документов виза ставится прямо на границе.

Отсутствие бюрократических проволочек делает отдых в Панаме еще более привлекательным.

Но, безусловно, минимальный набор документов все же стоит иметь при себе:



  1. Заграничный паспорт со сроком действия более 3-х месяцев после того, как путешественник покинул Панаму.
  2. Обратный билет домой или в другую страну. Панамцам важно знать, что человек все же уедет.
  3. Две фотографии 3 X 4.
  4. Письменная бронь отеля либо договоренность об аренде квартиры.
  5. Медицинская страховка.
  6. Документы, подтверждающие, что баланс банковского счета не менее 50 долларов на каждый день пребывания на момент прибытия. Важно отметить, что это действует для каждого въезжающего. К примеру, для семьи из 3-х человек приехавшей отдохнуть на 10 дней, нижняя отметка баланса – 1 500 долларов. Предъявление наличных денег тоже подойдет.

Большая часть данных документов может не понадобиться, но лучше быть во всеоружии, когда находишься так далеко от дома, чем увидеть красоты Панамы только из-за стен аэропорта и из иллюминатора салона, отлетающего на родину самолета.

Правила при прохождении таможенной службы

  1. Общее правило на ввоз валюты, если общая сумма превышает 10 000 долларов.
  2. Золотые колечки, цепочки и сережки придется задекларировать, ну или потом платить пошлину за вывоз. Это по желанию.
  3. Для курильщиков беспошлинный ввоз 500 сигарет, 50 сигар или 50 грамм табака.
  4. Алкоголь в количестве 3 литра можно провезти.
  5. Парфюмерия для личного пользования, тоже не подлежит оплате пошлины.
  6. Сувениры, общей суммой на 50 долларов.
  7. Все лекарственные препараты, содержащие психотропные, наркотические и другие опасные вещества допускаются в объеме, необходимом для приема конкретного индивидуума на количество дней пребывания. И все это должно быть подтверждено справками с переводом на испанский язык.



Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2017 году

Гостеприимная Панама всегда рада туристам. Соблюдая простые правила, можно устроить себе прекрасный отдых, углубиться в интересную и незнакомую культуру, познакомиться с самобытным и таким непохожим на европейский укладом жизни.

Полезная информация

  1. Стоит сделать прививку от малярии, это необязательно, но желательно.
  2. Специфику местной кухни лучше дегустировать в рекомендованных для туристов местах. В противном случае, в погоне за полным погружением в народный колорит, можно оставшийся отпуск провести в ознакомлении с местными больничными обычаями.
  3. Не стоит пытаться вывезти семена и саженцы. Во-первых, это строго осудит таможня, во-вторых, все равно не приживутся.
  4. Чаевые приветствуются. 10-15 % их обычно включают в счет.

Важная информация

Для разрешения всевозможных сложных моментов необходимо иметь под рукой адрес российского посольства в Панаме.

Адрес: Город Панама, улица Мануэль Эспиноса Батиста, корпус International Buisness Centre; гостиница Crown Plaza «Краун Плаза».

E-mail: [email protected], [email protected]

Тел: +507 264 14 08, +507 264 16 35

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Монако для россиян ?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян : оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В 2005 ...

Нужна ли виза в Македонию для россиян

Нужна ли виза для посещения Македонии? Собираясь в путешествие, каждый турист заботится о подготовке необходимых документов, так, планируя поездку на Балканский полуостров, многие задаются вопросом нужна ли виза в Македонию ...

Нужна ли виза в Македонию для россиян и украинцев

Нужна ли виза в Македонию: правила посещения южной балканской страны Македония – одна из республик Балканского полуострова, которые входили в состав Югославии до ее распада. Это страна с интересной и ...

Нужна ли виза в Латвию для россиян и украинцев : процедура оформления и получения

Оформление визы в Латвию Для посещения этой Прибалтийской Республики нужна виза в Латвию. Но это касается лишь граждан тех стран, которые не входят в Европейский Союз. Для граждан стран-участников ЕС ...

Нужна ли виза в Лаос для россиян

Правила въезда и нахождения в Лаосе Визовый режим в Лаосе – очень символическая вещь. Получить право на въезд в страну и нахождение на ее территории от месяца до года просто ...

Нужна ли виза в Китай для россиянина , оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость В последнее время российские туристы всё больше обращают своё внимание на страны с глубоким культурным наследием, большим количеством ценностей искусства и интересной ...

Нужна ли виза в Китай для россиян и украинцев : как оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Китай Ярким представителем Восточной Азии, его культуры и удивительных традиций является Китай. Принято считать, что китайская цивилизация представляет одну из древнейших наций, которая до сих ...

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян

Оформление визы в Кабо-Верде Граждане СНГ должны помнить о том, что виза в Кабо Верде всё-таки им требуется. Основная информация Образец визы в Кабо-Верде Для её оформления рекомендуется обратиться к ...

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из ...

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, ...

Нужна ли виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза в Индию для белорусов

Оформление визы в Индию для белорусов Индия давно является привлекательным курортом для жителей СНГ. Это азиатское государство способно порадовать туристов из России, Беларуси и Украины не только роскошными видами природы, ...

Нужна ли виза в Израиль для россиян: въездные документы

Без визы, но с документами: всё о документах, необходимых для туристической поездки в Израиль 20 сентября 2008 года Израиль и Россия заключили взаимное соглашение об отмене туристических виз. Согласно этому ...

Нужна ли виза в Израиль

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты это одно из излюбленных направлений туризма среди ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Нужна ли виза в Доминиканскую Республику для россиян – собираем документы для поездки на Карибы Мы привыкли думать, что виза требуется для путешествия в любую страну мира, но это не ...

Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян

Нужна ли виза в Гуанчжоу россиянам Все чаще граждане России планируют поездки в Китай. И тут возникает главный вопрос: нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян ? Давайте попробуем разобраться ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Виза в Грузию для граждан РФ В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию . Неудивительно, ведь в связи с кризисом на туристическом ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru