Главная » О визах » Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2017 году

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ?

«Место, где много рыбы» – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря. Они воспевали нетронутую красоту тонких полос белоснежных пляжей, сновали в почти родной водной стихии за рыбой и видели, как расцветает утро и гаснет закат в одном из красивейших мест. И туда стоит отправиться за новыми впечатлениями, проложив себе маршрут по карте от бескрайних российских просторов к берегам Панамы. Именно об этой стране и пойдет речь.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2017 году

На пути в Панаму

Феерия бесконечного торжества природы, соседствующая с организацией туристического отдыха на самом высоком уровне. Это ли не мечта любого путешественника, уставшего от марафона по городским джунглям. В Панаме же можно очутиться в настоящих лиановых зарослях, испытать головокружительный восторг при обзоре местности с высоких холмов, и насладиться мягким климатом этой страны.

Что же стоит сделать в первую очередь при принятом решении провести отпуск в Панаме?

Внимание: для россиян в 2017 году не требуется предварительное оформление въездных визовых документов в Панаму. Но ответом на вопрос: «Нужна ли виза в Панаму?», будет «Да!». Но оформление настолько упрощенное, что это не оставит неприятного отпечатка.

Выдача в Панаме визы для россиян происходит прямо по приезде в эту страну.

Но данное пограничное послабление действует только в следующих случаях:

  1. Посещение страны с туристической целью.
  2. Деловая поездка.
  3. Гостевой визит.
  4. Либо транзитный въезд.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2017 году

Единственное условие – это то, что пребывание в Панаме не должно превысить порог в 180 дней. Отсчет начинается с того момента, как приветливый панамский таможенный сотрудник поставил печать о прибытии. Если же отдыхающий так увлекся красотами панамских пейзажей, что потерял счет времени, то пребывание свыше 180 дней оплачивается отдельно. По 50 долларов за каждый месяц. При этом, как показывает практика, если не произошли обстоятельства, попадающие под категорию форс-мажор, и человек не может толком объяснить, почему не стал соблюдать правила, то последующие визиты в эту страну могут запретить.

ПМЖ, обучение, долгосрочная работа – все эти категории требуют отдельных разрешений и обращения в консульства и посольства.

Долгосрочная виза в Панаму для россиян требует наличия следующих документов:

  1. Заграничный паспорт, срок окончания действия которого будет еще 3 месяца, после того, как человек покинет Панаму.
  2. Две фотографии 3 X 4.
  3. Анкета, заполненная на испанском или английском языке.
  4. Авиабилет на самолет до Панамы и авиабилет, подтверждающий то, что у человека намечена дата вылета куда-либо на момент окончания срока действия визы.
  5. Подтверждение наличия забронированного жилья на все время присутствия. Для гостевого визита подойдет письменное согласие резидента Панамы, о том, что он готов предоставить гостю жилье.
  6. Если цель поездки обучение, то должен быть документ подтверждающий, что учебное заведение зачислило студента на курс и готово обеспечивать его жильем и стипендией. Либо студент предъявляет баланс своего счета, который в состоянии покрыть его расходы на все время обучения или до следующей сессии (если на каникулы он уезжает домой).
  7. Если цель поездки – работа, то работодатель должен предоставить контракт с работником, указать должность нанятого сотрудника и размер заработной платы. Но все равно на первый месяц работник должен иметь положительный баланс на своем счету, чтобы въехать в страну. В случае, если работодатель берет на себя полное обеспечение сотрудника, то это необходимо подтвердить.



Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2017 году

Когда родители берут в отпуск свои «цветы жизни», то стоит заранее позаботиться о правильном оформлении документов.

Для того, чтобы отпуск остался настоящим отдыхом, необходимо предварительно оформить, собрать и, по надобности, нотариально заверить следующие официальные бумаги:

  1. Свидетельство о рождении (стоит сделать копию у нотариуса).
  2. Если чаду больше 14 лет, то у него должен быть собственный заграничный паспорт! Только при этом условии он покинет пределы РФ. До 14 лет ребенок вносится на страницы паспорта родителей.
  3. Если с ребенком едет один родитель или иное третье лицо, то должно быть нотариально удостоверенное согласие от родителя (лей) на то, что они готовы отпустить ребенка за пределы страны РФ.
  • Документы требуются с переводом на испанский язык.
  • В случае, когда получить согласие от второго родителя не удается (лишение родительских прав, смерть), то должен быть документ, подтверждающий это. Опять же с переводом.
  • Ребенку не надо делать отдельную виза в Панаму в посольстве. При грамотном оформлении документов виза ставится прямо на границе.

Отсутствие бюрократических проволочек делает отдых в Панаме еще более привлекательным.

Но, безусловно, минимальный набор документов все же стоит иметь при себе:



  1. Заграничный паспорт со сроком действия более 3-х месяцев после того, как путешественник покинул Панаму.
  2. Обратный билет домой или в другую страну. Панамцам важно знать, что человек все же уедет.
  3. Две фотографии 3 X 4.
  4. Письменная бронь отеля либо договоренность об аренде квартиры.
  5. Медицинская страховка.
  6. Документы, подтверждающие, что баланс банковского счета не менее 50 долларов на каждый день пребывания на момент прибытия. Важно отметить, что это действует для каждого въезжающего. К примеру, для семьи из 3-х человек приехавшей отдохнуть на 10 дней, нижняя отметка баланса – 1 500 долларов. Предъявление наличных денег тоже подойдет.

Большая часть данных документов может не понадобиться, но лучше быть во всеоружии, когда находишься так далеко от дома, чем увидеть красоты Панамы только из-за стен аэропорта и из иллюминатора салона, отлетающего на родину самолета.

Правила при прохождении таможенной службы

  1. Общее правило на ввоз валюты, если общая сумма превышает 10 000 долларов.
  2. Золотые колечки, цепочки и сережки придется задекларировать, ну или потом платить пошлину за вывоз. Это по желанию.
  3. Для курильщиков беспошлинный ввоз 500 сигарет, 50 сигар или 50 грамм табака.
  4. Алкоголь в количестве 3 литра можно провезти.
  5. Парфюмерия для личного пользования, тоже не подлежит оплате пошлины.
  6. Сувениры, общей суммой на 50 долларов.
  7. Все лекарственные препараты, содержащие психотропные, наркотические и другие опасные вещества допускаются в объеме, необходимом для приема конкретного индивидуума на количество дней пребывания. И все это должно быть подтверждено справками с переводом на испанский язык.



Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2017 году

Гостеприимная Панама всегда рада туристам. Соблюдая простые правила, можно устроить себе прекрасный отдых, углубиться в интересную и незнакомую культуру, познакомиться с самобытным и таким непохожим на европейский укладом жизни.

Полезная информация

  1. Стоит сделать прививку от малярии, это необязательно, но желательно.
  2. Специфику местной кухни лучше дегустировать в рекомендованных для туристов местах. В противном случае, в погоне за полным погружением в народный колорит, можно оставшийся отпуск провести в ознакомлении с местными больничными обычаями.
  3. Не стоит пытаться вывезти семена и саженцы. Во-первых, это строго осудит таможня, во-вторых, все равно не приживутся.
  4. Чаевые приветствуются. 10-15 % их обычно включают в счет.

Важная информация

Для разрешения всевозможных сложных моментов необходимо иметь под рукой адрес российского посольства в Панаме.

Адрес: Город Панама, улица Мануэль Эспиноса Батиста, корпус International Buisness Centre; гостиница Crown Plaza «Краун Плаза».

E-mail: [email protected], [email protected]

Тел: +507 264 14 08, +507 264 16 35

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче ...

Черногория: нужна ли виза для россиян , получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не является страной-участницей Шенгенского ...

Финляндия: виза для россиян, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина ? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно ...

Фиджи: как получить визу для россиян

Виза на Фиджи для россиян Россияне отведать эту территорию могут без получения специального разрешения. Виза на Фиджи не нужна. Правительство выбрало такой способ для привлечения туристов. Правда, есть много формальностей ...

Фиджи: виза для россиян, как получить

Виза для россиян на Фиджи Попасть сюда россияне теперь могут без специального разрешения. На Фиджи виза больше не нужна. Именно такой способ нашло правительство, чтобы привлечь самую, пожалуй, путешествующую и ...

Узбекистан для россиян : нужна ли виза, правила въезда

Узбекистан : поездка из России сроком до 2 месяцев оформления не требует Законодательство Узбекской республики предусматривает безвизовый режим, на пребывание в стране до 60-ти дней, для граждан из стран СНГ. ...

Туристическая виза в Россию для иностранцев

Туристическая виза в Россию и особенности ее получения Проникнуться исконно русским духом можно, только окунувшись в атмосферу этой страны. Для этого не нужно ехать в мегаполисы: гораздо лучше будет посетить ...

Туристическая виза в Польшу

Польская туристическая виза для россиян Каждый планирующий посещение Польши россиянин обязан оформить визу. Тип разрешительного документа при этом будет зависеть от оснований для визита. Разберем далее, как может быть получена ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её трудно, но реально Лондон – одна из крупнейших столиц мира, которую ежегодно посещают миллионы человек. Многие хотят своими глазами взглянуть ...

Требуется ли виза в Кабо-Верде для россиян ?

Нужна ли виза для россиян при посещение Кабо-Верде Островные государства в Атлантическом океане пользуются большой популярностью среди туристов всех стран мира. И одним из таких является Кабо-Верде. Но перед тем, ...

Транзитная виза виза в Бахрейн и Манаму для россиян

Транзит через Бахрейн: нужна ли виза? Для посещения королевства Бахрейн виза, в том числе и транзитная (от 8 до 72 часов) для россиян через аэропорт Манамы обязательна. Если целью путешествия ...

Транзитная виза в Великобританию, при транзите через Лондон

Нужна ли транзитная виза для Великобритании Транзитная виза в Великобританию нужна, если, следуя в любое другое государство, вы вынуждены сделать пересадку на территории Королевства. Раньше это звучало рекомендацией. Теперь с ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Стоимость финской визы в визовом центре

Сколько стоит виза в Финляндию Самостоятельное оформление документов для поездки обходится дешевле, чем через агентство. Не надо оплачивать услуги посредников. Готовясь к сдаче досье заявители интересуются, какова стоимость финской визы ...

Стоимость визы на Гоа для россиян, фото

Во сколько обойдется виза на Гоа для россиян ? Многие граждане России надеются на скорую отмену визового режима между Российской Федерацией и Индией. По крайней мере, об этом задумывается Индия. ...

Стоимость визы в Германию : консульский, сервисный сбор

Сколько стоит виза в Германию для россиян ? Так, сколько стоит виза в Германию? Германия одна из самых красивых и старых стран Европы. Она вряд ли подойдет для любителей традиционного ...

Список документов на визу в Великобританию

Необходимые документы для Визового Центра Великобритании На официальных сайтах миграционных служб можно увидеть такую фразу: неполный комплект документов не принимается, в отдельных случаях мы потребуем дополнительные документы. Чтобы избежать таких ...

Сколько стоит виза на Гоа для россиян

Стоимость визы на Гоа для граждан РФ Подсчитывая бюджет и планируя расходы на предстоящий отпуск, россияне нередко интересуются тем, сколько стоит виза на Гоа для россиян . Неудивительно, ведь отпуск ...

Сколько стоит виза в Финляндию, рабочая виза

Какова стоимость визы в Финляндию 2016 год был отмечен вступлением в силу новых изменений, касающихся визового режима для граждан, желающих пересечь границу Шенгенской зоны. Финляндия, как одна из участниц данного ...

Сколько стоит виза в Германию для россиян

Виза в Германию: из чего складывается стоимость Тем, кто планирует поездку в одну из самых развитых стран Европы, всегда интересно знать, сколько стоит виза в Германию. Ведь только так можно ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru