Главная » О визах » Виза в Перу для россиян , как получить

Виза в Перу для россиян , как получить

Виза в Перу для граждан РФ

Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного тура виза в Перу не требуется. Однако характерно ли это для всех типов поездок в эту страну?

Типы визовых разрешений

Виза в Перу для россиян , как получить

В Перу виза гражданам России не нужна, только если планируется простое туристическое путешествие с пребыванием в пределах страны менее трех месяцев. Как правило, такого периода вполне достаточно для того, чтобы познакомиться со всеми достопримечательностями Перу и окунуться в ее самобытную культуру.

Если в ходе поездки в третью страну должна быть совершена пересадка в Перу, потребуется оформить транзитную визу.

Последняя выдается непосредственно после прибытия в аэропорт Перу. Заранее такую визу оформить невозможно. Срок действия транзитной визы – трое суток.

Нужна ли оформлять визу в Доминикану для русских

Продление безвизового периода

Туристы, прибывшие в Перу без визового разрешения, но в ходе поездки решившие задержаться в государстве более чем на три месяца, могут продлить разрешенный туристам для пребывания срок. Осуществить это можно, обратившись с заявлением в Центральное управление миграционной Службы в Лиме. За произведение этой процедуры придется уплатить госпошлину в размере двадцати долларов США.

Продление срока нахождения на территории Перу без визы по данной схеме возможно максимум три раза. На основании одного зарегистрированного заявления находиться на территории государства можно еще дополнительно тридцать дней. Таким образом, максимально возможный период пребывания россиян в пределах территории Перу без визового разрешения – шесть месяцев.

Оформление визы

Получение визы в Перу возможно после подачи ходатайства в консульское учреждение страны в России. При этом визовому офицеру должны быть предъявлены следующие документы.

Детская виза

При запросе визы для несовершеннолетних детей визовому офицеру в обязательном порядке предъявляются оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка.

Требования к выдаче виз для детей:

  • если отправляющемуся в поездку ребенку исполнилось 14 лет, для него должен быть оформлен отдельный заграничный паспорт;
  • дети в возрасте от 6 до 14 лет вписываются в загранпаспорта родителей с фотографией;
  • если в путешествие несовершеннолетний отправляется в сопровождении третьего лица, должно быть составлено и заверено нотариально согласие родителей на выезд ребенка за рубеж;
  • при туре ребенка в Перу с одним из родителей заявление-согласие от остающегося родителя не требуется.

Въезд на территорию Перу

На момент пересечения границы Перу, даже если речь идет о туристической поездке продолжительностью менее 3 месяцев, рекомендовано иметь при себе следующие документы:

  1. заграничный паспорт;
  2. авиабилеты в обе стороны;
  3. подтверждение брони отеля/официальное приглашение/туристический ваучер.

Как правило, сотрудники аэропорта в первую очередь требуют предъявления только загранпаспорта, в котором проставляют отметку о въезде на территорию страны с указанием даты прибытия. Остальные документы проверяют не всегда, но полагаться на случай не стоит.

Что нужно для оформления визы в Бразилию

В отдельных случаях представители таможенной службы могут потребовать также подтверждения финансовой состоятельности. В качестве доказательства могут быть использованы дорожные чеки, достаточное количество наличных или выписка с банковской карты.

Топ 5 стран Южной Америки для граждан России для выезда без визы : Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России
    • Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?
    • Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет
    • Вид на жительство: как заполнить заявление
    • Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в Азербайджан для россиян: правила въезда, документы

Нужна ли виза для путешествий в Азербайджан для россиян Наверное, вы не раз видели по телевизору рекламный клип про Азербайджан. Красивый город, колоритные костюмы, старина и современность. В Баку приезжают ...

Нужна ли в Финляндию виза для россиян

Виза в Финляндию для россиян: нужна или нет Финляндия участница Шенгенского соглашения, поэтому для россиян ответ на вопрос о том, нужна ли в Финляндию виза, положительный. Как можно обзавестись этим ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Новый Визовый кодекс ЕС: 18 пунктов, на которые нужно обратить внимание

Визовый кодекс Европейского союза Новый Визовый кодекс ЕС: 18 пунктов, на которые нужно обратить внимание 19 Апреля 2010 08:59 1. У всех стран Евросоюза теперь единая анкета. Она действительно увеличилась ...

Новый Визовый кодекс ЕС

Новый Визовый кодекс ЕС. Прочесть обязательно! Визовый кодекс Евросоюза или Европейский визовый кодекс, вступивший в силу с 5 апреля 2011 года, наделал много шума. Главным образом из-за отсутствия достаточного количества ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80euro;; для граждан остальных стран старше 6 лет 110euro;; ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции РГ и ...

Национальная виза в Германию, получение в посольстве, анкета-заявление, документы для оформления в Москве

Национальная виза в Германию Пребывание по германской национальной визе может составлять более 90 дней в полугодии. Национальная виза в Германию имеет первоначальное ограничение в три месяца, но в отличие от ...

Национальная виза в Германию

Оформление национальной немецкой визы Германия является страной-участницей Шенгенского соглашения, и, как известно, россиянам для въезда на ее территорию необходимо открыть визу – шенгенскую либо национальную. Далее в статье рассмотрим, каким ...

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, ...

Мультивиза в Италию для россиян

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Дом в частной собственности или много денег на счете: что нужно для того, чтобы ваш загранпаспорт украсила мультивиза в Италию ? Стоит ли браться ...

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор ...

Мультивиза в Германию: деловая бизнес виза в Германию ООО Виза Мира

Мультивиза в Германию Получение в кратчайшие сроки. Что бы получить мультивизу в Германию необходимо, определиться со сроком поездки и обратиться к нам за оформлением. Компания Виза Мира, оказывает услуги по ...

Многократные визы Германии от 1 года — Страница 4 — Форум Винского

Многократные визы Германии от 1 года Форум самостоятельных путешественников Re: Многократные визы Германии от 1 года 22 авг 2016, 15:37 Я некоторое время назад спрашивал, дают ли 4-летние визы, т.к. ...

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза не ...

Мир своими глазами

Виза в Италию на 3 года Одна из стран, которая охотно выдает шенгенские визы россиянам — это Италия. При этом итальянское консульство не требует обязательного «проката» своих виз, а на ...

Миграционная карта: образцы заполнения(в Египет и другие страны)

Миграционная карта при выезде за рубеж: образцы, заполнение, правила для россиян При выезде за границу россияне сталкиваются с необходимостью оформления разного рода бумаг. Среди их числа миграционная карта (МК) — ...

Миграционная карта Египта: образец и инструкция по заполнению

Миграционная карта Египта Миграционная карта нужна при проходе таможенного контроля при въезде в Египет. Заполнить ее нужно заранее и самостоятельно. В этой статье мы расскажем, как это правильно сделать. Обычно, ...

Миграционная карта в Египет: правила и образец заполнения бланка

Миграционная карта в Египет Многие туристы, намеревающиеся посетить Египет, при пересечении границы сталкиваются с необходимостью заполнения миграционной карты. Происходящая вокруг суета и плохое знание английского языка могут сделать заполнение бланка ...

Медицинская шенгенская виза в германию

Медицинская виза Как оформить медицинскую визу в Германию? Техника оформления медицинской визы в Германию несколько похожа на оформление шенгенских виз для въезда как в Германию, так и в другие страны ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru