Главная » О визах » Виза в Польшу для украинцев в: виды, стоимость, документы для оформления

Виза в Польшу для украинцев в: виды, стоимость, документы для оформления

Получение визы в Польшу для украинцев

Виза в Польшу для украинцев в 2017: виды, стоимость, документы для оформления

Больше всего Польша манит украинцев тем, что очень близко располагается. Помимо удобного расположения туристы вряд ли будут испытывать языковой барьер, что тоже немаловажно. Из-за того, что государство находится в Евросоюзе и в зоне Шенгена, появилась возможность в безвизовом въезде. Виза в Польшу для украинцев теперь не является обязательным условием для посещения державы для некоторых категорий граждан Украины, поэтому сегодня мы подробней расскажем об этом.

Зона Шенгена

В 2007 году стал действовать законопроект, согласно которому Польша входит в состав Шенгена. Такое нововведение повлекло за собой значительное изменение в требованиях и порядке получения въездного разрешения. Теперь на территории державы действуют те же правила, что и в остальных странах, которые стали участниками этого договора.

Туристам следует помнить, что шенгенская виза позволяет посещать и другие государства, которые находятся в пределах установленной границы. Однако, въезд в зону Шенгена разрешается не только через Польшу. Обязательным условием поездки является преимущественное пребывание на польской земле.

Безвизовый режим

А с лета 2017 года граждане Украины, оформившие загранпаспорта биометрического типа, получили право безвизового въезда в Польшу и другие страны ЕС.

Такой режим действует при предъявлении загранпаспорта нового образца со сроком действия еще как минимум 3 месяца с даты возвращения, билета назад и брони отеля (приглашения от принимающей стороны), выписки, подтверждающей наличие финансов на поездку.

Не стоит забывать и о разрешенных сроках пребывания не более 90 дней в течение каждых 180 дней.

Для остальных жителей Украины, кто еще не успел оформить загранпаспорт нового поколения, условия посещения Польши не изменились необходимо оформлять шенгенскую визу.

Также необходимо, чтобы цель поездке соответствовала одной из следующих туризм, лечение, посещение культурных или бизнес-мероприятий, посещение родственников или краткосрочное обучение.

Владельцам загранпаспортов старого образца (небиометрических) необходимо оформлять визу для въезда в Польшу, как и ранее.

Решить вопрос, который касается того какой тип разрешения необходимо будет запросить, можно на основе цели поездки.

На данный момент существуют следующие виды виз:

  1. Транзитная. Может быть оформлена не более чем на 5 дней, она нужна просто для пересечения границы.
  2. Туристическая. Позволяет находиться не более 90 дней на территории страны. Может быть выдана только при туристической цели.
  3. Национальная. Она действует от 3 месяцев до года, выдается при наличии Карты Поляка. Ее может получить человек, который знает польский язык и может доказать принадлежность к польскому народу. Причиной получения разрешения может быть обучение в местном ВУЗе, деловая поездка или визит к родным. С 2010 года такая виза стала приравниваться к шенгенской, поэтому ее владельцы могут беспрепятственно посещать и другие страны, но общий срок нахождения в них не должен превышать 90 дней в полугодие.
  4. Бизнес. Ее выдают если ваш партнер из Польши оформит приглашение. Срок действия документа составляет как минимум 2 недели и ограничивается 2 годами.
  5. Шоппинг. Если вы отправляетесь в страну исключительно за покупками, то можете оформить двухнедельное разрешение на въезд.

Визы в Польшу для украинцев не ограничиваются данным списком. Следует отметить, что национальное разрешение тоже в свою очередь делится на несколько разновидностей. Туристы в данном случае могут получить одну из следующих виз:

  • Гостевую, выдается при наличии приглашения от граждан, которые имеют постоянное место жительства в этой стране.
  • Рабочая, действует не более 180 дней в году и оформляется при наличии приглашения от работодателя.
  • Годовая рабочая, выдается только при оформлении Воеводского приглашения.

Документы для получения разрешений

Для оформления каждого из рассмотренных видов разрешений потребуется определенный перечень документов. Рассмотрим подробнее что именно нужно подготовить для каждой разновидности визы.

Транзитная

Такая виза выдается в том случае, если вам необходимо пересечь границу. Туристы не могут покидать транзитную зону, это является обязательным условием. Для получения разрешения необходимо предъявить билеты и визу в конечную точку маршрута. Кроме этого потребуется заполненное заявление, оформлять его нужно на сайте Министерства иностранных дел.

Среди представленных документов обязательно должна быть фотография, загранпаспорт (действительный еще как минимум 3 месяца) и его ксерокопия. Также необходимо будет подтвердить бронь в отеле или предоставить туристический ваучер.

Кроме этого также может потребоваться справка с места работы и медицинская страховка. Срок получения разрешения может составить от 7 до 35 календарных дней. Консульский сбор составляет 35 евро, его оплачивают во время подачи документов в посольство.

Туристическая

Виза в Польшу для украинцев в 2017 или другом году оформляется достаточно просто. Список документов является одинаковым для всех стран входящих в зону Шенгена. Необходимо будет предоставить загранпаспорт с ксерокопиями, анкету, 1 фотографию, внутренний паспорт.

Кроме этого потребуется подтвердить свою финансовую состоятельность и предоставить справку с места работы или учебы. Обязательно наличие медицинской страховки и предоставление брони проживания в гостинице.

Заполнить анкету можно будет в электронном варианте или получить специальную форму в визовом центре. Прикрепляем пример того, как она должна выглядеть.

В заранее назначенное время необходимо будет отнести документы в визовый центр, при этом оплачивается сбор в размере 35 евро. Решение о выдаче разрешения на въезд будет вынесено в течение 10 календарных дней.

Отличительной особенностью такого разрешения является то, что благодаря ему граждане Украины могут многократно посещать страну. Срок действия данного документа будет определяться консулом на основе представленных данных. Максимальный срок визы может составлять 180 дней в году.

Заявление рассматривают в период от 7 до 30 дней. Помимо основного списка документов кандидат должен будет представить письменное приглашение от организации, фонда или органа самоуправления.

В приглашении должно быть указано, чем именно обусловлена необходимость посещения страны. Стоимость такого разрешения составляет 35 евро. Сотрудники консульства по своему усмотрению могут потребовать дополнительные документы или назначить собеседование.

Главным преимуществом такой визы является минимальный пакет документов и беспроблемное пересечение границы. Помимо паспорта, фотографий, заявления, доказательства финансовой благосостоятельности, потребуются несколько дополнительных документов. Среди них подтверждение связи с Украиной. Это может быть справка с места работы, пенсионное удостоверение или доказательство того, что у вас есть недвижимость.

Помимо этого придется предоставить биометрические данные, то есть отпечатки пальцев и цифровую фотографию. Все эти данные сотрудники центра смогут получить когда вы придете чтобы отдать документы.

Чтобы получить любую из перечисленных виз в Польшу, необходимо заранее записаться в визовый центр и прийти к установленному времени. Визовый сбор (35 евро) можно будет заплатить во время того, как будут отдаваться документы. Среднее время оформления визы составляет 7 дней.

Если вы хотите совершить гостевой визит, то необходимо будет получить пригласительной письмо от принимающей стороны. Оно является главным условием для получения разрешения. В документе обязательно должен быть указан адрес проживания принимающей стороны, паспортные данные и длительность поездки.

Национальная

Для получения рабочей или годовой рабочей визы в Польшу обязательно предоставить приглашение от работодателя. Первая разновидность позволяет находиться на территории страны не более чем 180 дней в году, после этого документ можно будет продлить. Оформление может занять до 14 дней.

Годовая виза позволяет безвыездно проживать на территории Польши весь год. Однако, для этого обязательно нужно будет предъявить Воеводское приглашение. Оно является доказательством того, что местный житель приглашает вас на работу. Его срок оформления может занимать 45 дней.

Человек должен лично подать документы в консульство, в нем за обработку документов на национальную визу не взимается плата. При обращении в визовый центр цена работы сотрудников составит 18,5 евро. Помимо стандартного пакета документов необходимо будет подготовить обоснование поездки и справку с предыдущего места работы.

Документы для ребенка

Для детей с загранпаспортом старого образца тоже обязательно оформление визы. Для этого потребуется загранпаспорт, копия свидетельства о рождении, справка из школы, заверенное у нотариуса разрешение родителей (если несовершеннолетний отправляется в путешествие с третьим лицом).

Кроме этого необходимо будет предоставить спонсорское письмо, для этого обязательно получить справку с работы одного из родителей. Срок оформления составит как минимум 10 дней, консульский сбор зависит от возраста, поэтому лучше уточнять его размер на месте.

При оформлении любого из перечисленных разрешений на въезд в государство вы можете пользоваться специальными сервисами для отслеживания статуса готовности визы.

Причины отказа

Чаще всего кандидатам отказывают в получении визы из-за того, что они предоставляют ложные сведения о себе или преследуют совершенную другую цель поездки. Отсутствие определенных документов или неправильно заполненное заявление являются самым веским поводом для отказа. Также неприятная ситуация может возникнуть если у вас нет законного источника дохода или счета в банке, который мог бы покрыть все расходы.

между Украиной и Евросоюзом официально ввели в действие соглашение о двустороннем безвизовом режиме, поэтому теперь украинцам с биометрическими загранпаспортами не потребуется оформлять разрешение на въезд в страну.

turimm Виза Получение визы в Польшу для украинцев

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в Монако для россиян ?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян : оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое ...

Нужна ли виза в Марокко — отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В 2005 ...

Нужна ли виза в Македонию для россиян

Нужна ли виза для посещения Македонии? Собираясь в путешествие, каждый турист заботится о подготовке необходимых документов, так, планируя поездку на Балканский полуостров, многие задаются вопросом нужна ли виза в Македонию ...

Нужна ли виза в Македонию для россиян и украинцев

Нужна ли виза в Македонию: правила посещения южной балканской страны Македония – одна из республик Балканского полуострова, которые входили в состав Югославии до ее распада. Это страна с интересной и ...

Нужна ли виза в Латвию для россиян и украинцев : процедура оформления и получения

Оформление визы в Латвию Для посещения этой Прибалтийской Республики нужна виза в Латвию. Но это касается лишь граждан тех стран, которые не входят в Европейский Союз. Для граждан стран-участников ЕС ...

Нужна ли виза в Лаос для россиян

Правила въезда и нахождения в Лаосе Визовый режим в Лаосе – очень символическая вещь. Получить право на въезд в страну и нахождение на ее территории от месяца до года просто ...

Нужна ли виза в Китай для россиянина , оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость В последнее время российские туристы всё больше обращают своё внимание на страны с глубоким культурным наследием, большим количеством ценностей искусства и интересной ...

Нужна ли виза в Китай для россиян и украинцев : как оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Китай Ярким представителем Восточной Азии, его культуры и удивительных традиций является Китай. Принято считать, что китайская цивилизация представляет одну из древнейших наций, которая до сих ...

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян

Оформление визы в Кабо-Верде Граждане СНГ должны помнить о том, что виза в Кабо Верде всё-таки им требуется. Основная информация Образец визы в Кабо-Верде Для её оформления рекомендуется обратиться к ...

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из ...

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, ...

Нужна ли виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза в Индию для белорусов

Оформление визы в Индию для белорусов Индия давно является привлекательным курортом для жителей СНГ. Это азиатское государство способно порадовать туристов из России, Беларуси и Украины не только роскошными видами природы, ...

Нужна ли виза в Израиль для россиян: въездные документы

Без визы, но с документами: всё о документах, необходимых для туристической поездки в Израиль 20 сентября 2008 года Израиль и Россия заключили взаимное соглашение об отмене туристических виз. Согласно этому ...

Нужна ли виза в Израиль

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты это одно из излюбленных направлений туризма среди ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Нужна ли виза в Доминиканскую Республику для россиян – собираем документы для поездки на Карибы Мы привыкли думать, что виза требуется для путешествия в любую страну мира, но это не ...

Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян

Нужна ли виза в Гуанчжоу россиянам Все чаще граждане России планируют поездки в Китай. И тут возникает главный вопрос: нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян ? Давайте попробуем разобраться ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Виза в Грузию для граждан РФ В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию . Неудивительно, ведь в связи с кризисом на туристическом ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru