Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Шанхай для россиян и украинцев

Виза в Шанхай для россиян и украинцев

Нужна ли виза для посещения Шанхая?

Виза в Шанхай для россиян не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских городов: Гуанчжоу, Шанхай, Пекин и некоторых других. Нужно сказать, что Китайская народная республика давно идет по пути облегчения въезда россиян на свою территорию. Так, действует безвизовое посещение административного района Гонконг. Облегчена процедура выдачи виза на остров Хайнань: ее выдают непосредственно на территории аэропорта с правом 15-дневного проживания.

  • Путешествие в Шанхай
  • Виза в Китай
  • Как оформить визу
  • Групповой выезд
  • Стоимость и сроки

Путешествие в Шанхай

Виза в Шанхай для россиян и украинцев

Что касается города Шанхай, то туристы могут побывать на его территории без оформления въездного разрешения, но только трое суток. Для россиян предусмотрена легкая схема транзитного посещения, для которого виза не нужна. После прилета турист должен иметь при себе:

  • действующий заграничный паспорт;
  • билет на территорию третьего государства;
  • если нужно, то должна иметься и виза в страну конечного прибытия.

После этого можно три дня бродить по Шанхаю, наслаждаясь атмосферой этого необыкновенного города. Следует учитывать такой нюанс: отбыть дальше по маршруту следования турист может только с территории аэропорта первого прилета, то есть из аэропорта города Шанхай. Это важная деталь, нарушение данного требования может помешать нормальному течению поездки.

Виза в Китай

Если трех дней для путешествия в Шанхай маловато, придется получать специальное въездное разрешение. Это удобно, потому что виза позволяет посетить не только Шанхай, но и другие города и области Китайской народной республики. Интерес россиян к великой стране год от года растет. Крепнут отношения между нашими странами, что неизбежно приводит к росту числа желающих своими глазами увидеть Китай, попытаться почувствовать его древний колорит и современный ритм.

Цели при получении разрешения на въезд могут быть разные. Не только туризм привлекает россиян. Виза может быть студенческой, рабочей, предназначенной для ведения бизнеса и др. Общий набор документов при открытии визового разрешения следующий:

  • действующий заграничный паспорт, годный как минимум полгода после возвращения домой;
  • один фотоснимок;
  • анкета-заявление;
  • приглашение от китайской стороны – частного или юридического лица;
  • оплаченная гостиничная бронь или договор аренды апартаментов;
  • оплаченный страховой медполис суммой покрытия не менее 15 тыс. долларов;
  • бронь или оригиналы билетов.

Для каждого вида разрешений нужны дополнительный бумаги, подтверждающие цели въезда. Если виза туристическая, потребуется пригласительное письмо от китайской турфирмы. Если виза выдается для ведения бизнеса, то нужно приложить приглашение от китайского партнера. Рабочая виза подтверждается гарантией работодателя о том, что иностранец будет трудоустроен на конкретную должность и зарплату. Студентам придется получить справку из китайского вуза о зачислении и пройти медицинскую комиссию.

Транзитное пересечение Шанхая при следовании на территорию другого государства невозможно без визы, если пересадка на рейс до места конечного прибытия занимает дольше трех суток. Если турист следует на Тибет, ему понадобится не просто виза, но специальное разрешение на посещение этой области. Важная деталь: попасть на Тибет можно только в составе туристической группы. Количество членов группы не может быть меньше пяти.

Как оформить визу

Чтобы получить визу заранее, нужно обратиться с пакетом собранных документов к сотрудникам консульского отдела Посольства КНР или консульские офисы, расположенные во всех крупных российских городах: Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Иркутск.

Консульство рассматривает заявление около одной недели. Почти всегда ответ положительный. Проще всего оформить визовое разрешение через аккредитованное турагентство, так как для группы туристов от партнерской проверенной туристической фирмы делаются послабления, рассмотрения проходит по ускоренной схеме.

Для въезда в Гонконг и на Хайнань организованной группой виза вовсе не нужна, если путешествие продлится не более двух недель. Крупный город Макао выдает визы непосредственно по прилету, при пересечении границы. Список город, где можно находиться при транзитном пересечении китайской территории до трех суток без визы, включает: Пекин, Шанхай, Гуйлин, Далян, Чэнду, Шэньян, Ухан, Чунцин, Харбин.

Групповой выезд

Группа для въезда в Китай не обязательно должна сохраняться после пересечения границы как одно целое. Можно сделать ее формальной: каждый из членов группы волен распоряжаться своим временем как угодно. Правило одно: группа должны прилететь на одном рейсе, пройти контроль на одном пограничном переходе и вылететь обратно так же. Туристическая группа включает не менее пяти человек, деловая – девять человек.

Стоимость и сроки

Однократная виза обойдется примерно в полторы тысячи рублей. Срок оформления – не более недели. Если заплатить еще 900 рублей, можно ускорить процесс и получить визовое разрешение через три – пять дней. Можно сделать визу за одни сутки, заплатив чуть больше 2 тыс. рублей.

Побывать в Китае и не увидеть Шанхай просто невозможно. Тем более что трехдневное посещение мегаполиса разрешено по безвизовой схеме.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Всего три дня на такой прекрасный и удивительный город как Шанхай?

Ну, какая никакая, а все-таки возможность для экономичного туриста.

Однако по мне так лучше доплатить и оформить визу (тем более, если она делается не столь долгое время и стоит достаточно дешево) и не спеша насладиться городом.

Думаю, 3 дня удобно транзитникам. Да и с нашими короткими отпусками, охота ещё и на пляже косточки погреть!

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как получить ВНЖ и гражданство в республике Беларусь?

Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?

Нужна ли виза для посещения Болгарии и как ее самостоятельно оформить?

Визовый центр Испании в Москве на калужской

О admin

x

Check Also

Виза на Арубу, Аруба визы для россиян

Виза на Арубу В состав независимого государства Нидерланды входит, в том числе, и самоуправляемое государство — остров, именуемое Аруба. Этот остров находится среди Антильских островов и привлекает туристическое внимание прекрасным ...

Виза на Арубу для россиян, белорусов и украинцев

Оформляем визу на Арубу Для украинцев и россиян виза на Арубу может быть получена как через Посольство Нидерландов в Москве, так и через генконсульство страны, Санкт-Петербург. Аруба – небольшой остров ...

Виза жены в Великобританию

Виза невесты для Великобритании Если гражданка России вступила в законный брак с гражданином Англии или проживает с последним в гражданском браке, ей доступна возможность иммиграции в Соединенное Королевство в упрощенном ...

Виза для россиян в Финляндию

Как оформить визу в Финляндию россиянам Чтобы сделать визу в Финляндию, необходимо обратиться в посольство этой страны и получить разрешение на въезд. Делается это не позднее, чем за месяц до ...

Виза для поездки в Польшу за покупками: необходимые документы для ее получения

Оформление визы и поездки в Польшу за покупками Виза в Польшу за покупками является шенгенской. И получить её более просто и доступно, нежели туристическую. Выдаётся она безотказно всем желающим при ...

Виза в Хорватию для россиян в 2017 году: нужен ли шенген, документы на хорватскую визу, стоимость, сроки

Хорватия: оформление визы для россиян в 2017 году С весны 2013 года Хорватия перешла на визовый режим с Российской Федерацией. Это было связано с подготовкой вступления страны в зону действия ...

Хорватия: виза для россиян в 2017 году оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию в 2017 году для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не ...

Виза во Францию: правила оформления документов и заполнения анкеты

Шенгенская виза во Францию: самостоятельно оформляем её, необходимые документы и требования Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online. Как выглядит Французский Шенген категории C Краткосрочная ...

Виза во Францию для россиян : самостоятельное получение, оформление документов

Франция: виза для россиян самостоятельно Среди шенгенских европейских направлений для отпуска Франция достаточно прочно занимает одну из первых позиций. Многие наши граждане начали путешествовать сами без посредничества туристических агентств, потому ...

Виза во Францию для россиян самостоятельно

Франция : необходимо оформить Шенген в посольстве, визовом центре или турфирме Франция — государство, интерес туристов к достопримечательностям которого, не иссякает. Здесь огромное количество уникальных мест для отдыха. Это и ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Виза во Вьетнам для россиян: нужна ли, получение длительной

Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны Юго-Восточной Азии стали настоящей Меккой для российских туристов. Не исключение и такая страна, как Вьетнам ...

Виза во Вьетнам для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза во Вьетнам для россиян нужна. Особенностью ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза во Вьетнам для россиян самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян и безвизовый въезд Вьетнам всегда для россиян был символом стойкости против иностранной экспансии. С 70-х годов прошлого века СССР помогала Северному Вьетнаму и ...

Виза во Вьетнам для россиян

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018 На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 ...

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен безвизовый транзит до 4 дней Сингапур – это город-государство, расположенное на островах в Юго-Восточной Азии. ...

Виза в Японию для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников. И сегодня она является любимым ...

Виза в Японию для россиян самостоятельно: нужна ли японская виза, как получить, стоимость

Япония: самостоятельное получение визы для россиян Япония длительный период была полностью закрыта от всего мира. Но сейчас посещение Страны восходящего солнца доступно для иностранных граждан. Виза в Японию для россиян ...

Нужна ли виза в Сингапур для россиян в 2017 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в Сингапур Виза для посещения Сингапура для россиян и украинцев нужна, но есть возможность посетить эту страну и по транзитному документу, который будет получен в ...

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов. В2: Можно ли находиться на территории Республики ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru