Главная » О визах » Виза в Шанхай для россиян: нужна ли ви транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли ви транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения

Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный густонаселённый город. Очень многие граждане стран СНГ посещают и желают увидеть этот крупнейший мегаполис.

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Мы рассмотрим, нужна ли виза в Шанхай для россиян . Имеется много нюансов с открытием китайских виз, в зависимости от города прилёта, цели поездки и времени пребывания в стране. Если первый аэропорт прибытия у вас будет Шанхай и ваше пребывание будет краткосрочным, в некоторых случаях можно обойтись без визы.

Надо ли получать?

Нужна ли виза в Шанхай (Китай) для россиян, украинцев и белорусов: можно ли посещать Китай без визы? Для посещения Китая гражданам России, Беларуси и Украины все еще нужно открывать визу заранее. Для граждан постсоветского пространства существует несколько типов виз, выдаваемых консульскими службами КНР в этих странах:

  1. Получить разрешение для въезда в Китай в Москве можно по адресу: ул. Дружбы, д. 6, г. Москва.
  2. В Украине дипломатическая миссия располагается в Киеве по такому адресу: ул. Михаила Грушевского, д. 32, г. Киев.
  3. В Беларуси посольство находится в Минске по адресу: ул. Берестянская, д. 22, г. Минск.

Визы делятся на такие категории:

  1. Туристическая виза в Китай (категория L).
  2. Деловая виза (категория F).
  3. Рабочая виза (Z).
  4. Студенческая виза (X).
  5. Транзитная виза (G).

При посещении Шанхая есть очень интересный нюанс. С конца января 2013 года граждане более 50 стран, в числе которых россияне и украинцы, могут находиться 144 часа без визы на территории Шанхая, и провинций Чжэцзян и Цзянсу. Этот безвизовый режим сначала действовал 72 часа, а сейчас находиться в Шанхае уже можно без визы 6 суток. На практике это означает, что если у вас нет китайской визы, а летите вы из одной страны в другую через международные аэропорты Шанхая и Пекина, но у вас имеется действительный авиабилет и виза третьей страны, то вы смело можете пересекать границу. К сожалению, граждан Республики Беларусь это новшество не коснулось. Им по-прежнему нужно открывать китайскую визу в консульстве Китая даже при транзите.

Важно! Как видим, посетить Шанхай без визы возможно и без предварительного открытия визы, если срок нахождения будет не более 6 дней.

В случае транзита и пересадки, нужна ли транзитная виза?

Если у вас запланирована пересадка в Шанхае на другой рейс, либо вы летите через этот город транзитом, наверняка задаетесь вопросом: нужна ли виза? Правительство Китая упростило жизнь путешественникам, если они будут придерживаться следующих правил:

  1. Безвизовый транзит действует при пересадке из самолета на самолет, на пароходы и поезда такой режим не распространяется.
  2. И прилет, и вылет из Шанхая необходимо осуществить через аэропорты Shanghai Pudong (PVG) и Shanghai Hongqiao (SHA).
  3. Разрешение действует строго 144 часа и не больше. Отсчет времени стартует с 00:01 следующего дня.
  4. Во время действия транзитного режима в другие районы страны выезжать нельзя.
  5. Обязательно нужно иметь при себе электронный билет на английском языке.

Помните! Ваш полет будет считаться транзитным только в том случае, если несколько перелетов обслуживаются одной авиакомпанией, или когда весь перелет указан под одним кодом бронирования!

В аэропорту Шанхая при оформлении транзитного въезда офицеру паспортного контроля нужно предъявить:

  • Загранпаспорт;
  • Посадочный талон с рейса, на котором вы прилетели;
  • Билет на следующий рейс;
  • Заполненную на английском языке миграционную анкету.

Итак, при соблюдении некоторых правил, без проблем можно получить бесплатную транзитную визу, дающую право на пребывание в Шанхае до 144 часов.

Оформление туристической китайской визы для поездки в Шанхай

Туристическая виза (L) в Китай даёт право посещать эту страну определённый срок с целью туризма. Визы такой категории бывают однократные и двукратные. Для получения обычной визы следует предоставить в консульство Китая следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт, действительный более полугода с момента подачи. Копия первой страницы гражданского паспорта и страницы с пропиской.
  • Заполненная разборчивым почерком или напечатанная анкета, согласно форме Form V.2013.
  • Актуальная фотография размером 35 *45 мм на светлом фоне, без очков и головных уборов.
  • Подтверждение бронирования отеля на китайском языке, копия брони авиабилетов.
  • Медицинская страховка.

Часто могут потребовать справку с места работы туриста с данными о его зарплате. Особенно это практикуется в консульстве в Киеве. При открытии двукратных туристических виз и многократных деловых виз справку о доходах для украинцев требуют всегда. Как видим, особых сложностей для открытия туристической визы в Китай нет, все документы можно легко подготовить самостоятельно.

Посещение группами туристов – что надо знать

Туристическая виза категории L бывает групповой и индивидуальной. Групповая виза делается быстрее и дешевле, она не вклеивается в паспорт, имеет вид вкладыша. Штамп о пересечении ставится непосредственно на нее. К заявлению на подачу требуется приложить список группы туристов, где должна быть указана и такая информация:

  • Имена и Фамилии всех членов группы;
  • Даты рождения участников группы;
  • Номера загранпаспортов, даты выдачи и срока окончания этих документов.

Важно! Минимальное количество участников для получения туристических виз – 5 человек. Минимум для состава группы деловой поездки – 9 человек.

Срок оформления групповой визы – от 1 до 5 дней. При подаче документов на оформление групповых виз следует знать, что список группы нужно распечатать в трех экземплярах. Для групповой визы не нужно заполнять анкет и делать фотографии. Итак, если вы намерены посетить Китай в составе группы, оформление документов на въезд в страну обойдется дешевле и быстрее.

Сроки оформления

Процедура открытия визы в Китай состоит в подаче документов в консульство КНР согласно требуемого списка. Решение о выдаче визы выносится в течение определенного срока. Если в ходе рассмотрения ваших документов работниками консульства будут выявлены любые неточности, документы будут возвращены заявителю. Срок рассмотрения документов колеблется от одного до семи рабочих дней.

Однократная туристическая виза в Китай действует 30 дней. Максимальный срок пребывания в Китае по двукратной визе – 90 дней. Стандартный срок её открытия – 7 рабочих дней. Но существует возможность открыть визу по срочному и суперсрочному тарифу.

В России стоимость визового сбора для одной поездки с 2016 года составляет 3300 рублей, 6600 рублей за двукратную визу, и за многократную визу – 9900 рублей. Доплата за срочность – от 2000 до 4600 рублей, в зависимости от срока открытия. Стоимость групповой визы – примерно 1200 рублей. Перед подачей документов следует заранее уточнять стоимость визового сбора, он зависит от курса российского рубля к доллару.

Итак, как мы видим, Китай можно посетить как с открытой заранее визой, так и без визы. При посещении Шанхая россияне и украинцы имеют возможность воспользоваться особым безвизовым транзитным режимом.

  • О проекте
  • Рекламодателям
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Цитирование материала разрешается только при указании активной индексируемой ссылки на источник.

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в Израиль для россиян: въездные документы

Без визы, но с документами: всё о документах, необходимых для туристической поездки в Израиль 20 сентября 2008 года Израиль и Россия заключили взаимное соглашение об отмене туристических виз. Согласно этому ...

Нужна ли виза в Израиль

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правилгода, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты это одно из излюбленных направлений туризма среди ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

Нужна ли виза в Доминикану россиянам и как её оформить жителям СНГ

Нужна ли виза в Доминиканскую Республику для россиян – собираем документы для поездки на Карибы Мы привыкли думать, что виза требуется для путешествия в любую страну мира, но это не ...

Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян

Нужна ли виза в Гуанчжоу россиянам Все чаще граждане России планируют поездки в Китай. И тут возникает главный вопрос: нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян ? Давайте попробуем разобраться ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Виза в Грузию для граждан РФ В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию . Неудивительно, ведь в связи с кризисом на туристическом ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян — оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный шенген, полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления

Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах Мечты о солнечной Греции неизбежно заканчиваются практическими размышлениями – например, о том, нужна ли гражданам ...

Нужна ли виза в Венесуэлу для россиян и украинцев

Визовый режим в Венесуэле На вопрос – нужна ли виза в Венесуэлу, ответить однозначно нельзя. Это будет зависеть от цели поездки, времени нахождения и страны, из которой планируется поехать. Россияне ...

Нужна ли виза в Венесуэлу для россиян ?

Как получить визу в Венесуэлу и нужна ли она? При посещении той или иной страны россияне логически задаются вопросом о необходимости приобретения визы. К примеру, нужна ли виза в Венесуэлу? ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Нужна ли виза в Бахрейн для россиян и украинцев

Оформление и получение визы в Бахрейн Панорамный вид на новый строящийся район в Манаме Как получить визу через консульство Наиболее популярным среди путешественников и деловых людей способом получения визы в ...

Нужна ли виза в Андорру для россиян: оформление и получение

Оформление визы и поездка в Андорру Образец двукратной шенгенской визы Представительств Испании и Франции в России достаточно, поэтому оформить визу в эти страны не составит большого труда. Где находится Андорра? ...

Нужна ли виза в Алжир для россиян и украинцев

Оформление и получение визы в Алжир Алжир – одна из самых интересных стран африканского континента, пока еще неизведанная для россиян. Чтобы получить визу в Алжир, не нужно пользоваться услугами специальных ...

Нужна ли виза в Азербайджан для россиян: правила въезда, документы

Нужна ли виза для путешествий в Азербайджан для россиян Наверное, вы не раз видели по телевизору рекламный клип про Азербайджан. Красивый город, колоритные костюмы, старина и современность. В Баку приезжают ...

Нужна ли в Финляндию виза для россиян

Виза в Финляндию для россиян: нужна или нет Финляндия участница Шенгенского соглашения, поэтому для россиян ответ на вопрос о том, нужна ли в Финляндию виза, положительный. Как можно обзавестись этим ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Новый Визовый кодекс ЕС: 18 пунктов, на которые нужно обратить внимание

Визовый кодекс Европейского союза Новый Визовый кодекс ЕС: 18 пунктов, на которые нужно обратить внимание 19 Апреля 2010 08:59 1. У всех стран Евросоюза теперь единая анкета. Она действительно увеличилась ...

Новый Визовый кодекс ЕС

Новый Визовый кодекс ЕС. Прочесть обязательно! Визовый кодекс Евросоюза или Европейский визовый кодекс, вступивший в силу с 5 апреля 2011 года, наделал много шума. Главным образом из-за отсутствия достаточного количества ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80euro;; для граждан остальных стран старше 6 лет 110euro;; ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru