Главная » О визах » Виза в Венгрию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Виза в Венгрию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Как получить визу в Венгрию для россиян

Если вы собрались провести отпуск или посетить родственников и друзей в восточной Европе вас, вероятно, заинтересует как оформляется виза в Венгрию для россиян в 2017 году. Для ее получения придется собрать значительный пакет документов, понести некоторые расходы и конечно, позаботиться обо всем этом нужно заблаговременно. Как сделать все правильно и избежать отказа – мы рассказываем в этом материале.

Виза в Венгрию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Общие правила

Венгрия – давний участник Шенгенского соглашения, а потому ответ на вопрос о том, нужна ли виза в Венгрию для россиян, однозначно положителен. Не менее важно знать какая виза в Венгрию вам нужна. На данный момент консульские органы этой страны выдают два типа виз:

  1. С – для краткосрочных визитов в рамках правила 90/180, что обозначает возможность пребывания в течение 90 дней за полгода.
  2. D – долгосрочная национальная виза. Получить ее несколько сложнее, но она позволяет работать, а при наличии оснований в будущем и иммигрировать в Венгрию.

Для получения разрешения заявителю нужно выполнить несколько условий:

  • снять отпечатки пальцев, если они ранее не были предоставлены при получении других шенгенских виз с осени 2015 года;
  • собрать необходимый пакет документов;
  • оплатить необходимые сборы;
  • самостоятельно или через посредника подать документы в консульском отделе или визовом центре.



Внимание! С осени 2015 года введена обязательная процедура дактилоскопирования. Полученные сведения хранятся в течение пяти лет. При заполнении анкеты на визу необходимо указать дату последнего дактилоскопирования.

Виза в Венгрию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Так как венгерская виза – типичное разрешение на въезд в страны ЕС, то и документы для ее получения будут довольно стандартными. Список того что вам потребуется во многом зависит от цели визита, но как минимум вам требуется:

  1. Загранпаспорт. Он должен сохранять действие на всем протяжении и поездки и еще полгода после ее окончания. В нем обязательно должна быть пара страницы для новых отметок. К нему нужно приложить копии страниц с персональной информацией.
  2. Старые загранники. Если у вас уже был загранник с успешно закрытыми визами – приложите его обязательно, так вы продемонстрируете, что ранее уже посещали ЕС и благополучно вернулись на родину.
  3. Анкета-заявление на выдачу визы в Венгрию для россиян. Скачать ее можно на сайте посольства или других ресурсах. При заполнении полезно пользоваться образом. Ее стоит заполнить на компьютере на английском, венгерском или русском языке, после чего распечатать и приложить к остальным документам.
  4. Фотография стандартного формата 35 на 45 мм. Как и для любого другого шенгенского разрешения она должна быть цветной и качественно выполненной, распечатанной на матовой бумаге.
  5. Справка с места работы. Этот документ стоит запросить у работодателя не более чем за месяц до подачи документов. На бланке компании указываются сведения о стаже, должности и заработной плате сотрудника. Не стоит приукрашивать реальность, ведь любые сведения могут быть проверены, и если по звонку выяснится что ваша должность указана не верно в визе скорее всего откажут.
  6. Выписка с банковского счета, доказывающая наличие средств не менее чем 56 есть на человека в сутки. Для тех, кто не может подтвердить такого материального состояния остается возможность предоставить спонсорское письмо от родственника. К письму, прилагается выписка с счета спонсора и копия его паспорта.
  7. Копия квитанции об оплате сборов.
  8. Подтверждение наличия места для проживания: брони гостиничных номеров, договор аренды жилья, свидетельство о праве собственности и т. д.
  9. Билеты с четкими датами в оба направления, либо подробный маршрут для передвижения наземным транспортом.
  10. Для пенсионеров – копия удостоверения пенсионного, для студентов – письмо из деканата и копия студенческого билета.



Полис медицинского страхования

Приобрести его можно в любой компании, которая предоставляет такие услуги, а также непосредственно в туристической компании. Его стоимость не велика и обычно не превышает 3 тысяч рублей. Он должен действовать на всей территории стран шенгенского соглашения на всем протяжении поездки. Страховая сумма должна быть не менее 30 тысяч евро.

Подтверждение цели визита

Это, пожалуй, наиболее важный аспект при формировании пакета документов. Консульские служащие бдительно стоят на страже от незаконной иммиграции. Местным властям хватает проблем на фоне миграционного кризиса, потому стоит им усомнится в намерениях заявителя или предположить желание остаться работать нелегально – в визе будет отказано. Итак, в зависимости от целей визита вам потребуется:

  • ваучер турфирмы – для туристов;
  • приглашения от местных компаний работодателей – для работников;
  • приглашения от родственников или друзей и копии паспорта таких лиц – для гостей;
  • договор на оказание медицинских услуг – для пациентов клиник и их сопровождающих;
  • документы о зачислении в местные учебные заведения – для студентов.

Внимание! Этот перечень не является закрытыми, консульские служащие могут потребовать дополнительные материалы, особенно для получения долгосрочных или рабочих виз. Возможно и приглашение на собеседования.

Для поездки несовершеннолетних так же оформляется виза. Ребенок должен иметь собственный загранпаспорт или быть вписан в документ родителя.

Кроме того, потребуется его свидетельство о рождении.

Если ребенок едет в сопровождении лишь одного родителя, либо без них, то дополнительно потребуется нотариально заверенное согласие каждого отсутствующего родителя на вывоз ребенка.

Расходы на оформление

Стоимость визы в Венгрию, как и любой другой шенгенской визы, продиктована условиями заключенного между 28 европейскими странами соглашения. В соответствии с ним стандартный консульский сбор равен 35 евро. Его можно оплатить непосредственно при подаче документов в консульском отделе венгерского посольства, либо в центре Pony Express, который предоставляет визовый сервис в регионах, где нет дипломатической миссии этой страны.

При самостоятельном оформлении в консульском отделе других расходов не потребуется, при условии, что вы готовы подождать в течение двух недель. Если же вы спешите с получением визы, то можно удвоить консульский сбор, и, заплатив 70 евро, получить визу в течение 3 суток.

От оплаты этого сбора освобождены некоторые категории россиян, например инвалиды и дети, не достигшие шестилетнего возраста.

Для жителей регионов России, в которых нет венгерского консульского отдела остается возможность получить визу в консульской службе Pony Express, однако, необходимо дополнительно оплатить такие услуги. Стоимость их порядка 1600 р.

Внимание! При самостоятельном оформлении стоимость разрешения не зависит от его типа или срока действия.

Конечно, виза для россиян может быть приобретена и через туристическое агентство, но в таком случае оно обойдется значительно дороже.

Обычно, средняя цена краткосрочного одноразового разрешения полученного через турфирму превышает 100 евро, но все вопросы, связанные с ее получением берут на себя ее сотрудники, но при этом никаких достоверных гарантий никто дать не может.

Виза в Венгрию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Где подавать документы?

Подавать документы можно в консульском отделе:

  1. в Москве находящемся на ул. Мосфильмовской д. 62;
  2. в Санкт-Петербурге находящемся на ул. Марата, д. 15;
  3. в Екатеринбурге находящемся на ул. Гоголя, д 15.

В остальных городах достаточно обратиться в визовые центры Pony Express.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Новую Зеландию

Виза в Новую Зеландию Несмотря на своё положение на краю мира, Новая Зеландия проявляет европейскую строгость в визовых вопросах. Гражданам России и стран СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза, ...

Виза в Новую Зеландию 2017 для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения ...

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее ...

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее ...

Нужна ли виза в Дубай: получение с учетом правил 2017 года, документы, оформление онлайн, стоимость, штрафы

Виза в Дубай – нужна или нет? Нужна ли виза в Дубай? Такой вопрос интересует многих граждан с 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты — это одно из излюбленных направлений туризма ...

Получение визы в Дубай — ProVisa24

Получение визы в Дубай Для посещения Дубая граждане России должны оформить визу. В целом процедура оформления не представляет особой сложности, но есть отдельные нюансы, которые требуют осведомленности в этом вопросе. ...

Документы для оформления и получения визы в Эстонию

Документы для получения визы в Эстонию Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий попасть в Эстонию. В последнее время Эстония всё больше отдаляется от Российской Федерации как в ...

Документы для оформления визы в Китай для россиян

Документы, необходимые для получения визы в Китай Перед тем как отправляться в Поднебесную, нужно узнать, какие документы требуются для визы в Китай. Наиболее важная ступень в процессе получения визы – ...

Документы для визы в Финляндию

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую. Правильно подготовленные документы ...

Документы для визы в Германию по приглашению

Виза в Германию по приглашению Оформление визы в Германию по приглашению — надежный способ получения иностранцами разрешения на въезд в шенгенскую зону без подтверждения финансовых возможностей и бронирования отеля. Для ...

Оформление визы в ОАЭ

Оформление визы в ОАЭ Не имеет значения едете ли вы полежать на пляже Дубая или посетить магазины Абу-Даби, виза в ОАЭ для россиян требует предоставления определенного комплекта различных бумаг. Требования, ...

Как россиянам получить визу в Дубай — требования, документы, особенности

Виза в Дубай для россиян Чтобы отправиться в Дубай, гражданам РФ нужна виза. Этот процесс намного проще и быстрее, чем оформление шенгенской визы, но все-таки нужно знать о некоторых нюансах. ...

Деловая виза в Россию для иностранцев: оформление

Оформление деловой бизнес-визы Довольно часто многие иностранцы путают понятия деловая виза и рабочая. Схожесть терминов, безусловно, прослеживается, но знать, чем одна отличается от другой, нужно непременно, поскольку нецелесообразное использование разрешения ...

Нужна ли виза в Дубай для россиян в 2017 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай ...

Как получить и оформить визу в Дубай (ОАЭ) самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Дубай в 2017 году Чтобы посетить ОАЭ и административный центр государства – Дубай, потребуется получить визу. Она подразделяется на несколько категорий, в зависимости от цели поездки. ...

Виза в Аргентину для россиян: как оформить, документы, анкеты

Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Главная » Визы » Америка » Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян Анкета для этой визы Анкета для оформления визы ...

Голландская визадля россиян

Как оформить визу в Нидерланды ? Если вы решили посетить Нидерланды, страну свободы, родину красочных тюльпанов, древних городов и из ысканных сыров, с туристическими, деловыми или другими целями, то, конечно, ...

Гоа виза по прилету

Электронная виза в Гоа для россиян Гоа – один из самых солнечных и ярких штатов Индии, где можно замечательно и вполне бюджетно отдохнуть. Россиянам побывать в этих экзотических местах стало ...

Виза в Аргентину для россиян

Визы в Аргентину Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, ...

Виза в Аргентину

Нужна ли вам виза в Аргентину? Немного визовой информации. Для каждой из стран имеются свои условия посещения Аргентины, здесь я расскажу про условия для граждан России, Украины, Казахстана, США, Израиля, ...

Вьетнам: нужна ли виза для россиян , как получить её по прилете

Вьетнам: безвизовый режим до 15 дней, визу на больший срок можно получить в аэропорту или в консульстве Вьетнам остается одной из самых популярных стран среди россиян, наравне с Турцией, Египтом ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru