Не пропусти
Главная » Полезные советы стройности » 10 рецептов зеленых смузи против весеннего авитаминоза
Рецепты зеленых смузи от весеннего авитаминоза * Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

10 рецептов зеленых смузи против весеннего авитаминоза

Рецепты зеленых смузи от весеннего авитаминоза

* Нажимая на кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Весна – период чистого старта, когда наши организмы сами тянутся к свежим и натуральным продуктам. А это значит, что зеленые смузи – идеальный способ насладиться всеми видами весенних продуктов. Многие начинают свою «программу детоксикации» уже в марте. Воздух становится легче, солнце – ярче, а продукты – свежее, а значит, самое время поделиться простыми, но действенными рецептами коктейлей, которые вам в этом помогут. Каждый из этих зеленых смузи обладает уникальными питательными и очищающими свойствами. Очищение – это не синоним диеты, так что эта статья – не рецепт для похудения. Очищение – это способ дать телу необходимую передышку от плотного пищеварения в зимние месяцы. Эти зеленые напитки очень вкусные, а если вы никогда прежде их не пробовали — это идеально время, чтобы начать!

  1. Сложите все ингредиенты в указанном порядке в большой блендер.
  2. Смешивайте на малой скорости 10 секунд, а затем на большой скорости еще 10 секунд до получения густой консистенции коктейля.
  3. Можно выпить сразу или поставить в холодильник на потом. В холодильнике этот смузи можно хранить один день. Хотя его можно заморозить.

Все смузи в нашей статье готовятся одинаково.

Это, наверное, король всех зеленых смузи. В нем есть такие очищающие и омолаживающие составляющие, как шпинат, авокадо, ромэн, лимон и семена чиа, так что будьте уверены – будете сиять изнутри. Напиток подслащен лишь двумя финиками, которые называют «конфетками природы», а все ингредиенты в нем свежие и в сыром виде. Идеально на завтрак, а по вкусу – как обычный коктейль… который, к тому же, поможет продержаться до обеда.

  • 0.5 л фильтрованной воды;
  • 1 авокадо (убрать косточку и почистить);
  • 1 головка ромэна;
  • 675 г. органического шпината;
  • 2 королевских финика (вместо них можно использовать стевию) – по желанию добавить мед (около 2 чайных ложек);
  • сок одного лимона;
  • щепотка корицы;
  • 2 столовые ложки чиа.

Восстановитель иммунной системы

Если зима оставила вас с парой-тройкой недугов и противных аллергий, вам просто необходимо почистить организм и восстановить иммунную систему с помощью этого зеленого смузи. Этот коктейль богат антиоксидантами – от асаи, богатой Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами, от чиа, в которой полно мощных антимикробных агентов, от кокосового масла, витамином С – от лимонов. И все компоненты положительно влияют на функционирование иммунной системы. А учитывая, что в его составе есть такие очищающие продукты, как капуста и петрушка, он может по праву называться естественным средством улучшения уровня энергии.

  • 0.5 л фильтрованной воды;
  • 1 упаковка замороженного пюре асаи (Sambazon) или 1 столовая л. порошка Navita Naturals. Если вы не нашли асаи, можно использовать 50 г. черники;
  • 1 банан, очистить;
  • 300 грамм капусты (можно заменить на шпинат, если вам так вкуснее);
  • 1-2 столовых ложки сырого органического кокосового масла;
  • сок лимона;
  • щепотка корицы;
  • 1 голова петрушки, промыть;
  • ¼ чашки чиа.

Этот рецепт рассчитан на красоту. Он является не только отличным очищающим средством, но мощным тоником для кожи. Здесь много витамина С от малины, персиков и клубники, витамина А от мангольда и ромэна. Оба эти овоща от природы сладкие и потрясающе смешиваются с фруктами. Этот смузи богат аминолевулиновой кислотой, которая питает кожу (она содержится в льняных семенах). Насладитесь им утром или днем – отличный «перекус», который благоприятно влияет на кожу и общую красоту вашего тела.

  • 1 персик (косточку убрать, почистить);
  • 8 шт. клубники (можно замороженной);
  • 60 грамм малины (можно замороженной);
  • 2 больших стебля мангольда или капусты;
  • 1 головка ромэна;
  • 2 столовая л. сырых льняных семян;
  • 1 столовая л. кокосового масла.

Из какао и мяты

Наверное, один из самых мощных продуктов на планете – это порошок какао. Это первоисточник антиоксидантов, магния и железа на грамм из всех сырых продуктов. А если добавить к нему еще и мяту, то вы получите невероятно вкусный и освежающий смузи, который подарит заряд бодрости и умиротворения. В напитке также есть натуральные диуретики и источники калия – огурцы и кабачки, которые помогут похудеть. Он легок для пищеварения, а значит, станет идеальным завтраком или снеком во время весенней программы детоксикации. Идеален для дневного «перекуса» — чтобы перебить желание съесть чего-нибудь сладенького.

  • 1 авокадо (удалить косточку, нужна только мякоть);
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 4 листочка свежей мяты;
  • 250 мл миндального молока;
  • 1 огурец (почистить, порубить кусочками);
  • 1 кабачок (порубить);
  • 250 мл фильтрованной воды.

Кто сказал, что смузи не может быть Суперменом? Вот этот, например, очень богат энергетическими веществами, чтобы питать мышцы и мозг. Кроме того, он является мощным очищающим средством. Киви – для суточного потребления витамина С, конопляные семена для белка, банан – для калия, кокосовое масло – для иммунной системы, а ромэн – для дополнительного запаса Омега-3-жирами и витамином К. Но если всего этого богатства вам недостаточно (алчные вы мои), тогда секретный ингредиент – порошок маки, очень мощный адаптоген, помогающий организму адаптироваться и справляться со стрессом. Он помогает сбалансировать гормоны, придает сил и энергии, добавляет в коктейль приятный карамельный привкус.

  • 1 банан (почистить и предварительно заморозить для наилучших результатов);
  • 1 киви (очистить);
  • 4 столовая л. конопляных семян;
  • 1 столовая л. кокосового масла;
  • 1 головка ромэна;
  • 375 мл фильтрованной воды (по вкусу – корица для улучшенного пищеварения);
  • 1 чайная л. порошка маки.

Красотка

Папайя – суперзвезда в этом смузи. Если вы раньше никогда не пробовали папайю, тогда скорее познакомьте свою кожу и желудок с этим новым лучшим другом нашего организма. Папайя очень солонцеватые, т.е. они снижают кислотность и воспаление кожи и всего организма. Они содержат натуральные энзимы, помогающие пищеварению, и ослабляют боли в желудке, например, во время запора или вздутия. Кроме того, это 100%-ный источник витамина А в форме бета-каротина. Благодаря этому смузи кожа будет сиять, а тело стройнеть естественным путем. А еще он очень сытный, благодаря авокадо. Жиры в авокадо помогают телу впитывать питательные вещества папайи. С минимальным количеством ингредиентов этому напитку требуется меньше всего усилий, чтобы произвести заметный эффект на внешний вид и здоровье.

  • 1 крупная папайя (порезать пополам и очистить от семян, мякоть достать ложкой);
  • 1 целый авокадо (убрать косточку, мякоть достать ложечкой);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 королевских финика или ¼ чайной ложки экстракта стевии;
  • 450 г. шпината;
  • 500 мл фильтрованной воды.

Если у вас впереди тяжелый день или забитое делами утро, подзарядитесь этим сытным смузи, питающими мозг. Он богат клетчаткой, которое поможет дольше продержаться без еды. Льняные семена, чиа, кокос, черника и шпинат – это вам не шутки!

  • 100 грамм замороженной черники;
  • 2 столовая л. льняных семян;
  • 2 ст. л. чиа;
  • ¼ чашки кокосовой стружки;
  • 1 ложка сухого белка;
  • 1 банан, почистить (можно использовать авокадо);
  • 375 мл миндального молока;
  • щепотка корицы и имбиря;
  • 675 грамм молодого шпината.

Из зеленого чая

Если ищете источник антиоксидантов, считайте, что вы его нашли в этом смузи с маття. Если вы не нашли чай маття, который богаче антиоксидантами, чем обычный переработанный зеленый, можно использовать и обычный пакетик зеленого чая. Эта смесь имеет такой красивый зеленый цвет, что от одного взгляда на него можно почувствовать себя красивой и очищенной. Энергетические свойства маття и семян чиа помогут не испытывать чувство голода дольше, чем обычно, в то же время давая силы, чтобы бороться со стрессом, а ведь это так необходимо, чтобы кожа вернула себе былое сияние и молодость.

  • 300 грамм капусты, порубить;
  • ¼ чайной ложки маття;
  • 200 г. замороженной клубники;
  • 1 королевский финик (богатый калием и витаминами группы В) – можно использовать ¼ чайной ложки стевии;
  • 500 мл миндального молока (можно использовать фильтрованную воду);
  • ¼ чашки чиа.

В этом напитке есть рубленый батат, богатый витаминами А и С, клетчаткой, магнием и витаминами группы В, королевские финики, которые придают ему сладости и в то же время пряности вместе с имбирем и корицей. Это отличный завтрак или ланч. Кожа будет сиять, а энергия взметнет до небес. Клетчатка от батата и фиников способно придать сил для естественного похудения и очищения. Кроме того, смузи не даст животу вздуться. На вкус похоже на холодный сливочный десерт, так что если вы раньше никогда не пробовали зеленых коктейлей, наверное, это один из лучших вариантов, с которого стоит начать.

  • 1 небольшой батат (почистить и порубить);
  • 2 королевских финика;
  • 1 головка ромэна;
  • Кусочек имбиря или ¼ чайной ложки порошкового имбиря;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 ст. л. льняных семян;
  • 2 ст. л. чиа;
  • 1 чайная ложка кокосового масла;
  • 375 мл миндального молока.

Супер детоксикация

Это один из лучших для детоксикации. Он богат энзимами от ананасов, которые не только помогают пищеварению, но и питают дополнительной энергией. Хорошее пищеварение очень важно для эффективной детоксикации. Способность тела поглощать питательные вещества в это время имеет особую важность для глубокого клеточного питания. Насладитесь этим смузи утром, чтобы зарядиться дозой энзимов и начать день с правильной нотки. Главный ингредиент здесь – кинза, придающая напитку невероятный вкус, перед которым трудно устоять. Он поможет организму избавиться от тяжелых металлов и токсинов окружающей среды. Кокосовое масло борется с бактериями и очищает печень. Насладитесь им, и тело отблагодарит вас!

  • 2 целые веточки кинзы, промыть;
  • 450 г. молодого шпината;
  • 400 г. замороженных ананасов (можно и свежие);
  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • 0.5 л фильтрованной воды.

Если вы новичок в зеленых смузи, напомним вам еще раз: это напиток не для того, чтобы похудеть, это напиток для того, чтобы очистить организм от вредных «зимних» веществ и подготовить его к весне. Хотя если вы ищете коктейли, чтобы сбросить лишние килограммы, смело запасайтесь этими рецептами, потому что именно они справятся и с этой задачей. Ну, по крайней мере, помогут вам в борьбе с ненавистными килограммами. Одним словом – сплошные плюсы!

Зелёные смузи это хорошо!! Это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Я их пью не только в осенне-весенний период, а еженедельно.

О, сколько интересных рецептов. Надо взять на заметку. Некоторые и зимой делать можно, благо нужные фрукты-овощи в магазинах есть.

Очень понравился смузи с черникой, бананом, шпинатом и имбирем. И бодрости прибавляет, и голова действительно работает с самого утра, причем на полную мощность, а не как обычно. И кофе не нужен.

Смузи- это здоровье, готовьте.

У меня постоянная проблема с лишним весом. Много перепробовала методов для похудения и нау … Читать полностью

  • Вика про Палео диета :

    На 7 дней Палеодиета мне понравилась тем, что она оказалась вполне более эффективной, чем … Читать полностью

  • Аленка про Хот Шейперс :

    Хорошая вещь! Давно мечтала и недавно купила все таки. Удалось уже сбросить четыре килогра … Читать полностью

  • Копирование материалов сайта разрешается только при условии указания активной и индексируемой ссылки на наш веб-сайт!

    О admin

    x

    Check Also

    Продукты, содержащие белок — инструкция, применение, отзывы

    Продукты, содержащие белок Белки имеют очень большое значение для организма человека. Они участвуют во всех важнейших жизненных процессах: способности к росту, размножении, обмене веществ и, даже, в мыслительной функции.

    Полиэтиленгликоль — свойства, вред, применение

    Полиэтиленгликоль Полиэтиленгликолем называют пищевую добавку, которая известна под номером Е1521. Она используется как пеногаситель, а также влагоудерживающий компонент.

    Полифосфаты — вред, свойства, применение

    Полифосфаты Полифосфаты – это полимеры фосфорной кислоты, играющие значительную роль в биоэнергетике живых клеток. Как пищевая добавка, полифосфаты известны под обозначением Е452.

    Натрия лаурилсульфат — свойства, применение, вред

    Натрия лаурилсульфат Натрия лаурилсульфат - это синтетическое поверхностно-активное вещество, являющееся хорошим детергентом (моющим, очищающим средством). Благодаря высокой эмульгирующей способности используется во многих косметических средствах: гелях, масках, лосьонах, кремах для бритья, шампунях, пенах для ванн и пр. В промышленном комплексе лаурилсульфат натрия применяется в средствах для очистки двигателей, машинных маслах, средствах для мойки автомобилей и т.д. Международная аббревиатура SLS.

    Оксид кальция — свойства, получение

    Оксид кальция Оксид кальция является веществом в виде кристаллов белого цвета. Он также носит название негашеной извести, окиси кальция, кирабита, кипелки. Самым распространенным наименованием является негашеная известь.

    Нитрат натрия — вред, свойства, применение

    Нитрат натрия Нитратом натрия называют натриевую соль азотной кислоты. Известны и другие наименования данного соединения: натриевая селитра, натронная селитра, азотнокислый натрий, чилийская селитра.

    Натрия гидроксид — применение, свойства

    Натрия гидроксид Натрия гидроксид – это всем известная каустическая сода, самая распространенная щелочь в мире. Химическая формула NaOH. Имеет другие традиционные названия – каустик, едкая щелочь, едкий натр, гидроокись натрия, натриевая щелочь.

    Муравьиная кислота — свойства, применение

    Муравьиная кислота Муравьиная кислота представляет собой бесцветную жидкость, которая растворима в бензоле, глицерине, а также ацетоне. Она не имеет характерного запаха.

    Магния цитрат — свойства, применение, препараты

    Магния цитрат Магния цитрат является пищевой добавкой. Он используется в производстве таких продуктов питания как: отвердитель растительных тканей; регулятор кислотности; фиксатор окраски; стабилизатор; заменитель соли.

    Карбонат аммония — свойства, применение

    Карбонат аммония Карбонатом аммония называют аммониевую соль угольной кислоты. В бытовых условиях он более известен как нашатырный спирт. Карбонат представляет собой кристаллы без цвета, обладающие характерным аммиачным запахом.

    Ксилит — применение, вред, свойства

    Ксилит Ксилит является многоатомным спиртом. В обработанном виде представляет собой кристаллы со сладким вкусом без ароматических качеств, обладающие способностью впитывать влагу.

    Калорийность шоколада

    Калорийность шоколада Шоколад имеет волшебное свойство – на какое-то мгновение он дарит нам чувство счастья, позволяет забыть обо всем и насладиться прекрасным вкусом.

    Каррагинан — получение, свойства, применение

    Каррагинан Каррагинан – это вещество, извлекаемое из некоторых разновидностей красных морских водорослей. Оно относится к группе линейных сульфатированных полисахаридов.

    Карбамид — применение, состав, влияние на организм

    Карбамид Карбамид представляет собой химическое соединение, а именно диамид угольной кислоты. Имеет вид кристаллов белого цвета. Среди свойств соединения можно выделить хорошую растворимость в полярных растворителях, типа жидкого аммиака, этанола и воды, нерастворимость в полярных растворителях, типа хлороформа и алканов.

    Камедь рожкового дерева — вред, свойства, применение

    Камедь рожкового дерева Камедь плодов рожкового дерева обозначается на этикетках продуктов питания кодом Е410. Это природный стабилизатор, загуститель и эмульгатор.

    Калорийность яблок — инструкция, применение, отзывы

    Калорийность яблок Яблоко – безусловный фаворит среди фруктов на нашем столе. О его пользе для организма сказано немало, а диетические свойства яблока сделали его одним из самых популярных инструментов для снижения веса.

    Карбонат магния — свойства, применение, вред

    Карбонат магния Карбонатом магния называется магниевая соль. По внешнему виду она представляет собой кристаллы, не обладающие цветом. Имеет небольшую степень растворимости в воде, которая ослабевает еще больше с повышением температуры.

    Калорийность круп — инструкция, применение, отзывы

    Калорийность круп Крупы и злаки – это сытные и питательные продукты, богатые клетчаткой, витаминами группы В, калием и другими микроэлементами, аминокислотами. Калорийность злаков и круп достаточно высока за счет высокого содержания сложных углеводов и наличия в их составе жирных кислот, тем не менее, крупы и злаки очень полезны для человека.

    Липаза — норма, свойства, применение

    Липаза Липазой называют фермент, который выполняет роль растворителя, разделителя на фракции и переваривающего агента для жиров в пищеварительном тракте. Представленное вещество вырабатывается легкими, поджелудочной железой, кишечником и печенью.

    Куркумин — применение, вред, польза

    Куркумин Куркумин – это природный пищевой краситель, получаемый из корневищ и листьев куркумы. Вы наверняка слышали об этой восточной приправе из семейства имбирных, особенно если в вашей семье принято часто готовить плов.

    Ксантановая камедь — применение, влияние на организм

    Ксантановая камедь Ксантановой камедью называют полисахарид природного происхождения, который применяется в производстве пищевых продуктов как стабилизатор и эмульгатор в качестве пищевой добавки под номером Е415.

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru