Не пропусти

Дробное питание

Дробное питание

Дробное питание

Суть методики дробного питания для похудения заключается в перекусах каждые 2-3 часа, но небольшими порциями. В итоге за день получается 5-6 приемов пищи вместо привычного завтрака, обеда и ужина.

В современной диетологии дробному питанию отводится отдельное место. По этой системе строится множество модных диет, в том числе белковых и углеводных. Доказано, что многоразовое питание помогает быстрее избавиться от жировых отложений.

Полезные свойства дробного питания для похудения:

  • Не нужно кардинально менять привычный рацион и отказываться от любимых продуктов;
  • Калорийность рациона снижается очень медленно, поэтому организм не испытывает стресса;
  • Из-за частых перекусов не возникает чувства голода, что свойственно многим диетам;
  • Результат дробного питания для похудения, по отзывам диетологов и худеющих, держится долгое время;
  • Употребление пищи небольшими объемами позволяет не перегружать пищеварительную систему;
  • При питании маленькими порциями пища переваривается быстрее;
  • Частые перекусы помогают эффективнее избавляться от лишних сантиметров на талии и бедрах;
  • Дробный режим питания рекомендован при хронических заболеваниях и подходит людям любого возраста;
  • Питание каждые 2-3 часа нормализует уровень сахара в крови, поэтому дробный способ может применяться больными сахарным диабетом.

Дробное питание для похудения, по отзывам врачей и диетологов, – абсолютно безопасный, действенный метод. Он рассчитан минимум на несколько месяцев и может использоваться как система питания на всю жизнь.

Основные принципы и суть дробного питания для похудения

Дробное питание

Главная задача дробного способа питания – постепенное снижение калорийности рациона без вреда для здоровья. Уменьшение порций и ограничение вредных продуктов приводит к снижению дневной калорийности. Чем медленнее происходит переход на дробное питание, тем лучше приспосабливается организм.

Норма снижения веса при дробной системе — 1-5 кг в месяц. Калорийность суточного рациона нельзя опускать ниже 1200 ккал и поднимать свыше 2000 ккал. Не пытайтесь ускорить процесс похудения путем сокращения калорий. Недоедание наносит такой же вред организму, как и переедание. Придерживайтесь установленного рациона, не пропускайте приемы пищи, и тогда фигура станет стройной.

В чем же суть дробного питания для похудения? Когда организм получает постоянную подпитку небольшими дозами, ускоряется метаболизм и включается процесс сжигания жиров. Дробное питание предупреждает переедание, скачки сахара в крови, избавляет от запоров и иных проблем пищеварения.

Дробный вид питания не дает проголодаться. Если вы питаетесь 1-2 раза в день, то к моменту приема пищи аппетит настолько поднимается, что вы съедаете больше, чем нужно на самом деле. В результате желудок испытывает колоссальную нагрузку, происходит выброс инсулина, резко поднимается сахар, и вес с каждым месяцем увеличивается. При дробной методике питания приступов голода не возникает, поэтому нет необходимости наедаться впрок.

Главные правила дробного питания для похудения:

  • Питаться 5-6 раз в день;
  • Объем порции не должен превышать 200-250 г;
  • За день выпивать не менее 1,5 л чистой негазированной воды;
  • Обязательно завтракать и не пропускать перекусы (даже если нет аппетита);
  • Сладости и калорийные продукты употреблять только до обеда;
  • После 15 часов дня переходить на белковые продукты;
  • Не есть за 3 часа до сна;
  • Рацион должен включать белки, углеводы, жиры, растительную пищу.

Если вы не можете сразу отказаться от пирожных и конфет, то позволяйте их себе на завтрак, но не забывайте о размере порции. Лучший вариант для завтрака – это каши, фрукты, творог с медом. Углеводы дают запас энергии на весь день и не переходят в жир, если их употреблять до 12 дня.

В обед съешьте горячее блюдо. Отлично подходят супы на легком мясном или овощном бульоне, курица на пару с салатом, тушеные овощи с рыбой.

Ужин должен состоять из белкового блюда (рыбы, мяса, творога, яиц) и свежих или тушеных овощей.

Для ланча и полдника берите несоленые орехи, сухофрукты, свежие фрукты, овощи, кефир, йогурты, творог с медом. Важно учитывать, что 1 банан или яблоко – это уже полноценный перекус. Дробное питание не поможет, если каждые 3 часа наедаться до предела. После приема пищи в теле должна оставаться легкость.

При дробном способе питания можно и нужно есть после 6 вечера. Вечерняя трапеза должна состояться за 3 часа до сна. Главное, чтобы ужин был низкокалорийным и не содержал углеводов. Перед сном можно выпить 200 г кефира или простокваши.

Дробный тип питания будет намного эффективнее, если отказаться от жареных, копченых, соленых блюд. Исключите колбасы, консервы и полуфабрикаты. Избегайте сладких газированных напитков, продуктов с сахаром, сладостей, мучных изделий, картофеля, белого шлифованного риса, жирных соусов и заправок. Еда из фаст-фудов, сахар, животные жиры, чипсы, сладости – продукты, которые не содержат полезных для человека веществ, но неизменно отражаются на весе.

Рацион дробного питания для похудения и меню на день

Старайтесь разнообразить свой рацион. Ищите новые рецепты, пробуйте необычные сочетания, красиво оформляйте блюда. Со временем правильное питание и здоровая еда войдут в привычку, и вам не захочется возвращаться к прежнему образу жизни.

  • Омлет из 2-3 яиц с овощами;
  • Овсяная каша с фруктами, орехами, ягодами;
  • Творог с медом или фруктами;
  • Отварные яйца с салатом из овощей;
  • Диетический хлебец с сыром.

Варианты обеда дробного питания для похудения и меню:

  • Борщ, паровая котлета, овощной салат;
  • Тушеные овощи, куриная грудка, 1 кусок хлеба из отрубей;
  • Тунец, салат из зелени и овощей, рисовая каша;
  • Говядина, гречка, овощи;
  • Омлет с грибами, тушеные овощи.
  • Овощная запеканка и мясо;
  • Рыба на гриле, тушеные овощи;
  • Творог, овощной салат;
  • Тунец, зеленый горошек, овощи;
  • Отварная телятина с овощами.

Варианты перекусов: творог, фрукты, сухофрукты, йогурт, кефир, орехи.

Рекомендованные напитки: чай, травяные отвары, натуральный кофе, какао, молоко, свежевыжатые соки, компот без сахара. Из алкогольных напитков выбирайте сухое белое или красное вино, но не более 1 бокала.

Дробное питание

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н .

14 40860 подробнее

Дробное питание

Тип телосложения человека закладывается на уровне генов, но если его что-то не устраивает в своем внешнем виде, то ситуацию можно исправить при помощи физических упражнений. Фигура мужчины зависит от костной структуры тела и распределения м .

1 36641 подробнее

Дробное питание

Даже когда мы с вами, казалось бы, ничего не делаем: спим, лежим на диване с любимой книжкой или смотрим телевизор, наше тело тратит энергию. Калории нужны для всего: для дыхания, для поддержания комфортной температуры тела, для биения наш .

О admin

x

Check Also

Натрия лаурилсульфат — свойства, применение, вред

Натрия лаурилсульфат Натрия лаурилсульфат - это синтетическое поверхностно-активное вещество, являющееся хорошим детергентом (моющим, очищающим средством). Благодаря высокой эмульгирующей способности используется во многих косметических средствах: гелях, масках, лосьонах, кремах для бритья, шампунях, пенах для ванн и пр. В промышленном комплексе лаурилсульфат натрия применяется в средствах для очистки двигателей, машинных маслах, средствах для мойки автомобилей и т.д. Международная аббревиатура SLS.

Оксид кальция — свойства, получение

Оксид кальция Оксид кальция является веществом в виде кристаллов белого цвета. Он также носит название негашеной извести, окиси кальция, кирабита, кипелки. Самым распространенным наименованием является негашеная известь.

Нитрат натрия — вред, свойства, применение

Нитрат натрия Нитратом натрия называют натриевую соль азотной кислоты. Известны и другие наименования данного соединения: натриевая селитра, натронная селитра, азотнокислый натрий, чилийская селитра.

Натрия гидроксид — применение, свойства

Натрия гидроксид Натрия гидроксид – это всем известная каустическая сода, самая распространенная щелочь в мире. Химическая формула NaOH. Имеет другие традиционные названия – каустик, едкая щелочь, едкий натр, гидроокись натрия, натриевая щелочь.

Муравьиная кислота — свойства, применение

Муравьиная кислота Муравьиная кислота представляет собой бесцветную жидкость, которая растворима в бензоле, глицерине, а также ацетоне. Она не имеет характерного запаха.

Магния цитрат — свойства, применение, препараты

Магния цитрат Магния цитрат является пищевой добавкой. Он используется в производстве таких продуктов питания как: отвердитель растительных тканей; регулятор кислотности; фиксатор окраски; стабилизатор; заменитель соли.

Карбонат аммония — свойства, применение

Карбонат аммония Карбонатом аммония называют аммониевую соль угольной кислоты. В бытовых условиях он более известен как нашатырный спирт. Карбонат представляет собой кристаллы без цвета, обладающие характерным аммиачным запахом.

Ксилит — применение, вред, свойства

Ксилит Ксилит является многоатомным спиртом. В обработанном виде представляет собой кристаллы со сладким вкусом без ароматических качеств, обладающие способностью впитывать влагу.

Калорийность шоколада

Калорийность шоколада Шоколад имеет волшебное свойство – на какое-то мгновение он дарит нам чувство счастья, позволяет забыть обо всем и насладиться прекрасным вкусом.

Каррагинан — получение, свойства, применение

Каррагинан Каррагинан – это вещество, извлекаемое из некоторых разновидностей красных морских водорослей. Оно относится к группе линейных сульфатированных полисахаридов.

Карбамид — применение, состав, влияние на организм

Карбамид Карбамид представляет собой химическое соединение, а именно диамид угольной кислоты. Имеет вид кристаллов белого цвета. Среди свойств соединения можно выделить хорошую растворимость в полярных растворителях, типа жидкого аммиака, этанола и воды, нерастворимость в полярных растворителях, типа хлороформа и алканов.

Камедь рожкового дерева — вред, свойства, применение

Камедь рожкового дерева Камедь плодов рожкового дерева обозначается на этикетках продуктов питания кодом Е410. Это природный стабилизатор, загуститель и эмульгатор.

Калорийность яблок — инструкция, применение, отзывы

Калорийность яблок Яблоко – безусловный фаворит среди фруктов на нашем столе. О его пользе для организма сказано немало, а диетические свойства яблока сделали его одним из самых популярных инструментов для снижения веса.

Карбонат магния — свойства, применение, вред

Карбонат магния Карбонатом магния называется магниевая соль. По внешнему виду она представляет собой кристаллы, не обладающие цветом. Имеет небольшую степень растворимости в воде, которая ослабевает еще больше с повышением температуры.

Калорийность круп — инструкция, применение, отзывы

Калорийность круп Крупы и злаки – это сытные и питательные продукты, богатые клетчаткой, витаминами группы В, калием и другими микроэлементами, аминокислотами. Калорийность злаков и круп достаточно высока за счет высокого содержания сложных углеводов и наличия в их составе жирных кислот, тем не менее, крупы и злаки очень полезны для человека.

Липаза — норма, свойства, применение

Липаза Липазой называют фермент, который выполняет роль растворителя, разделителя на фракции и переваривающего агента для жиров в пищеварительном тракте. Представленное вещество вырабатывается легкими, поджелудочной железой, кишечником и печенью.

Куркумин — применение, вред, польза

Куркумин Куркумин – это природный пищевой краситель, получаемый из корневищ и листьев куркумы. Вы наверняка слышали об этой восточной приправе из семейства имбирных, особенно если в вашей семье принято часто готовить плов.

Ксантановая камедь — применение, влияние на организм

Ксантановая камедь Ксантановой камедью называют полисахарид природного происхождения, который применяется в производстве пищевых продуктов как стабилизатор и эмульгатор в качестве пищевой добавки под номером Е415.

Калорийность макарон — инструкция, применение, отзывы

Калорийность макарон Макароны мы знаем и любим с детства. Простое в приготовлении, сытное, вкусное блюдо – они практически универсальны. Макароны можно есть отварными, с соусами, с мясом, с рыбой, с птицей, с грибами, с яйцами, с салатами, просто с маслом.

Кодирование от ожирения — инструкция, применение, отзывы

Кодирование от ожирения Горькая правда такова, что сегодня все больше и больше людей страдают ожирением. Причины этому разные — наследственность, малоподвижный образ жизни, плохая экология, «искусственная» еда, отсутствие культуры питания.

Бензойная кислота — свойства, применение, влияние

Кислота бензойная Бензойная кислота известна человечеству очень давно. Первые упоминания об этом веществе относятся к шестнадцатому веку. Именно тогда ученым впервые удалось выделить бензойную кислоту из одноименной смолы методом сублимации.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru