Главная » Полезные советы стройности » Калорийность колбасы

Калорийность колбасы

Калорийность колбасы

Калорийность колбасы

Без бутерброда с колбасой сложно представить завтрак занятого человека. Колбаса для многих людей стала полноценной заменой мясу. Колбаса и колбасные изделия пользуются большим спросом, так как они доступные, недорогие, не требуют обработки и длительной готовки.

Несмотря на высокую калорийность колбасы, она является неотъемлемым компонентом популярных блюд. Колбаса входит в состав сэндвичей, пиццы, блинов, салатов, пасты, первых блюд, канапе, различных закусок.

Колбасой называют мелко нарубленное мясо или мясной фарш со специями, помещенный в искусственную или натуральную оболочку. Зачастую при изготовлении колбасы используют сразу несколько мясных продуктов – свинину с говядиной, курицей, телятиной. Промышленная колбаса является готовым продуктом. Домашнее изделие вялят, коптят, варят или обжаривают.

При идеальных условиях в колбасу не должны входить соевый белок, крахмал, растительные гелеобразователи, костная мука, усилители вкусов и химические добавки. Найти достойную продукцию, состоящую из качественного мяса – задача непростая. В большинстве случаев производители используют соевые продукты, кости, хрящи, уши, фосфаты, загустители, глутамат натрия, нитрат калия, нитрат натрия, ароматизаторы.

Калорийность колбасы зависит от состава и способа приготовления. Меньше всего калорий в колбасе вареной – 170-260 ккал на 100 г. Самыми калорийными считаются сырокопченые колбасы. Несмотря на то, что колбаса приравнивается к мясным продуктам, в ней преобладают жиры и углеводы, а не белок.

Вареную колбасу готовят при температуре 80 градусов из фарша со специями и солью. Вареная колбаса может частично или полностью состоять из сои, которая служит заменителем мяса. Вареная колбаса долго не хранится по причине большого содержания воды. Калорийность вареной колбасы составляет 220-310 ккал на 100 г.

На территории стран СНГ самой известной считается «Докторская» вареная колбаса. Она была создана еще в 30-е годы прошлого века и считалась диетическим продуктом с пониженным содержанием жира.

Калорийность «Докторской» колбасы составляет 257 ккал на 100 г. В первоначальном рецепте в состав колбасы входили: полужирная свинина, говядина, яйца, сухое молоко, соль, сахар, кардамон, мускатный орех. «Докторская» отличается однородным фаршем без кусочков сала.

Калорийность «Докторской» колбасы может увеличиваться, если производитель добавляет много сахара, жиров, использует разные химические добавки и загустители. «Докторскую» колбасу очень любят в странах бывшего СССР, что привело к распространению подделок и имитаций продукта.

Варено-копченые колбасы сначала отваривают, а потом коптят. В этом виде колбас содержится больше приправ, чем в просто вареных колбасах. Варено-копченые колбасы отличаются наличием разных по размеру вкраплений. Для добавок используют сливки, шпик, молоко, муку, крахмал. Калорийность колбасы варено-копченой – 350-410 ккал на 100 г.

Полукопченые колбасы на вид и вкус практически не отличаются от варено-копченых, хотя создаются по другой технологии. Их первым делом обжаривают, потом варят и в конце коптят. Калорийность колбасы полукопченой — 370-460 ккал на 100 г.

Сырокопченые или копченые колбасы создаются путем копчения при температуре 20-25 градусов. На приготовление копченой колбасы уходит 30-40 суток, во время которых мясо подвергается обезвоживанию и ферментации. Сырокопченые колбасы имеют наибольшую пищевую ценность и содержат множество специй. Калорийность копченой колбасы – 340-570 ккал на 100 г.

В копченой колбасе содержится от 28 до 57% жиров и всего 13-28% белков. Из-за высокой калорийности копченой колбасы ее запрещено употреблять людям с ожирением, заболеваниями печени, почек, сердца, желудка. Кроме того, в копченой колбасе находится много соли, что может спровоцировать отеки и повышение артериального давления.

Сыровяленые колбасы делают из маринованного мяса. Самый известный пример сыровяленых колбас – салями. Калорийность колбасы сыровяленой – 350-400 ккал на 100 г.

Ливерную колбасу делают из субпродуктов – почек, печени, желудков, диафрагмы, легких. Калорийность колбасы ливерной – 326 ккал на 100 г.

Что нужно знать о калорийности колбасы и ее свойствах?

Калорийность колбасы

Все диетологи советуют полным людям отказаться от колбас, сосисок, сарделек и прочих промышленных жирных продуктов. Мясо, входящее в состав колбасы поддается длительной обработке и зачастую не отличается высоким качеством, поэтому пользы в колбасе практически нет. Более того, она содержит слишком большой процент жиров, соли и добавок. Состав и калорийность колбасы могут сильно отразиться на здоровье.

Если вы не хотите исключать любимое лакомство из рациона, то используйте среднюю по калорийности вареную колбасу. Все жирные продукты желательно потреблять до обеда, чтобы успеть растратить лишние калории.

Приходя в магазин, смотрите не только на калорийность колбасы, но и на ее характеристики. Для выбора качественного продукта нужно обратить внимание на некоторые моменты:

  • Оболочка колбасы должна плотно прилегать к продукту;
  • Слишком яркий цвет указывает на большое количество красителей и химических добавок;
  • Покупайте фасованную колбасу, на которой можно прочесть информацию о составе, количестве калорий в колбасе, увидеть срок годности;
  • В перечислении состава первым по списку должно идти мясо, а затем дополнительные продукты.

Практически безошибочно разбираются в качестве колбасы коты. Животные хорошо чувствуют наличие вредных примесей и не притрагиваются к небезопасному продукту.

Калорийность колбасы

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н .

14 40860 подробнее

Калорийность колбасы

Тип телосложения человека закладывается на уровне генов, но если его что-то не устраивает в своем внешнем виде, то ситуацию можно исправить при помощи физических упражнений. Фигура мужчины зависит от костной структуры тела и распределения м .

1 36641 подробнее

Калорийность колбасы

Даже когда мы с вами, казалось бы, ничего не делаем: спим, лежим на диване с любимой книжкой или смотрим телевизор, наше тело тратит энергию. Калории нужны для всего: для дыхания, для поддержания комфортной температуры тела, для биения наш .

О admin

x

Check Also

Бактробан — инструкция, применение, отзывы

Бактробан Главным действующим веществом мази Бактробан является антибиотик широкого спектра воздействия, именуемый мупироцином. Благодаря мупироцину можно остановить рост белка в клетках бактерий, оказывать бактерицидное и бактериостатическое влияние на зону поражения.

Ацекардол — инструкция, применение, отзывы

Ацекардол Ацекардол – противовоспалительное лекарственное средство. Препарат выпускается в форме таблеток с содержанием 50, 100 или 300 мг действующего вещества – ацетилсалициловой кислоты (АСК). Дополнительными веществами Ацекардола выступают: кукурузный крахмал, низкомолекулярный повидон, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, моногидрат лактозы, тальк.

Баклосан — инструкция, отзывы, аналоги

Баклосан Баклосан – препарат, принадлежащий к группе миорелаксантов центрального действия. Выпускается медикамент в форме двояковыпуклых таблеток, каждая из которых содержит 10 или 25 мг главного действующего вещества – баклофена.

Бактистатин — инструкция, отзывы, аналоги

Бактистатин В качестве пробиотической составляющей выступает высушенная культуральная жидкость бактерии Bacillus subtilis, которая содержит биологически активные метаболиты.

Антипсориаз — инструкция, отзывы

Антипсориаз В применении средство находится около десяти лет. В состав крема входит солидол. Солидол – это смазка, получаемая при смешивании индустриальных масел и кальциевого мыла.

Амол — показания к применению, побочные эффекты

Амол – это многокомпонентный лекарственный препарат на растительной основе, обладающий местнораздражающим, антисептическим и противовоспалительным действиями, которые обеспечиваются компонентами, входящими в его состав.

Бактисубтил — инструкция, применение, отзывы

Бактисубтил Бактисубтил – лекарственное средство, регулирующее баланс кишечной микрофлоры. Форма выпуска – капсулы твердые желатиновые с содержимым в виде аморфного белого порошка со специфическим запахом.

Аэртал — инструкция, применение, отзывы

Аэртал Действующим веществом Аэртала является ацеклофенак – производное уксусной кислоты. Оказывает противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действия, связанные с подавлением определённых рецепторов организма, с помощью которых регулируется производство специальных веществ, поддерживающих воспаление – медиаторов воспаления.

Асклезан — инструкция, отзывы

Асклезан Выпускается медикамент в трех лекарственных формах: в виде капсул, крема и геля Асклезан. Основу препарата составляют растительные компоненты, действие которых направлено на стимулирование кровообращения в нижних конечностях, укрепление стенок сосудов, снижение показателей их проницаемости и повышение тонуса.

Атероклефит — инструкция, отзывы, применение

Атероклефит Атероклефит – гомеопатический препарат для улучшения деятельности сердечнососудистой системы и выведения холестерина при атеросклерозе. Изготавливают капсулы Атероклефит и Атероклефит Био, каждая из которых содержит: Экстракт красного клевера – 50 мг; Аскорбиновая кислота (витамин С) – 50 мг; Цветки боярышника – 50 мг; Никотиновая кислота (Витамин РР) – 20 мг. Вспомогательными компонентами препарата выступают: микрокристаллическая целлюлоза, аэросил, стеарат кальция.

Амоксил — инструкция, применение, побочные эффекты

Амоксил В качестве действующего вещества выступает амоксициллина тригидрат. Этот ингредиент является синтетическим аналогом аминопенициллина. Он оказывает бактерицидное действие, но не чувствителен к микроорганизмам, способным вырабатывать пенициллиназу.

Артро-актив — применение, отзывы

Артро-Актив Выпускается в формах капсул, таблеток, питательного бальзама и согревающего бальзама российской фармацевтической фирмой «Диод». Артро-Актив разделяется на два принципиально различных по действию вида – средства, питающие суставы, и средства, разогревающие и обезболивающие суставы.

Аспаркам — инструкция, применение, отзывы

Аспаркам Аспаркам относится к группе препаратов, регулирующих метаболические процессы в организме. Выпускают препарат в виде таблеток и раствора для инфузий. Магний очень необходим для нормальной работы всех клеток, нервов, мышц, костей и сердца.

Амиксин — инструкция по применению, отзывы, аналоги

Амиксин Данное средство является эффективным синтетическим индуктором, оказывающим стимулирующее воздействие на синтез интерферонов, которые относятся к типу бета, альфа и гамма.

АСД 2 — инструкция по применению, отзывы

АСД 2 Многочисленные эксперименты АСД 2 помогли ученым выявить уникальные особенности лечебного состава и доказали, что он эффективен не только в борьбе с радиоактивным облучением.

Боботик — инструкция, применение, отзывы

Боботик Боботик – лекарственное средство, способствующее уменьшению метеоризма. Выпускается препарат в виде капель, предназначенных для приема внутрь, представляющих собой непрозрачную жидкость белого цвета (или с кремовым оттенком) и обладающих приятным фруктовым ароматом.

Аскорутин — инструкция, применение, отзывы

Аскорутин Какие эффекты дает применение Аскорутина? В первую очередь сокращается проницаемость, ломкость капилляров, укрепляются стенки сосудов, подавляются воспалительные процессы в них, снижается отечность.

Андриол — инструкция по применению, отзывы

Андриол Андриол – гормональное лекарственное средство, восполняющее нехватку тестостерона. Выпускают препарат в виде капсул и масляного раствора для внутримышечного введения.

Беллоид — инструкция, аналоги

Беллоид Лекарственный препарат под названием Беллоид является одним из представителей группы седативных комбинированных средств. Главными составляющими данного лекарства являются эрготоксин, экстракт белладонны и кислота этилбутибарбитуровая.

Антиоксикапс — инструкция по применению, отзывы

Антиоксикапс За антиоксидантное действие Антиоксикапса в ответе витамин E, который умеет защищать ненасыщенные жирные кислоты в мембранах от процесса липопероксидации. Кроме того, он участвует в формировании и регенерации новых коллагеновых и эластичных волокон, межклеточного вещества.

Аципол — инструкция, отзывы, аналоги

Аципол Благодаря Ациполу выздоровление может наступить в короткие сроки. Это натуральный лекарственный препарат, разработанный специально для терапии дисбактериоза и его профилактики.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru