Не пропусти
Главная » Полезные советы стройности » Сжигаем жир, ускоряем метаболизм

Сжигаем жир, ускоряем метаболизм

Сжигаем жир, ускоряем метаболизм

Сжигаем жир, ускоряем метаболизм

Правда, обидно, что ваша подруга или соседка может съесть целый торт и ни на грамм не поправиться, а вы только понюхаете его и сразу прибавка в весе на пару килограмм? Такая разница в восприятии организмом пищи заключается в особенностях метаболизма, который отвечает за переработку калорий и накопление жировой ткани.

Благодаря прекрасной наследственности у некоторых людей организм умеет перерабатывать полученную энергию из пищи намного быстрее, чем у большинства. Однако это может длиться не всегда, на особенности метаболизма влияют такие факторы, как гастрономические привычки человека, его вес, возраст, физическая активность. В основном метаболизм начинает замедляться после 25 лет, когда ежегодно теряется по 200 грамм мышечной массы. Если человек не занимается спортом, то мускулы начинают атрофироваться и организм перерабатывает на 400 ккал меньше, чем раньше.

Особенности метаболизма: факторы, влияющие на обмен веществ

Когда человек не употребляет то количество калорий, которое смогло бы обеспечить организм энергией, необходимой для выполнения ежедневных функций, то организм начинает испытывать стресс. Отсутствие еды и стресс приводят к замедлению метаболизма и усвоению большего количества пищи. Теперь вы перестаете перерабатывать калории в энергию, вы делаете жировые запасы. Сжечь жир, ускорить метаболизм можно только при регулярном употреблении необходимого объема калорий.

Факторы, влияющие на обмен веществ и метаболизм:

  • Возраст. До 12 лет организм ребенка работает как часы, но начиная с этого возраста ежегодно обмен веществ и метаболизм замедляются на 2-3%. Это происходит из-за того, что процесс роста человека уже почти завершен и теперь он меньше двигается и теряет меньше мышечной массы;
  • Температура тела. Основной обмен веществ быстрее, если температура тела выше. Один градус повышает скорость обмена примерно на 10%.Также на сжигание жира и ускорение метаболизма влияет климат: если человек попадает на короткий промежуток времени в тепло или холод, то его метаболизм ускоряется;
  • Состав тела. Мышечной массе требуется больше калорий (энергии), чем жировой ткани;
  • Наследственность. Обмен веществ и метаболизм могут передаваться по наследству. У некоторых людей скорость этих процессов может отличаться на 10%;
  • Питание. Дробное питание, белковая пища в течение дня помогают сжечь жир и ускорить метаболизм. Эффект от такого питания сохраняется от 3 до 12 часов в зависимости от того, какую пищу вы употребили;
  • Физическая активность. При помощи упражнений можно ускорить обменные процессы примерно на 20%. Эффект длится короткий промежуток времени.

Сжигаем жир, ускоряем метаболизм в зависимости от своего типа

Оказывается, все люди различаются между собой по метаболическим типам. В зависимости от особенностей метаболизма вы можете относиться к белковому, углеводному или смешанному метаболическому типу.

  • Люди углеводного типа. Человек, относящийся к данной категории, не испытывает нужды в большом количестве еды. Ему не очень нравится вкус мяса, так как он больше любит овощи, зерновые и фрукты. Такой человек может быть стеснительным и не очень общительным. Еда перед сном мешает ему нормально спать, а завтрак не приносит удовольствия. Люди данного типа не любят кислое, соленое, они часто недосаливают еду. Они обладатели тусклой, бледной кожи. Как правило, любят теплую погоду. Чтобы сжечь жир и ускорить метаболизм, таким людям необходимо съедать всего 15% жиров, 60% углеводов и всего 25% белковой пищи;
  • Люди белкового типа. Представители данной категории не должны слишком увлекаться углеводами. Их фигура, вес начинают быстро меняться под воздействием макарон, фруктов, хлеба и овощей, а вот жирная и мясная пища воспринимается их организмом очень хорошо. Такие люди предпочитают плотный завтрак из яиц, сосисок, бекона. Они часто едят перед сном, абсолютно равнодушны к сладостям, но без ума от кислой и соленой пищи. Этим активным общительным людям для сжигания жира и ускорения метаболизма необходимо употреблять в сутки 40% белковой пищи, 30% жиров и такое же количество углеводов;
  • Люди смешанного типа метаболизма не имеют каких-либо предпочтений в еде, им нравится абсолютно все. Как правило, представители данной категории прибавляют в весе из-за малоподвижного образа жизни и постоянного переедания. Для сжигания жиров и ускорения метаболизма им требуется в день не более 20% жиров, 30% белков и 50% углеводов.

9 проверенных способов, как улучшить обмен веществ и похудеть

Сжигаем жир, ускоряем метаболизм

Быстрое сжигание жира и ускорение метаболизма являются одной из главных целей большинства людей, которым хочется иметь стройную фигуру. Как нам уже известно, с возрастом происходит замедление обменных процессов и вес начинает увеличиваться. Хоть мы и не умеем контролировать свою генетику и останавливать возраст, но никто не мешает нам иметь хороший метаболизм даже в 60 лет. Давайте подробнее узнаем о способах, как улучшить обмен веществ и похудеть:

  • Интенсивные аэробные тренировки. Благодаря высокой скорости выполнения упражнений растет скорость базального метаболизма. Сжигание жира, ускорение метаболизма продолжаются на протяжении еще нескольких часов после тренировок;
  • Наращивание мышечной массы. Не знаете, как разогнать метаболизм? Увеличьте количество мышц в своем теле. Одному килограмму мышечной ткани требуется около 30 калорий в день, в то время как жир расходует всего 6 калорий. Чем больше мышц, тем быстрее проходят обменные процессы;
  • Употребляйте больше воды. Даже небольшое обезвоживание организма способно замедлить метаболизм. Чтобы избежать обезвоживания и всегда знать, как улучшить метаболизм, необходимо пить воду перед каждым перекусом и приемом пищи;
  • Употребляйте прохладные напитки. Если в процессе пищеварения пить прохладные, а еще лучше ледяные напитки, то это поможет улучшить обмен веществ и похудеть;
  • Кушайте как можно чаще. Не знаете, как разогнать метаболизм и похудеть без мучений? Ешьте каждые 3 часа небольшие порции еды, и тогда ваш организм будет сжигать больше калорий в течение дня.
  • Пряности и специи эффективно сжигают жир и ускоряют метаболизм. Зеленый или красный перец Чили в количестве 1-й столовой ложки ускоряют обмен веществ на 23%. Чем чаще вы будете есть острую пищу, тем быстрее достигнете желаемых результатов;
  • Завтрак – один из лучших способов, как улучшить метаболизм на весь день. Утром нужно съедать белковую пищу, и тогда организм получит сигнал к ускоренному сжиганию калорий. Избегайте простых углеводов и сахара;
  • Черный кофе. Выпив всего чашечку этого ароматного напитка, можно ощутить, как энергия наполняет все тело. Это и неудивительно, ведь кофе не только бодрит, но и кратковременно улучшает обмен веществ. Если не знаете, как разогнать метаболизм, то попробуйте пить по утрам настоящий черный кофе;
  • Зеленый чай – еще один приятный метод, как улучшить метаболизм. В чае содержатся ценные катехины и кофеин, ускоряющие обменные процессы на несколько часов.

Сжигаем жир, ускоряем метаболизм

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н .

14 40860 подробнее

Сжигаем жир, ускоряем метаболизм

Тип телосложения человека закладывается на уровне генов, но если его что-то не устраивает в своем внешнем виде, то ситуацию можно исправить при помощи физических упражнений. Фигура мужчины зависит от костной структуры тела и распределения м .

1 36641 подробнее

Сжигаем жир, ускоряем метаболизм

Даже когда мы с вами, казалось бы, ничего не делаем: спим, лежим на диване с любимой книжкой или смотрим телевизор, наше тело тратит энергию. Калории нужны для всего: для дыхания, для поддержания комфортной температуры тела, для биения наш .

О admin

x

Check Also

Натрия лаурилсульфат — свойства, применение, вред

Натрия лаурилсульфат Натрия лаурилсульфат - это синтетическое поверхностно-активное вещество, являющееся хорошим детергентом (моющим, очищающим средством). Благодаря высокой эмульгирующей способности используется во многих косметических средствах: гелях, масках, лосьонах, кремах для бритья, шампунях, пенах для ванн и пр. В промышленном комплексе лаурилсульфат натрия применяется в средствах для очистки двигателей, машинных маслах, средствах для мойки автомобилей и т.д. Международная аббревиатура SLS.

Оксид кальция — свойства, получение

Оксид кальция Оксид кальция является веществом в виде кристаллов белого цвета. Он также носит название негашеной извести, окиси кальция, кирабита, кипелки. Самым распространенным наименованием является негашеная известь.

Нитрат натрия — вред, свойства, применение

Нитрат натрия Нитратом натрия называют натриевую соль азотной кислоты. Известны и другие наименования данного соединения: натриевая селитра, натронная селитра, азотнокислый натрий, чилийская селитра.

Натрия гидроксид — применение, свойства

Натрия гидроксид Натрия гидроксид – это всем известная каустическая сода, самая распространенная щелочь в мире. Химическая формула NaOH. Имеет другие традиционные названия – каустик, едкая щелочь, едкий натр, гидроокись натрия, натриевая щелочь.

Муравьиная кислота — свойства, применение

Муравьиная кислота Муравьиная кислота представляет собой бесцветную жидкость, которая растворима в бензоле, глицерине, а также ацетоне. Она не имеет характерного запаха.

Магния цитрат — свойства, применение, препараты

Магния цитрат Магния цитрат является пищевой добавкой. Он используется в производстве таких продуктов питания как: отвердитель растительных тканей; регулятор кислотности; фиксатор окраски; стабилизатор; заменитель соли.

Карбонат аммония — свойства, применение

Карбонат аммония Карбонатом аммония называют аммониевую соль угольной кислоты. В бытовых условиях он более известен как нашатырный спирт. Карбонат представляет собой кристаллы без цвета, обладающие характерным аммиачным запахом.

Ксилит — применение, вред, свойства

Ксилит Ксилит является многоатомным спиртом. В обработанном виде представляет собой кристаллы со сладким вкусом без ароматических качеств, обладающие способностью впитывать влагу.

Калорийность шоколада

Калорийность шоколада Шоколад имеет волшебное свойство – на какое-то мгновение он дарит нам чувство счастья, позволяет забыть обо всем и насладиться прекрасным вкусом.

Каррагинан — получение, свойства, применение

Каррагинан Каррагинан – это вещество, извлекаемое из некоторых разновидностей красных морских водорослей. Оно относится к группе линейных сульфатированных полисахаридов.

Карбамид — применение, состав, влияние на организм

Карбамид Карбамид представляет собой химическое соединение, а именно диамид угольной кислоты. Имеет вид кристаллов белого цвета. Среди свойств соединения можно выделить хорошую растворимость в полярных растворителях, типа жидкого аммиака, этанола и воды, нерастворимость в полярных растворителях, типа хлороформа и алканов.

Камедь рожкового дерева — вред, свойства, применение

Камедь рожкового дерева Камедь плодов рожкового дерева обозначается на этикетках продуктов питания кодом Е410. Это природный стабилизатор, загуститель и эмульгатор.

Калорийность яблок — инструкция, применение, отзывы

Калорийность яблок Яблоко – безусловный фаворит среди фруктов на нашем столе. О его пользе для организма сказано немало, а диетические свойства яблока сделали его одним из самых популярных инструментов для снижения веса.

Карбонат магния — свойства, применение, вред

Карбонат магния Карбонатом магния называется магниевая соль. По внешнему виду она представляет собой кристаллы, не обладающие цветом. Имеет небольшую степень растворимости в воде, которая ослабевает еще больше с повышением температуры.

Калорийность круп — инструкция, применение, отзывы

Калорийность круп Крупы и злаки – это сытные и питательные продукты, богатые клетчаткой, витаминами группы В, калием и другими микроэлементами, аминокислотами. Калорийность злаков и круп достаточно высока за счет высокого содержания сложных углеводов и наличия в их составе жирных кислот, тем не менее, крупы и злаки очень полезны для человека.

Липаза — норма, свойства, применение

Липаза Липазой называют фермент, который выполняет роль растворителя, разделителя на фракции и переваривающего агента для жиров в пищеварительном тракте. Представленное вещество вырабатывается легкими, поджелудочной железой, кишечником и печенью.

Куркумин — применение, вред, польза

Куркумин Куркумин – это природный пищевой краситель, получаемый из корневищ и листьев куркумы. Вы наверняка слышали об этой восточной приправе из семейства имбирных, особенно если в вашей семье принято часто готовить плов.

Ксантановая камедь — применение, влияние на организм

Ксантановая камедь Ксантановой камедью называют полисахарид природного происхождения, который применяется в производстве пищевых продуктов как стабилизатор и эмульгатор в качестве пищевой добавки под номером Е415.

Калорийность макарон — инструкция, применение, отзывы

Калорийность макарон Макароны мы знаем и любим с детства. Простое в приготовлении, сытное, вкусное блюдо – они практически универсальны. Макароны можно есть отварными, с соусами, с мясом, с рыбой, с птицей, с грибами, с яйцами, с салатами, просто с маслом.

Кодирование от ожирения — инструкция, применение, отзывы

Кодирование от ожирения Горькая правда такова, что сегодня все больше и больше людей страдают ожирением. Причины этому разные — наследственность, малоподвижный образ жизни, плохая экология, «искусственная» еда, отсутствие культуры питания.

Бензойная кислота — свойства, применение, влияние

Кислота бензойная Бензойная кислота известна человечеству очень давно. Первые упоминания об этом веществе относятся к шестнадцатому веку. Именно тогда ученым впервые удалось выделить бензойную кислоту из одноименной смолы методом сублимации.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru