Имбирь – уникальное растение, которое употребляется практически во всех сферах жизни: кулинарии, косметологии, в пищевой индустрии, также в медицине – для профилактики и исцеления многих узнаваемых болезней.
Корень имбиря, исцеление которым понятно еще со времен Старого Востока, обладает обилием нужных витаминов и аминокислот, благоприятно воздействующих на человеческий организм.
Главные составляющие, входящие в имбирь:
Кальций
Железо
Хром
Натрий
Фосфор
Жирные кислоты
Эфирные масла
Волокна пищевые
Исцеление организма имбирем
Имбирь нужен тем людям, которые занимаются интеллектуальной деятельностью, он также прекрасно подходит и для пищеварительного тракта – способен облегчать переваривание белков, что делает его хорошей приправой к мясным и рыбным блюдам.
Имбирь также помогает выделять желудочный сок и способен управляться с расстройствами желудка – например, отравлением иди приобретенным энтеритом. К слову, его также можно использовать как чисто профилактическое средство.
Полезен имбирь и для того, чтоб предупредить язвенную болезнь – невзирая на то, что на вкус корень имбиря очень острый, он может оказывать благотворное воздействие на слизистую, и не дает бактериям возможность плодиться. Также составляющие, находящиеся в имбире, делают лучше стояние сосудов и понижают уровень риска образования тромбов и опухолей.
Докторы Востока не беспочвенно утверждают о том, что имбирь может быть применен для того, чтоб облагораживать память и позволять сохранять ясность разума до очень преклонных лет.
Исцеление простуды имбирем
Многим понятно, что корень имбиря способен с легкостью управляться с простудными болезнями. Существует огромное количество методов и рецептов исцеления имбирем. Хотелось бы сказать, что корень имбиря может употребляться в различном виде – порошке, отварах, настоях, все находится в зависимости от того, как вам будет удобнее его принимать.
В периоды острых респираторных болезней и гриппа очень отлично может управляться с признаками простуды имбирь. Исцеление гортани с его помощью происходит за счет содержащихся в корне имбиря компонент и эфирных масел. Вам просто нужно отрезать небольшой кусок свежайшего имбиря и положить его в рот и рассасывать, пока вы не почувствуете, как потихоньку не начинает уменьшаться его воздействие.
Исцеление кашля имбирем
Естественно, на сегодня в аптеках продаются 10-ки средств, при помощи которых можно вылечить кашель. Но не будет ли более полезным использовать в таких случаях натуральные средства, без каких-то хим обработок?
Так, принимая настойку из имбиря, которая служит в качестве хорошего отхаркивающего средства, можно вылечить кашель либо другие легочные заболевания. Благодаря своим полезным свойствам, имбирный корень снимет напряжение грудных мускул и прочистит дыхательные пути.
Кстати, от разных зараз, которые и вызывают кашель, отлично поможет и имбирный чай, который следует принимать в течение менее 20 дней, до еды. Рецепт его изготовления прост: возьмите маленький кусок имбиря свежайшего, смешайте его с зеленоватым чаем, добавьте красноватый перец, мед либо сахар по вкусу и залейте кипяточком.
Другие заболевания
Непременно, что это все – не единственные заболевания, которые можно вылечивать при помощи имбиря. Исцеление суставов костей на сегодня также может быть при помощи этого чудотворного растения. Естественно, сам процесс исцеления будет в основном зависеть от того, на какой стадии заболевания вы находитесь. Спецы говорят. что употребление 60 гр. имбирного корня в денек – непременно. Вы сможете делать настои, готовить имбирный чай либо даже потреблять имбирь в маринованном виде.
При появлении болей можно прикладывать компрессы из имбиря и укутывать воспаленное место. Вероятным побочным эффектом является легкое жжение, но, оно не небезопасно для кожи. 2-ое средство для снятия боли – имбирное масло, которое нужно втирать в кожу. Его совсем не сложно приготовить: натрите свежайший имбирь на терке. Залейте растительным маслом и поставьте в черное место на пару недель.
Исцеление имбирем на сегодня одобряют даже мед работники, а количество препаратов, разработанных на базе компонент имбирного корня, растет с каждым деньком.