Не приходится длительно раздумывать над вопросом – какой из овощей в протяжении всего года не покидает наш стол. Это, конечно, всем нам популярная морковь, полезные характеристики которой знают даже малыши.
Дети как зайчата обожают похрустеть этим ярко окрашенным, благоуханным, смачным и сочным корнеплодом.
А ведь малыши и их гастрономические предпочтения заслуживают нашего внимания. Потому не следует забывать, что каждый малыш будет с наслаждением хрумкать подарок от Братца-кролика.
Еще наши с Вами прадеды давали пить слабеньким и склонным к заболеваниям малышам сок из корнеплода моркови. Этим самым морковным соком удаляли «обосновавшихся» в человеческом организме глистов-остриц, также применяли его в качестве успокоительного средства для не в меру активных малышей.
Официально история целебного использования морковки тянется вот уже четыре с половиной столетия. И в наше время про полезные характеристики моркови никак не торопятся забывать. Одним из преимуществ этого овоща будет то, что морковь можно употреблять в различных видах — сырую, вареную и тушеную, жареную, с солью, маринованную. Перед тем, как начать изготовление супа, кулинар, обычно, собирает весь «джентльменский набор» — морковку, лук и картошку. Ярко-оранжевые куски моркови не только лишь делают 1-ое блюдо еще вкуснее, но к тому же украсит его – в эстетическом плане. А сможете Вы представить для себя изготовление украинского борща без морковки? Ведь основными ингредиентами этого обычного блюда как раз и являются свекла и морковь.
В чем все-таки заключаются полезные характеристики моркови:
Как официальная, так и народная медицина употребляют характеристики моркови для восстановления и укрепления здоровья ослабленных после заболевания малышей. А не считая того – для устранения недостатка витамина А.
Основным на биологическом уровне активным веществом в составе моркови является каротин. Он в соединении с жиром образует ретинол, нужный для здорового зрения и для кожи. Потому салат, в каком есть морковь, необходимо заправлять маслом, майонезом, сметаной, сливками, йогуртом – проще сказать, тем, что содержит жир.
Не считая того, что морковка – хороший продукт питания, она обладает к тому же фармацевтическими качествами. И вот что отлично – ее безбоязненно можно давать даже детям. В особенности в случаях инфецирования острицами. Ребенку необязательно будет поливать морковь сметаной либо маслом – будет полностью довольно жиров, содержащихся в молоке. При всем этом следует давать детям морковь в течении 1-2 дней. Можно также использовать в этих целях морковный сок. Не стоит заставлять малыша съедать столько, сколько охото Вам – лучше будет, если он съест столько, сколько захотит.
Не считая того, одно из нужных параметров моркови (хотя не все знают об этом), дает возможность использовать морковь в качестве успокоительного средства. В таких целях можно, к примеру, пить чай с морковью, морковный сок, либо употреблять размельченную в пюре морковь.
Что еще способно подарить нам столько радости, как сохраненная зимой частица солнечного лета. А морковка, которую мы едим зимой – как будто частичка летнего солнца, дарует нам нужные витамины, крепит наш организм, помогает биться с заболеваниями.
Если же Вам лень возится с морковкой, чистить ее, натирать – сможете испытать приготовить из нее чай. Делается это последующим образом: две чайные ложки размельченных корнеплодов либо листьев моркови заливают кипяточком. Настаивают их в течении пяти-семи минут и пьют в протяжении всего денька – маленькими глоточками. Кроме этого, морковь употребляют и в качестве внешнего средства, действенного при изъязвлениях, кожных болезнях. При этом тут можно использовать не только лишь корнеплоды моркови, да и ее ботву.
Вот, если кратко, и все о таком всем известном корнеплоде, как морковь, полезные характеристики которой не вызывают колебаний. Ешьте на здоровье!