Почему нельзя голодовать

Почему нельзя голодовать
Почему даже если вы интенсивно занимаетесь понижением веса,совсем нужно есть довольно и не голодовать?

Казалось бы, обычная математика — чем меньше калорий мы употребляем, тем резвее потеряем вес. Только вот организм человека устроен труднее. И ниже перечислены четыре предпосылки, по которым нельзя сколь или длительное время посиживать на «голодной» диете.

Защитные реакции

Наше тело — это тело одичавшего животного. Оно было сотворено так, чтоб жить, в главном, в критериях, когда еда добывается тяжело и тяжело, и никто не гарантирует, что вы можете поесть каждый денек. Но в критериях богатства доступной пищи инстинкты одичавшего животного часто не помогают, а мешают.

Наш организм не осознает концепции добровольческого органичения еды либо «малокалорийной диеты». Для него длительное отсутствие достаточного числа калорий — это сигнал «Опасность! Голод!»

И организм перебегает на «экономный режим», снижая количество потребляемых калорий лоя обслуживания функций организма, замедляя базисный метаболизм, переходя на «пониженную передачу». Засада в том, что когда вы сходите с диеты, метаболизм автоматом не восстанавливается. А означает, организм начинает получать больше питательных веществ, а использовать как и раньше меньше.

В конечном итоге, люди, потерявшие вес на жестких диетах, возвращают его с лихвой — так именуемый «йо-йо» эффект.

Психические и физиологические срывы

Во-2-х, тот, кто пробовал посиживать на совершенно малокалорийных диетах, знает, как ярко и мучительно охото «запрещенных» товаров, какой одичавший пробуждается голод.

Тут, непременно, есть психический компонент — ваш мозг бунтует против искусственно наложенных ограничений, вы чувствуете себя ущемленным, организм протестует.

Но есть и другой, физиологический, нюанс, который намного важнее, ибо фактически не поддается волевому контролю! Помните, организм считает, что у него голод, страшная ситуация. Потому когда он лицезреет пищу, врубается природный сигнал: «необходимо запасаться, непонятно, когда в последующий раз получится поесть!». Потому срывы с жесткой диеты бывают страшнейшие! Так как физиологию фактически нереально держать под контролем силой воли.

Несбалансированность

В-3-х, сидя на очень жесткой диете, вы практически гарантированно недобираете каких-либо нужных частей.

«Вы — это то, что вы едите», в буквальном смысле. То, что вы съедаете, сформировывает клеточки вашего организма, обеспечивает обычное функционирование органов, помогает выводить ненадобное из организма. Вам необходимы белки, углеводы, жиры, клетчатка, витамины, минералы и вода — если чего-то не хватает, хим реакции вашего тела начинают сбоить. Если длительно лишать организм нужных частей, можно особо серьезно, а то и невозвратно подорвать здоровье!

Утрата «не того» веса

И последнее (но более принципиальное). Когда вы теряете вес на голодной диете, вы теряете его не оттуда, откуда необходимо. Только 50% утраты идет за счет жира, остальное — мускулы, соединительная ткань и вода. Для сопоставления — при потере веса на равновесной неголодной диете, около 70% веса уходит за счет жира.

Вывод

Категорически нельзя голодовать и питаться несбалансированно (в особенности длительно посиживать на монодиете либо «безбелковой»/»безжировой»/»безуглеводной» диете). В эталоне, для устойчивого понижения веса вы должны потреблять с пищей более 70% вашей дневной потребности в калориях (есть таблички и программы для расчет на различный рост и возраст). Также питаться многообразно, получая все нужные «стройматериалы» для вашей суперфигурки.