Полезные характеристики томатов

Полезные характеристики томатов
Сами по для себя томаты (помидоры) очень богаты и содержательны. Они владеют многими полезными и лечебными качествами. И это кроме того, что они очень презентабельны с виду и имеют красивые и неподменные вкусовые свойства.

Но, беря во внимание народную мудрость, нужно признать, что только те томаты проявляют целительные и целительные характеристики, которые созрели под солнцем.

Помидоры очень полезно употреблять тем людям, которые имеют разные нарушения обмена веществ, а так же трудности с желудочно-кишечным трактом. Очень полезны они к тому же людям, желающим избавиться от избыточного веса.

Огромное количество витаминов С и А, содержащихся в зрелых томатах, позволяет укрепить защитную систему организма. А яблоковая и лимоновая кислоты, также пребывающие в томатах, очень нужны для обычного пищеварения. Не считая того, яблоковая и лимоновая кислоты замедляют старение организма.

Полезные характеристики томатов очень многогранны, они регулируют работу нервной системы, делают лучше настроение. Помидоры владеют бактерицидным и антивосполительным качествами, благодаря большенному содержанию в их фитонцидов.

При болезнях почек и мочевого пузыря помидоры служат неплохим антибиотиком.
Повышение количества помидоров в вашем меню позволит вам предупредить и заболевания сердечно-сосудистой системы.

И это еще не всё!
Помидоры защищают организм от вредного воздействия солнечной радиации. Находящийся в помидорах микроэлемент ликопен, улучшает работу мозга.

Помидоры помогают сохранить зрение и предупреждают конфигурации в сетчатке глаз, которые могут стать предпосылкой слепоты в преклонном возрасте. Ликопен также профилактирует развитие дистрофии желтоватого пятна, которая и становится нередкой предпосылкой слепоты у старых людей старше 55 лет.

Ликопен является очень полезным веществом, которое способно снижать риск появления злокачественных опухолей. Это вещество может употребляться для профилактики не только лишь онкологических, да и сердечно-сосудистых болезней.

При всем этом нужно добавить, что самую большую концентрацию ликопена содержат не свежайшие, а термически обработанные помидоры. Это связано с тем, что количество ликопена в их возрастает в случае обработки при высочайшей температуре.

Потому рекомендуется часто употреблять в еду как можно больше томатов — и новых, и вареных, и запеченных, а томатная паста, соусы и кетчуп всегда должны быть на вашем столе.

И еще, чтоб ликопен усваивался организмом в полном объеме, салаты с помидорами заправляйте подсолнечным маслом, так как в купе с растительными жирами он усваивается еще лучше.

И очередное немаловажное свойство томатов — они имеют косметическое значение: разглаживают морщины, омолаживают и делают лучше цвет лица.