Главная » Женские штучки » Чайлдфри не безумные, они просто не в теме

Чайлдфри не безумные, они просто не в теме

Чайлдфри не безумные, они просто не в теме

Эти чайлдфри не безумные, они просто не в теме. От ребенка ведь одна сплошная, хотя не очевидная в теории польза.

Во-первых, ребенок создает бесконечное количество поводов для поездок в ИКЕА: ящики-комоды, кроватки-матрасы и куча другой нужной дребедени, за которой вы будете мотаться в любимый шведский магазин не реже, чем раз в месяц. Мы уже 60 дней, как в завязке, но слава Богу, накопилось, и чувствую, вот-вот (коврик под коляску, с которой течет, ящик для игрушек в ванную, крючок для детского полотенца и т.д. и т.п.).

Во-вторых, ребенок — это замечательно полезный в любой поездке аксессуар: ребенком удобно располагать к себе незнакомый персонал, проходить всюду без очереди, занимать самые лучшие места (в Аэрофлоте, правда, до 2 лет — а что потом, Аэрофлот подумал?).

В-третьих, ребенок помогает легко и непринужденно выстроить личное пространство (акустически и из соображений метания еды): где бы вы ни были, никто не будет жаться к вам поближе (даже эти странные типы, которые садятся совсем рядом с вами в пустом зале или на пляже).

В-четвертых, вам всегда и везде рады: первый раз, когда вы приходите — он такой лапочка! И второй, когда вы, наконец, уходите, оставляя после себя оглушительную тишину и горы мусора.

В-пятых, ребенок отлично решает проблему с вайфаем. Например, пришли вы в ресторан без ребенка.

И первым делом, конечно, в телефон — ни тебе живого человеческого общения, ни первобытного любопытства к окружающим, да и вайфай к тому же дрянь, одно сплошное мучение. А если пришли, наоборот, с ребенком?

Вайфай вообще не ваша проблема, у вас миссия невыполнима: поесть и миссия невыполнима-2 — чтобы папа поел тоже.

В-шестых, детьми удобно заполнять открытки. Ну, знаете, те, которые вы отправляете из отпуска друзьям, все время мучаясь вопросом: что туда писать-то? Описывать ваши восторги по поводу посещенных достопримечательностей — как-то глупо, кому до них есть дело и вообще похоже на хвастовство.

Спрашивать, как дела, проще в мессенджере. Желать разные блага — как-то повода нет.

А тут вообще без проблем, особенно в многодетные семьи: «Дорогие Максим, Юля, Никита и Кирилл! Привет вам от Марты, Федора, Олега и Максима!

Целуем, Марта, Федор, Олег, Максим». Тут открытка и закончилась.

В-седьмых, благодаря ребенку вы вообще перестаете мучиться вот этими всеми «нечего надеть», «как я выгляжу» и другими дурацкими вопросами. Проблема вашего стиля отныне имеет единственное и абсолютно безупречное решение: принты.

От монохромного черного, синего, зеленого вы быстро переходите к пестренькому, рябому, пятнистому, камуфляжному — потому что на этом всем в горошек и огурцы меньше заметны следы жизнедеятельности ребенка. То есть вы всегда выглядите хорошо, если на вас одежда в принтах (а как еще можно выглядеть, если окружающим кажется, что вы чистый?).

Но если все-таки плохо — то значит в забытьи вы напялили черную футболку, и теперь она вся в каких-то (лучше не думать) пятнах.

Сын Максим Федорович, конечно, этот список дополняет изо всех сил, с каждым днем расширяя имеющийся инструментарий. Вот скромный перечень его последних достижений на этом поприще:

— научился танцевать. Во всяком случае, мама с папой именно так интерпретируют энергичные махи руками во все стороны, подскакивания на месте и хаотические вращения попой.

Особенно весело зашли Ramones и Sex Pistols — под них прекрасно прыгается на кровати. Ходит с колонкой в руках по всей квартире и качает, как мы в детстве с бумбоксами по двору.

В особенно зажигательные моменты останавливается, бросается исполнять па, собирает толпу зрителей (кому мама с папой, а кому и толпа).

— научился очень громко верещать. Не из вредности, а так, искусства для: тащится от своих вокальных возможностей, постоянно ищет новые формы звукоизвлечения, приветствует аналогичные изыскания у родителей и других встречных существ и даже собак.

— научился смотреть в окно. А там, оказывается, целая вселенная!

Во-первых, луна. Во-вторых, птицы стаями и по одной. В-третьих, автобусы и уже в-четвертых — автомобили.

На этой почве решительно отказывается от прогулок: думает, ему какую-то другую улицу подсовывают. А хорошую, с автобусами, прячут, ее вообще только в окне и можно увидеть.

— борется за пищевую справедливость (по нездоровой суете между кухней и гостиной безошибочно определяет грядущую трапезу, ломится впереди всех, нагло тащит из тарелок все что плохо лежит, очень, очень любит посидеть за столом в хорошей компании).

— научился обниматься. Тут родители теряют волю. Потому что Максим Федорович даром что 11-месячный уже два дня как малыш, он же еще и человек-младенец, то есть рахат-лукум и зефир в одном флаконе, на ощупь как корейская булочка Пян-Се и пахнет особенным образом.

И вот эта Беспощадная Машина Нежности еще к тому же и обнимается. Папа — в повидло.

И это только на первый взгляд кажется, что все вышеперечисленное не про пользу и даже может быть пустяки. Но вы задумаетесь: каждую минуту, каждый день своей жизни Максим Федорович что-то открывает. Куда-то двигается, чему-то учится, ищет новые возможности для приключений и находит их на разные части своего небольшого тела.

Он ловит баланс, падает, встает, снова идет в неизвестное, для верности крепко взяв папу за руку. Он набивает шишки и синяки, связывает одни совершенно непонятные вещи с другими, делает выводы.

Разве не гениально — разобраться во всех этих выключателях? Научиться заглядывать под диван (прикиньте, сколько экспериментов надо провести, чтобы понять, как пристраивать туда голову!).

Приноровиться и дергать за струны так, чтобы они звучали. Поворачивать кран, понимая закономерности между льющейся на голову водой и металлическим вентилем в двух метрах в стороне.

Какое мужество нужно, чтобы не испугаться громкого звука, а наоборот — пойти на него и разузнать, что это там. Сколько решимости требуется, чтобы отпустить мамину руку и шагнуть вперед.

И все это нон-стоп, без проблем с мотивацией, без отдыха на пиво и телевизор, без пораженческих настроений, с абсолютной верой в себя.

Ребенок дает нам уникальную возможность увидеть себя со стороны: понять, как глубоко природой заложено в нас стремление двигаться и учиться, невзирая на боль и поражение. Какими прекрасными, храбрыми, мудрыми существами мы могли бы быть, если бы всегда имели безусловную поддержку, чувствовали чью-то любовь, просто могли подержать кого-то важного за руку. Если бы никто и никогда не говорил нам, что мы не способны, не сможем, не справимся, не переживем.

Это же настоящее чудо — увидеть и осознать, какой отважный исследователь мира живет в каждом из нас. Где-то глубоко внутри или ближе к поверхности, это неважно.

Достаточно просто в это поверить и протянуть ему руку, и тогда — лени не существует, скуки нет, неудачи не сломят нас, и все обязательно получится, мы встанем и снова пойдем дальше.

О admin

x

Check Also

Дети — это плоды любви

Интервью с мамой восьмерых детей Недалеко ушло то время, когда наше государство было заинтересованно в приросте населения, а многодетность даже поощрялась. Сегодня общество беспокоит резкое ухудшение демографической ситуации, сокращение численности ...

Дети и Интернет: техника безопасности

Мы продолжаем публиковать отрывки из книги «Мама, перестань читать нотации! И ты, папа, тоже!» греческого педагога и организатора «школы родителей» Кики Дзордзакаки-Лимберопулу, перевод которой выполнен монахиней Екатериной специально для портала. ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru