Главная » Женские штучки » ГВ в Великобритании

ГВ в Великобритании

ГВ в Великобритании

Несколько дней назад англичанка Реми Пирс опубликовала фото, сделанное во время пребывания в больнице, и впечатляющий рассказ о своей борьбе за грудное вскармливание.

ГВ в Великобритании

«Это мастит. В воскресенье был год, как я кормлю, и мне кажется, что я должна поделиться своей историей. Кормление грудью далось мне СЛОЖНО.

Молоко пришло только на 5-й день. Я не знала, что это может занять столько времени.

Я, в общем-то, даже не знала, что такое приход молока. (Никто никогда мне не рассказывал). Я была единственной кормящей матерью в палате.

Еще одна женщина попыталась кормить, но через 12 часов решила перейти на смесь, потому у нее «не было молока» (ей тоже никто ничего не рассказал). И пока другие младенцы спали с полными животами, мой сын кричал, плакал и висел у меня на груди всю ночь (никто не рассказал мне про частые кормления).

Когда я вернулась домой, начались проблемы — мой сосок буквально треснул пополам. Я никогда не испытывала такой боли, я с ужасом ждала очередного кормления, но продолжала со слезами на глазах, пока все не зажило. (Никто не рассказал мне, что кормить грудью может быть так больно, никто не показал мне, как выглядит правильный захват). Когда я кормила сына вне дома, я либо уходила в туалет, либо сцеживала молоко дома и кормила сына из бутылочки.

Мне было неловко, мне казалось, что я буду смущать других людей — это привело к забитым протокам и застою молока. (Теперь я спокойно кормлю в общественных местах — уже давно. К черту это отсталое общество!). Потом у меня начался мастит.

Я помню, как проснулась в три часа ночи — меня колотило, я надела халат, завернулась в одеяло и попыталась покормить сына. Боль оказалась невыносимой. Меня трясло, я была вся мокрая от пота и в то же время мерзла до костей.

В пять утра я разбудила папу ребенка и сказала ему, что мне, кажется, надо ехать в больницу. Мы попросили приехать моего отчима — он доктор. Он измерил температуру, сказал, что она немного повышена, и посоветовал выпить парацетамол и попробовать заснуть.

И вот 7 утра, я так и не спала, теперь у меня начинается рвота. Он снова меряет мне температуру — 40 градусов. За ночь у меня развился сепсис.

Причина была в том, что я пропустила другие симптомы мастита (я не заметила никакого покраснения днем). Меня отвезли в реанимацию, дали морфин, противорвотное и самые сильные антибиотики из всех возможных. Мне пришлось разлучиться с сыном на две ночи.

Для меня это было трагедией…».

У Пирс есть годовалый сын, которого зовут Руди, и хотя сейчас кормление дается ей легко, так было не всегда. Фотография, которую Пирс опубликовала в Инстаграм, была сделана около 10 месяцев назад, когда ей пришлось провести две ночи в больнице из-за мастита, перешедшего в сепсис.

В подписи к фото Пирс поделилась своей историей налаживания грудного вскармливания — от почти недельного ожидания прихода молока («Я не знала, что это может занять столько времени») до трудностей с правильным прикладыванием («Мой сосок буквально треснул пополам») и страха кормления в общественных местах («Мне было неловко, мне казалось, что я буду смущать других людей — это привело к забитым протокам и застою молока»).

ГВ в Великобритании

Когда Руди было 2 месяца, у Пирс начался мастит. В больнице ей диагностировали сепсис.

К счастью, ее состояние улучшилось через 24 часа, а мастит удалось вылечить антибиотиками в течение 9 дней.

«Когда я была в больнице, я несколько раз просила дать мне молокоотсос — если молоко не сцедить, то мастит может усугубиться (что и произошло)», — написала она. — «Ответом медсестры было: «Мы никак не можем найти молокоотсос, у нас здесь редко бывают кормящие матери».

Пирс полагает, что это отражает более серьезную проблему — нехватку знаний о грудном вскармливании в Великобритании. Она обнаружила, что у всех сложностей было нечто общее: «Никто никогда мне не рассказывал об этом». Как говорит Пирс: «У моей истории еще много подробностей, но суть в том, что недостаток поддержки и информации о грудном вскармливании просто катастрофичен.

И я не имею в виду перечисление достоинств грудного вскармливания и раздачу буклетов о важности лактации. Я имею в виду просвещение, информацию об основах грудного вскармливания, о частоте кормлений, о трудностях, которые могут возникнуть, и о том, что делать, как их распознать и как преодолеть».

Пирс обращает внимание на низкую популярность грудного вскармливания в Великобритании и отмечает, что у женщин нет возможности перенять опыт кормления у своих матерей и бабушек, потому что многие из них не кормили. Кроме того, она указывает на то, что медицинские работники не всегда предлагают молодым матерям поддержку, которая необходима при налаживании грудного вскармливания.

«Мы не ждем, что женщины родят в одиночестве, но при этом ожидаем, что они в одиночку справятся с кормлением и не будут делиться опытом с другими — и именно поэтому кормление грудью так часто заканчивается, не успев начаться», — написала она.

«Кормление грудью — это СЛОЖНО», — заключает Пирс. — «И это то, что я должна была знать, но не знала, то, что я могла бы знать, если бы грудное вскармливание было распространено шире. Если бы молодые мамы знали, насколько трудно им может быть поначалу, многие пошли бы на курсы грудного вскармливания перед родами, приобрели бы книги, зарегистрировались на форумах и задавали бы вопросы — но мы этого не делаем, мы исходим из того, что кормить будет так же естественно, как дышать.

Потому что никто никогда не рассказывал нам об этом».

Пост Пирс собрал более 500 лайков и был процитирован в таких изданиях как «Good Housekeeping» и «Scary Mommy». Пирс сказала, что решила поделиться своей историей, чтобы помочь другим кормящим матерям.

«Я хотела, чтобы любая женщина, столкнувшаяся с трудностями, знала, что она не одна, что на самом деле грудное вскармливание очень часто дается тяжело. Я хотела, чтобы они знали, что МОЖНО наладить успешное и приносящее удовольствие грудное вскармливание, несмотря на трудности».

ГВ в Великобритании

Пирс надеется привлечь внимание к важности личного общения для обучения и поддержки во время и после беременности. Несмотря на изучение темы и чтение множества книг о грудном вскармливании, она оказалась не вполне готова к тем трудностям, с которыми столкнулась в роли молодой матери.

«Мне кажется, дело в том, что для поиска правильных ответов надо знать правильные вопросы — а многие молодые мамы их не знают», – сказала она.

Пирс хотела бы, чтобы люди, прочитавшие ее пост, знали: она не хочет отпугнуть молодых мам от кормления грудью, потому что для нее это одна из самых больших радостей родительства. Скорее, она надеется предупредить женщин о тех трудностях, которые могут возникнуть, и подготовить их ко всем вариантам развития событий.

«В этом случае, даже если проблемы возникнут, они смогут быстро обратиться за помощью — без стыда, без мыслей о том, что их тело неправильное — смогут обсудить все вопросы и в итоге продолжить успешно кормить грудью так долго, как пожелают», — сказала она.

«Я бы еще хотела добавить, что у некоторых женщин грудное вскармливание действительно не получается, и нет ничего ужасного в переходе на смесь», — подчеркнула она. — «Я часто слышу, что женщины испытывают вину из-за невозможности кормить, и меня это очень расстраивает».

В конечном счете, ее цель проста: «Я просто хочу, чтобы женщины чувствовали себя вправе принимать решения и получали поддержку в любом случае».

Перевод с английского Алены Хмилевской

О admin

x

Check Also

Гуся и секрет женской привлекательности

Как только девы не убиваются за ради красоты и внимания мужского… Все про это знают, говорить о вырванных ребрах и зубах мы сейчас не будем, поговорим о природном обаянии. Есть ...

Грустные мысли о детях и посте

Вот наступил Великий пост, и опять встает вопрос – что делать с детьми? Как говорить с ними о посте? Настаивать на своих условиях или дать свободу выбирать? Доросли или нет? ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru