Главная » Женские штучки » История одной несостоявшейся измены

История одной несостоявшейся измены

История одной несостоявшейся измены

Знакомо ли тебе, о читатель, чувство, когда преподаватель ведет пальцем по списку фамилий и ты проникаешься неизбежностью фатума? Примерно такое ощущение было у меня, когда мне предложили написать про адюльтер.

То есть про измену.

Признаться, память моя после 17 годков семейной жизни подернута туманом лжи и фантазий. Я была юна, муж был юн, мы были влюбленные дураки на дороге жизни, а потом все как-то завертелось.

Сейчас динамика верчения спадает, самое время присесть на обочине и оглядеться. Многие знакомые развелись, другие так и не женились, почти все так или иначе сделали карьеру, и в свои около сорока ищут любовь с новыми силами.

Выполняя редакционное задание, решила и я вступить в эти темные воды.

В век современных технологий на помощь одиноким сердцам приходят приложения в смартфонах. Сиди себе, ставь лайки, переписывайся с кандидатами, бегай на свидания, влюбляйся.

Я знаю истории успешных знакомств по интернету. Но доселе и не представляла, как моим друзьям повезло: отыскать зерно средь плевел, как оказалось, не так-то просто.

Просматривая профили мужчин, я все больше недоумевала. Половина из симпатичных парней с пробивающейся сединой в голове фотографируется на фоне средств передвижения. «Чувак, — мысленно обращалась я к очередному дяденьке, — я знаю о возможности взять кредит на покупку автомобиля. Чего ты хочешь добиться этой фотографией?»

Изображение мужчины на мотоцикле (без шлема и спецодежды) — вторая по популярности картинка в мужских профилях. Парни, в цивильных рубашках и на железных конях вы выглядите, как мой сыночек на карусели. Я скучная тетка 37 годков и думаю, что у меня нет никакого желания таскать судочки с протертым пюре в больницу.

Равно как и сменить твой мотоцикл на инвалидную коляску. Даже если я очень люблю кататься, то это не те саночки.

Разумеется, к серьезно увлеченным мотоциклистам такие фотографии не имеют никакого отношения.

Некоторые мужчины подошли с фантазией к составлению своего профиля. На фоне гор или моря они с задумчивым видом смотрят в горизонт.

Вместе слов в их профиле набор картинок-эмоджи. Честно, я умилилась. Когда малышка Ульяна отказывалась надевать комбинезон в лютый мороз, на помощь нам приходил плюшевый медвежонок.

Медвежонок уговаривал Ульяну утеплиться, утешал и вытирал ее слезы. Годы шли, Ульяна росла.

Теперь она пишет мне гневные или радостные письма, в которых выражает свои чувства в картинках, буквы она пока складывает плоховато. Ульяне 6 лет, условному Андрею из Тиндера — 39.

Условный Андрей созрел для отцовства, но все еще думает, что он ищет при помощи смайликов юную деву для другого.

«Тебя не смущает, что я женат?» — спросил меня симпатичный Олег. «Нет, — говорю, — не смущает». В конце концов, я же собираю материал про измены. «Тебе, наверное, интересно, почему я ищу здесь знакомства?». А мне совсем неинтересно.

Я уже представила слезливую историю про опостылевшую жену с мерцательной аритмией и орущих детей, унылый долг перед семьей. Кажется, я смотрела такой сериал в юности. «Мы с женой договорились о свободном браке, — продолжал мой визави. — Ты, может, не поверишь, но я спокойно отношусь к любовникам своей жены». Парень, прямо сейчас я сомневаюсь, тушить мне говядину или варить.

И жену твою я прям хорошо понимаю, потому что ну ты же зануда. Растерянный, испуганный и ноющий в Тиндере посторонней тетеньке.

Другой кандидат зашел с неожиданной историей о первом свидании с девушкой из Тиндера, которая повлекла его в отель, дабы предаться любви. Мне сразу представилось, что в номере моего собеседника могли ждать несколько людей с малопонятными намерениями.

Стало тревожно. «Я не таков, для меня важны эмоциональные аспекты в отношениях!» — писал Евгений. «Но вообще я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной», — добавил он. Мне захотелось взять ложку и перемешать кашу в его голове.

Мужчина, чьи бицепсы не влезли в фотографию профиля, пишет: «Привет, красотка, пришли свой номер, я приглашу тебя на свидание». А также узнаешь мой адрес, кредитную историю и другую личную информацию, мысленно добавляю я.

Потерпев поражение в интернете, я стала приставать к друзьям: как они умудряются заводить знакомства для отношений. В общих компаниях, — для моей темы это не подходит, потому что адюльтер сразу становится виден большому числу людей, кто-нибудь да намекнет. На работе, — можно испортить рабочую атмосферу, а рынок нынче сужается, новую работу найти будет непросто.

В общественных местах, — в условиях семейной жизни общественные места в одиночестве посещать проблематично.

Отчаявшись, я пришла к мужу. «Никаких шансов, — говорю, — мне стать роковой женщиной. В онлайне мне всех жалко, в оффлайне я слаба в коленках для публичных акций, и вообще, я слишком много смотрела криминальной хроники в детстве». «Не переживай, — сказал муж. — У меня есть машина, я прислал тебе парочку эмоджи, забронировал отель в Коломне и решительно тебя туда влеку с низменными целями. А телефон и кредитная история твои мне известны.

И да, крошка, я женат».

О admin

x

Check Also

Как Алеша стал Алешей

Так повелось в нашей семье, что муж, видя, как для меня это важно, предоставил мне возможность выбирать имена нашим детям, оставляя за собой только «право вето». Этот рассказ — о ...

Как быть православной христианке в эпоху Тиндера и секса без обязательств

«Все мужчины сразу хотят секса, даже не на первом свидании, а еще до первого свидания. Как жить, как спасаться в скорбные последние времена?» «Как мне быть? Я ведь девушка воцерковленная, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru