Не пропусти
Главная » Кулинар » Бабка белая, она же бабэ албэ

Бабка белая, она же бабэ албэ

Бабка белая, она же бабэ албэ

Сложно представить традиционную молдавскую кухню без этого очень вкусного и сытного десерта.

Этап №1: приготовление домашней лапши

На первом этапе необходимо заняться приготовлением домашней лапши. Для этого возьмите муку, воду, яйца и замешайте тесто. По консистенции он должно быть не намного круче, чем то, которое вы готовите для пельменей. Дайте ему отлежаться некоторое время, а потом поделите на несколько шариков.

Далее эти шарики необходимо раскатать, но не забудьте посыпать их мукой. То, что получится, сложите в несколько раз и порежьте ножом таким образом, чтобы получились тоненькие полоски. Посыпая мукой, взбейте лапшу, которая получилась.

Этап №2: рождение белой бабки

Вам предстоит отварить лапшу, которая получилась, в несоленой воде. Обязательно добавьте немного растительного масла. Когда она будет готова, откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы вода могла стечь.

Этап №3: выпекание

Запарьте изюм и сливочное масло растопите. Параллельно с сахаром перемешиваются яйца. Перед тем, как выложить массу в чашу мультиварки, обязательно хорошо смажьте ее сливочным маслом. Блюдо выпекается в течении 20 минут. При этом, необходимо установить температуру 250 градусов. Еще минут 40 бабку нужно выпекать, установив температуру 150 градусов.

Не смотря на то, что рецепт очень простой, блюдо получается действительно вкусным. В качестве добавки можно также использовать курагу, если вы любите угощения с кислинкой.

Бабка белая, она же бабэ албэ

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Многообразие блюд из баклажанов

Баклажаны входят в число самых востребованных кулинарами овощей. Это объясняется тем, что благодаря своему ненавязчивому ...

Свекла с черносливом и орехами

Свеклу натираем на крупной терке ( отварную), нарезаем чернослив ,орехи и зелень. Соеденяем чернослив со ...

Шарлотка с яблоками и корицей

Хотите, я расскажу вам очень простой и вкусный рецепт шарлотки, с которым справится даже ребёнок? ...

Как вкусно приготовить Хе из рыбы

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему ...

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Зима у нас еще продолжается. Расскажу о самом лучшем способе, чтобы согреться в зимние вечера ...

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья

Опытные виноделы способны превратить любой съедобный продукт в настоящий изысканный напиток. Варенье, которое забродило, может ...

Вкуснейшая пицца на сковороде

Пицца – традиционное итальянское блюдо. Его рецептов, на сегодняшний день, существует больше тысячи. Обычно пиццу ...

Как готовить хреновуху в домашних условиях

Существуют различные рецепты приготовления хреновухи. В качестве спиртного напитка применяется и водка, и самогон, и ...

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Часто недобросовестные продавцы готовы за семгу выдать любую другую рыбу лососевых пород, но, соответственно, она ...

Салат русская красавица рецепт с фото

Салат ; Русская красавица ; необыкновенно нежный и питательный, его можно использовать даже в качестве ...

Домашние способы засолки капусты быстрого приготовления

Соленая капуста – одно из востребованных блюд на нашем столе, ведь это не только отличная ...

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Кабачки являются любимым овощем многих людей. Из кабачков можно приготовить много разных блюд и быть ...

Лечимся пряностью гвоздикой: полезные свойства и противопоказания для организма

Гвоздика это удивительная восточная пряность с ярким ароматом и множеством полезных свойств. Высушенные еще нераскрывшиеся ...

Салат из молодой капусты

Чтобы приготовить самый вкусный вариант этого салата, необходимо делать это из первого купленного свежего вилка ...

Яичница глазунья

Сегодня я расскажу, как жарить самую вкусную яичницу глазунью. Во всяком случае, на мой вкус. ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

 Сегодня поговорим о том, как испечь и украсить пасхальный кулич. Приближается большой христианский праздник День ...

Брауни

Шоколад измельчить, переложить в большую емкость, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить, ...

Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Наиболее часто используемые в кулинарии яйца – это те, что были отварены вкрутую. Однако даже ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться ...

Рецепты вкусных салатов из свеклы и моркови на зиму

Вот и зима уже не за горами. Все хозяйки запасают овощи на зиму и занимаются ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru