Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе – это простое, незатратное во всех смыслах (ни по финансам, ни по времени и силам на приготовление) блюдо, которое при всей этой простоте практически невозможно испортить ни начинающему, ни уж тем более опытному кулинару. Нежные и сочные, они прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. А если вы проявите немного фантазии, добавите оттенков вкуса (для этого подойдут сыр, орехи, сухофрукты или даже просто необычный гарнир), то они будут достойно смотреться и на праздничном столе.

При приготовлении котлет куриное филе можно отбить, можно порезать на мелкие кусочки, можно перекрутить в фарш.

Не бойтесь экспериментировать с дополнительными ингредиентами, курица прекрасно сочетается со многими продуктами. В качестве начинки для котлет из куриного филе или как добавку к фаршу для котлет можно добавить и грибы, и хлеб, и крупы, и овощи, и даже соленья, например, маринованные огурцы или квашеную капусту.

Если вы хотите, чтобы котлеты получились более сочными и жирными, добавьте свинину.

Сегодня, когда подготовка к Новому году уже начинает набирать обороты, мы поделимся с вами рецептом праздничных котлет из куриного филе. Оставим за скобками споры о том, стоит ли подавать на новогодний стол блюда из того животного, которое олицетворяет наступающий год по китайскому гороскопу. Какой бы взгляд у вас не был по этому вопросу, одно остается неизменным – блюда на новогоднем столе должны быть вкусными! Именно такой рецепт мы вам и предлагаем.

Ингредиенты:

  • куриное филе, 600 г
  • чернослив, 2-3 шт
  • яйцо, 1-2 шт
  • луковица, 1 шт
  • майонез оливковый, 1-2 ст.л.
  • мука, 1-2 ч.л.
  • мускатный орех, щепотка
  • карри, щепотка
  • черный перец
  • соль

как приготовить Котлеты из куриного филе:

  • Котлеты из куриного филе

    Мясо куриной грудки порезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку.

    Лук измельчить в блендере или с помощью терки в кашицу.

    Чернослив размочить, нет необходимости долго распаривать. Если вы используете орехи, их нужно просто измельчить.

    Муку перемешать с майонезом, соединить с мясом, луковой кашицей и орехами или черносливом, добавить специи и яйцо, вымесить фарш. Возможно, вам понадобится добавить еще одно яйцо, чтобы фарш получился достаточно вязким.

    Выкладывая котлеты ложкой, стараться делать их максимально плоскими; жарить котлеты на хорошо прогретом растительном масле до золотистой румяной корочки. Готовые котлеты выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло и впиталось.

Очень эффектно на праздничном столе такие котлеты из куриного филе будут смотреться аккуратными стопочками на листьях салата и среди свежих овощей.А вы уже решили, что будете готовить на новогодний стол? Поделитесь идеями в комментариях.