Винодельческий район Барбареско: вино высокого качества

 

В Италии есть популярный винодельческий район Барбареско, вино, которое производится там, имеет потрясающий вкус. Барбареско — это также сорт винограда. Принято считать,что лучшие вина получаются из винограда, растущего на южных склонах гор. Виноград Барбареско растет на высоте от 150 до 300 м. Вино, получаемое из него, отличается неповторимым вкусом. С каждой новой дегустацией можно ближе знакомиться с этим особенным напитком, узнавая его характер и стиль.

Содержание
  1. Из истории винодельческого района
  2. &Барбареско& в наши дни

1 Из истории винодельческого района

Известно, что регион Барбареско пережил множество революций, затрагивающих сферу виноделия. До 1850 года на его территории производилось множество видов сладкого вина из «Небиоло». По истечении некоторого времени на винодельческую землю был приглашен эксперт из Франции по имени Луи Удар. Он обучил своих учеников технологии долгого отжима винограда, также Луи научил выдерживать вино в специальных бочках. Данный метод приготовления стал широко востребованным, он применялся на протяжении долгих лет до 1980 года. В те времена покупатели стали отдавать предпочтение фруктовым винам, вытеснивших сухие и терпкие. Тогда можно было встретить напитки, которые на вкус казались «пересушенными».

В Барбареско производится большое количество вяжущих вин. Они в обязательном порядке должны быть выдержаны. В таких напитках содержится много танина, подчеркивающего богатый вкусовой оттенок.

 

Винодельческий район Барбареско: вино высокого качества

Вяжущие вина из &Барбареско&

Рекомендуем ознакомиться

  • Армянское гранатовое вино
  • Вина ЮАР – рожденные меж двух океанов
  • Греческое вино – опыт четырех тысячелетий

Вино «Барбареско» отличается уникальными вкусовыми качествами. Оно может иметь изысканный аромат малины, специй. Напиток просто удивляет своей легкостью и тонким манящим ароматом. Интересно заметить,что некоторые вина имеют желеобразную структуру, что придает им оригинальность. Эксперты считают, что если вино «Барбареско» уже не молодое, то оно отдает смолой, иногда чувствуется аромат ладана. Некоторые вина имеют аромат трюфеля. Вино «Барбареско» имеет ряд особенностей, отличающих его от своих «собратьев». Пробуя его, вы сможете ощутить очень отчетливый, резковатый запах танина. Характерный привкус не подавляет общую гамму вкусовых оттенков.

Виноградников в районе Барбареско много, но их мало по сравнению с районом Бароло. В последнем располагается множество виноградников, из которых производятся великолепные сорта винного напитка. Вина «Барбареско» называли дублерами «Баролло», однако это было до тех пор, пока мир не увидел известного Анджело Гайя (Angelo Gaja) со своим сладким «Масони». Производитель стал выпускать очень вкусные вина, начиная от классических, заканчивая экспериментальными. Многие из них стоят недешево. Эксперту Бруно Джакоза удалось доказать, что в Барбареско выпускают качественные вина, более того, они вовсе не уступают Баролло.

2 &Барбареско& в наши дни

В этом районе менялись стандарты виноделия, но не так стремительно, как в Бароло. Давайте рассмотрим, что представляет собой район Барбареско сейчас. Это довольно большая деревня, располагающаяся на гребне горы в теплом месте. Урожай в Барбареско, в отличие от Бароло, собирают раньше (виноград здесь дозревает раньше). Виноградники произрастают на глиняных и известняковых почвах.

 

Винодельческий район Барбареско: вино высокого качества

Винодельческий район в Италии

Что касается истории виноделия, то стоит отметить, что в данном регионе до 1850 года готовилось вино из Сорта «Небиоло». Оно было сладким. Современное виноделие в Барбареско развивается стремительными темпами. Работникам в первую очередь нужно собрать урожай в оптимальный срок. Брожение вина происходит в специальных емкостях, изготовленных из нержавеющего материала. В процессе изготовления вина очень важно следить за температурой.