Характеристики самогонного аппарата Аламбик

 

Еще совсем недавно люди гнали самогон самодельными устройствами. Сегодня есть множество приборов, таких как португальский самогонный аппарат Аламбик, которые производят алкоголь высокого качества.

Содержание
  1. Свойства механизма
  2. Самостоятельное изготовление &Аламбика&

1 Свойства механизма

Представление о популярности самогона пришло к нам из 90-х годов. В то время было нелегкое положение и нехватка алкоголя. Люди производили его подпольно. Теперь такая ситуация изменилась и на смену самодельным приборам пришла современная технология.

Медный самогонный аппарат Аламбик — это уникальный прибор, аналог которого был известен еще в Древнем Египте. Пережив несколько трансформаций, португальский механизм дошел до наших дней. Сейчас такие системы производства можно найти у европейских виноделов.

 

Характеристики самогонного аппарата Аламбик

Медный самогонный аппарат &Аламбик&

Рекомендуем ознакомиться

  • Самогонный аппарат &Доктор Губер& – плюсы и минусы популярной конструкции
  • Дистиллятор &Деревенский Магарыч& – о плюсах и минусах неприхотливого устройства
  • Перегонная система &Волга 28-500& – для тех, кто ценит чистый домашний спирт

Эта установка оснащена обычными частями, которые нужны для дистилляции спиртного: перегонным кубом, охладителем и т. д. У самогонного аппарата Аламбик есть ряд положительных свойств:

  1. Такой установкой пользуются небольшие коньячные дома, производящие бренди, виски и другие спиртные напитки. Медь, из которой делают установку, позволяет производить алкоголь высокого качества. Это отличный металл для изготовления агрегатов. Сплав меди и серебра — вот традиционное соединение веществ при производстве такого инструмента. Этот состав впитывает элементы серы, тем самым избавляя напиток от нежелательных запахов.
  2. Одна из главных особенностей самогонного аппарата из Португалии — высокая производительность. На это качество влияет высокая теплопроводность, а также специальные конструктивные данные. Куб быстро нагревается и поддерживает нужное тепло несколько часов.
  3. Весь набор Аламбика имеет небольшие размеры и может изготавливать алкогольные напитки в любых количествах. Его свободно можно поместить у себя дома, не боясь, что конструкция займет много места.
  4. Такое устройство смотрится эстетично, а при желании его можно заказать мастеру, указав желаемые параметры. Самые известные умельцы живут в Португалии. Аламбики, привезенные из этой страны, очень дорогие, тем не менее на них большой спрос. Все это объясняется высоким качеством и оригинальным подходом к созданию аппаратов.
  5. Изделия могут быть разными по форме. У некоторых из них присутствуют дополнительные детали. Если покупать прибор, сделанный на заводах по схемам, можно сэкономить немного денег.
  6. С помощью этого приспособления можно производить разные напитки любой крепости. Компании по производству предлагают приобрести дополнительные приборы при покупке в виде гидрозатвора, термометра и прочих элементов. Вы также можете найти специальные Аламбики для абсента, виски и других спиртных напитков. Также в них можно получить различные аромамасла.
  7. Каждая деталь агрегата легко разбирается и промывается в воде. Не стоит беспокоиться насчет налета, образуемого путем соединения меди и серы, — его очень просто устранить.

Естественно, что цена на такие приборы значительно выше, чем у обычных аппаратов, но и качество лучше. Многие части конструкции делаются вручную, и в оплату входит работа мастера.

2 Самостоятельное изготовление &Аламбика&

Несмотря на то что сейчас на рынке предлагается огромный выбор таких машин по производству напитков, есть люди, которые хотят смастерить ее собственноручно в домашних условиях. Здесь важно соблюдать все советы, приведенные ниже, и купить необходимые материалы:

  1. Определите материал. Медь — наиболее подходящий металл, поэтому не стоит заменять его нержавейкой. Медная конструкция позволяет избавиться от лишних бактерий и остатков серы. Толщина материала не должна превышать 1 мм. Купить его можно в специализированном строительном магазине.
  2. Посчитайте все габариты и подготовьте чертеж, по которому будет собран механизм. Формы частей и деталей зависят от желаемого количества объема производимого спиртного. Схему начертите на бумаге, а затем перенесите на медный лист.
  3. Вырежьте все элементы с помощью циркулярной пилы или болгарки. Края детали обработайте молотком, чтобы избавиться от острых участков.
  4. Охлаждающую деталь сделайте из медной трубки. Ее легко можно завернуть в спираль. Для этого закупорьте одну сторону трубы и насыпьте в нее песок. И то же самое сделайте со второй частью во избежание вмятин во время сгиба. На специальном цилиндре замотайте трубку. Количество витков будет зависеть от длины самого изделия.
  5. Для спайки идеально подходит серебро, но иногда применяют свинец. Однако опытные мастера утверждают, что свинцовый припой делает качество алкоголя хуже, а срок работы самого устройства заметно снижается.
  6. Последнее, что нужно сделать, — это отполировать поверхность до эффекта блеска.

С виду легко изготовленный аппарат требует специального обучения самогоноварению на нем.

В Португалии мастера сначала проходят курс обучения, и потом их допускают к производству.

Между заказным и самодельным прибором выбирайте первое. Заказав аппарат у мастера, вы не будете ломать голову, где отыскать тот или иной материал, а просто заплатите деньги.