Документы, необходимые для продления вида на жительство

Иностранцы могут получить возможность интеграции в российскую общину только при имении разрешительного документа. Такая бумага не есть выдаваемой пожизненно, ее необходимо пролонгировать. Какие нужны документы для продления вида на жительство в 2018 году.
Вид на жительство – что это
Нужно первым делом знать, что собой этот документ представляет и какие преимущества он может дать.
- Удостоверение личности лица, который новой для себя родиной выбрал РФ;
- Право иностранца жить в России и реализовываться как профессионал.
Рассматриваемый документ позволяет законно жить в российской державе, а также передвигаться по ней, покидать ее пределы и обратно возвращаться в рамках сроков своего действия. Касательно периода, то ВНЖ ваш статус узаконивает на 5 лет. Но для его получения в России нужно безвыездно проживать не меньше 12 мес. легально. Гражданин, получивший такой документ, каждый год должен подавать уведомление о виде на жительство .
- Получение РВП;
- Пребывание согласно РВП в России 1 год;
- Сбор документов для подачи прошения на вид на жительство. Этот процесс должен стартовать за 6 мес. до того дня, когда разрешение перестанет быть действительным.
- Получение вида на проживание в России;
- продление (ежегодное) этого документа.
Процедура по упрощенной схеме доступна лишь для белорусов.
Продлить разрешение на проживание в РФ позволено лишь на время периода действия удостоверения личности заявителя, однако не больше, чем на пять лет. Аналогичные правила для лиц, не имеющих гражданства.

Закон «О гражданстве» в последней редакции предписал применение в ВНЖ электронного чипа с содержанием информации и владельце.
Выдают такой ВНЖ с 2013 года.
Кроме оригиналов нужно иметь к предоставлению их копии, заверенные нотариусом. По завершению процесса продления заявителю отдают оригиналы. Удостоверение личности должно иметь русскоязычный перевод с нотариальным заверением.
Вид на жительство, который подданный иностранного государства собирается продлить, должен в себе иметь отметку о его регистрации по месту проживания и ежегодной перерегистрации.
Подача прошения должна осуществлять не позже 2-ух мес. до дня завершения срока ВНЖ. Количество продлений ограничений не имеет. Рассматривают прошение около 2 мес.
Заявление нужно заполнять разборчиво, не допуская ошибок. Подача осуществляется лично. Исключение – недееспособные и несовершеннолетние лица. Эту процедуру вместо них может выполнить родитель либо опекун.
Дополнительные бумаги
Заявитель также может подавать в Миграционный отдел дополнительные бумаги, которые на продление вида на жительство не влияют, однако способствуют облегчению процесса:
- Контракт на работу с рос. работодателем с указанием оклада и должности;
- Бумага, подтверждающая покупку недвижимости в РФ заявителем;
- Декларация о доходах или прочее подтверждение (документальное) того, что у заявителя имеются средства (законные) на содержание себя, а также вех членов своей семьи.
Этот список факультативный, он на решение комиссии никак не влияет.
Госпошлина – оплата
Независимо от того, какие основания для получения либо продления ВНЖ, всем иностранцам надобно уплатить госпошлину в сумме 3,5 тыс. рублей. Ее оплачивают как при получении документа впервые, так и при пролонгации.

Что касается ежегодной перерегистрации, то платить за нее не понадобится.
Процесс потянет больше денег, если вы обратиться в специальные фирмы, которые помогают подавать прошение. Сумма может составить до 50 тыс. рублей.
Получение отказа в продлении
Есть масса причин получения отказа в получении ВНЖ.
- Наличие судимости;
- Админ. ответственность за различные нарушения;
- Участие иностранца в акциях, целью которых есть смена власти РФ и разрешение конституционного устава;
- Заявитель за прошлые 5 лет был депортирован их страны;
- Выезд в иную державу для постоянного проживания.
- Предоставление неправдивых данных;
- Заявитель имеет ВИЧ-инфекцию либо прочую опасную болезнь;
При положительном исходе прошение в течение 3-х дней заявителю отправят письмо с уведомлением о решении. После этого ему выдадут бумагу с указанием, что ВНЖ на продлении. По времени процесс может занять 10 дней. Если процесс длится дольше, можно пожаловаться в вышестоящую инстанцию, это существенно повлияют на ускорение выдачи документа.

Иностранцы обратно получают свой старый вид на жительство с отметкой о продлении. Тем, кто гражданства не имеет, выдают новое разрешение на жительство.
Кроме того, что новый документ продлевается на 5 лет, его еще нужно каждый год перерегистрировать, если, кончено, заявитель не примет решение подавать прошение на ПМЖ.

ZAYN — Dusk Till Dawn ft. Sia

Ed Sheeran — Photograph (Official Music Video)

Sam Smith — Too Good At Goodbyes (Official Video)