
Настаёт пора клубники.
Если на юге нашей страны от нее уже получают удовольствие, то у нас на Дальнем Востоке она только начинает цвести.
Но еще немного, и мы тоже будем наслаждаться этой ароматной ягодой.
Тем более, что ягода эта еще и много полезных веществ содержит. А как она влияет на организм! В общем, есть ее надо обязательно.
Но есть такие люди, маленькие и большие, которых заставить съесть хоть одну ягодку, ой, сколько усилий надо приложить…
Но кажется, у нас появился шанс — соблазнить их отведать клубники. Нашелся отличный рецепт клубничного домашнего мороженого, а точнее сорбета.
Сорбет (от французского sorbet) — это замороженный десерт. Готовят его из фруктового пюре и сахарного сиропа. Вот и мы будем готовить сорбет на основе пюре из клубники и сиропа.
Для приготовления этого вкусного домашнего мороженого нам понадобятся:
- Клубника 600 гр.
- Сахар 100 гр.
- Сливки 30% 100 мл.
- Крахмал 1 ч.л.
- Лайм 1/2 шт.
- Блендер
- пищевая пленка
- емкость для заморозки сорбета