Домашнее мороженое клубничное (сорбет). Рецепт

домашнее мороженое

домашнее мороженое

Настаёт пора клубники.

Если на юге нашей страны от нее уже получают удовольствие, то у нас на Дальнем Востоке она только начинает цвести.

Но еще немного, и мы тоже будем наслаждаться этой ароматной ягодой.

Тем более, что ягода эта еще и много полезных веществ содержит.  А как она влияет на организм!  В общем, есть ее надо обязательно.

Но есть такие люди, маленькие и большие, которых заставить съесть хоть одну ягодку, ой, сколько усилий надо приложить…

Но кажется, у нас появился шанс —  соблазнить их отведать клубники. Нашелся отличный рецепт клубничного домашнего мороженого, а точнее сорбета.

Сорбет (от французского sorbet) — это замороженный десерт. Готовят его из фруктового пюре и сахарного сиропа. Вот и мы будем готовить сорбет на основе пюре из клубники  и сиропа.

Для приготовления этого вкусного домашнего мороженого нам понадобятся:

  • Клубника 600 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Сливки 30% 100 мл.
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Блендер
  • пищевая пленка
  • емкость для заморозки сорбета