Как сохранить витамины в продуктах

Как сохранить витамины в продуктах

Как сохранить витамины в продуктах

Все мы знаем, что лучшие блюда получаются из свежих продуктов. Только не каждая мама имеет возможность ежедневно ходить за покупками, чтобы порадовать домочадцев кулинарными шедеврами. Но можно обойтись и без этого. Рассмотрим, как сохранить витамины в продуктах, чтобы они как можно дольше оставались вкусными и полезными.

Первый совет банально прост – соблюдайте инструкции. Неважно какие: к холодильнику, морозильной камере или продуктам. Их придумали не глупые люди, и не просто так. Именно соблюдение простых правил позволяет сохранить витамины в продуктах продолжительное время, и защищает наш организм от проблем с кишечником.

Далее вспомним рекомендации современных диетологов относительно готовых блюд. Звучат они так: храните их только в закрытой посуде, чтобы они не высыхали и не распространяли запахи, которые могут испортить вкус соседних продуктов. И второе – никогда не оставляйте ложки, вилки или половники в емкостях с едой. При низких температурах они вступают в реакцию с составляющими блюда, что явно не делает их вкуснее и полезнее.

Следующий момент – чтобы сохранить продукты свежими, и не растерять полезные витамины (об их содержании в продуктах читайте здесь), их нужно тщательно упаковать!