Макароны для детей

Поклонники макарон считают их приготовление искусством. И если у нас макароны – это, прежде всего гарнир, то для итальянцев спагетти являются самостоятельным блюдом. Они считают, что соусы, мясо и овощи являются всего лишь дополнением к деликатесу. Получается, что мы недооцениваем это лакомство.
Итак, попробуем разобраться, как приготовить макароны для детей, что они стали настоящим кулинарным шедевром.
Их выбору следует уделить особое внимание. Изделия низкого качества теряют форму и слипаются после приготовления.
Вы обращали внимание, что на всех макаронных изделиях прозрачная упаковка? Это нужно для того, чтобы была возможность визуально оценить изделие. Макароны должны быть целыми, равномерного цвета и, в идеале, без мучнистой пыли на дне.
Не ленитесь прочитать состав. Качественные макароны изготавливают из твердых сортов пшеницы. Хотя варианты могут быть самые разнообразные: светлые получаются из кукурузной или рисовой муки, темные – с отрубями или гречишные, цветные – получаются при добавлении сока свеклы, шпината или моркови.
За разнообразие форм и говорить не приходится. Длинные или узкие, сплошные или полые – чего только нет. Хоть каждый день можно удивлять ребенка очередным шедевром.