Основы консервирования для детей

Прошли те времена, когда ничего нельзя было купить. Сейчас полки магазинов заставлены самыми разнообразными консервами. Только почему тогда заботливые мамочки продолжают также упорно осваивать тонкости консервирования для детей?
Дело здесь даже не в качестве продуктов, а во вкусе. Разве могут магазинные огурчики или помидорчики сравниться с домашними? Особенно это ощущается при организации питания после родов. В них постоянно чего-то не хватает. И удивляться здесь нечему. Консервирование на заводах – это массовое производство, в котором нет места личным предпочтениям. В отличие от семейных кулинарных секретов, которые вырабатывались годами и учитывают все ваши пожелания.
Хотя можно и не тратить время на обсуждение важности консервирования для детей. Это и так все понимают. Проблема в другом – свободное время. Это хорошо, когда рядом живет любимая бабушка, которая сделает заготовки и себе, и вам. В противном случае придется изыскивать возможность делать все самостоятельно. Чтобы хоть немного сократить ваше время, рассмотрим основы консервирования для детей.
Помыть, очистить и нарезать овощи – это очевидные вещи, о которых и говорить нечего. Но есть и другие процедуры, которым вы должны научиться.