Тонкие блинчики на кислом молоке


Рецепт тонких блинчиков на молоке позволяет не только приготовить отличное блюдо, а также замечательный способ переработки кислого молока. А летом, во время гроз, молоко скисает очень быстро. Именно поэтому я выкладываю рецепт сейчас, в июле.

Подготовка ингредиентов блинчиков на кислом молоке к смешиванию:

01

Нам сильно поможет миксер. В чашу выливаем всё молоко. Добавляем сахар, соль, соду. Всю муку. Яйцо. Короче все ингредиенты складываем в чашу для миксера. За исключением лишь сала.

Замешивание теста для блинчиков:

02

Включаем миксер на максимальную мощность. И перемешиваем минут 10. За это время отлично разбиваются комки муки и получается хорошее однородное тесто.

Тесто для блинчиков на кислом молоке:

03

Должно получиться что-то такое. Если слишком густое, добавить 50 мл. кипятка.

Смазывание сковороды салом:

04

Сало надеть на вилочку. Разогретую сковороду смазать свиным малом. Должно раздаться характерное шипение.

Жарка блинчиков на кислом молоке:

05

С помощью половника выливаем небольшое количество теста на сковороду. Наклоняя сковороду в разные стороны, даём тесту растечься.

06

Жарим, пока блин не начнём отставать от края сковороды.

07

Перевернуть блинчик. Хочу отметить, что блинчики, приготовленные по этому рецепту очень легко жарятся. Отлично отстают от сковороды и легко переворачиваются.

Делитесь рецептом в социальных сетях, сохраняйте в закладках и подписывайтесь на рассылку.

Часто задаваемые вопросы:

«Обязательно добавлять кипяток в тесто?»

По привычке я часто готовлю любые блинчике, в том числе на кислом молоке с добавлением небольшого количества кипятка. Это позволяет немного заварить тесто.

«По этому рецепту получаются тонкие или толстые и даже пышные блинчики с кислым молоком?»

-Как написано в названии, у меня получаются тонкие блинчики. При этом с дырочками, чтоб делает их пышными и ажурными

«Блинчики из прокисшего молока вкусные? У них нет кислого вкуса? Их безопасно есть?»

-Мы добавляем в рецепт соду, она нейтрализует кислоту и блинчики получаются очень вкусными. Есть их безопасно, кислого вкуса нет.