Не пропусти
Главная » Гражданство » Какие документы нужны для оформления гражданства ребенку? узнать на сайте

Какие документы нужны для оформления гражданства ребенку? узнать на сайте

Какие документы нужны для оформления гражданства ребенку?

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

Ожидайте звонка юриста.

Прием в российское гражданство ребенка может быть осуществлен одновременно с родителями или с одним из родителей, единственным родителем, опекуном, попечителем либо по заявлению родителя, опекуна, попечителя, гражданина Российской Федерации.

Свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при наличии) и его копия.

Паспорт родителя, гражданина Российской Федерации, и его копия.

Документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Российской Федерации: вид на жительство либо разрешение на временное проживание ребенка, вид на жительство либо разрешение на временное проживание одного из родителей или единственного родителя с указанием сведений о ребенке, выписка из домовой книги или копия поквартирной карточки, копия финансового лицевого счета, регистрация по месту пребывания либо аналогичный документ, подтверждающий проживание ребенка за пределами Российской Федерации.

Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации; подпись ребенка должна быть удостоверена нотариальной записью либо подписью должностного лица территориального подразделения в присутствии ребенка.

В зависимости от обстоятельств, заявление второго родителя, иностранного гражданина, на приобретение гражданства Российской Федерации ребенком; при этом подпись родителя удостоверяется нотариальной записью.

Три фотографии размером 3×4 см (для ребенка старше 6 лет).

Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 1000 рублей.

С необходимостью оформления гражданства ребенку россияне сталкиваются в любом случае по достижению им 14-летнего возраста в связи с получением паспорта.

Добрый день! Для получения вами и вашим ребенком гражданство, необходимо провести процедуру согласн 114Федеральному закону и 115 Федеральному закону, далее необходимо выяснить можете ли вы идти по упрощенной схеме получения гражданства или по стандартной схеме, главное отличия это в сроках и количестве документов так как документы для упрощенного получения гражданства я вляется заполненное заявление и предоставление документов оснований для получение гражданства Российской Федерации. Рекомендую вам для начала прийти в Службу Управления миграционной службы РФ и подать заявление, далее уже осуществить полностью сбор документов.

свидетельство о рождении ребенка — ксерокопия свидетельства о рождении;

паспорта родителей, удостоверяющие их личность и подтверждающие их российское гражданство.

После подачи документов, ставится отметка о гражданстве и данные о ребенке вписывают в паспорта родителей.

Документы для получения гражданства ребенку, если один из родителей иностранный гражданин

Согласно закона О гражданстве Российской Федерации ребенок становится гражданином России по рождению, если оба его родителя или один из них являются гражданами России. При этом место рождения ребенка не важно, а важно то, что родители или хотя бы один из них должен быть гражданином России на момент рождения ребенка.

Для оформления гражданства ребенку необходимо предоставить в Федеральную Миграционную Службу: паспорта родителей и свидетельство о рождении ребенка. Если мама или папа — гражданин иностранного государства, то необходимо предоставить официальный документ о том, что ребенок не является гражданином этого иностранного государства. Отметка о гражданстве ставится на бланке свидетельства о рождении. В случае иностранного свидетельства о рождении, отметка о гражданстве ставится на нотариально заверенном переводе на русский язык свидетельства о рождении ребенка.

Вопрос о том, какие документы для гражданства ребенка необходимо предоставить в ФМС, зависит от некоторых конкретных обстоятельств, таких как:

— свидетельство о рождении и его копия;

— оригиналы справок формы №8:

— о прописке родителей на дату 6 февраля 1992 г., с гербовой печатью;

— о прописке ребенка,

— копия свидетельства о браке родителей (при наличии);

— два фото без уголка размером 3?4 на матовой бумаге (для детей с 6 лет).

Вопрос о том, какие документы для гражданства ребенка необходимо предоставить в ФМС, зависит от некоторых конкретных обстоятельств, таких как:

— свидетельство о рождении и его копия;

— оригиналы справок формы №8:

— о прописке родителей на дату 6 февраля 1992 г., с гербовой печатью;

— о прописке ребенка,

— копия свидетельства о браке родителей (при наличии);

— два фото без уголка размером 3?4 на матовой бумаге (для детей с 6 лет).

являются ли родители ребенка гражданами РФ, или решается вопрос о гражданстве всех членов семьи;

— свидетельство о рождении и его копия;

— оригиналы справок формы №8:

— о прописке родителей на дату 6 февраля 1992 г., с гербовой печатью;

— о прописке ребенка,

— копия свидетельства о браке родителей (при наличии);

— два фото без уголка размером 3?4 на матовой бумаге (для детей с 6 лет).

Здравствуйте!Перечень документов, необходимых для приема в гражданство Российской Федерации несовершеннолетних детей по заявлению родителя, гражданина Российской Федерации:

Заявление (оформляется в 2-х экземплярах).

Свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при наличии) и его копия.

Паспорт родителя, гражданина Российской Федерации, и его копия.

Документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Российской Федерации: вид на жительство либо разрешение на временное проживание ребенка, вид на жительство либо разрешение на временное проживание одного из родителей или единственного родителя с указанием сведений о ребенке, выписка из домовой книги или копия поквартирной карточки, копия финансового лицевого счета, регистрация по месту пребывания либо аналогичный документ, подтверждающий проживание ребенка за пределами Российской Федерации.

Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации; подпись ребенка должна быть удостоверена нотариальной записью либо подписью должностного лица территориального подразделения в присутствии ребенка.

В зависимости от обстоятельств, заявление второго родителя, иностранного гражданина, на приобретение гражданства Российской Федерации ребенком; при этом подпись родителя удостоверяется нотариальной записью.

Три фотографии размером 3×4 см (для ребенка старше 6 лет).

Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 1000 рублей.

Документы, необходимые для определения наличия гражданства для несовершеннолетних детей

Заявление установленного образца (2 экземпляра).

Свидетельство о рождении и его копия.

Паспорта родителей и их копии.

Родителю – гражданину РФ – справку из ПВО ОВД по месту жительства о подтверждении прописки на 06.02.1992 по форме №8.

Фото ребенка (если старше 6 лет) – 2 шт.

Согласие второго родителя – ИГ, заверенное нотариально.

При внесении в заявление о приеме в гражданство РФ одного из родителей сведений о несовершеннолетнем ребенке (принимает гражданство РФ вместе с родителем) к документам родителя предоставляют дополнительные документы на ребенка

Свидетельство о рождении ребенка и его копия, заверенная нотариально.

Документ, подтверждающий регистрацию на территории РФ (форма №8 или свидетельство о регистрации, копия ВНЖ родителя с вписанным в него ребенком, РВП, выписка с лицевого счета об оплате коммунальных услуг на ребенка) и его копия.

Паспорт второго родителя и его копия, заверенная нотариально.

Согласие второго родителя – ИГ, нотариально заверенное (или документ, подтверждающий его отсутствие: справка а статусе матери-одиночки, судебное решение о лишении его родительских прав, о признании безвестно отсутствующим или умершим, заявление об отсутствии у заявителя сведений о местонахождении родителя).

согласие ребенка в возрасте с 14 до 18 лет на прием в гражданство РФ, нотариально заверенное.

Многие узнают о необходимости оформления гражданства ребенку в момент оформления документов на поездку за границу. В результате поездка откладывается, поскольку свидетельство гражданства — это данные, находящиеся в числе первых, необходимых для выезда за рубеж.

Получая российский паспорт в четырнадцать лет, он получит его автоматически – в паспорт будет поставлена печать.

В паспорта родителей ставится штамп о гражданстве ребенка – и вся процедура занимает несколько минут.

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

О admin

x

Check Also

Курсовая работа: Трудовые права иностранных граждан и лиц без гражданства в Российск

Курсовая работа: Трудовые права иностранных граждан и лиц без гражданства в Российск Тип: курсовая работа Добавлен 00:44:20 29 января 2010 Похожие работы Просмотров: 394 Комментариев: 5 Оценило: 0 человек Средний ...

Курсовая работа: Трудовые права иностранных граждан и лиц без гражданства в Российск

Курсовая работа: Трудовые права иностранных граждан и лиц без гражданства в Российск Тип: курсовая работа Добавлен 00:44:20 29 января 2010 Похожие работы Просмотров: 394 Комментариев: 5 Оценило: 0 человек Средний ...

Может ли иностранный гражданин открыть ИП в России

Может ли иностранный гражданин открыть ИП в России Чтобы ответить на вопрос о том, может ли иностранный гражданин открыть ИП в РФ, достаточно обратиться к тексту закона № 115-ФЗ от ...

Может ли иностранный гражданин быть учредителем ООО

Может ли иностранный гражданин быть учредителем ООО Иногда иностранному партнёру по какой-то причине не подходит вариант создания филиала или представительства компании в России. В таком случае он подумывает о том, ...

Двойное гражданство: плюсы и минусы

Двойное гражданство: плюсы и минусы. Особенности получения Двойное гражданство — это возможность иметь два гражданства по разрешению государства. Бипатрид — это человек с множественным гражданством. Для примера, такое соглашение о ...

Двойное гражданство: плюсы и минусы

Двойное гражданство: плюсы и минусы. Особенности получения Двойное гражданство — это возможность иметь два гражданства по разрешению государства. Бипатрид — это человек с множественным гражданством. Для примера, такое соглашение о ...

Может ли иностранец открыть ИП в России

Может ли иностранец зарегистрировать ИП в Российской Федерации Российский рынок товаров и услуг привлекает немало физических лиц, желающих открыть свой бизнес в стране. Однако есть множество вопросов, касающихся правил и ...

Может ли иностранец купить жилье с землей в России? Хороший вопрос

Может ли иностранец купить жилье с землей в России? 12 августа 2016 г. Добрый день, может ли иностранец приобрести таунхаус, блок-секцию или дом, то есть жилье с землей? Отвечает управляющий ...

Может ли гражданин Казахстана поступить на бюджет?

Как гражданину Казахстана поступить на учебу в российский вуз Санкт-Петербургский государственный университет Виртуальная приемная СПбГУ Может ли гражданин Казахстана поступить на бюджет? Я гражданка Республики Казахстан, учусь на данный момент ...

Может ли белорус создать ИП или ООО в России?

Может ли белорус зарегистрировать ИП в России Конечно, да . По общему правилу статьи 4 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации иностранные граждане ...

Могу ли я как носитель русского языка получить гражданство РФ по упрощенной системе?

Могу ли я как носитель русского языка получить гражданство РФ по упрощенной системе? Согласно ст.14 О гражданстве 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие ...

Множественное гражданство в России

Множественное гражданство в России Множественное гражданство в России — наличие у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) другого государства или нескольких других государств. Российское законодательство для обозначения этого явления использует, в ...

Множественное гражданство

Множественное гражданство Бипатри́зм (от лат. bis- дважды и греч. -πατρίς , родительный падеж πατρίδος — отечество, родина) — в римском праве правовой статус физического лица, имеющего одновременно гражданство двух или ...

Какие нужны документы для гражданства ребенка

Какие нужны документы для гражданства ребенка и куда их подавать Многие родители, при рождении малыша редко задумываются над тем, что для признания его полноценным гражданином страны требуется оформить надлежащим образом ...

Какие нужны документы для гражданства ребенка

Какие нужны документы для гражданства ребенка и куда их подавать Многие родители, при рождении малыша редко задумываются над тем, что для признания его полноценным гражданином страны требуется оформить надлежащим образом ...

Минусы переезда в Крым и не только

Как перебраться на ПМЖ в Крым Я давно хотел написать о минусах переезда некий материал, тем более не обошло это и мою семью, если я и ребенок ну просто довольны ...

Минимальные сроки получения гражданства РФ для граждан Украины, гражданство России в кратчайшие сроки, гражданство России для граждан Украины

Минимальные сроки получения гражданства РФ для граждан Украины Согласно действующему законодательству рассмотрение вашего заявления на получение российского гражданства не должно превышать, в общем случае, 6 месяцев, плюс 1 месяц принимается ...

Правовое положение иностранных граждан в РФ

Правовое положение иностранных граждан в РФ. Новое законодательство о правовом положении иностранных граждан. Правовое регулирование иностранной рабочей силы в РФ Иностранным гражданином признается лицо, не являющееся гражданином РФ и имеющее ...

Миграционный учёт иностранных работников – обязанность работодателя?

Миграционный учёт иностранных работников – обязанность работодателя? Понятие миграционный учёт введено в деловой оборот Федеральным законом 109-ФЗ от 18.07.2006 г. О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в ...

Как принять на работу гражданина Украины в 2017 году — порядок действий

Как принять на работу гражданина Украины в 2017 году – документы и порядок действий Согласно действующему законодательству, российский работодатель имеет право принять на работу гражданина иной страны, в том числе ...

Как принять на работу гражданина Украины в 2017 году — порядок действий

Как принять на работу гражданина Украины в 2017 году – документы и порядок действий Согласно действующему законодательству, российский работодатель имеет право принять на работу гражданина иной страны, в том числе ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru