Главная » Гражданство » Какие документы нужны для оформления гражданства ребенку? узнать на сайте

Какие документы нужны для оформления гражданства ребенку? узнать на сайте

Какие документы нужны для оформления гражданства ребенку?

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

Ожидайте звонка юриста.

Прием в российское гражданство ребенка может быть осуществлен одновременно с родителями или с одним из родителей, единственным родителем, опекуном, попечителем либо по заявлению родителя, опекуна, попечителя, гражданина Российской Федерации.

Свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при наличии) и его копия.

Паспорт родителя, гражданина Российской Федерации, и его копия.

Документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Российской Федерации: вид на жительство либо разрешение на временное проживание ребенка, вид на жительство либо разрешение на временное проживание одного из родителей или единственного родителя с указанием сведений о ребенке, выписка из домовой книги или копия поквартирной карточки, копия финансового лицевого счета, регистрация по месту пребывания либо аналогичный документ, подтверждающий проживание ребенка за пределами Российской Федерации.

Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации; подпись ребенка должна быть удостоверена нотариальной записью либо подписью должностного лица территориального подразделения в присутствии ребенка.

В зависимости от обстоятельств, заявление второго родителя, иностранного гражданина, на приобретение гражданства Российской Федерации ребенком; при этом подпись родителя удостоверяется нотариальной записью.

Три фотографии размером 3×4 см (для ребенка старше 6 лет).

Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 1000 рублей.

С необходимостью оформления гражданства ребенку россияне сталкиваются в любом случае по достижению им 14-летнего возраста в связи с получением паспорта.

Добрый день! Для получения вами и вашим ребенком гражданство, необходимо провести процедуру согласн 114Федеральному закону и 115 Федеральному закону, далее необходимо выяснить можете ли вы идти по упрощенной схеме получения гражданства или по стандартной схеме, главное отличия это в сроках и количестве документов так как документы для упрощенного получения гражданства я вляется заполненное заявление и предоставление документов оснований для получение гражданства Российской Федерации. Рекомендую вам для начала прийти в Службу Управления миграционной службы РФ и подать заявление, далее уже осуществить полностью сбор документов.

свидетельство о рождении ребенка — ксерокопия свидетельства о рождении;

паспорта родителей, удостоверяющие их личность и подтверждающие их российское гражданство.

После подачи документов, ставится отметка о гражданстве и данные о ребенке вписывают в паспорта родителей.

Документы для получения гражданства ребенку, если один из родителей иностранный гражданин

Согласно закона О гражданстве Российской Федерации ребенок становится гражданином России по рождению, если оба его родителя или один из них являются гражданами России. При этом место рождения ребенка не важно, а важно то, что родители или хотя бы один из них должен быть гражданином России на момент рождения ребенка.

Для оформления гражданства ребенку необходимо предоставить в Федеральную Миграционную Службу: паспорта родителей и свидетельство о рождении ребенка. Если мама или папа — гражданин иностранного государства, то необходимо предоставить официальный документ о том, что ребенок не является гражданином этого иностранного государства. Отметка о гражданстве ставится на бланке свидетельства о рождении. В случае иностранного свидетельства о рождении, отметка о гражданстве ставится на нотариально заверенном переводе на русский язык свидетельства о рождении ребенка.

Вопрос о том, какие документы для гражданства ребенка необходимо предоставить в ФМС, зависит от некоторых конкретных обстоятельств, таких как:

— свидетельство о рождении и его копия;

— оригиналы справок формы №8:

— о прописке родителей на дату 6 февраля 1992 г., с гербовой печатью;

— о прописке ребенка,

— копия свидетельства о браке родителей (при наличии);

— два фото без уголка размером 3?4 на матовой бумаге (для детей с 6 лет).

Вопрос о том, какие документы для гражданства ребенка необходимо предоставить в ФМС, зависит от некоторых конкретных обстоятельств, таких как:

— свидетельство о рождении и его копия;

— оригиналы справок формы №8:

— о прописке родителей на дату 6 февраля 1992 г., с гербовой печатью;

— о прописке ребенка,

— копия свидетельства о браке родителей (при наличии);

— два фото без уголка размером 3?4 на матовой бумаге (для детей с 6 лет).

являются ли родители ребенка гражданами РФ, или решается вопрос о гражданстве всех членов семьи;

— свидетельство о рождении и его копия;

— оригиналы справок формы №8:

— о прописке родителей на дату 6 февраля 1992 г., с гербовой печатью;

— о прописке ребенка,

— копия свидетельства о браке родителей (при наличии);

— два фото без уголка размером 3?4 на матовой бумаге (для детей с 6 лет).

Здравствуйте!Перечень документов, необходимых для приема в гражданство Российской Федерации несовершеннолетних детей по заявлению родителя, гражданина Российской Федерации:

Заявление (оформляется в 2-х экземплярах).

Свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при наличии) и его копия.

Паспорт родителя, гражданина Российской Федерации, и его копия.

Документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Российской Федерации: вид на жительство либо разрешение на временное проживание ребенка, вид на жительство либо разрешение на временное проживание одного из родителей или единственного родителя с указанием сведений о ребенке, выписка из домовой книги или копия поквартирной карточки, копия финансового лицевого счета, регистрация по месту пребывания либо аналогичный документ, подтверждающий проживание ребенка за пределами Российской Федерации.

Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации; подпись ребенка должна быть удостоверена нотариальной записью либо подписью должностного лица территориального подразделения в присутствии ребенка.

В зависимости от обстоятельств, заявление второго родителя, иностранного гражданина, на приобретение гражданства Российской Федерации ребенком; при этом подпись родителя удостоверяется нотариальной записью.

Три фотографии размером 3×4 см (для ребенка старше 6 лет).

Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 1000 рублей.

Документы, необходимые для определения наличия гражданства для несовершеннолетних детей

Заявление установленного образца (2 экземпляра).

Свидетельство о рождении и его копия.

Паспорта родителей и их копии.

Родителю – гражданину РФ – справку из ПВО ОВД по месту жительства о подтверждении прописки на 06.02.1992 по форме №8.

Фото ребенка (если старше 6 лет) – 2 шт.

Согласие второго родителя – ИГ, заверенное нотариально.

При внесении в заявление о приеме в гражданство РФ одного из родителей сведений о несовершеннолетнем ребенке (принимает гражданство РФ вместе с родителем) к документам родителя предоставляют дополнительные документы на ребенка

Свидетельство о рождении ребенка и его копия, заверенная нотариально.

Документ, подтверждающий регистрацию на территории РФ (форма №8 или свидетельство о регистрации, копия ВНЖ родителя с вписанным в него ребенком, РВП, выписка с лицевого счета об оплате коммунальных услуг на ребенка) и его копия.

Паспорт второго родителя и его копия, заверенная нотариально.

Согласие второго родителя – ИГ, нотариально заверенное (или документ, подтверждающий его отсутствие: справка а статусе матери-одиночки, судебное решение о лишении его родительских прав, о признании безвестно отсутствующим или умершим, заявление об отсутствии у заявителя сведений о местонахождении родителя).

согласие ребенка в возрасте с 14 до 18 лет на прием в гражданство РФ, нотариально заверенное.

Многие узнают о необходимости оформления гражданства ребенку в момент оформления документов на поездку за границу. В результате поездка откладывается, поскольку свидетельство гражданства — это данные, находящиеся в числе первых, необходимых для выезда за рубеж.

Получая российский паспорт в четырнадцать лет, он получит его автоматически – в паспорт будет поставлена печать.

В паспорта родителей ставится штамп о гражданстве ребенка – и вся процедура занимает несколько минут.

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

О admin

x

Check Also

Штраф за несвоевременную прописку и отсутствие регистрации по месту пребывания в России, сколько можно жить без временной регистрации: законный срок

В каком размере придется выплатить штраф за несвоевременную прописку? Сколько можно жить без регистрации: законные сроки пребывания Наличие у людей регистрации – это очень удобно с государственной точки зрения. Однако, ...

Штраф за несвоевременную или просроченную регистрацию ребенка либо взрослого

Штраф за несвоевременную регистрацию ребенка или взрослого, за просроченую регистрация В соответствии с действующими законодательными нормами, все граждане нашей страны, а также подданные других государств, проживающие и осуществляющие трудовую деятельность ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru